Тыква с кабачками как вместе приготовить

Содержание
  1. Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Свежие рецепты
  19. Овощное рагу с тыквой и кабачками
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
  25. Тыквенно-кабачковая запеканка
  26. Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
  29. Похожие рецепты
  30. Корзина с беконом, луком и помидором
  31. Картофель «Сливочный»
  32. Запеканка из кабачков
  33. Запеканка из овощей и манки
  34. Пирог-запеканка с овощами и фаршем
  35. Запеканка гречневая с овощами
  36. Кабачковый пирог-запеканка
  37. Картофельно-пшенная запеканка
  38. Овощная запеканка с мясом и бананом
  39. Попробуйте приготовить вместе
  40. Салат «Orange»
  41. Рольмопс с яблоками
  42. Пирожное «Соффиони»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Сельдерей — 2 черешка

Перец сладкий — 1 шт.

Помидолры — 3 шт.

Чеснок — 3 дольки

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 150 г

Мука пшеничная – 5 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Сахар — по желанию

Уксус 6% — по желанию

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста цветная — 250 г

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Чеснок — пару зубчиков

Масло растительное — 2 ст.л.

Помидор крупный — 1 шт.

Ингредиенты

Лук зеленый — 2-3 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус винный — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка и укроп — несколько веточек

Острый соус — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 1 ч.л.

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Читайте также:  Что приготовить с сушеными овощами

Уксус винный — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Прованские травы — 0,5 ч.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (чистый вес) — 150 г

Тыква (чистый вес) — 150 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Сырок плавленый — 80 г

Масло растительное — 80 г

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ингредиенты

Розмарин — 2 веточки

Перец черный молотый — по вкусу

Паприка копченая — по вкусу

Шалфей — 3 листочка

Масло оливковое — 20 г

Ингредиенты

Куриное филе — 250 г

Лук репчатый — 50 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 100 г

Томатный соус — 2 ст.л.

Вода или бульон — 200 г

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Петрушка — несколько веточек

Ингредиенты

Рисовая мука — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Тыква очищенная — 400 г

Кабачок очищенный — 400 г

Бадьян — 3 звездочки

Корица — 2 палочки

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатный соус — 2 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Овощное рагу я помню с детства, именно поэтому его люблю и постоянно готовлю до сих пор. Раньше это была добавка к гарниру и мясному блюду, сейчас же это все чаще самостоятельный полезный гарнир, если не самостоятельное вегетарианское блюдо. Овощное рагу с кабачками и тыквой — вообще, кладезь полезностей и витаминов, его просто необходимо готовить хотя бы раз в неделю в осеннее время. Если вы хотите заняться своим здоровым и правильным питанием, то можно начать с этого рагу. Попробуйте — возможно, вам понравится)

Читайте также:  Как приготовить картофель пюре с фаршем

Подготовьте все необходимые для приготовления рагу продукты. Лук, чеснок, морковь почистите, помойте вместе в остальными овощами под проточной водой.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него нарезанные кубиком репчатый лук и тонким ломтиком морковь, обжарьте минуты 2-3.

Добавьте нарезанный кубиком баклажан, очищенный от семечек и плодоножки болгарский перец. Готовьте на тихом огне минуты 3-4.

Очистите тыкву от кожуры и семечек, нарежьте кубиком вместе с кабачком, переложите в сковороду. Тушите на тихом огне еще минут 15. При необходимости влейте немного воды, как правило, она просто необходима.

Когда овощи будут почти готовы, добавьте любимый томатный соус и раздавленный зубчик чеснока. Посолите и поперчите по вкусу, тушите еще около 5 минут.

Последним всыпьте в рагу нарубленный чеснок, перемешайте готовое блюдо и выключите плиту. Оставьте под крышкой минут на 10, чтобы все вкусы смешались.

Овощное рагу с тыквой и кабачками подавайте в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Источник

Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным

Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.

Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.

Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!

  • кабачок – 1 шт. (250-300 г);
  • тыква – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
  • помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
  • растительное масло – 3-4 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец;
  • итальянские травы – 1 ч. л.

1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.

2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.

Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.

3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.

4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.

5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.

6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.

7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.

Читайте также:  Как приготовит уху с головы рыбы

Источник

Тыквенно-кабачковая запеканка

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

  • Тыква — 300 г
  • Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Моцарелла — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1347.4 ккал
белки
64.2 г
жиры
82.3 г
углеводы
103.8 г
Порции
ккал
269.5 ккал
белки
12.8 г
жиры
16.5 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
117.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
9 г

Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:

Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.

Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.

Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.

Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!

Похожие рецепты

Корзина с беконом, луком и помидором

Картофель «Сливочный»

Запеканка из кабачков

Запеканка из овощей и манки

Пирог-запеканка с овощами и фаршем

Запеканка гречневая с овощами

Кабачковый пирог-запеканка

Картофельно-пшенная запеканка

Овощная запеканка с мясом и бананом

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Orange»

Рольмопс с яблоками

Пирожное «Соффиони»

Комментарии и отзывы

5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года vsegdda88 #

28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

23 октября 2019 года ivkis1999 #

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

22 октября 2019 года Ирушенька #

23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью