- Капуста, тушёная с тыквой
- Капуста, тушёная с тыквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Капуста, тушёная с тыквой
- Капуста, тушёная с тыквой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тушёная капуста с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тушёная капуста с тыквой и колбасками
- Ингредиенты для «Тушёная капуста с тыквой и колбасками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная капуста с тыквой и колбасками»:
- Похожие рецепты
- Капуста в карамели с чесноком
- Тыква запеченая в духовке
- Торт-запеканка из кабачков и фарша
- Пита на гриле с овощами
- Морковь с творожным соусом
- Кабачки с томатами по-итальянски
- Запеканка с кабачками
- Кабачки под соусом «Цацики»
- Рагу из тыквы и нута
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ветчина с луком»
- Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
- Галетное печенье
- Фотографии «Тушёная капуста с тыквой и колбасками» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капуста, тушёная с тыквой
Капуста, тушёная с тыквой
Капуста, тушёная с тыквой, — невероятно вкусное овощное блюдо, актуальное в осенне-весенний период. Мне очень нравится вариант, который я хочу предложить вашему вниманию. Блюдо получается вкусным и ароматным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Советую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда помешивая. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.
В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.
Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.
Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Источник
Капуста, тушёная с тыквой
Капуста, тушёная с тыквой
Капуста, тушёная с тыквой, — невероятно вкусное овощное блюдо, актуальное в осенне-весенний период. Мне очень нравится вариант, который я хочу предложить вашему вниманию. Блюдо получается вкусным и ароматным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Советую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке, чеснок нарезать мелко. В сковороду влить подсолнечное масло, немного обжарить на среднем огне лук и чеснок, добавить морковь и обжаривать овощи 5 минут, иногда помешивая. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к овощам и обжаривать 5-7 минут, иногда перемешивая.
Нашинковать капусту, добавить её на сковороду к тыкве и овощам.
В воде развести томатную пасту, добавить её к капусте с тыквой. Также добавить ароматные травы на свой вкус. Перемешать содержимое сковороды. Прикрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 15. Периодически открывать крышку и помешивать.
Затем капусту, тушёную с тыквой, посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть на пару минут крышкой, после чего выключить газ и оставить настаиваться минут на 10.
Горячую невероятно вкусную капусту, тушёную с тыквой, подать к столу в качестве самостоятельного блюда или как гарнир к мясу.
Источник
Тушёная капуста с тыквой
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ч.л.
Томатная паста — 1 ч.л. (с горкой)
Сахар — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушёной капусты с тыквой. Очистите тыкву, лук и морковь. С капусты оборвите верхние листочки, они, как правило, всегда порченые.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке со средними ячейками. Выложите овощи на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарьте в течение 5 минут, периодически помешивая.
Тем временем мякоть тыквы нарежьте средними кубиками и отправьте в сковороду к обжаренным луку и морковке. Готовьте всё вместе ещё 2-3 минуты, помешивая.
Капусту нашинкуйте тонкими длинными полосами и добавьте в сковороду к остальным ингредиентам.
Сразу же добавьте томатную пасту, соль, чёрный молотый перец, немного сахара и чистую фильтрованную воду. Аккуратно всё перемешайте и тушите на медленном огне около 30 минут, под крышкой, периодически помешивая.
По истечению времени жидкость должна полностью испариться, а составляющие блюда — стать мягкими и приобрести красивый цвет.
На стол тушеную капусту с тыквой подавать лучше в тёплом виде.
Источник
Тушёная капуста с тыквой и колбасками
Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно. Блюдо с ароматом осени.
Ингредиенты для «Тушёная капуста с тыквой и колбасками»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Тыква (в чищенном виде) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Колбаски (полукопчёные «Охотничьи») — 300 г
- Соль — 1 ч. л.
- Смесь перцев (молотая) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1496.6 ккал | белки 55.9 г | жиры 108.2 г | углеводы 84.5 г |
Порции | |||
ккал 374.2 ккал | белки 14 г | жиры 27.1 г | углеводы 21.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал | белки 3.9 г | жиры 7.6 г | углеводы 6 г |
Рецепт «Тушёная капуста с тыквой и колбасками»:
Овощи моем, чистим. Лук режем перьями, морковь кубиками или трём на тёрке по-корейски. Обжариваем овощи на растительном масле на среднем огне 3 минуты.
Тыкву режем кубиками.
Кладём тыкву на сковороду к овощам, тушим на среднем огне 5 минут.
Капусту тонко шинкуем.
Кладём капусту на сковороду, добавляем порезанный колечками жгучий перец.
Добавляем соль, кориандр, паприку, смесь перцев. Перемешиваем, тушим 10 минут на среднем огне.
Кладём порезанные Охотничьи колбаски, перемешиваем, ещё жарим 3 минуты. Я на этой стадии немного увеличиваю огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость, но постоянно мешаем, чтобы не пригорели овощи.
Добавляем томатный соус, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
Кладём рубленный чеснок, перемешиваем, отключаем огонь.
Даём блюду настояться 10 минут.
Подаём горячим.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Даже те, кто не любит тыкву, оценят это блюдо. Ярко, вкусно, полезно. Блюдо с ароматом осени.
Похожие рецепты
Капуста в карамели с чесноком
Тыква запеченая в духовке
Торт-запеканка из кабачков и фарша
Пита на гриле с овощами
Морковь с творожным соусом
Кабачки с томатами по-итальянски
Запеканка с кабачками
Кабачки под соусом «Цацики»
Рагу из тыквы и нута
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ветчина с луком»
Фаршированные яйца с ветчиной и зеленью
Галетное печенье
Фотографии «Тушёная капуста с тыквой и колбасками» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
31 января мисс # (автор рецепта)
17 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года felix032 #
12 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2020 года inna_2107 #
9 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
31 октября 2020 года Voronenok75 #
1 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
7 октября 2020 года Sladkoejca #
12 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года sta9440 #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года nina ninac2017 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ulcha omsk #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 октября 2020 года virgola71 #
2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
1 октября 2020 года Ленчик Дашик #
2 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Vishnja #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Таня-кофеманка #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Демурия #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Valushka2003 #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года Himbeeren #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2020 года Himbeeren #
29 сентября 2020 года virgola71 #
30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года красавица киса #
5 октября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года virgola71 #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2020 года красавица киса #
6 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
6 октября 2020 года красавица киса #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
28 сентября 2020 года julika1108 #
29 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник