Тыква свекла что приготовить

Что приготовить из тыквы и свеклы? Блюда из тыквы и свеклы

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 500 г

Свекла (средняя) — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (полутвердый) — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Икра из тыквы со свеклой

Икра из тыквы со свеклой

Икра из тыквы со свеклой — необычайно вкусная закуска, которую легко приготовить зимой! Для приготовления этой икры я взяла за основу мамин рецепт и тем самым разнообразила меню постного стола. Готовили мы икру на Святой вечер. А на следующий день в нее добавляли мелко нарезанной колбаски по вкусу. А теперь и у Вас есть рецепт Рождественской икры! Блюдо получается освежающим, аппетитным и невероятно вкусным. Понравится такая свекольная икра абсолютно всем, но особенно она нравится детям. Выигрышно смотрится на столе, ярким цветом поднимает настроение, прекрасно возбуждает аппетит. А еще можно сервировать бутерброды с колбаской, украсив икрой из тыквы и свеклы. Похожа эта икра на кабачковую, но в этом блюде больше свежей нотки. Запекается в духовке, что неизменно гарантирует Вам великолепную икру без особых хлопот.

Читайте также:  Как приготовить шоколадные палочки

Ингредиенты

1,5-2 кг неочищенной);

Этапы приготовления

Лук нарезать кубиками среднего размера. Тыкву, морковь и свеклу натереть на крупной тёрке. Тыкву отжать от лишнего сока (сок тыквы очень полезен, поэтому его можно тут же выпить).

На разогретую сковороду влить подсолнечное масло и обжарить лук, иногда помешивая, до прозрачности, затем добавить свеклу и морковь. Перемешать и жарить, иногда перемешивая, 10 минут. Добавить яблочный или виноградный уксус, томатную пасту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Горячие овощи переложить в керамическую кастрюльку или горшочек, добавить соль, пряности.

Добавить 4 стаканы тыквы, отжатой от сока, перемешать, попробовать на вкус. Это уже очень вкусно. Но возможно, Вы решите подкислить, ведь томатная пасту попадается разная.

Добавить мелко нарезанный чеснок, закрыть плотной крышкой и отправить в духовку на сильный (но не самый сильный) огонь минут на 30-35, готовить до испарения влаги.

Осторожно достать из духовки, дать слегка остыть, а затем взбить блендером для получения пюреобразной массы.

Эту вкуснейшую закуску можно приготовить и в порционных горшочках. Для этого подготовленные овощи смешать с тыквой и чесноком, взбить блендером, разложить по горшочкам и отправить в духовку (времени на запекание понадобится меньше!).

Охладить и подать к столу наивкуснейшую икру из свеклы и тыквы.

Источник

Салаты из тыквы со свеклой

Ингредиенты

Свекла (вареная) — 100 г

Тыква (мякоть) — 200 г

Чернослив — 50 г

Растительное масло (рафинированное) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также:  Как приготовить соус шрирача

Источник

Салат из запеченной свеклы и тыквы

Ингредиенты

Чеснок — 1 зубчик

Твердый сыр — 60 г

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Руккола — при желании

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из запеченной свеклы и тыквы. Тыкву помойте, очистите от семечек. Хорошенько помойте свеклу жесткой кухонной губкой.

Свеклу чуть сбрызните маслом, заверните в несколько слоев фольги.

Нарежьте тыкву крупными ломтиками толщиной до 2 сантиметров. Выложите на противень с фольгой, чуть сбрызните растительным маслом. Сбоку положите свеклу и отправьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Для тыквы будет достаточно до 15-20 минут, проверьте готовность ножом. А вот свекле понадобится гораздо больше времени, иногда до часа.

Тыкву остудите, срежьте кожуру, мякоть нарежьте крупными кусочками, сложите в глубокую миску.

Готовую свеклу очистите от кожицы, также нарежьте кубиком, переложите к тыкве.

Полейте овощи лимонным соком или сбрызните винным уксусом, пропустите зубчик чеснока через пресс, всыпьте твердый тертый сыр типа джюгаса, пармезана или грана падано. Добавьте немного рукколы для горчинки, если есть. Посолите и поперчите салат по своему вкусу, очень быстро перемешайте, чтобы свекла не покрасила тыкву.

Вкусный и полезный салат из запеченной свеклы и тыквы готов. Я подавала с запеченным мясом — отличное сочетание!

Источник

Печеная тыква со свеклой и соусом песто

Ингредиенты

Тыква (мякоть) — 500 г

Свекла (средняя) — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Травы прованские (сухие) — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Песто:

Зелень (петрушка, укроп, базилик) — 100 г

Чеснок — 3 зубчика

Сыр (полутвердый) — 100 г

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 100 мл

Перец черный (молотый) — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Осень радует изобилием свежих и недорогих овощей, из которых можно приготовить много вкусных блюд.

Блюдо из печеной тыквы и свеклы очень вкусное и полезное, ведь, как известно, запеченные овощи гораздо полезнее, а вкус у них более насыщенный, в отличие от жареных. Да и на вид блюдо выглядит весьма презентабельно, несмотря на простой состав, а значит, может претендовать на то, чтобы быть на праздничном столе.

Соус песто — изысканная и дорогостоящая добавка. Безусловно, традиционный песто, приготовленный с добавлением пармезана и кедровых орешков — вне конкуренции, но почему бы не снизить его стоимость, добавив к базилику петрушку и укроп, а кедровые орешки заменив на миндаль? Получится не менее вкусно.

Читайте также:  Как приготовить гсо железа

Подготовим ингредиенты для приготовления печеной тыквы со свеклой и соусом песто: большая часть зелени — это петрушка (около 60 граммов), тыква может быть любого сорта, а миндаль можно заменить на фундук.

Включим духовку разогреваться до температуры 200-205 градусов и начнем готовить.

Свеклу и тыкву будем запекать по отдельности. Свекла запекается дольше, поэтому с нее и начнем: завернем каждую свеколку (в кожуре) в фольгу, выложим на небольшой противень и поставим в разогретую духовку запекаться на полтора часа или до мягкости.

Тыкву нарежем ломтями толщиной 3-4 см, выложим в форму для выпечки, сбрызнем оливковым маслом (1-2 ст.л.), приправим солью, перцем и прованскими травами. Поставим в разогретую духовку (не накрывая форму) и будем запекать около 30 минут или до готовности.

Пока овощи готовятся, приготовим соус песто: в чашу комбайна выложим крупно нарезанную зелень (можно вместе со стебельками), чеснок и орехи.

Добавим натертый сыр, лимонный сок и 50 мл оливкового масла.

На высокой скорости комбайна измельчим все до однородной массы. Далее, продолжая измельчать, вольем оставшееся оливковое масло (50 мл). Возможно, масла понадобится меньше или больше, ориентируйтесь на консистенцию. Попробуем песто на вкус, приправим солью и перцем и еще раз включим комбайн на несколько секунд.

Получился густой и ароматный соус песто из смеси пряных трав. Его получилось гораздо больше, чем нужно для рецепта, поэтому переложим соус в баночку и уберем на хранение в холодильник.

Тыква запеклась, оставим ее в форме остывать при комнатной температуре.

Свекла тоже готова, дадим ей немного остыть, а затем очистим.

Нарежем свеклу произвольными кусочками и выложим в блюдо, которое можно и в духовку поставить, и на стол подать. Чуть позже объясню почему.

Тыкву нарежем примерно такими же кусочками.

Выложим тыкву в блюдо к свекле.

Если Вы не планируете подавать блюдо сразу, то в таком виде его можно убрать в холодильник, затянув пленкой. Перед подачей достаточно будет слегка прогреть блюдо в нежаркой духовке, ведь оно подается теплым, а затем украсить песто и подать на стол. Вот почему форма для подачи нужна термостойкая.

Для блеска сбрызнем овощи оливковым маслом (1 ст.л.).

Блюдо из печеной тыквы со свеклой и соусом песто готово. Запекание усилило сладость овощей, а соус песто добавляет пикантности и цвета.

Источник

Оцените статью