Тыква зеленая круглая что приготовить

Содержание
  1. Что приготовить из тыквы: 10 вкусных и простых рецептов на каждый день
  2. Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)
  3. Как выбрать тыкву
  4. Как хранить тыкву в квартире
  5. 10 рецептов как вкусно приготовить тыкву
  6. Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке
  7. Ингредиенты:
  8. Приготовление:
  9. Чипсы из тыквы с сыром или паприкой
  10. Ингредиенты:
  11. Приготовление:
  12. Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами
  13. Ингредиенты:
  14. Приготовление:
  15. Винегрет с тыквой и грибами
  16. Ингредиенты:
  17. Приготовление:
  18. Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке
  19. Ингредиенты:
  20. Приготовление:
  21. Мармелад из тыквы
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление:
  24. Тыквенные булочки в мультиварке
  25. Ингредиенты:
  26. Приготовление:
  27. Тыквенная запеканка
  28. Ингредиенты:
  29. Приготовление:
  30. Фаршированная тыква в духовке
  31. Ингредиенты:
  32. Приготовление:
  33. Салат из тыквы с сыром
  34. Ингредиенты:
  35. Приготовление:
  36. Ингредиенты:
  37. Приготовление:
  38. Можно ли употреблять в пищу зеленую тыкву и как правильно ее готовить
  39. Что значит зеленая тыква
  40. Почему тыква зеленая снаружи
  41. Голосемянка
  42. Грибовская кустовая
  43. Акорн
  44. Веснушка
  45. Дачная
  46. Как заставить тыкву созреть скорее в огороде
  47. Тыква внутри зеленая – почему и что делать
  48. Дозревает ли тыква после снятия с грядки?
  49. Рецепты из недозрелой тыквы
  50. Фреш из недозревшей тыквы
  51. Оладьи из зеленой тыквы c копченой семгой
  52. Рагу из индейки с карри и тыквой

Что приготовить из тыквы: 10 вкусных и простых рецептов на каждый день

Тыква подходит для приготовления сладких и соленых осенних блюд. Думаешь, ее сложно готовить? Ничего подобного. Мы составили подборку простых и вкусных рецептов — пользуйся на здоровье!

Сезон созревания тыквы начинается в сентябре и длится всю осень. Опытные хозяйки добавляют этот овощ в десерты, каши, выпечку, рагу, супы, запеканки — список можно продолжать до бесконечности. Из тыквы делают сок, и даже ее семена съедобны.

Кроме того, тыква богата бета-каротином, который стимулирует обновление клеток организма, борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.

Если мы тебя недостаточно убедили, вот еще 5 причин купить тыкву:

1. Нормализует работу сердца

Тыква богата антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждений и выводят токсины из организма. В ее мякоти много полезных минералов, например — калий. Он нормализует кровяное давление и снижает риск сердечных болезней.

2. Укрепляет иммунитет

Осенняя красавица богата витамином Е, железом и фолиевой кислотой. Эти вещества обладают иммуностимулирующим эффектом, защищают организм от сезонных простудных заболеваний.

3. Детокс организма

Блюда из тыквы легко усваиваются, обладают небольшим слабительным и мочегонных эффектом.

4. Помогает контролировать вес

Тыква обладает высокими питательными свойствами, но содержит мало калорий (в 100 г — 22 ккал). В ней есть природный компонент, который стимулирует обмен веществ и помогает сжиганию жиров.

5. Улучшает зрение

Дефицит бета-каротина (витамина А) сказывается на зрении не лучшим образом. А в достаточном количестве — снижает риск развития многих глазных болезней и предотвращает потерю зрения у пожилых людей.

Что можно приготовить из тыквы (кроме каши)

Плоды едят в сыром виде, запекают целиком в духовке, добавляют в мясные блюда (плов, рагу, суп). Из тыквы можно сделать цукаты или варенье. Тыквенные семечки едят сырыми и жареными, добавляют в салаты и десерты. Масло из тыквы подходит для заправки овощных салатов.

Как выбрать тыкву

Любые сорта тыквы пригодны для хранения, особенно те, в которых много крахмала. Интересный факт — плоды со временем становятся более сладкими и вкусными.

Если хочешь сохранить овощи до середины зимы, то покупай недозрелые плоды. Это никак не скажется на вкусовых качествах. Если тыква повреждена, то она быстро испортится и начнет гнить. Используй «бракованные» экземпляры в первую очередь.

Оптимальный размер — средний, не больше 3-5 кг. Гиганты имеют, как правило, горький и водянистый вкус. Мякоть — желтая или ярко-оранжевая. Чем насыщеннее оттенок, тем больше витамина А. У спелого плода кожура твердая, ее невозможно продавить ногтем. Такая тыква будет долго хранится в домашних условиях.

Как хранить тыкву в квартире

Идеальное место для тыквы — застекленная лоджия или балкон. Желательно накрыть плоды тканью или тонкой бумагой. Не допускай попадания прямых солнечных лучей. При соблюдении этих условий тыква спокойно пролежит до конца зимы.

Разрезанную тыкву храни в холодильнике не более 10 дней. Можно нарезать мякоть, сложить в морозильную камеру — это увеличит срок годности до 1 месяца.

Есть еще способ — высуши тыкву в духовке, сложи кусочки в холщовый мешок, тогда она пролежит около года. Сушеную мякоть можно использовать при выпечке или брать с собой на работу в качестве перекуса.

10 рецептов как вкусно приготовить тыкву

Тыква с прованскими травами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • сухие прованские травы — 2 чайные ложки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежь мякоть тыквы небольшими кусочками, добавь приправу, чеснок, перемешай с солью и растительным маслом. Выпекай в духовке 20 минут при 200 градусах. Ужин на всю семью готов!

Чипсы из тыквы с сыром или паприкой

Ингредиенты:

  • тыква — 1 кг;
  • сушеный чеснок — 1 столовая ложка;
  • сухая паприка — 1 столовая ложка;
  • твердый сыр — 150 гр;
  • зелень — по желанию;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

Нарежь тыкву небольшими брусочками, щедро посыпь приправами и хорошо перемешай. Кусочки выложи на противень равномерно в один слой, запекай в духовке 15 минут. Перед подачей посыпь чипсы тертым сыром и зеленью.

Крем-суп из запеченной тыквы с беконом и травами

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • морковь среднего размера — 1 штука;
  • картофель — 3-4 штуки;
  • кусок копченой грудинки — 200 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • зелень — по желанию;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Проложи очищенные морковь, картофель, чеснок и тыкву на противень, посоли и поперчи. Перемещай овощи с оливковым маслом и запекай в духовке при 200 градусах 30 минут. Обжарь на сковородке нарезанную грудинку до хрустящей коробки. Переложи запеченные овощи из духовки в кастрюлю, залей водой и доведи до кипения. Взбей блендером и подавай вместе грудинкой.

Читайте также:  Для того чтобы приготовить вкусную овсяную кашу

Винегрет с тыквой и грибами

Ингредиенты:

  • отварные овощи (свекла, картофель, морковь) — по 200 г;
  • мякоть тыквы — 150 г;
  • маринованные грибы — 100 г;
  • консервированный зеленый горошек — 100 г;
  • квашенная капуста — 100 г;
  • красный лук — половина головки;
  • растительное масло — 40 г;
  • дижонская горчица — 40 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Отварные овощи и грибы нарежь крупными кубиками. Соедини растительное масло, соль, перец и хорошо размешай до состояния эмульсии. Тыкву обжарь на сковороде, чтобы она стала мягкой. Нарежь красный лук, смешай с соусом, затем добавь капусту и все нарезанные овощи. Перемешай ингредиенты и удивляй гостей!

Тыквенная каша с пшеном и рисом в мультиварке

Ингредиенты:

  • рис и пшено — по 120 г;
  • мякоть тыквы — 300 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар, корица — по вкусу.

Приготовление:

Промой крупу и нарежь тыкву мелкими кубиками. Подогрей молоко с корицей, но не доводи до кипения. Соедини в чаше мультиварки тыкву, рис, пшено и молоко, сверху положи кусочек масла. Готовить на режиме «Каша» до полной готовности — примерно 30-35 минут. Вкусный завтрак готов!

Мармелад из тыквы

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы — 1 кг;
  • сахар — 500 г;
  • лимон или апельсин — половина.

Приготовление:

Нарезанную тыкву кубиками отвари в кастрюле в течение 10 минут, затем перемещай блендером до однородной массы. Добавь сахар и лимон, держи на плите еще 40-50 минут. Готовая смесь будет легко отставать от стенок кастрюли. Выложи мармелад на пергамент и суши десерт 3 дня. Разрежь на дольки и посыпь сахарной пудрой. Процесс долгий, но это того стоит.

Тыквенные булочки в мультиварке

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • вода — 80 мл;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • сахар, соль — по вкусу.

Приготовление:

В отельной емкости смешай все сухие ингредиенты. Тыкву отвари, перемешай в блендере до однородной массы со сливочным маслом. Добавь сухую смесь в тыквенную массу, замеси тесто и оставь доходить на 3 часа. Раздели тесто на 4-5 частей и выпекай в мультиварке на режиме «Хлеб».

Тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • тыква — 700 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сухие дрожжи — 3 г;
  • пшеничная мука — 300 г;
  • рисовая мука — 65 г;
  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сахар, соль, корица, ванилин — по вкусу.

Приготовление:

Свари тыкву, перемещай блендером до однородной массы, добавь сметану. Отдельно перемещай и вбей яйца, соль, сахар и пряности. Соедини все вместе, добавь муку и аккуратно взбей. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и вылей смесь. Выпекай в духовке или мультиварке до готовности.

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:

  • тыква — 2 кг;
  • говяжий фарш — 500 г;
  • лук — большая головка;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • молотые приправы (зира, куркума) — по 2 столовые ложки;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Разрежь тыкву пополам, вынь волокна, семена, смажь маслом и поперчи. Запекай в духовке 30 минут. Обжарь лук и чеснок на сковороде, добавь приправы и фарш. Жарь до полной готовности. Достань тыкву из духовки, ложкой аккуратно выскреби мякоть, смешай с мясом. Полученной смесью нафаршируй тыкву и подавай к столу.

Салат из тыквы с сыром

Ингредиенты:

  • тыква — 200 г;
  • брынза — 100 г;
  • маслины — 20 г;
  • сушеные средиземноморские травы — 1 чайная ложка;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • сахар, соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Салат из тыквы готовится очень быстро — нарежь мякоть и сыр крупными кусками, смешай с маслом и приправами. Выложи на тарелку полученную смесь, укрась маслинами, поперчи и посоли. Приятного аппетита!

В качестве бонуса делимся с тобой самым уютным напитком осени — тыквенным латте.

Ингредиенты:

  • тыква — 100 г;
  • сахар — 2 столовые ложки г;
  • корица — половина чайной ложки;
  • кофе с молоком, заваренное любым способом.

Приготовление:

Сначала приготовим тыквенный сироп — запеки кусочки тыквы в духовке до готовности, взбей блендером с сахаром и корицей. Вари смесь в сотейнике — 15-20 минут до тягучего состояния. Завари кофе и добавь туда тыквенный сироп. Взбей молоко венчиком до появления пены (если не получается, добавь сливки). Аккуратно переложи ее сверху на кофе и не забудь сделать снимок для Инстаграма!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли употреблять в пищу зеленую тыкву и как правильно ее готовить

Овощи и фрукты рекомендуется употреблять в пищу в полностью зрелом виде, когда они содержат максимальное количество полезных веществ и обладают наиболее приятными вкусовыми качествами. Но иногда недозрелые плоды более ценны. Мы слышали о пользе зеленых бананов, очень вкусны в салатах и закусках зеленые томаты. А что будет, если съесть зеленую тыкву? Подходит ли она для употребления и что можно из нее приготовить?

Что значит зеленая тыква

Что же такое тыква зеленого цвета. Зеленая тыква встречается в двух случаях: когда она попросту не дозрела полностью или же когда она такого сорта – с полосатой или пятнистой зеленой кожурой. В первом случае зеленоватый цвет характерен для кожуры и мякоти плодов молочной зрелости – то есть еще на стадии вызревания. Если подождать несколько недель, цвет тыквы изменится с зеленого на сероватый, желтый, оранжевый или коричневатый, как и оттенок мякоти.

В последнем случае цвет бахчи не изменится даже после полного вызревания, и в пищу ее употреблять можно и нужно именно зеленой. Мякоть тыквы зеленых сортов обычно сочная, волокнистая и сахаристая, с выраженным ароматом и сладким вкусом, как правило, насыщенного желтого или оранжевого цвета. Она подходит так же хорошо для каш, кексов, запеканок, как и более традиционная желтая тыква. А вот как быть с недозревшей тыквой, можно ли ее есть и что приготовить, чтобы не навредить здоровью?

Читайте также:  Хлебцы цельнозерновые приготовить дома

Почему тыква зеленая снаружи

На самом деле существует более 800 сортов тыквы, съедобных – около 200, и среди них – так называемые зелено-плодные, их около 20. Самые известные культивируемые зеленые сорта рассмотрим далее.

Голосемянка

Овальная, весит до 6 кг, имеет гладкую, темно-зеленую кожуру. Мякоть тыквы несладкая, плотная и хрустящая – это оптимальный ингредиент для салатов, закусок, маринадов, напоминающий кабачок. Особенно ценятся семена этого сорта тыквы. Их много, они легко отделятся и могут использоваться для приготовления очень полезного тыквенного масла. Масло содержит витамины А, Е, К, линолевую кислоту, фитостеролы, селен, фосфор, железо, используется для профилактики и лечения заболеваний сердца и сосудов, пищеварения, кишечника.

Грибовская кустовая

Продолговатой формы, характерной пятнистой окраски. Плоды редко достигают массы более 6 кг, отличаются вкусной и сочной мякотью, отлично подходят для приготовления пюре и каш, соков и других заготовок. Очень просты в уходе: созревают за 80 дней, дают высокий урожай, долго хранятся.

Акорн

Внешне и по форме, и по цвету напоминает большой желудь. Мякоть сладкая, сочная, красивого оранжевого цвета. Сочная тыква вкусна в кашах и крем-супах, используется для приготовления цукатов и десертов.

Веснушка

Это небольшие, круглые тыковки пятнистой окраски. Масса их не превышает 3 кг, подходят для употребления в сыром виде, приготовления каш и пюре благодаря нежной и сладкой мякоти, напоминающей ароматом и вкусом груши. Долго хранится, но при созревании требует частого и регулярного полива.

Дачная

Очень красивая визуально тыква с темно-зеленой кожурой и контрастирующей насыщенной оранжевой мякотью. Пахнет ванилью, вкус имеет сладковатый и нежный. Плоды весят около 5 кг, этот сорт бахчи созревает за 100-110 ней, хранится 4-5 месяцев. Дачная дает высокий урожай, легко приживается в любом климате, за что ее и любят огородники.

Бахча зеленоплодных сортов с самого начала завязи и в процессе технического вызревания имеет насыщенные зеленый, темно-зеленый или коричнево-зеленый оттенки кожуры. При этом после полного вызревания снаружи отчетливей проступает рисунок – зеленые полосы или пятна выражаются ярче на желтом или коричневом фоне. Но есть и такие сорта, которые в зрелом виде остаются полностью зелеными. Определять в таком случае спелость нужно по другим признакам, например:

  1. Консистенция мякоти и плотность кожуры – при нажатии на твердую корку не должно оставаться вмятин. Мягкая поверхность говорит о том, что бахча недозрелая или начала портиться.
  2. Плодоножка – «хвостик», соединяющий тыкву с плетью, становится сухим, твердым, светло-коричневым. Визуально и тактильно напоминает пробку.
  3. Гулкий звук при постукивании. Как и при тестировании арбузов на спелость, тыкву тоже можно аккуратно постучать костяшками пальцев по кожуре. Полностью дозревший плод будет издавать гулкий, глубокий звук.

Если все эти признаки налицо – можно без опасений собирать урожай и перелистывать поваренную книгу нашего сайта в поисках интересных рецептов вкусных и полезных блюд из тыквы. Если бахча не дозрела, вы можете ускорить и стимулировать этот процесс, сначала на грунте, а затем, если все равно не успели и начались холода – на дому.

Как заставить тыкву созреть скорее в огороде

Созревшая естественным путем бахча содержит больше питательных веществ и хранится дольше без потери полезных качеств. Потому, если есть возможность, лето солнечное и теплое, лучше дать возможность дозреть плодам на грунте. Если же лето холодное и обещают ранние заморозки, природу можно немного подстегнуть. Вот самые верные методы опытных огородников для ускоренного созревания тыквы в огороде:

  1. Отщипывайте новые цветочки и молодые ростки после того, как появилась завязь и тыква начала расти. Тогда все питательные вещества из грунта и силы растения пойдут на созревание уже завязавшихся плодов.
  2. Удалите молоденькие тыковки, если их много, а через несколько недель прогнозирует похолодание.
  3. Выращивайте тыкву на компосте. Так она получает больше полезных для роста и вызревания веществ, лучше прогревается.

Также рекомендуется еще весной высадить семена в горшки, а как только появятся 3-4 крепких листочка, перенести рассаду в грунт. Тогда урожай созреет в срок.

Тыква внутри зеленая – почему и что делать

Незрелую тыкву несложно определить по упругости кожуры, как уже говорилось. Также о степени зрелости говорит цвет плода внутри. В большинстве случаев у спелых плодов мякоть яркого, желтого или оранжевого цвета. Иногда она бывает кремовой, иногда зеленоватой. Но если речь идет не об определенном сорте и его особенностях, зеленый оттенок мясистой части говорит о том, что плод был сорван с грядки недозревшим. Это не беда. Тыква может дозреть самостоятельно, уже после уборки урожая. А если не хотите ждать, ее все равно можно употреблять в пищу, но полезных веществ в ней пока накопилось не так много, да и по вкусу она будет отличаться от спелой.

При длительном хранении состав тыквы меняется. Наиболее вкусна она в первые месяцы после сбора урожая – с августа по ноябрь. Затем начинают расходоваться сахара и крахмал – это необходимо для «дыхания» плодов. В результате мякоть становится менее сладкой, но более волокнистой, теперь она содержит больше клетчатки, то есть, надолго обеспечивает чувство сытости.

Итак, если ваша тыква оказалась зеленой внутри, у вас есть три варианта поведения: дать ей дозреть в кладовке, съесть недозрелой – а как будет вкусно, мы рассказываем ниже! – или использовать ее для приготовления тыквенного страшилы на Хэллоуин. Кстати, учтите, что если тыковку уже нарезали, хранить ее можно теперь только в холодильнике не более 30 дней, отдельно от других овощей и фруктов, желательно обернутой бумагой, а не полиэтиленовым пакетом.

Дозревает ли тыква после снятия с грядки?

Тыква неприхотлива в уходе, растет практически на любом грунте, хорошо переносит и жару, и засуху, любит солнце. Скороспелые тыквы созревают к середине лета. Но со среднеспелыми и долгоспелыми бывают проблемы – они не терпят холодов и заморозков. И если недозрелая тыква подмерзнет, то начнет гнить, а семена не будут пригодны к посадке. Огорчаться не стоит, ваш урожай не пропадет. Бахча прекрасно дозревает после снятия, если правильно хранить ее в домашних условиях.

Читайте также:  Как приготовить тесто без дрожжей для хачапури

Если сорванная вами тыква оказалась неспелой или вы сняли ее с грунта намеренно раньше срока, чтобы не переморозить на грядке, вот что нужно обязательно сделать дома:

  1. Поместить плоды в сухое помещение с комнатной температурой, но не выше 20 градусов и не ниже 8-10.
  2. Промокшие под дождем тыквы тщательно просушить.
  3. Уложить тыквы на чистую и сухую бумагу в том участке помещения, которое хорошо прогревается солнечными лучами.
  4. Обеспечить хорошую вентиляцию и доступ солнечного света.

Период дозревания бахчи в домашних условиях может длиться от 1 до 4 месяцев. Но учтите: если тыква помещена на хранение уже созревшей, семена под солнечным освещением могут прорасти. Чтобы избежать этого, нужно следить за температурой в помещении. Она не должна превышать 18 градусов. Если же дозревавшая тыква начала портиться – потемнела и сморщилась кожура, стала мягкой и рыхлой – ее нужно немедленно использовать. Также для тыквы губительно отсутствие черенка. Срезать плоды нужно осторожно, оставляя несколько сантиметров плети на черенке. Если он отпал или повредился, тыква неминуемо начнет гнить.

Рецепты из недозрелой тыквы

Если у вас нет условий для домашнего дозревания тыквы, тыква на дозревании начала портиться или вы просто хотите побаловать себя и близких чем-то новеньким и необычным, оцените нашу подборку оригинальных рецептов из зеленой бахчи. Они совершенно безопасны для здоровья, не вызовут расстройства кишечника, если не злоупотреблять, более того – вкусны и полезны. А поскольку неспелая тыква менее сладкая на вкус, она идеально подходит для пикантных закусок и сытных мясных или рыбных блюд. Вот три из них на все случаи жизни, для завтрака, перекуса, легкого ужина или сытного праздничного обеда.

Фреш из недозревшей тыквы

Возьмите за привычку пить этот напиток каждое утро натощак, и очень скоро вас порадуют идеально чистая кожа приятного цвета, нормальное давление, отсутствие запора и небывалая легкость в организме.

  • Мякоть тыквы зеленой, очищенная от кожуры и семечек – 300 гр.;
  • Морковка – 1 средняя;
  • Сельдерей свежий – половинка стебля;
  • Яблоко зеленое – половинка;
  • Несколько капель растительного масла, жидкого меда и лимонного сока;
  • Веточка зелени и немного семян тыквы для подачи.

Овощи и фрукты сложить в соковыжималку, сделать сок с мякотью. Влить масло, мед и сок лимона, посыпать сверху подсушенными семечками и украсить свежей зеленью.

Такой напиток помогает бороться с лишним весом, так как стимулирует перистальтику кишечника и выводит излишнюю жидкость из организма. При этом тыква насыщает организм калием, магнием, натрием, пектинами и каротином. Это идеальный диетический продукт, в 100 гр. которого содержится всего лишь 20 калорий. Но при этом стакан фреша из тыквы по питательности может заменить завтрак или полдник.

Оладьи из зеленой тыквы c копченой семгой

Оладьи готовятся по принципу кабачковых, особой пикантности придадут сладковатой основе соленая рыба и пикантный чесночно-сметанный соус.

  • Тыква незрелая — 400 гр.;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 1-2 ложки;
  • Соль, перец;
  • зелень петрушки, укропа или кинзы;
  • несколько ломтиков копченой или слабосоленой семги;
  • 200 гр. густой сметаны или натурального йогурта;
  • Растительное масло для жарки.

Тыкву очистить, разрезать на крупные куски, натереть на крупной терке и отжать, иначе тесто на оладьи поплывет. Лук и чеснок очистить, лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Половину лука и чеснока добавить к тыкве, другую половину – к охлажденной сметане. К овощам добавить яйцо, муку, вымесить ложкой тесто, приправить солью и перцем, всыпать половину рубленой зелени. Вторую половину добавить в сметанный соус.

Разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки. На каждый готовый мини-блинчик выложить чайную ложку соуса и ломтик рыбы. Украсить зеленью.

Совет: оладьи можно сделать и сладкими, в этом случае к тыкве добавляются яблоки, а сметана смешивается с корицей, украсить десерт можно мятой.

Рагу из индейки с карри и тыквой

Идеальное блюдо для тех, кто борется с лишним весом, но не может отказаться полностью от мяса и картофеля. Подойдет на каждый день и для праздничного стола – гости приятно удивятся необычному блюду!

  • Мясо индейки, желательно филе – 500 гр.;
  • Мякоть тыквы – 400 гр.;
  • Картофель – 400 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сладкий перец, зеленый и красный – по половинке;
  • Соль, перец, карри, паприка, кориандр, лавровый лист;
  • Растительное масло;
  • Бульон овощной или куриный – 500 мл;
  • По желанию острый перец чили.

Мясо вымыть, посушить, нарезать кубиками. Овощи очистить и нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, чеснок мелко порубить. В разогретом масле обжарить мясо, добавить лук и чеснок. Спустя пять минут положить тыкву и картофель, жарить, помешивая, 5 минут. Затем добавить перец и жарить ее 5 минут. Влить бульон, посолить, всыпать приправы. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут до мягкости картофеля. Снять пробу, если требуется, добавить карри и чили. Подавать в мисочках с йогуртом или сметаной и зеленью.

Зеленый цвет тыквы внутри и/или снаружи говорит либо об особенностях сорта, либо о недостаточной степени зрелости плода. Зелено-плодную тыкву употребляют в пищу как обычно – в виде каш, супов, пюре, соков, выпечки. Недозревшие плоды можно или оставить «вылеживаться» в помещении с хорошей вентиляцией и солнечным освещением до полного вызревания. Или съесть немного недозрелыми – есть много рецептов пикантных и полезных закусок из зеленой тыквы на все случаи жизни и на любой вкус.

Источник

Оцените статью