- Тыквенный пирог
- Тыквенный пирог — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Тыквенный пирог — 10 простых рецептов приготовления
- Классический рецепт тыквенного пирога в духовке
- Американский тыквенный пирог — классический рецепт
- Как приготовить тыквенный пирог с яблоками?
- Простой рецепт тыквенно-творожного пирога
- Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?
- Тыквенный пирог с манкой
- ПП тыквенный пирог в домашних условиях
- Самый простой рецепт морковно-тыквенного пирога
- Очень вкусный тыквенный пирог на кефире
- Как испечь пирог с тыквой и сгущенкой в духовке?
Тыквенный пирог
Коллекция рецептов тыквенных пирогов с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как приготовить вкусный пирог из тыквы вкусно и просто!
Тыквенный пирог — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как сделать тыквенный пирог?
Рецептов в подборке: 25 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 г
Мука пшеничная — 350 г
Вода ледяная — 2 ст.л.
Для начинки:
Тыква (лучше баттернат сквош) — 500 г
Сливки (слив. сыр или концент. молоко) — 250 мл
Сахарная пудра — 150 г
Специи для тыквенного пирога (или для пряников) — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Сок лимона — 1 ч.л.
Масло сливочное — 20 г
Сахарная пудра — для присыпки
Ингредиенты
Яйцо куриное — 3 шт.
Пшеничная мука — 260 г
Растительное масло — 70 мл.
Разрыхлитель — 10 г
Молотая корица — 0,3 ч.л.
Тыквенные семечки — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 180 мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1/4 ч.л.
Имбирь молотый — 1/4 ч.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — 0.5 ч.л. (чуть больше)
Растительное масло — 1 ст.л.
Начинка:
Сыр сулугуни — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Тимьян — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сливочное масло — для смазки
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 100 г
Начинка:
Сыр Пармезан (тертый) – 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Сливочное масло – 40 г
Оливковое масло – 2 ч.л.
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука пшеничная — 160-180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Цедра лимона — 1 ст. л.
Начинка:
Тыква — 250-280 г
Крахмал — 1-2 ст. л.
Цедра лимона(или апельсина) — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 280 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 60 мл
Начинка:
Мясной фарш — 200 г
Перец душистый — по вкусу
Ингредиенты
Тыква тертая — 1,5 стакана
Сахар — 1 стакан
Манная крупа — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Цедра мандарина — 1 ст.л.
Растительное масло для смазки
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
Масло подсолнечное (с запахом) – 3 ст.л.
Вода – около стакана
Для начинки:
Тыква свежая – 500 г
Лук репчатый – 1 головка
Специи – по желанию
Масло подсолнечное – для жарки
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 330 г
Для начинки:
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
Яйцо для смазки
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Рафинированное растительное масло — 1/2 стакан
Лимонный сок — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 дес.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мускатный орех — щепотка
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 450 г
Повидло любое — 4 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 350 г
Сливки 33% — 150 г
Сгущенное молоко — 50 г
Сливочное масло — 120 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ледяная вода — 2 ч.л.
Ингредиенты
Тыквенное пюре — 200 г
Мука пшеничная — 240 г
Яйца куриные — 3 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар в тесто — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица молотая — 1/2 ч.л.
Кардамон молотый — 1/4 ч.л.
Сахар для арахиса — 50 г
Коричневый сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Масло растительное — 50 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для начинки:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Тыквенный пирог — 10 простых рецептов приготовления
Легкая Нина Малиновская
Тыкву не часто используют для приготовления каких-либо блюд, хотя она обладает рядом полезных свойств. Например, ее можно добавлять в выпечку в качестве начинки или как добавку в тесто. Учитывайте, что для пирога лучше всего выбирать тыкву с оранжевой плотной мякотью.
Классический рецепт тыквенного пирога в духовке
Один из секретов приготовления пирога с тыквой – его нельзя подавать на стол в горячем виде, иначе он просто развалится. После остывания пирог нужно нарезать кусочками прямо в форме и приправить взбитыми сливками. Как приготовить лакомство? Спросим у гастронома Линды Хевард-Миллс.
- Масло сливочное 120 гр.
- Мука 150 гр.
- Соль ¾ ч.л.
- Вода ледяная 200 мл.
- Тыква 1 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Тростниковый сахар 100 гр.
- Сахар-песок 65 гр.
- Корица 2 ч.л.
- Имбирь 1 ч.л.
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Гвоздика ¼ ч.л.
- Кардамон 1 щепотка
- Сливки 300 мл.
Американский тыквенный пирог — классический рецепт
Для американского тыквенного пирога лучше всего подойдет тыква вытянутой формы – мускатная. Ее кожура не слишком броская, однако, внутри плода содержится вкусная и сладкая мякоть, которая необходима для приготовления блюда.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 90 гр.
- Мука – 150 гр.
- Соль – 1/8 ч.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Молоко – 4 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- Пюре тыквы – 400 гр.
- Сахар коричневый – 70 гр.
- Корица – 1 щепотка.
- Мускатный орех – 1 щепотка.
- Гвоздика – 1 щепотка.
- Имбирь – 1 щепотка.
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 33% – 200 мл.
Процесс приготовления:
- Сливочное масло, которое нужно заранее заморозить, нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в миску и добавляем муку, соль и сахар. Перетираем ингредиенты до состояния крошки.
- Вливаем в массу молоко, чтобы тесто «схватилось», и начинаем замешивать массу в комок.
- Выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Формируем также невысокие бортики. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.
- Очищаем тыкву от кожуры и нарезаем ее мякоть кубиками среднего размера (заранее освобождаем мякоть тыквы от семечек). Варим тыкву на пару или томим в духовом шкафу до мягкости.
- Выкладываем размягчившуюся тыкву в чашу блендера и разбиваем венчиком до состояния пюре. Для начинки нам необходимо 400 граммов тыквенной массы.
- Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем к нему специи и коричневый сахар. Ставим кастрюлю на плиту и варим массу 5 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем ее ложкой или лопаткой.
- Выключаем огонь и даем горячему пюре остыть. Затем вбиваем в него яйца одно за другим. Перемешиваем массу до однородности после каждого вбитого яйца.
- Разбиваем начинку миксером. Параллельно вливаем в массу сливки небольшими порциями.
- Разогреваем духовой шкаф при температуре 180 градусов. Достаем из холодильника форму с тестом и заливаем полость жидкой начинкой до самого верха тестяных бортиков (оставляем буквально 1 сантиметр теста). Ставим форму с заготовкой в духовку и томим 1 час.
- Готовность пирога проверяем ножом или зубочисткой: втыкаем их в центр лакомства и достаем. Если нож или зубочистка останутся сухими, это значит, что пирог полностью готов.
- Даем американскому пирогу остыть прямо в форме, а затем нарезаем его кусочками и подаем к столу, например, с взбитыми сливками.
Как приготовить тыквенный пирог с яблоками?
Данный рецепт пирога из тыквы и яблок относится к венгерской кухне. Он удивит вас нежной тестяной основой из тыквы и ароматной яблочной начинкой с тонкой ноткой ванили и корицы.
Время готовки – 1 ч. 45 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 12.
Ингредиенты для теста:
- Пюре тыквенное – 250 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Орехи грецкие – 50 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Мука – 400 гр.
- Разрыхлитель – 1 упаковка.
- Корица молотая – 1 щепотка.
- Гвоздика молотая – 1 щепотка.
- Кардамон молотый – 1 щепотка.
- Соль – 1 щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко – 350 гр.
- Корица молотая – по вкусу.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим тыквенное пюре для теста. Обрезаем тыквенную кожуру и разрезаем плод пополам. Затем удаляем семечки тыквы столовой ложкой и нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Томим тыкву в духовом шкафу до того момента, пока она не станет мягкой. Выкладываем кубики в чашу блендера или мелкое сито и перетираем до состояния пюре.
- Грецкие орехи избавляем от шелухи и измельчаем до состояния мелкой крошки любым доступным способом.
- Сливочное масло заранее растапливаем в условиях комнатной температуры. В большой емкости замешиваем тесто для пирога: выкладываем тыквенное пюре, добавляем к нему грецкие орехи, муку, масло и разрыхлитель. Посыпаем массу солью, сахаром и специями. Замешиваем мягкое тесто.
- Вымываем яблоки и обрезаем кожуру. Плоды разрезаем пополам и извлекаем из половинок семечки. Нарезаем яблоки дольками. При необходимости избавляем их от гнили и поврежденных участков.
- ¾ теста отделяем от общей массы. Устилаем дно формы бумагой для выпечки. Раскатываем комок теста и выкладываем его поверх бумаги. Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики. Выкладываем слой яблок и посыпаем их обычным и ванильным сахаром, молотой корицей. Берем остатки теста и разрываем его на кусочки. Украшаем ими слой яблок.
- Разогреваем духовку до температуры 180 градусов, а затем ставим внутрь нее форму с пирогом. Выпекаем лакомство 30 минут до румяного цвета. Даем остыть перед нарезкой и подачей на стол.
Простой рецепт тыквенно-творожного пирога
Пирог по данному рецепту получится очень вкусным, если соблюсти одно нехитрое правило: заранее достать яйца и масло из холодильника и согреть их в условиях комнатной температуры, а также проследить, чтобы продукты для начинки также были одной температуры, иначе лакомство плохо пропечется.
Время готовки – 5-6 ч.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар тростниковый – 14 ст.л.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сметана 20% – 4 ст.л.
- Мука – 400-500 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
- Мякоть тыквы – 400 гр.
- Яблоко крупное – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 6 ст.л.
- Корица молотая – по вкусу.
- Творог 9% – 600 гр.
- Сахар ванильный – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Обрезаем кожуру тыквы ножом и разрезаем плод пополам, чтобы извлечь семечки с помощью ложки. Половинки тыквы нарезаем небольшими кубиками и отвариваем в воде или на пару (можно потомить тыкву в духовке) до мягкости. Готовность проверяем вилкой.
- Вбиваем в глубокую миску пару яиц и добавляем к ним 5 столовых ложек тростникового сахара (если такого нет, заменяем обычным). Взбиваем массу венчиком до практически полного растворения сахара.
- Добавляем в смесь сметану (2 ложки) и масло, заранее растопленное в условиях комнатной температуры. Взбиваем массу венчиком.
- Смешиваем муку и разрыхлитель в отдельной емкости. Затем просеиваем массу через мелкое сито несколько раз и добавляем к смеси ингредиентов постепенно. Начинаем аккуратно замешивать тесто ложкой.
- Когда тесто станет достаточно густым, вымешиваем его руками. По структуре оно должно напоминать пластилин. Перекладываем комок в миску и накрываем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на 30-50 минут.
- Размягченную тыкву выкладываем в глубокую тарелку. Очищаем яблоки от кожуры. Разрезаем на половинки и избавляем от семечек. Нарезаем плоды небольшими кубиками и высыпаем к тыквенным кусочкам. Всыпаем 4 столовые ложки сахара, корицу и 3 столовые ложки крахмала.
- Измельчаем массу блендером до однородного состояния. Теперь займемся приготовлением творожной начинки. В отдельную емкость выкладываем творог, пару яиц, остатки сметаны, сахара и крахмала, ванильный сахар. Пюрируем массу блендером.
- Комок теста раскатываем в круглый пласт толщиной 7-9 миллиметров. Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму и пальцами распределяем его по дну емкости. Формируем бортики.
- По центру теста выкладываем начинку слоями, чередуя одну с другой.
- Для распределения начинки можно использовать лопатку. Когда вся начинка будет выложена, приспускаем бортики пальцами. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов.
- Ставим форму внутрь духового шкафа. Через 10 минут снижаем температуру до 160-170 градусов и выпекаем лакомство еще 1 час. Остужаем пирог, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.
Как приготовить вкусный тыквенный пирог в мультиварке?
Рецепт пирога привлекателен даже для тех, кто не очень любит привкус тыквы в блюдах, ведь он замаскирован апельсиновой цедрой и корицей. В мультиварке пирог хорошо пропечется, станет очень пышным и вкусным.
Время готовки – 2 ч. 20 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2,5 ст.
- Тыква (мякоть) – 200 гр.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
- Корица молотая – 0,5 ч.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Цедра апельсиновая – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тыкву сначала очищаем от кожуры, а затем разрезаем пополам и избавляем от семечек. Нарезаем мякоть кубиками небольшого размера. Размягчаем тыкву на пару или в духовом шкафу, а затем выкладываем в чашу блендера. Отправляем следом за тыквой апельсиновую цедру и сахар. Перемалываем ингредиенты до однородной массы.
- Вливаем в глубокую миску кефир. Выкладываем к нему тыквенное пюре, вбиваем яйца. Посыпаем ингредиенты корицей и поливаем лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Смешиваем в отдельной емкости муку и соду, а затем просеиваем их через мелкое сито несколько раз. Добавляем к кефирно-тыквенной массе. Замешиваем тесто для пирога ложкой.
- Смазываем чашу мультиварки подсолнечным маслом. Выкладываем на дно чаши тесто. Ставим мультиварку в режим «Выпечка». Готовим пирог 1 час 20 минут. По истечении часа уже можно проверять изделие на готовность зубочисткой.
- Достаем готовое лакомство из мультиварки и даем ему остыть. Затем нарезаем пирог порционными кусочками и дополняем его чаем или молоком. Приятного аппетита!
Тыквенный пирог с манкой
Предлагаем вам приготовить вкусный, ароматный и сытный пирог из тыквы с манной крупой. По виду лакомство получается очень ярким, поэтому точно понравится не только детям, но и взрослым.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 10 мин.
Количество порций – 6.
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы – 300 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Кефир – 180 гр.
- Крупа манная – 200 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Сначала займемся очисткой тыквы от кожуры и семечек. Затем натираем кусочки тыквы на крупной терке в глубокую миску.
- Вбиваем пару яиц в отдельную емкость. Добавляем к ним обычный и ванильный сахар. Начинаем взбивать ингредиенты на малой скорости миксером, затем постепенно увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышности.
- Продолжая взбивать ингредиенты, постепенно вливаем кефир. Добавляем манную крупу и разрыхлитель. Перемешиваем продукты до однородности.
- Берем тертую тыкву небольшими комочками и отжимаем, избавляясь от сока. Выкладываем порции тыквы в жидкую массу. Перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки растительным маслом, помогая себе кулинарной кисточкой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. Выливаем тесто в форму равномерно. Томим в духовке 40-50 минут.
- Достаем готовый пирог и выключаем духовку. Когда лакомство остынет, нарезаем его кусочками произвольной формы и подаем к столу.
ПП тыквенный пирог в домашних условиях
Тыква содержит вещества, которые полезны для организма человека, практически не имеет в своем составе жиров и углеводов, поэтому продукт точно подойдет людям, которые следят за своим здоровьем. Кроме того, блюда из тыквы очень сытные и обладают ярким внешним видом.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 55 мин.
Количество порций – 8.
Ингредиенты:
- Тыква – 500 гр.
- Молоко кислое – 1 ст.
- Хлопья овсяные – 1 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Мука рисовая – 2 ст.
- Разрыхлитель теста – 8 гр.
- Курага – 6 шт.
- Финики – 6 шт.
- Мед – 3 ст.л.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Вбиваем необходимое количество яиц в глубокую миску (и желток, и белок).
- Для того чтобы пирог получился более воздушным, вливаем к яйцам кислое молоко. По желанию его можно заменить кефиром.
- Овсяные хлопья измельчаем. Это удобнее всего сделать с помощью блендера или кофемолки. Допускается наличие в массе мелких кусочков. Добавляем овсяные хлопья к остальным ингредиентам и перемешиваем массу.
- Спелую тыкву (мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета) избавляем от кожуры и нарезаем брусками. Натираем ингредиент на терке со стороны отверстий средней величины.
- Выкладываем тыкву в миску. В отдельной емкости смешиваем рисовую муку и разрыхлитель. Затем просеиваем их несколько раз через мелкое сито. Так мука лучше насытится кислородом. Высыпаем муку к остальным ингредиентам.
- Перемешиваем продукты. Промываем сухофрукты. После того, как они обсохнут, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в миску с остальными продуктами.
- Если мед слишком густой, подогреваем его в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Смешиваем мед с массой в миске.
- Смазываем форму растительным маслом и включаем духовой шкаф на разогрев. Устанавливаем температуру 180-200 градусов. Выкладываем заготовку для пирога в форму для выпечки и ставим в духовку на 40-45 минут.
- Даем время готовому пирогу немного остыть и нарезаем кусочками. Подаем к столу в емкостях для десерта.
Самый простой рецепт морковно-тыквенного пирога
Вам точно придется по душе рецепт сладкого, воздушного и сытного пирога с морковью и тыквой. Полакомиться пирогом можно не только за утренним или вечерним чаем – используйте его в качестве перекуса на работе.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Кефир – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яйца – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Морковь – 1 шт.
- Тыква – 300 гр.
- Пудра сахарная – для посыпки.
- Масло растительное – для смазывания.
Процесс приготовления:
- Вбиваем в глубокую миску одно куриное яйцо, а затем высыпаем к нему стакан сахара.
- Взбиваем яйцо с сахаром до однородной жидкой массы. Для этой цели используем миксер, обычную вилку или венчик.
- Чтобы тесто было более пышным и нежным, выбираем наиболее жирный кефир (3,2%). Выливаем стакан кефира в миску.
- Очищенную морковь среднего размера вымываем проточной водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Добавляем тертый ингредиент в миску.
- Спелую тыкву освобождаем от кожуры с помощью ножа. Избавляем мякоть от семечек и нарезаем брусками среднего размера. Затем натираем тыкву на самой мелкой терке до состояния пюре.
- Выкладываем тыквенное пюре в миску с морковью и остальными ингредиентами. Высыпаем туда же соду. Вымешиваем массу до образования пузырьков.
- Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито 2-3 раза. Так она лучше насытится кислородом, а пирог станет еще более воздушным. Высыпаем муку в миску и еще раз тщательно перемешиваем массу.
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто в форму, равномерно распределяя его по дну. Ставим заготовку в духовой шкаф и ждем 35 минут. Готовое изделие сначала остужаем, а затем посыпаем сахарной пудрой и угощаем близких или друзей.
Очень вкусный тыквенный пирог на кефире
Предлагаем вам рецепт заливного пирога, приготовление которого не займет много времени. С тыквой и лимоном лакомство получается очень нежным, ароматным, мягким и рыхлым, напоминающим по структуре манник.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 320 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 2 гр.
- Мука – 240-270 гр.
- Сода пищевая – 7 гр.
- Кислота лимонная – 2 гр.
- Сахар – 40-60 гр.
Ингредиенты для начинки:
- Тыква – 240 гр.
- Лимон – 0,7 шт.
- Сахар – 20-30 гр.
- Масло сливочное – для смазывания.
- Пудра сахарная – для украшения.
Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем пару яиц и насыпаем сахар. С помощью миксера перемалываем ингредиенты в единое целое.
- Вливаем в жидкую смесь кефир и перемешиваем ингредиенты. При этом не взбиваем смесь, чтобы пирог не получился слишком плотным.
- В отдельной емкости смешиваем муку, пищевую соду и лимонную кислоту. Затем с помощью сита просеиваем смесь несколько раз. Пересыпаем ее в жидкую массу и активно перемешиваем.
- Займемся приготовлением начинки. Споласкиваем тыкву и лимон. Обтираем их полотенцем. Обрезаем кожуру тыквы ножом. Разрезаем плод на две части и убираем семечки. Формируем небольшие бруски из тыквы с помощью ножа. Натираем на терке с более крупными отверстиями. Лимон натираем вместе с кожурой. Не забываем убирать косточки. Смешиваем тыкву и лимон.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Вливаем на дно чаши половину теста.
- Следующий слой – начинка из тертой тыквы и лимона. Посыпаем начинку сахаром и равномерно поливаем остатками теста. Устанавливаем режим «Выпечка», а время приготовления – 40 минут. Затем прибор автоматически включит режим подогрева, не выключайте его 5 минут. Дайте пирогу остыть и только затем извлекайте его из мультиварки.
- Переворачиваем пирог другой стороной и посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки.
Как испечь пирог с тыквой и сгущенкой в духовке?
Когда по всему дому распространяется запах корицы, мускатного ореха и ванили, начинаешь понимать, почему в Америке так любят готовить пирог из тыквы осенью – эти запахи наполняют пространство уютом и теплом.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты для теста:
- Масло сливочное – 130 гр.
- Мука – 250 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Яйца – 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Пюре тыквенное – 450 гр.
- Молоко сгущенное – 390 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Корица молотая – ½ ч.л.
- Орех мускатный – ¼ ч.л.
- Сахар ванильный – 2 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Заранее охлажденное сливочное масло нарезаем кубиками. Муку просеиваем в отдельную емкость 2-3 раза, а затем добавляем к кубикам масла. Перетираем ингредиенты до мелкой крошки.
- Всыпаем в крошку сахар и ванильный сахар. Вбиваем яйцо и энергично перемешиваем тесто.
- При необходимости добавляем в тесто ледяную воду. Скатываем комок и заворачиваем его в пищевую пленку. Убираем тесто в морозильную камеру на 20-30 минут.
- Выкладываем готовое тыквенное пюре в глубокую пиалу или миску. Добавляем к нему сгущенное молоко и перемешиваем обе массы венчиком. Вбиваем в начинку 2 яйца, добавляем корицу, мускатный орех, ванильный сахар и соль. Снова перемешиваем ингредиенты венчиком.
- Достаем тесто из морозилки и раскатываем тонкий пласт. По диаметру он должен получиться чуть больше, чем форма для выпечки. Переносим тесто в емкость. Для удобства переноса намотайте тесто на скалку.
- Ставим духовой шкаф на разогрев до температуры 200 градусов. Приводим бортики к эстетически красивому виду пальцами и наливаем внутрь теста начинку, равномерно распределяя ее. Ставим пирог внутрь духовки и выпекаем 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и выпекаем лакомство 40-50 минут.
- Проверяем готовность пирога зубочисткой или ножом. Выключаем духовку и достаем форму с пирогом. После остывания подаем на стол. По желанию украшаем пирог взбитыми сливками или шариками мороженого.
Источник