- Что сделать из старого творога
- Как определить, вреден ли творог?
- Творожные оладьи или блины без глютена
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Вафли с высоким содержанием белка
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Мини-кексы с творогом и клубникой
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Запеканка
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Венгерские творожные вареники
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Творожный штрудель
- Ингредиенты
- Сливочно-творожная начинка
- Инструкция по приготовлению
- Хрустящие творожные шарики
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Творожное печенье
- Блюда из творога
- Творог — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Подборки рецептов блюд из творога:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Что сделать из старого творога
Если по какой то причине Вы думаете, что творог пропал — не спешите его выбрасывать. В этой статье мы рассмотрим разные рецепты, в составе которых можно использовать старый творог. Но для начала давайте определим, пропал творог или нет.
Как определить, вреден ли творог?
Творог пропал, если:
- На поверхности есть плесень.
- Если есть слой жидкости, а под ним кусочки творога (вроде обезвоженного).
- Имеет плохой запах.
- Вкус не совсем подходящий.
Чтобы определить творог на пригодность, необходимо проверить внешний вид, запах и вкус продукта. И делать это нужно в таком же порядке. Если нет никаких изменений внешнего вида, вы проверяете запах. Если он имеет нормальный запах, вы его пробуете. Затем, исходя из вкуса, определяете можно его использовать или нет. Если все нормально и наблюдается желтоватый цвет — это не проблема.
Далее переходим к рецептам.
Творожные оладьи или блины без глютена
Тесто для таких блинов немного толще и готовится только из яиц, творога и овсянки. Их можно подсластить небольшим количеством меда, сиропа или сахара или просто посыпать фруктами, чтобы добавить немного сладости.
Эти творожные оладьи не содержат глютен , что очень важно в наши дни, но для этого нужно убедиться, что овсянка на упаковке помечена как безглютеновая.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
- ½ стакана творога;
- ½ стакана овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
- 3 яйца.
В тесто также по вкусу можно добавить:
- 1 столовая ложка кокосового порошка;
- небольшая горсть лесных орехов, миндаля или грецких орехов;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка протеинового порошка;
- 1 столовая ложка изюма;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- несколько тонких ломтиков яблока или груши.
Инструкция по приготовлению
- Возьмите миску или, что еще лучше, используйте блендер.
- Добавьте все ингредиенты и взбейте / перемешайте до однородной массы.
- Обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла на слабом или среднем огне.
- Как только начнут появляться пузыри, переверните лопаткой. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
А вот идеи, чем их можно заправить: мед, кленовый сироп, вишня, клубника, йогурт или сахар с лимонным соком.
Вафли с высоким содержанием белка
Главное для этого рецепта наличие вафельницы и блендера, а тесто готовится с теми же ингредиентами, что и оладьи. Правда пропорции немного другие.
Эти вафли содержат мало углеводов, жиров и много белка, поэтому они являются идеальным сбалансированным завтраком.
Ингредиенты
- 1 чайная ложка сливочного масла (или оливкового масла);
- 1 стакан творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев (предварительное приготовление не требуется);
- 3 яйца;
- по желанию можно добавить 1 чайную ложку меда или немного ванили.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте вафельницу и слегка смажьте ее антипригарным спреем или маслом.
- Поместите ингредиенты в блендер и взбейте до однородной массы.
- Налейте нужное количество теста в вафельницу и готовьте, пока она не выключится. Повторяйте, пока все тесто не будет готово.
- После приготовления добавьте в каждую порцию 1/4 стакана ягод с несколькими чайными ложками миндального масла, греческого йогурта или кленового сиропа.
Мини-кексы с творогом и клубникой
Никто не узнает, что в этих маленьких маффинах спрятан творог, благодаря которому они получаются очень влажные. Апельсиновый сок и цедра в свою очередь добавляют дополнительный аромат, а три столовые ложки меда обеспечивают всю сладость рецепта, поэтому в нем нет рафинированного сахара.
Рецепт предусматривает «мелко нарезанную клубнику». В противном случае у каждого мини-кекса будет один большой кусок клубники посередине (или, что более вероятно, внизу).
Если у вас нет клубники, то к этим маффинам можно добавить сушеную клюкву, нарезанный изюм или мини-шоколадную стружку. Как вариант, добавьте в середину ложку клубничного желе или джема.
Ингредиенты
- 1 большое яйцо;
- ⅓ стакана (80 г) творога;
- 3 столовые ложки (45 мл) меда;
- 2 столовые ложки (30 г) йогурта в греческом стиле;
- 2 столовые ложки (30 мл) апельсинового сока;
- 2 чайные ложки (10 мл) масла;
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- ¾ стакана (95 г) универсальной муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайная ложка пищевой соды;
- ¼ чайная ложка соли;
- ¼ стакана (40 г) мелко нарезанной клубники.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C). Смажьте форму для мини-кексов спреем растительного масла.
- В большой миске взбейте яйцо вилкой. Добавьте творог, мед, йогурт, апельсиновый сок, масло, цедру апельсина и экстракт ванили. Хорошо размешайте ингредиенты..
- Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Снова смешайте и аккуратно добавьте нарезанную клубнику.
- Перелейте тесто в подготовленный противень для кексов, полностью заполнив отверстия.
- Выпекайте 14-17 минут. Дайте маффинам остыть на противне в течение 5 минут, прежде чем переложить.
- Храните кексы в герметичном контейнере.
Запеканка
Это завтрак приготовленный из простых ингредиентов: яйца, творог, немного муки, соль и сыр. А самое замечательное состоит в том, что творог полностью исчезает.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного;
- 12 взбитых яиц;
- 450 грамм тертого сыра (можно использовать любой вид сыра);
- 450 грамм творога;
- 1/2 стакана муки;
- 1 чайная ложка соли.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки растопленным маслом.
- Взбейте в большой миске яйца, сыр, творог, муку и соль. Вылейте смесь в подготовленную форму для запекания.
- Выпекать в разогретой духовке до полного застывания яиц около 50-60 минут. Начните проверять это примерно через 45 минут. Нарезать квадратами и подавать с сальсой, сметаной, гуакамоле, помидорами или луком по желанию.
Венгерские творожные вареники
В данном рецепте есть три главные правила, которые не нужно нарушать:
- Не переборщить с манкой, она нужна только для склейки творога.
- Смешанные ингредиенты нужно обязательно охладить.
- Чтобы вареники не развалились, нужно их варить при температуре кипения, но не в коем случае не в кипящей, бурлящей воде.
Ингредиенты
- 500 грамм творога;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 100 грамм манной крупы;
- цедра 1 лимона;
- щепотка соли;
- панировочные сухари;
- масло;
- сахарная пудра и сметана для сервировки.
Инструкция по приготовлению
- Взбейте два яйца, пока они не станут легкими и пенистыми.
- Добавьте остальные ингредиенты и смешайте все (кроме панировочных сухарей и масла) в кремообразную массу.
- Положите ее в холодильник и дайте остыть не менее 1-2 часов.
- Мокрыми руками сформируйте из теста шарики и варите их в горячей (но не кипящей!) воде, пока они не поднимутся наверх.
- Обжарить панировочные сухари на масле, а затем обвалять вареные шарики в обжаренных крошках.
- Подавать с сахарной пудрой и сметаной.
Творожный штрудель
Этот рецепт упрощен. Катать ничего не надо, нужно просто сложим ингредиенты друг на друга. Вот почему эго легко сделать.
Ингредиенты
- 1 упаковка теста филло (фило);
- 1 столовая ложка растопленного жира;
- 3 + ¾ стакана (750 г) творога;
- ½ стакана (100 г) коричневого сахара;
- цедра 1 лимона;
- сок половины лимона;
- 4 яйца (3 для начинки, 1 для верха);
- 3 столовые ложки сметаны с горкой (2 для начинки, 1 для верха);
- ½ стакана (100 г) изюма.
Сливочно-творожная начинка
Замочите изюм в воде и промойте его.
Для начинки штруделя. В средней миске смешайте 3 яйца с коричневым сахаром, затем добавьте творог, цедру лимона и сок, 2 столовые ложки сметаны с горкой и в конце промытый изюм. Начинка должна быть жидкой.
Для верхнего слоя штруделя. Взбейте 1 оставшееся яйцо в чашке и смешайте с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.
Инструкция по приготовлению
- Разогрейте духовку до 175 ° C. Противень смазать маслом и отставить в сторону. Использовать форму для запекания 20х30 см., но можно и больший размер.
- Тесто филло может легко высохнуть, если вы будете работать слишком медленно, поэтому не забывайте его накрывать. Для этого вам понадобится 1 сухое и 1 влажное кухонное полотенце.
- Положите сухое кухонное полотенце на столешницу, разверните и положите на него листы филло и накройте их влажным кухонным полотенцем.
- Раскройте листы, разрежьте их по размеру формы для запекания. Не будет проблемой, если они большего размера или же если листы рвутся, в духовке все будет хорошо. Вы также можете создавать слои из частей.
- Нужно использовать 4 листа для дна и 4 для верха. Поместите 1-й слой в противень (после снятия листа накройте остальные листы филло кухонным полотенцем), смажьте его маслом и повторите то же самое с остальными 3 листами.
- Пришло время для творожной начинки, вылейте ее поверх 4 листов.
- Размещаем остальные листы филло, при этом каждый смазываем маслом.
- Сверху залить смесью яйца и сметаны.
- Поместите его в духовку и запекать 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым. Верх немного приподнимется, но после извлечения из духовки станет плоским.
- Подождать час и можно посыпать сахарной пудрой.
Примечание: Не храните в холодильнике, иначе консистенция будет другой. Достаточно хранить в холодном помещении.
Хрустящие творожные шарики
Эти хрустящие снаружи шарики идеальный перекус для вечеринки или перекус к чаю. Легкий, быстрый и вкусный рецепт закуски из творога и картофеля.
Ингредиенты
- 200 грамм творога;
- 100 грамм отварного картофельного пюре;
- 2 столовые ложки кукурузной муки;
- 1 чайная ложка соли;
- листья кориандра;
- зеленый перец чили;
- масло для жарки во фритюре.
Инструкция по приготовлению
- В миске натереть творог на терке и хорошо размять.
- Добавьте пюре из вареного картофеля, соль, листья кориандра и кукурузный крахмал.
- Сделайте плотное тесто, смешав все вышеперечисленные ингредиенты.
- Разделите эту смесь на 12 равных частей, чтобы из каждой можно было сделать маленький шарик.
- Налейте немного масла в ладони, возьмите одну такую порцию и сделайте из нее небольшой шарик.
- Повторите процесс с остальными порциями.
- Нагрейте немного масла в глубокой посуде.
- Как только масло станет горячим, уменьшите огонь до среднего. Обжаривайте шарики до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Творожное печенье
Это творожное печенье слегка сладкое, хрустящее и рассыпчатое. В самый раз подойдет к горячей чашке чая или кофе. Также отлично сочетаются с молоком.
Источник
Блюда из творога
Творог — это кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания молока и последующим удалением сыворотки. Творог кушают просто так и готовят из него огромное количество блюд, например: сырники, вареники, пироги и торты, запеканки и многое-многое другое. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из творога, шаг за шагом с фотографиями.
Творог — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из творога?
Рецептов в подборке: 862 шт.
Ингредиенты
Творог — 500 грамм
Манка — 50 грамм
Масло — 10 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта — 150 г
Масло сливочное — 70 г
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Подборки рецептов блюд из творога:
Ингредиенты
Мука пшеничная — 210 г
Масло сливочное — 80 г
Ингредиенты
Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
Сливочное масло — 200 г
Творожная начинка:
Сахар — 1 стакан
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу
Крахмал — 1 ст.л. с горкой
Ингредиенты
Творог (нежирный) — 750 г
Сливочное масло (размягченное) — 185 г
Крупа манная — 75 г
Яйцо куриное (мелкое) — 7 шт.
Ваниль (или ванильный экстракт 0,5 ч.л.) — 1/2 стручка
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Сахар – 0,5 стакана
Маргарин – 150 г
Для начинки:
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – на кончике ножа
Ингредиенты
Мука пшеничная — 240 г
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 0.5 стакана
Начинка:
Творог домашний — 500 г
Сахар — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 г
Заливка:
Сметана — 4-5 ст.л.
Сгущённое молоко — 0.5 банки
Сливки 10 % — 50 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 50 г
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад темный — 100 г
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Творог мягкий — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Вишня замороженная — 300 г
Ингредиенты
Манная крупа — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — около 1,5 стакана
Начинка:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Чернослив — 150 г
Вареное сгущенное молоко — 180 г
Ингредиенты
Масло для жарки
Ингредиенты
Мягкий творог — 250 г
Сливочного масла — 100 г
Грибы (шампиньоны) — 200 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Масло сливочное — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Ингредиенты
Мягкий кремообразный творог – 500 г
Сливки (любая жирность) – 100 мл
Растворимый кофе – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Творог (9%) — 400 г
Яйцо куриное — 1 шт
Ингредиенты
Манная крупа — 60 г
Яйцо крупное — 1 шт.
Сахар ванильный — 40 г
Ингредиенты
Масло или маргарин — 150 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванилин или ванильный сахар
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с — 210 граммов;
Сливочное масло — 100 граммов;
Сахарная пудра — 50 граммов;
Разрыхлитель — 1/4 ч.л;
Щепотка мелкой соли.
Начинка:
Творог 9% — 200 граммов;
Пшеничная мука — 30 граммов;
Сметана — 20 граммов;
Сахарная пудра — 40 граммов;
Яичный желток — 1/2 шт.
Смазка:
Яичный желток — 1/2;
Теплая вода — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — 1 пакетик
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Печенье рассыпчатое («Шахматное», «Юбилейное») — 300 г
Орехи грецкие — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Для творожной начинки:
Творог мягкий — 400 г
Лимонная цедра — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мало сливочное — 100 г
Мука — 2.5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ингредиенты
Творог — 200-250 г
Масло сливочное — 100-150 г
Яйца куриные — 3 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Ингредиенты
Мука — 1,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Для творожной начинки:
Сахар — до 0,5 стакана
Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
Изюм — 1-2 горсти
Для крема:
Сметана — 6-8 ст.л.
Сгущенное молоко — 4-6 ст.л.
Дополнительно:
Шоколад, шоколадный сироп и т.п.
Ингредиенты
Сахар — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Мука — для панировки
Ингредиенты
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ваниль — по вкусу
Ингредиенты
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахарная пудра в тесто — 2 ст.л.
Сахар для обсыпки — 140 г
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст.л.
Сахар – 100 г (или по вкусу)
Ванильный сахар – 10 г
Масло сливочное – 15 г
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука — для панировки
Масло — для жарки
Ингредиенты
Творог — 200-250 г.
Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло для фритюра
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник