- 4 ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГА, которые вы будете готовить снова и снова.
- Шарлотка
- Потрясающий яблочный пирог
- Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ из слоеного теста
- Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
- КАРТОФЕЛЬ без мяса и рыбы. 14 видео рецептов вкусных блюд!
- 7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке
- 5 рецептов вкусных блюд с колбасой и сосисками на обед и на ужин
- Яблочный пирог
- Корнуэльский яблочный пирог
- Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Яблочный пирог от бабушки Эммы
- Царский яблочный пирог
- Яблочный пирог «Чайная роза»
- Яблочный пирог «Русский»
- Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
- Яблочный пирог «Нежность»
- Яблочный пирог «Цветочная поляна»
- Пеку вкусный мягкий, ароматный яблочный пирог — думаю достойный конкурент шарлотке
- Вариантов приготовления пирогов с яблоками множество — ведь это один из самых доступных фруктов, который используется в выпечке.
- Ингредиенты для приготовления:
- Начинаем готовить.
- Яблочный пирог «Восхитительный». Испеките и восхититесь
4 ЯБЛОЧНЫХ ПИРОГА, которые вы будете готовить снова и снова.
Настало время испечь самый вкусный яблочный пирог. Мы предлагаем вам сразу 4 рецепта: нежнейшая и ароматная яблочная шарлотка. Таящий во рту яблочный штрудель из теста фило. Яблочный пирог, наполненный ароматами корицы и мускатного ореха, с тонкой хрустящей корочкой и аппетитный яблочный пирог из тонкого слоеного теста.
Шарлотка
Время приготовления 50 минут
В чем секрет популярности шарлотки? Во-первых, неповторимый яблочный вкус — нежный и ароматный. Во-вторых, доступные ингредиенты, которые всегда есть в доме или в ближайшем магазине. В-третьих, время приготовления — его нужно совсем немного, 35-40 минут и на вашем столе появится настоящий десерт — яблочная шарлотка.
Ингредиенты : * Яблоки — 5 шт. * Лимон — 1 шт. * Апельсин — 1 шт.
* Сахар — 1 стакан * Мука — 1 стакан * Разрыхлитель для теста — 7 г
* Яйцо — 3 шт. * Соль — 1/2 ч.л. * Сок лимона — 1 шт. * Сливочное масло — 50 г
Потрясающий яблочный пирог
Время приготовления 1 час 30 минут
Бисквитная шарлотка с яблоками, нежная, ароматная и аппетитная, к чаю или кофе, для гостей и друзей. Приготовить этот популярный пирог очень просто. Но чтобы шарлотка получилась настоящей, нужно знать некоторые секреты, они в нашем видео рецепте. Пора нагревать духовку.
Ингредиенты : * Форма для выпечки — 26 см * Яблоки — 4 шт. (700 г)
* Сахар — 200 г * Яйца куриные- 3 шт. * Растительное масло — 80 мл
* Йогурт ванильный — 130 г * Кукурузный крахмал — 80 г
* Мука пшеничная — 250 г * Разрыхлитель для теста — 16 г
* Ванилин — 1/4 ч.л. Для глазури: * Кукурузный крахмал — 8 г
* Вода — 125 мл * Сахар — 50 г * Ванилин — 1/4 ч.л.
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ из слоеного теста
Время приготовления 50 минут
Приготовьте яблочный пирог из слоеного бездрожжевого теста, кусочков свежих яблок, приправленных корицей, сахаром, молотым мускатным орехом и лимонным соком. Яблочный пирог готовится быстро и получается всегда вкусным, с нежной хрустящей корочкой и ароматной начинкой. Такой пирог украсит любой стол.
Ингредиенты : * Яблоки — 1 кг. * Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
* Крахмал — 30 г * Мука — 30 г * Сахар 150 г * Сок половины лимона
* Масло сливочное — 50 г * Корица — 1/2 ч.л. * Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Восхитительный ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ
Время приготовления 2 часа
Рецептов приготовления яблочных пирогов множество, только одной шарлотки более сотни вариантов. Мы предлагаем вам испечь пирог из свежих яблок, желательно кислых сортов, приправленные корицей, молотым мускатным орехом и сахаром в тонком хрустящем тесте. Уверены, ароматный, с румяной корочкой и аппетитной начинкой яблочный пирог станет любимым десертом на вашем столе.
Ингредиенты : * Для теста: Мука — 315 г * Соль — 1 ч.л.
* Масло сливочное — 170 г * Вода холодная — 8 ст.л.
* Для начинки: Яблоки — 1200 г * Сахар — 150 г * Мука — 2 ст.л.
* Корица — 1 ч.л. * Мускатный орех — 1/2 ч.л.
* Молоко (для смазывания) — 1 ст.л.
* Сахар коричневый (для посыпки) — 1 ст.л. * Мороженое по вкусу
Еще больше рецептов вкусных блюд:
КАРТОФЕЛЬ без мяса и рыбы. 14 видео рецептов вкусных блюд!
7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке
5 рецептов вкусных блюд с колбасой и сосисками на обед и на ужин
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
Яблочный пирог
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога. Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка. Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно. Оказалось, возможно. И ЕЩЕ КАК возможно! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат. Мммммммм. Нямка, нямка, нямка.
Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой
Знаю-знаю, что выставляя очередной рецепт выпечки с яблоками, я подвергаю себя риску быть обруганной и оскандаленной. Но вы сначала попробуйте этот рецепт, а уже затем ругайтесь, и я уверена, что вам расхочется критиковать рецепт, но захочется еще кусочек этого необычного пирога. «А что в нем необычного?»- спросите вы. А то, что теста почти нет в пироге, потому что яблоки впитывают в себя все тесто, получается что-то вроде яблочного облака с хрустящей корочкой. Заинтриговала.
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Яблочный пирог от бабушки Эммы
Пирог очень вкусный, немного напоминает Корнуэльский, но и отличается. Девочки, он достоин вашего внимания, честное слово! Рецепт из интернета от Cafe Iryna. Немного подработала.
Царский яблочный пирог
Этот пирог очень напомнил мне польский яблочный пирог «Szarlotka z budyniem» — http://www.povarenok .ru/recipes/show/470 32/ Но, если польский пирог — это, практически торт, шикарный, праздничный вариант, то этот пирог, несмотря на то, что называется «Царский», будет попроще. Так сказать, вариант каждодневный, ну, может быть, воскресный. Тесто нежное и рассыпчатое, начинка сочная, ароматная. Однако, если вы сидите на диете, этот пирог не для вас! Кстати, перед тем, как разместить рецепт, я внимательно изучила все 100 рецептов яблочных пирогов, которые мне выдал поисковик. Этот рецепт с сайта Харч. ру.
Яблочный пирог «Чайная роза»
Этот яблочный пирог — моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой «классическ ой», такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт. и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.
Яблочный пирог «Русский»
Не скрою, была удивлена, увидав на немецком сайте пирог с таким названием. Не меньше была удивлена, не обнаружив этого пирога на нашем Поварёнке — уж столько вкусных яблочных рецептов! Нежная, тающая, воздушная выпечка с сочными яблоками, с лёгким шлейфом благородного рома и корицы — божественное, непередаваемое сочетание! Насладитесь и вы этим вкусным десертом! Огромное спасибо за рецепт Лауре (Laura007 )!
Яблочный пирог «Слeзы девы Марии»
Вкусный и очень нежный яблочный пирог. Моя семья от него в полном восторге. Попробуйте, возможно он покорит и ваше сердце (вернее желудок 😀 ). Рецептом лет 15 назад поделилась со мной подружка, которая ушла в мир иной молодой и красивой. А этот пирог воспоминание о ней. Она была родом из Западной Украины и говорила, что «такой пирог там пекут все».
Яблочный пирог «Нежность»
Яблочных пирогов много не бывает! Согласны? Муж попросил меня испечь пирог с яблоками, но поставил несколько условий — много начинки и мало теста, сливочный вкус, небольшая кислинка и обязательно сверху посыпушка))). Так и получился этот пирог. Пробуем?
Яблочный пирог «Цветочная поляна»
Рецепт из интернета, говорят, что он на «Одноноклассниках» был размещен. Я «ВК» увидела. «Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой. Хрустящее тесто, сочная начинка, что может быть лучшим дополнением к дымящейся чашке чая. Яблочных пирогов великое множество, но этот достоин особого внимания. » — такой комментарий к рецепту дала пользователь Cafe Iryna. Подпишусь под каждым ее словом. Именно с ее подачи я приготовила этот пирог и именно ей особая благодарность. Я немного изменила технологию замешивания, но сам рецепт оставила без изменений.
Яблочный пирог. Яблочный пирог – пирог с начинкой из яблок.
Яблочный пирог может быть открытым или закрытым. Кроме этого, наиболее популярными яблочными пирогами считаются «шарлотка» и штрудель. Особенно актуальны яблочные пироги в конце августа – начале сентября, когда собран урожай яблок со своих дач.
Известно, что изначально яблочный пирог под названием «Шарлотка» появился во Франции. Причем в домашних условиях приготовить эту выпечку было практически невозможно. Сегодня же такой яблочный пирог относится к разряду несложных и быстрых в приготовлении. Яблоки для такого пирога лучше брать кислые, чтобы оттенить вкус приторно сладкого теста. Яблоки чистят от семян, режут кусочками и выкладывают в форму. Отдельно взбивают яйца с сахаром. Потом добавляют муку, все тщательно перемешивают и заливают яблоки. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
Выпекать пирог нужно в форме с высокими бортами. Ее перед выпеканием следует смазать маслом.
Кроме этого, яблочный пирог можно готовить из дрожжевого теста. Особенно вкусными получаются пирожки.
Можно печь яблочный пирог из песочного или творожного теста.
Готовность яблочного пирога проверить с помощью спички или зубочистки будет сложнее. Все дело в том, что пирог имеет начинку из яблок, а потому деревянная палочка всегда будет мокрой. Тут лучше ориентироваться по часам и по цвету пирога. Выпекают яблочный пирог примерно 30-40 минут и обращают внимание на цвет корочки, как только она стала румяной – пирог готов.
Источник
Пеку вкусный мягкий, ароматный яблочный пирог — думаю достойный конкурент шарлотке
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Большое спасибо, что находите время читать мои рецепты! Буду благодарна вашим комментариям и подписке!
Вариантов приготовления пирогов с яблоками множество — ведь это один из самых доступных фруктов, который используется в выпечке.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию один из таких вариантов — мягкий, нежный яблочный пирог с тонкой хрустящей сахарной корочкой сверху.
Готовится такой пирог легко, и думаю многие хозяйки захотят добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.
Ингредиенты для приготовления:
Сахар (в тесто) — 70 г и 2 ст. л на посыпку
Яблоки — 3-4 шт. или где-то 500 г
Еще, при желании можете добавить немного лимонной цедры
Начинаем готовить.
В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, немного ванилина или ванильного сахара, соль и миксером на небольших оборотах взбиваем до пышной светлой массы. Если есть в наличии лимон, можете добавить немного лимонной цедры (1/2 ч. л.).
Теперь растапливаем в микроволновке или на плите сливочное масло, остужаем до комнатной температуры и примерно 2/3 от всего количества добавляем в яичную смесь. И вливаем молоко, перемешиваем миксером буквально 1-2 минуты.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и лопаткой перемешиваем.
Яблоки очищаем от сердцевины (кожуру снимаем по желанию) и нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для выпечки смазываем небольшим количеством сливочного или растительного масла, заливаем тесто,сверху выкладываем дольки яблок.
Теперь берем оставшееся растопленное сливочное масло и аккуратно поливаем по поверхности пирога, сверху посыпаем сахаром (понадобится примерно 1-2 ст. л.).
Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 30-40 минут. Готовый пирог немного остужаем прямо в форме, а потом перекладываем на тарелку и нарезаем на порции. Выпечка получается просто восхитительной – мягкой, воздушной, бесконечно нежной внутри, с хрустящей карамельной корочкой сверху. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
Источник
Яблочный пирог «Восхитительный». Испеките и восхититесь
Сладкие пироги я пеку регулярно, 1 раз в неделю, минимум. Как правило, чаще приходится. Семья любит яблочные пироги, рецепты которых я собираю всю жизнь.
Люблю рецепты несложные, чтобы яблок было много, а продукты были самые простые и доступные. Этот пирог соответствует всем требованиям: просто, вкусно, доступно.
Ингредиенты для теста:
- 400 гр. муки
- 200 гр. сливочного масла или маргарина
- 1/2-1 стакан сахара
- 4 яичных желтка
- 2 ч. л. разрыхлителя
- цедра лимона или апельсина
Тесто для пирога готовлю обыкновенное песочное.
В миске смешиваю все ингредиенты для теста, предварительно нарезав масло небольшими кусочками. Если оно не замешивается, не собирается в комок (а это зависит от муки и размера яиц), то я добавляю по 1 столовой ложке воду до тех пор, пока не получится мягкое тесто.
Тесто разделяю на 2 части. Они могут быть одинаковыми, а можно сделать 1 часть чуть меньше 2-ой. Больший кусок кладу в пакет и убираю на 30 минут в холодильник, а меньшую часть (тоже в плёнке) помещаю в морозильную камеру.
Пока тесто охлаждается, готовлю начинку:
- 1-1.5 кг яблок (можно добавить груши)
- 4 яичных белка
- 1 пакетик лимонного или апельсинового желе
Если яблоки кислые, то я беру апельсиновое желе и апельсиновую цедру. А если яблоки сладкие или в начинку добавляю груши, то беру лимонное желе и в тесто добавляю цедру лимона. Мелочь, казалось бы, но вкус у пирога каждый раз получается новым
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю кубиками. Белки взбиваю до устойчивой пены, добавляю желе и снова взбиваю. Большую часть теста руками распределяю по форме для выпечки, формируя бортики.
Выкладываю на тесто яблоки. Их должно быть столько, чтобы они заполнили форму почти доверху, оставив незаполненным тесто на 1 см, приблизительно. На яблоки выкладываю взбитые белки с желе.
Теперь достаю из морозильной камеры вторую часть теста и натираю его на крупной тёрке поверх белков. Разогреваю духовку до 180 градусов и ставлю пирог в печь.
Натёртое тесто полностью покрывает белковый слой красивыми «кудряшками». Пирог печётся минут 45-50. Как только «кудряшки» зазолотятся, можно будет вынимать его из духовки.
Пирогу нужно дать остыть и только после этого можно нарезать. Можно посыпать сверху сахарной пудрой. Тонкая корочка и много-много фруктов в нежнейшей заливке просто восхитительны.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты.
Источник