- «Вертуны» — самое вкусное и легкое в приготовлении блюдо
- Вертуны
- Ингредиенты для «Вертуны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вертуны»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вертуны
- Ингредиенты для «Вертуны»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вертуны»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Вертуны» — самое вкусное и легкое в приготовлении блюдо
Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни на обед или ужин. Оно самое легкое в приготовлении, но довольно сытное и смотрится очень красиво. Буду рада если вам понравится.
Нам нужен фарш 500 грамм и яйца 5 штук, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, куриное), но лучше смешанный. Одна луковица и специи по вкусу, немного соли и зелень, растительное масло для жаренья.
- Луковицу пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить и приправить специями. Все тщательно перемешать. Разделить фарш на одинаковые комочки, у меня получается 5 штук.
- Сковороду с маслом разогреть на плите. Пока разогревается мы разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком, посолим. Если любите зелень можно добавить.
- Выливаем на сковороду яичную смесь и выкладываем сверху один комочек фарша, разравнивая его по блинчику (фото №2). Затем закрываем крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Горячий блинчик сворачиваем рулетом и выложим на пергамент швом вниз. Так делаем еще четыре омлета.
- Остывший рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу (главное фото).
- Можно на фарш выложить натертую морковь обжаренную с луком (фото №3) или сыр натертый на терке и так далее.
- «Вертуны» получаются очень вкусные и сытные. Попробуйте!
Полезный совет от » Вкусняхи «: Яйца в алюминиевой посуде не взбивают, лучше это делайте в стеклянной, иначе белки потемнеют.
Источник
Вертуны
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Вертуны»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 5 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Вертуны»:
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим
Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик
Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим
Переворачиваем и снова под крышкой жарим
Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края
И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится
Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Комментарии и отзывы
22 августа 2019 года natali kin2009 #
5 августа 2019 года daivaut #
5 августа 2019 года аля аля #
5 августа 2019 года аля аля #
11 февраля 2018 года ms olya1226 #
11 февраля 2018 года Надежда Зимина #
11 февраля 2018 года Надежда Зимина #
4 января 2018 года zdy2008 #
28 мая 2017 года Приморская #
22 октября 2016 года Sent #
11 сентября 2016 года Надежда2404 #
12 марта 2016 года yuvl #
16 февраля 2016 года Юльча34 #
23 января 2016 года viktorix #
12 августа 2015 года Wanderbaum #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вертуны
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Ингредиенты для «Вертуны»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное (для жарки)
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 127 ккал | белки 8.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.7 ккал | белки 6.7 г | жиры 5 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Вертуны»:
У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим
Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик
Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку
На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим
Переворачиваем и снова под крышкой жарим
Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть
И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края
И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится
Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2015 года Иринчик #
11 ноября 2014 года Ole4Ka77 #
22 марта 2014 года Юлия Тигра #
22 марта 2014 года Юлия Тигра #
4 мая 2014 года КолючкА # (автор рецепта)
16 марта 2014 года Mariyana83 #
21 февраля 2014 года Яна Антонова #
7 января 2014 года рыбоедка #
26 декабря 2013 года Евгения 000 #
4 мая 2014 года КолючкА # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Видхи #
97 месяцев назад Олежа #
25 сентября 2013 года Светусенька #
14 сентября 2013 года Stafford #
14 сентября 2013 года skolna #
3 июля 2013 года Лада16 #
3 июля 2013 года Азат Яров #
27 июня 2013 года Диана Б #
30 мая 2013 года tamara2333 #
30 мая 2013 года мамаАни #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник