Украинские вертуны как приготовить

«Вертуны» — самое вкусное и легкое в приготовлении блюдо

Это вкусное блюдо можно подать и на праздничный стол, и в будни на обед или ужин. Оно самое легкое в приготовлении, но довольно сытное и смотрится очень красиво. Буду рада если вам понравится.

Нам нужен фарш 500 грамм и яйца 5 штук, фарш можно использовать любой (свинина, говядина, куриное), но лучше смешанный. Одна луковица и специи по вкусу, немного соли и зелень, растительное масло для жаренья.

  • Луковицу пропустить через мясорубку или мелко нарезать. Добавить к фаршу, посолить и приправить специями. Все тщательно перемешать. Разделить фарш на одинаковые комочки, у меня получается 5 штук.
  • Сковороду с маслом разогреть на плите. Пока разогревается мы разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком, посолим. Если любите зелень можно добавить.
  • Выливаем на сковороду яичную смесь и выкладываем сверху один комочек фарша, разравнивая его по блинчику (фото №2). Затем закрываем крышкой и готовим 5 минут. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
  • Горячий блинчик сворачиваем рулетом и выложим на пергамент швом вниз. Так делаем еще четыре омлета.
  • Остывший рулет нарезаем порционными кусочками, украшаем зеленью и подаем к столу (главное фото).
  • Можно на фарш выложить натертую морковь обжаренную с луком (фото №3) или сыр натертый на терке и так далее.
  • «Вертуны» получаются очень вкусные и сытные. Попробуйте!

Полезный совет от » Вкусняхи «: Яйца в алюминиевой посуде не взбивают, лучше это делайте в стеклянной, иначе белки потемнеют.

Источник

Вертуны

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Читайте также:  Как приготовить фалафель дома простой рецепт

Ингредиенты для «Вертуны»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Вертуны»:

У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик

Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку

На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

Переворачиваем и снова под крышкой жарим

Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Читайте также:  Как приготовить сгущенку своими руками


Комментарии и отзывы

22 августа 2019 года natali kin2009 #

5 августа 2019 года daivaut #

5 августа 2019 года аля аля #

5 августа 2019 года аля аля #

11 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года Надежда Зимина #

11 февраля 2018 года Надежда Зимина #

4 января 2018 года zdy2008 #

28 мая 2017 года Приморская #

22 октября 2016 года Sent #

11 сентября 2016 года Надежда2404 #

12 марта 2016 года yuvl #

16 февраля 2016 года Юльча34 #

23 января 2016 года viktorix #

12 августа 2015 года Wanderbaum #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вертуны

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для «Вертуны»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной
  • Специи (соль, перец)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Лук репчатый — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
127 ккал
белки
8.7 г
жиры
6.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
97.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
5 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Вертуны»:

У меня фарш ассорти, туда я натерла луковку, солим и перчим

Берем яйца, количество зависит от того, сколько вы хотите вертунчиков.
Взбиваем яйцо, как на омлетик

Берем немножко фарша, делаем блинчик, кладем на тарелочку и заливаем яйцом.
Разогреваем сковородку

На сковородку выливаем яйцо и посерединке спускаем с тарелочки мясо прямо в центр яйца, накрываем крышкой и жарим

Читайте также:  Как приготовить соус горошком

Переворачиваем и снова под крышкой жарим

Вот первый и готов, даем стечь маслу и немного остыть

И аккуратно сворачиваем в трубочку, а точнее, подгибаем края

И жарим до тех пор их, пока фарш не закончится

Прошу к столу)))
Очень удобно утром разогреть в микроволновке и покушать))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Да простят меня жители западной Украины, если это название не соответствует этому блюду. Но его впервые я попробовала именно в этом регионе моей страны, мне понравилось и, спросив название, получила ответ: «Это же вертуны». Ну что же, теперь и я их готовлю. Попробуйте и вы.


Комментарии и отзывы

1 апреля 2015 года Иринчик #

11 ноября 2014 года Ole4Ka77 #

22 марта 2014 года Юлия Тигра #

22 марта 2014 года Юлия Тигра #

4 мая 2014 года КолючкА # (автор рецепта)

16 марта 2014 года Mariyana83 #

21 февраля 2014 года Яна Антонова #

7 января 2014 года рыбоедка #

26 декабря 2013 года Евгения 000 #

4 мая 2014 года КолючкА # (автор рецепта)

3 декабря 2013 года Видхи #

97 месяцев назад Олежа #

25 сентября 2013 года Светусенька #

14 сентября 2013 года Stafford #

14 сентября 2013 года skolna #

3 июля 2013 года Лада16 #

3 июля 2013 года Азат Яров #

27 июня 2013 года Диана Б #

30 мая 2013 года tamara2333 #

30 мая 2013 года мамаАни #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью