Укроп что можно приготовить

10 вкусных и ароматных блюд с укропом

Добавление статьи в новую подборку

Едва ли среди нас найдется дачник, в чьем огороде не растет укроп. Эта культура достаточно неприхотлива в уходе, способна расти самостоятельно и рядом с другими овощными растениями, выращивать ее можно круглый год, даже на подоконнике. А уж блюда, куда ее добавляют, вмиг пробуждают аппетит!

В укропе содержатся витамины группы В, а также витамин А, аскорбиновая кислота и витамин К. А еще – калий, магний и марганец. Полезные свойства укропа заключаются в том, что он нормализует работу желудка и кишечника, благотворно влияет на остроту зрения, состояние волос и кожи, работу нервной системы, помогает бороться с бессонницей и снижает артериальное давление. Надо сказать, что это далеко не полный список ценностей этой культуры для человеческого организма.

При всем этом укроп достаточно просто вырастить. Он предпочитает обитать на легком или среднем суглинке, в слабокислом, нейтральном и слабощелочном грунте. Культура любит солнце, полив и прополки. Активнее растет, если посадить ее под зиму. Размножают укроп семенами, а в плодородной почве он легко и быстро размножается самосевом. Остается только собирать урожай и употреблять его с пользой для себя.

Огурцы с укропом

Вам понадобятся: 5 средних свежих огурцов, 2-3 небольших зубца чеснока, 30 г укропа, 1 ч.л. соли крупного помола, щепотка перца, специи по вкусу, 2 прозрачных фасовочных пакета.

Приготовление. Огурцы и укроп ополосните и просушите. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на 4 части. Поместите в пакет, посыпьте солью, другими приправами и специями. Добавьте чеснок и укроп. Закройте пакет и перемешайте. После появления сока поместите пакет с огурцами в другой пакет и отправьте в холодильник. Каждый час доставайте и встряхивайте пакет с огурцами. Через 4 часа закуску можно подавать к столу.

Помидоры с укропом и чесноком

Вам понадобятся: 2-3 помидора, 30-50 г укропа, 2 средних зубца чеснока, 1 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень ополосните и просушите, помидоры нарежьте кружками поперек и разложите на тарелке. Чеснок очистите и пропустите через пресс, укроп мелко нарежьте. В небольшой глубокой миске слегка разотрите укроп с чесноком. Добавьте туда же соль, перец, растительное масло и перемешайте. Разложите полученную смесь поверх помидоров.

Читайте также:  Как приготовить котлеты фаршированные сыром

Закуска из творога с укропом

Вам понадобятся: 200 г творога любой жирности, 2-3 ст.л. майонеза, 1 большой зубец чеснока, пучок укропа по вкусу.

Приготовление. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп мелко нарежьте. Поместите все ингредиенты в блендер и хорошо взбейте.

Соус с укропом

Вам понадобятся: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 1 небольшой соленый или маринованный огурец, пучок укропа по вкусу.

Приготовление. Укроп промойте, слегка обсушите и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте сметану, майонез и укроп. Огурец натрите на средней или мелкой терке и добавьте в соус вместе с выделившимся соком. Хорошо перемешайте.

Весенний салат с укропом

Вам понадобятся: 2 больших огурца, 7-8 шт. среднего редиса, пучок зеленого лука, пучок укропа, соль и сметана по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте по желанию. Посолите, заправьте сметаной и перемешайте.

Салат из яиц с укропом

Вам понадобятся: 3 куриных или перепелиных яйца большого диаметра, 50 г укропа, майонез (либо растительное масло) и соль по вкусу.

Приготовление. Отварите яйца вкрутую, затем поместите на несколько минут в посуду с холодной водой. Очистите от скорлупы и измельчите любым удобным способом. Укроп промойте, немного обсушите и мелко нарежьте. Смешайте компоненты салата, заправьте майонезом либо растительным маслом и посолите. Еще раз перемешайте.

Окрошка с укропом и зеленым луком

Вам понадобятся: 250 г кефира, 250 г среднегазированной минеральной воды, 1 большой огурец, 3-4 крупные редиски, 50 г любой колбасы или ветчины, 1 отварное яйцо, большой пучок укропа и несколько перьев лука, сметана и соль по вкусу.

Приготовление. Овощи и зелень промойте и обсушите. Огурец, редис, колбасу и яйцо нарежьте по желанию, зеленый лук и редис – мелко. Смешайте ингредиенты в глубокой посуде, посолите и слова перемешайте. В отдельной посуде соедините минеральную воду и кефир. Залейте этой жидкостью компоненты окрошки, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

Отварной картофель с чесноком и укропом

Вам понадобятся: 9-10 средних клубней молодого картофеля, большой пучок укропа, 3 средних зубчика чеснока, соль и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Молодой картофель очистите и хорошо ополосните. Отварите в слегка подсоленной воде. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и положите туда картофель. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Укроп промойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Перемешайте с укропом и посыпьте этим составом картофель. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение минуты.

Лаваш с укропом

Вам понадобятся: 1 лаваш, 2 плавленых сырка, 100 г крабовых палочек, большой пучок укропа, майонез по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление. Лаваш разверните и хорошо распрямите. Измельчите плавленые сырки и распределите их по поверхности лаваша. Крабовые палочки мелко нарежьте и распределите так же. Сверху равномерно полейте майонезом. Укроп промойте, обсушите, мелко нарежьте и обильно посыпьте им начинку. Сверните лаваш в трубочку и при помощи кухонных ножниц разрежьте на несколько частей поперек. Сковороду хорошо разогрейте, влейте растительное масло и обжарьте кусочки лаваша с двух сторон до румяной корочки.

Читайте также:  Как приготовить таблетки для рыбалки

Коктейль из зелени

Вам понадобятся: 200-250 г негазированной минеральной воды, пучок укропа и пучок петрушки.

Приготовление. Зелень хорошо промойте и обсушите. Для более быстрого измельчения нарежьте ее и поместите в блендер, хорошо взбейте. Затем добавьте туда воду и снова хорошо перемешайте в блендере.

Выращиваете ли вы укроп и какие блюда готовите, добавляя в них большое количество зелени?

Источник

Укроп, рецепты с фото

Укроп — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов
Рецептов в подборке: 70 шт.

Ингредиенты

Творог (5% или 9%) — 250 г

Чеснок — 1-2 средних зубчика

Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук, кинза) — по вкусу

Сметана — 30-40 г

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Укроп — 2 веточки

Масло сливочное — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Соль — 1 щепотка

Сухая приправа — 1 щепотка

Ингредиенты

Чеснок – 3-4 зубчика ( по вкусу)

Молотый черный перец – по вкусу

Сыр твердый/плавленый – 1 ст.л.

Ингредиенты

Зелень кинзы — 1 пучок

Зелень укропа — 1 пучок

Рис круглый — 1/3 стакана

Чеснок — 1 зубчик

Куриное яйцо — 1 шт.

Ингредиенты

Печенье крекер — 120 г

Сыр сливочный — 200 г

Йогурт греческий — 100 г

Укроп — 1/2 пучка

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь маринованный — для украшения

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Сырок плавленый — 2 шт.

Сыр твердый — 100 г

Кунжут белый — 30 г

Паприка молотая — 30 г

Чеснок — 2-3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Огурцы свежие — для заполнения банки

Вода (кипяток) — сколько потребуется

Лавровый лист — 1 шт.

Чеснок — 1 головка

Укропные шапочки — 2 шт.

Ингредиенты

Чеснок — 1 -2 зубчика

Растительное масло — 1 ст.л.

Прованские травы — 1 щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — по необходимости

Ингредиенты

Мука пшеничная — 480 г

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Начинка:

Масло сливочное — 40 г

Укроп — 0,5 пучка

Чеснок — 2-3 дольки

Прованские травы — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 3 шт.

Сливочное масло — 100-150 г

Панировка — до 1 стакана

Соль — 3 щепотки

Чеснок — 1-2 зубчика по желанию

Растительное масло — от 0,5 стакана

Ингредиенты

Молоко теплое — 220 мл

Растительное масло — 80 мл

Сливочное масло — 30 г

Яйцо — 1 шт. (и 1 для смазки)

Дрожжи свежие — 25 г

Ингредиенты

Сливочный сыр — 50 г

Масло сливочное — 30 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Читайте также:  Как приготовить сырники с картофелем

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соус:

Сметана жирная — 200 г

Хрен столовый — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Сёмга слабосоленая — 150-200 г

Ингредиенты

Черная смородина — 1 стаканы

Чеснок — 3 зубка

Петрушка — 1 пучок (20 г)

Укроп — 1 пучок (20 г)

Сахар — по вкусу

Ингредиенты

Йогурт густой 10% – 200г

Фета/брынза – 100 г

Оливковое масло – 1.5-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Мята – 3 веточки (8 г)

Укроп – 2-3 веточки (5 г)

Сок лимона – по вкусу

Красный перец молотый – по вкусу

Ингредиенты

Авокадо — 1 шт. (300 г)

Сельдерей — 300 г

Сок лимона — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Ингредиенты

Молоко — 1 стакан

Мука — 1/2 стакана

Сыр твёрдый — 50 г

Укроп — 3 веточки

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Ингредиенты

Рис круглый — 1 стакан

Вода — 2 стакана

Масло сливочное — 50 г

Укроп — 1 веточка

Ингредиенты

Укроп — 1 пучок (8-10 г)

Ингредиенты

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Зелень петрушки и укропа — 10 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Укроп — 1 пучок (8-10 г)

Ингредиенты

Яблочное пюре — 1 кг

Перец болгарский — 100 г

Перец чили — 1 шт.

Ингредиенты

Укроп — большой пучок

Полиэтиленовые пакеты на застежке

Ингредиенты

Крыжовник — 200 г

Соль, сахар — по вкусу

Ингредиенты

Щавель — 1-2 пучка (30-40 г)

Укроп — 1-2 пучка (20-30 г)

Петрушка — 1-2 пучка (20-30 г)

Ингредиенты

Хрен (корень) — 50 г

Сметана (20 или 25%) — 100 г

Укроп — по вкусу

Ингредиенты

Чеснок — 3 зубчика

Помидоры черри — 6-8 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 450 + 50 г на подпыл

Молоко — 230 мл + 2 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт. + желток

Дрожжи быстродействующие — 7 г

Растительное масло — 4 ст.л.

Сыр нити или любой плавящийся — 40 г

Для соуса:

Чеснок — 3 зубчика

Укроп — 10-20 г (1/2 пучка)

Сливочное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш — 2 шт. (квадрат)

Сыр твердый — 150 г

Соль — 3 щепотки

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью