Урбеч кешью что приготовить

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА

9 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА ИЗ УРБЕЧА:

Пасту урбеч изготавливают на меланжере из перемолотых сырых ядер орехов или семян. Это древнее дагестанское лакомство отличается повышенным содержанием живых витаминов, так как при производстве продукта не используется термообработка, и паста урбеч остается в первозданном виде. Вот почему для тех, чьей жизненной позицией является сыроедение, урбеч является незаменимым продуктом.

Разнообразие вкусов урбеча позволят ему быть настоящей кладовой практически всех минералов, аминокислот и белка. Поэтому однозначно сказать, какой урбеч самый полезный невозможно. Они все полезны и хороши по-своему. Урбечи из семян льна обладают бактерицидными свойствами, урбеч из тыквенных семечек восполнит дефицит железа и цинка, кунжутный урбеч благотворно влияет на состав крови.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
— 3 ст. л. подсолнечного урбеча,
— 150 -200мл. воды (зависит от того, какую вы хотите густоту),
— молотый перец,
— укроп (свежий или сушёный),
— соль,
— имбирь (по-желанию).
Всё взбить блендером, миксером или венчиком.

Сливочный и нежный вкус, легко заменит майонез и другие молочные соусы, если это нужно.
Такой соус можно готовить и из минимальных ингредиентов- урбеч, вода, соль.
Тоже самое можно сделать из тыквенного урбеча, соус будет иметь немного хлебный вкус.

ХУМУС ИЗ УРБЕЧА

100 гр нута,
4 ст л кунжутного урбеча,
1-2 зубчиками чеснока,
сок из половинки лимона,
специи и зелень по вкусу.

Нут замачиваем в холодной воде на 6-8 часов. Затем промываем и измельчаем нут в блендере с чесноком. После, в полученную пасту добавляем урбеч, солим и перчим по вкусу. Хотите, ешьте просто с овощами или хлебом, добавляйте в салат в виде заправки!

СЛАДКИЙ КРЕМ
3 ст.л. урбеча из белого кунжута (или кешью) +1 ст.л. мёда+воды (тёплой) столько, чтобы получился густой крем. Взбиваем (миксер/блендер).

Поливаем пирог/блинчики/фрукты. даём впитаться крему хотя бы час (если это тесто).
Можно сделать пирог толще, разрезать вдоль и промазать кремом.

КУНЖУТНЫЕ КОНФЕТЫ
Здесь всего 3 ингредиента: кунжутный урбеч, мёд и кокосовая стружка.
Полезно, быстро, вкусно, питательно.
Как готовим.
Это очень увлекательный процесс, можно готовить с детьми.
Столовую ложку окунаем в густой мёд (побольше стараемся захватить), затем окунаем в кунжутный урбеч (так, чтобы урбеч полностью покрыл мёд)- это и есть наши пропорции.
Вынимаем ложку, кладём её в чашку и смешиваем до однородной консистенции.
Скатываем колбаску, ставим в морозилку на 15мин, достаём, обваливаем в кокосовой стружке (какао, маке), формируем конфеты.
Хранить в холодильнике, охлаждённые конфеты вкуснее.

Читайте также:  Как приготовить лазанью без соуса бешамель

200 гр овсяной муки, (можно измельчить овсяные хлопья)
2 ст л меда или сухофруктов, измельченных в блендере,
4 ст л урбеча из миндаля, лесного ореха.
3 ст л кокосовой стружки.
Смешаем в глубокой мисочке овсянку с медом или сухофруктами и урбечем. Тщательно перемешаем руками до образования однородной вязкой массы.
Формируем шарики, величиной чуть меньше грецкого ореха. Затем каждую конфетку обмакиваем в джем и обваливаем в кокосовой стружке. Налетай — лакомство готово!

ЛЬНЯНЫЕ БАТОНЧИКИ
:
150 гр овсянки,
150 гр мягких фиников,
150 гр любых сухофруктов или сушеных ягод,
80 гр урбеча из льна,
15 гр корицы,
10 гр мускатного ореха.

Все составляющие перемолоть в блендере до образования однородной массы. Застелить противень вощеной бумагой и равномерно распределить полученное «тесто». Заготовку убираем в холодильник на 2 часа, а затем нарезаем застывшую массу на батончики.

САЛАТ С УРБЕЧЕМ (ингредиенты могут быть любыми)

1 спелый авокадо,
2 средних стебля сельдерея,
несколько листьев салата,
30 гр рукколы,
50 гр оливок без косточек,
2 ст л оливкового масла,
1/2 ст л лимонного сока,
3 ст л кунжутного урбеча.

Сначала готовим заправку. Смешиваем урбеч, оливковое масло, лимонный сок и соевый соус. Для придания пикантности можно выдавить в заправку зубчик чеснока. Затем очищаем авокадо и нарезаем небольшими кубиками. Нарезаем стебли сельдерея. Листья салата и рукколу выкладываем в глубокий салатник. Добавляем авокадо, сельдерей и оливки. Обильно поливаем заправкой.

ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ ЛИЦА

2 ч.л. урбеча (ореховый, подсолнечный, льняной, конопляный, тыквенный (подойдёт для проблемной кожи), можно добавить немного мёда и аккуратно наносим на лицо и шею.
Через 15 минут смываем тёплой водой.
Кожа становиться заметно увлажнённой и мягкой.

СОУС ДЛЯ ЗАПЕКАНИЯ.
Сделав соус по рецепту “Сливочный”, можно заправить им то, что вы хотите запечь. Блюдо получается сочное, сытное и ароматное.

Читайте также:  Как приготовить туршу с овощами

А ещё урбеч можно ПРОСТО ЕСТЬ по несколько чайных ложек в день. Это дополнительные витамины для организма, которые легко усваиваются в виде такой однородной пасты.

Сделай урбеч сам с помощью Wetgrinder.ru

#урбеч #рецепты #полезные #продукты #меланжер #урбечмейкер #сыроедение #здоровье

Источник

Домашний урбеч из кешью

В связи с популярностью и широким использованием различные ореховых паст, урбеч также занял своё почетное место среди супер-продуктов.

Урбеч — это натуральная паста, которую получают путем перетирания сырых семян или орехов между каменными жерновами до получения однородной, густой массы. Интересно, что слово «урбеч» восходит к тюрскому слову «урба» — «молотое льняное семя». Именно перетирание или перемалывание без термообработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта, а готовый урбеч известен не только как сладкое, слегка вяжущее дагестанское лакомство, но и питательное средство для восстановления сил при высоких физических нагрузках, а также источник растительного белка в организме.

Классический урбеч имеет достаточно нейтральный вкус и немного вязкую консистенцию. Урбеч часто смешивают с мёдом, кленовым сиропом, растительными маслами, сладкими творожными муссами и сырами, таким образом получаются интересные дипы для овощей и фруктов, или необычные топпинги для выпечки и десертов.

Мне тоже захотелось попробовать сделать такое ореховое лакомство, и в этот статье расскажу, как приготовить урбеч из кешью дома. Сразу оговорюсь, рецепт отличается от традиционного, в первую очередь потому, что каменных жерновов у меня нет, соответственно, процедура приготовления продукта будет другая, зато на моей кухне имеются различные современные девайсы, с помощью которых удастся приготовить вкусную ореховую пасту.

  • 200 г орех кешью (сырой)
  • 2 ст.л. кленовый сироп/сироп агавы/мёд
  • 1/3 ч.л. мускатный орех
  • 1/4 ст. л. соль

Метод:

1.Кешью промыть в холодной воде, затем поместить в небольшую чашу с водой и замочить минимум на 2-3 часа. По истечении этого времени орехи промыть под струей чистой воды.

Читайте также:  Отварная лапша что можно приготовить

Возможно, многие удивятся, зачем предварительно замачивать орехи?

Дело в том, что если вы покупаете сырые орехи, то они содержат вещества, которые препятствуют их нормальному усвоению и перевариванию нашим организмом. Предварительное замачивание орехов способствует деактивации этих веществ, что позволяет нам употреблять орехи без вреда для здоровья.

2. Подсушить кешью в духовке при 170С в течение 5 минут. Важно, что орехи не стоит обжаривать, а именно подсушить, таким образом избавить их от лишней влаги. Затем дать немного остыть.

3. В чашу блендера или кухонного комбайна выложить кешью, кленовый сироп, мускатный орех и соль. Пробить на высокой скорости. Повторить несколько циклов, до получения однородной густой массы. У меня это заняло около 12 минут, но время может отличаться, в зависимости от мощности вашего прибора. Верным признаком того, что урбеч «удался» служит выделение орехами маслянистой жидкости — орехового масла.

4. Готовый урбеч из кешью хранить в стеклянном контейнере в прохладном месте до 1 месяца. Тем выше температура, при которой хранится урбеч, тем быстрее окисляется ореховое масло, таким образом сокращается срок его годности.

Такая паста отлично сочетается с цельнозерновым хлебом и тостами, также на основе урбеча можно готовить соусы, дипы и топпинги для выпечки. Паста из кешью подходит как для вегетарианцев, веганов и сыроедов, так и для постящихся, она богата витаминам А, В1, В2, В3, С, кроме того, является источником железа, никотиновой кислоты и фосфора. Ореховая паста из кешью помогает при депрессиях, проблемах с нарушением обмена веществ в организме, анемии.

На основе данного рецепта вы также можете приготовить пасты (урбеч) из ваших любимых орехов. Добавляйте любимые специи и наслаждайтесь новыми вкусами!

ПОПРОБОВАЛИ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ?

Буду рада, если поделитесь впечатлением о нём в комментариях ниже, или выложите фото в Инстаграм с хэштегом #deliciouslifebyik и отметите меня @irinakizimenko.

Источник

Оцените статью