Урожай помидоров что приготовить

Помидоры на зиму

Салат из помидоров и огурцов на зиму

В прошлом году по осени осталось у меня море помидоров, да и огурцы в теплице продолжали радовать урожаем, в связи с этим назрел вопрос, как из минимума ингредиентов соорудить салат. Вот тут на помощь пришла мне K Olga S, приславшая рецепт салата в личной переписке. Приготовив салат и с удовольствием распробовав его зимой, хочу теперь поделиться и с вами. В этом рецепте ингредиентов минимум, а вкус закуски очень радует. Кстати, лучок в салате получается очень вкусным и хрустящим. Выражаю Оленьке K Olga S сердечную благодарность за вкусный рецепт. Рецепт для тех, кто любит малоуксусные закатки.

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»

Предлагаю вам свежие помидоры зимой, не из магазина, а из своих домашних запасов. Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез — вот тебе и салат из свежих помидоров.

Салат из зеленых помидоров на зиму

Пожалуй, я не открою Америку этим рецептом. Уверена, что многие хозяйки делают салат из зеленых помидоров на зиму. Но как обычно, у каждого свои секреты, особенности приготовления. Что я люблю именно в этом салате — это то, что он не переварен и не превращается после приготовления в неаппетитное нечто. Овощи в салате остаются различимы и узнаваемы, даже слегка хрустят. Если вы будете соблюдать некоторые правила приготовления, то этот салат станет одним из любимых из зимних заготовок.

Живые помидоры на зиму

Такого рецепта не нашла. В этом году такой вариант пробую впервые. Поделилась им со мной знакомая. Помидоры получаются, как свежие. Попробуйте и такой вариант. Легко и быстро.

Читайте также:  Как приготовить мох ягель

Острые зелёные помидоры на зиму

Ещё один рецепт зелёных помидоров на зиму. Помидоры получаются острые, слегка жгучие. Любителям таких заготовок они должны понравиться.

Квашеные помидоры в банках на зиму

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления квашеных помидоров в банках с горчицей. Помидоры не только вкусные, но и очень полезные! Хранятся они в прохладном месте довольно долго, благодаря порошку горчицы на поверхности банки не образуется плесень. Если любите вкус бочковых помидоров, обязательно попробуйте по этому рецепту. Вам понадобится совсем немного времени, а результат вас удивит!

Чесночные стрелки с помидорами на зиму

Сезон чесночных стрелок очень короток, но как же хочется сохранить их прекрасный вкус до зимы. Предлагаю вашему вниманию стрелки, тушеные в томате, они получаются нежными, очень похожими на стручковую фасоль, а их ядреный чесночный вкус чудесным образом преображается во время тушения.

Соленые помидоры на зиму

Искал я, искал похожий рецепт на сайте, чтоб свою фотку добавить к рецепту, так и не нашел.. Поэтому не обессудьте, выкладываю свою засолку на ваш суд. Просто, быстро, но зимой очень вкусно. Всегда любил и люблю зеленые, хрустящие соленые помидоры. Дочка любит такие же, а жена красные. Поэтому нашли золотую середину и солим вместе и те и те. Начнем.

Сладкие помидоры на зиму без уксуса

Такого рецепта на сайте не нашла, если всё-таки пропустила, то прошу прощения, и пусть модернаторы удалят его. Этот рецепт любимый в нашей семье. Много лет делаю такие помидоры. Рецептом поделилась когда-то моя соседка, он привлёк меня тем, что в нём нет уксуса, помидоры и рассол получаются очень вкусными. Это мой первый рецепт, прошу не судить строго.

Читайте также:  Раствор марганцовокислого калия как приготовить

Помидоры по-корейски на зиму

Хочу поделится с вами рецептом вкуснейших, пикантных и просто невероятно аппетитных помидорчиков. От одного аромата который разносится по кухни уже текут слюнки. Законсервируем их по-корейски с болгарским перчиком, чесноком и зеленью. Такие Помидорки можно подавать к столу сразу, а можно законсервировать, решать вам!

Помидоры на зиму. Одна из самых любимых и популярных заготовок. Помидоры не только засаливают, фаршируют, квасят или маринуют, но и готовят из них чудесный томатный сок, а также полезные овощные салаты или превосходные томаты в собственном соку. А как приятно будет открыть зимой баночку ярких и вкусных помидор!

Консервировать можно помидорки разной степени зрелости – от ярких красных томатов до помидорок молочной спелости. При этом отменные заготовки получаются как из созревших, так и из зеленых помидоров. Если консервация будет готовиться из созревших плодов, самым лучшим решением станут сорта, для которых характерно наличие твердой кожицы – такие плоды не трескаются во время термической обработки. Впрочем, для того, чтобы избежать растрескивания плодов, можно и немного схитрить – перед тем, как начать укладывать их в банки, сделать с помощью зубочистки несколько проколов в области плодоножек.

Поверхность отобранных для консервации плодов обязательно должна быть ровной, а их размер – относительно небольшим (вес каждого плода не должен превышать шестидесяти-семидесяти граммов).

Все предназначенные для консервации банки должны быть тщательно вымыты и хорошо высушены. Моют их обычно под горячей проточной водой с мылом либо с каким-то иным обезжиривающим средством. Отличным помощником в этом деле станет и обыкновенная пищевая сода. А чтобы на банках не осталось следов используемых моющих средств, их необходимо хорошенько ополоснуть. И, наконец, все банки прогревают над паром как минимум на протяжении четверти часа. Металлические крышки тоже как следует промывают, после чего кипятят их на протяжении десяти-пятнадцати минут – это поможет избавить их от различных микробов.

Читайте также:  Как приготовить хромовую смесь для мытья лабораторной посуды

Не менее тщательно следует мыть и сами помидоры – делать это нужно под проточной водой, удаляя с поверхности каждого плода частички засохшей грязи и всевозможных химических средств, коими они могли быть обработаны в период выращивания.

А чтобы консервация не «взрывалась» на протяжении всего периода хранения, все банки сразу же после закатки следует перевернуть вверх дном и укутать одеялом – именно в таком состоянии они и должны пребывать вплоть до момента их полного остывания (как правило, в среднем на это уходит четырнадцать-пятнадцать часов).

Консервированные помидоры хороши не только сами по себе – достаточно часто их используют и для приготовления самых разнообразных закусок.

Источник

Помидоры спелые

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом помидоры спелые: 336

11 сентября 2014, 13:35

10 июня 2009, 01:40

24 августа 2021, 18:56

11082 180 мин. 5 2 1

18 сентября 2019, 11:52

9487 10 мин. 2 13 10

05 июня 2014, 23:13

26 сентября 2017, 09:37

14 июня 2009, 01:37

7072 30 мин. 3 22 36

07 декабря 2011, 20:26

06 июля 2009, 23:43

13 октября 2012, 13:12

10 августа 2012, 11:09

06 февраля 2010, 17:31

03 октября 2007, 18:26

10 января 2008, 20:31

10804 15 мин. 4 48 115

15 сентября 2009, 16:08

13 февраля 2012, 14:30

04 октября 2016, 14:08

04 июля 2021, 20:18

24 августа 2020, 10:44

10 сентября 2009, 16:43

24 июля 2010, 18:32

09 июля 2011, 02:05

02 июня 2012, 15:03

19 августа 2014, 16:46

13 ноября 2013, 17:05

24344 90 мин. 6 34

12 августа 2008, 23:17

03 июля 2018, 15:10

19 августа 2013, 13:34

3523 20 мин. 8 34

05 мая 2009, 22:05

25 июля 2018, 12:04

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Оцените статью