Устричный соус: с чем приготовить, лучший рецепт с мясом
Такой необычный, устричный соус, родом из Китая, зашел на многие кухни европейских и российских хозяек. Как его использовать и какие блюда можно приготовить, в первую очередь задаются вопросом многие хозяйки.
Несмотря на то, что соус изготовлен из устричного экстракта, т.е. морепродукта, он прекрасно раскрывает и дополняет вкус мяса. Лучше всего он подчеркивает вкус свинины и говядины.
В Китае устричный соус также добавляют в овощи, креветки или поедают просто с отварным пресным рисом, который благодаря такой заправке играет новыми красками.
Итак, вот варианты использования устричного соуса.
1. Соус для овощей
Добавьте в приготовленные овощи (пекинскую капусту, брокколи и т.п.) устричный соус, сахар, кунжутное масло для придания оригинального вкуса.
2. Маринад для тофу (тыбу)
Выложите на пареное тофу соус из устричного соуса, сахара, измельченного чеснока и кунжутного масла.
3. Глянцевый соус в жаркое
Просто добавьте в последние несколько минут в жаркое для утонченного вкуса.
Обжаренные грибы шиитаке, кабачок, желтый и/или красный болгарский перец и тп. заправьте соусом из 1 ч.л. сахара, 2 ст. л. устричного соуса, воды. Обжаривайте, пока овощи не покроются равномерно глянцевым соусом.
4. Коричневый соус как в ресторане
Раскалите растительное масло, добавьте измельченный чеснок и обжарьте его 1 мин. Перемешайне устричный соус Панда с куриным бульоном, сахаром, добавьте в обжаренный чеснок и доведите до кипения. Крахмал, разведенный в холодной воде (1:2), введите, помешивая, в соус. Добавьте молотый черный перец по вкусу, нарезанный зеленый лук. Соус готов. Сервируйте с крабами и омарами.
5. Ароматная добавка в жареный рис.
Обжарьте пару яиц перемешивая. В другой сковороде обжарьте говяжий фарш с горошком и нарезанной кубиками морковью. Добавьте 1 ч.л сахара, 4 ст.л. устричного соуса, вареный рис и обжареные яйца. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
6. Соус к говядине с брокколи.
В обжаренную говядину и брокколи добавьте 2 ст.л. сухого хереса, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л. устричного соуса Панда и черный перец по вкусу. Пережарьте, медленно введите крахмал, разведенный в воде (1 ст. л.), непрерывно мешайте, пока соус не загустеет.
7. Соус для барбекю по-китайски
Маринад: 2 ст.л. устричного соуса Panda, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ч.л. неочищенного сахара, сок апельсина или ананаса, черный перец, 2 ч.л. кетчупа, 1/2 ч.л. дижонской горчицы.
Мясные стейки обмажьте маринадом и положите на холод на 30 мин. Обжаривайте стейки по 5 мин с каждой стороны, обмазывая оставшимся маринадом.Используется при жарке, мариновании и приготовлении смеси для блюд, а также подается в качестве приправы к готовым блюдам.
Рецепт «Свинина с устричным соусом»
Ингредиенты:
Свинина — 200-300 грамм
Консервированный ананас — 2 кольца
Красный болгарский перец — ¼ шт.
Устричный соус — 4-5 ст. л.
1 зубчик чеснока
Сушеный имбирь — ½ ч. л.
Сушеный барбарис — по вкусу
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
Колечки ананаса разрезать на четыре части, нектарин нарезать крупными дольками. Мясо порезать соломкой, поперчить, посолить. Почистить и измельчить чеснок. Помидор и очищенный красный перец порезать небольшими кусочками. Мелко нарезать лук.
Оливковое масло подогреть в глубокой сковороде. Обжарить порезанную соломкой свинину. Готовое мясо переложить на тарелку, а в сковороду положить лук, периодически перемешивая, прожарить его на среднем огне, добавить болгарский перец и кусочки помидора. Смесь обжаривать до готовности.
Смесь для соуса: измельченный чеснок смешать с устричным соусом и медом, добавить туда барбарис, имбирь. Все тщательно перемешать.
К почти готовым овощам добавляем нектарин, ананас, перед самой готовностью кладем поверх овощей мясо, заливаем смесью на основе устричного соуса. Жарим свинину с овощами под соусом совсем немного (0,5 — 1 мин) и снимаем с огня.
Источник
Устричный соус
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом устричный соус: 172
13861 30 мин. 4 17
09 сентября 2009, 20:32
01 февраля 2010, 16:01
16 декабря 2007, 01:00
15 декабря 2007, 19:40
8569 60 мин. 2 31 20
24 марта 2013, 09:50
26 октября 2009, 18:19
12691 140 мин. 4 3 6
05 мая 2014, 16:49
28 октября 2009, 01:08
13 апреля 2012, 22:03
5461 15 мин. 2 14 17
16 февраля 2010, 23:40
6806 5100 мин. 12 17 20
13 марта 2015, 05:29
15 декабря 2007, 19:35
06 мая 2014, 13:48
28 мая 2012, 12:06
22 октября 2020, 13:09
16 октября 2009, 01:33
19 ноября 2015, 15:35
11 февраля 2018, 14:30
22 сентября 2019, 18:07
7233 35 мин. 2 11 12
23 февраля 2016, 20:56
10399 60 мин. 8 8 20
28 февраля 2015, 08:13
20359 25 мин. 4 13 24
05 ноября 2009, 03:16
12510 40 мин. 4 22 26
30 июня 2014, 08:56
43787 180 мин. 10 31 62
08 апреля 2009, 12:48
4889 60 мин. 6 13 15
14 декабря 2014, 06:07
8255 30 мин. 3 26 19
09 октября 2014, 07:53
09 декабря 2019, 00:11
11583 30 мин. 4 16 23
03 августа 2014, 03:51
08 мая 2015, 10:45
7599 30 мин. 48 43 60
12 декабря 2010, 13:21
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Войти на сайт koolinar.ru
У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!
Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:
Источник
Устричный соус
Коллекция рецептов блюд с устричным соусом с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить с устричным соусом в домашних условиях!
Устричный соус — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с устричным соусом
Рецептов в подборке: 9 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка — 250 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Лук зеленый — 4 стебля;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец чили — 1 шт;
Перец сладкий — 1 шт;
Смесь замороженых овощей- 2 ст.л;
Лапша китайская — 150 грамм;
Капуста пекинская — 100 грамм;
Сельдерей — 1 стебель;
Масло кукурузное — 3 ст.л;
Соус:
Соевый соус- 2 ст.л;
Устричный соус — 1 ст.л;
Ингредиенты
Свинина — 500 грамм;
Лук зелёный сушёный — 1 ч.л;
Смесь перцев — по вкусу;
Устричный соус — 2 ст.л;
Горошек зелёный — 100 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Шампиньоны свежие — 100 грамм;
Смесь овощная — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Филе белой рыбы — 500 грамм;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Лимон — по вкусу;
Устричный соус- 3 ст. л;
Кукуруза консервированная — 0,5 банки;
Перец болгарский — 170 грамм;
Фасоль стручковая — 100 грамм;
Горошек зелёный мороженый — 100 грамм;
Брюссельская капуста — 100 грамм;
Розмарин — 1 веточка;
Для смазки формы:
Масло сливочное — 2 ст. л.
Ингредиенты
Тесто слоёное — 400 г
Устричный соус — 1 ч.л.
Соус соевый — 2 ст.л.
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец болгарский красный – 1 шт.
Лук синий – 1 шт. (маленькая головка)
Укроп — 4 веточки
Для заправки:
Сок лимона – 1 ст.л.
Устричный соус – 1 ст.л.
Масло оливковое – 30 мл
Для крутонов:
Чёрствый белый хлеб – 5 ломтиков
Масло сливочное – 20 г
Соль чесночная – на кончике ножа
Ингредиенты
Креветки без панциря — 200 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Перец чили — 1 щепотка
Ингредиенты
Жировая сетка (сальник) — 100 г
Устричный соус — 2 ст.л.
Апельсиновый сок — 1 ч.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Перец — по вкусу
Ингредиенты
Курятина — 300 г
Проростки мунго — 30 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Устричный соус — 1 ст.л.
Кинза — 1 веточка
Семена гинкго — по вкусу
Ингредиенты
Мякоть говядины (телятины) — 500 г
Устричный соус — 5 ст.л.
Соевый соус — 3 ст.л.
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый горошек — 100 г
Кунжутное масло — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник