- Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
- Крылышки Баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Крылышки “Баффало”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)
- Крылышки «Баффало»: классический рецепт
- Что нам потребуется для наших «Баффало»
- Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
- Крылышки «Баффало» в духовке
- Ингредиенты для «Баффало»:
- Как запечь крылышки в духовке
Все секреты крылышек Буффало: ТОП-5 рецептов
Содержание рецепта:
- Крылышки баффало — секреты приготовления
- Крылышки Буффало: классический рецепт
- Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
- Крылышки Буффало в духовке
- Крылышки Баффало на гриле
- Видео-рецепты
Крылышки Буффало имеют противоречивую историю. При этом все версии их возникновения связаны с баром Anchor в Буффало в штате Нью-Йорк, но с небольшими отличающимися деталями. И хоть история кушанья запутанная, блюдо имеет четкую последовательную рецептуру, отступление от которой местные жители считают гастрономическим преступлением. Решительно настроившись приготовить Буффало, необходимо следовать классическим канонам местной кулинарии.
Популярность на весь мир куриные крылышки Баффало приобрели особому способу приготовления. Сначала их обваливают в муке с приправами, после обжаривают во фритюре и помещают в жгучий соус. Но чтобы они радовали невероятным колоритным вкусом и пряным ароматом необходимо знать определенные секреты.
Крылышки Баффало — секреты приготовления
Крылышки Буффало: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 385 ккал.
- Количество порций — 5
- Время приготовления — 2 часа маринования, 30 минут запекание
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,5 кг
- Яблочный укус — 1 ст.л.
- Кетчуп — 200 г
- Коричневый сахар — 100 г
- Табаско — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Куриные крылышки Баффало: оригинальный рецепт
Оригинальный рецепт Баффало весьма прост в исполнении. Чтобы удивить гостей превосходным блюдом, строго следуйте рецепту и всем рекомендациям.
Ингредиенты:
- Крылья — 1 кг
- Сливочное масло — 50 г
- Коричневый сахар — 3 ст.л.
- Острый соус — 2 ст.л.
- Перец — щепотка
- Соль — щепотка
- Чили — 1 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Сельдерей — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Оливковое масло — для жарки
Пошаговое приготовление оригинального рецепта куриных крылышек Баффало:
- Крылья помойте и разделите на части, крайнюю фалангу не применяйте.
- Для панировки соедините муку, паприку, кайенский перец, соль, черный перец. Смесь высыпьте в полиэтиленовый пакет.
- Добавьте курицу и потрясите пакет, чтобы масса равномерно распределилась по мясу.
- В сковороде разогрейте большое количество оливкового масла и обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Выложите мясо на бумажную салфетку.
- Для соуса Баффало смешайте растопленное сливочное масло с коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
- Смесь смешайте с крылышками, чтобы она полностью покрыла продукт.
- Подавайте блюдо к столу в горячем виде.
Крылышки Буффало в духовке
Чтобы вкусно приготовить Буффало, при этом снизив калорийность, мясо можно запечь в духовке. Рецепт отличается предварительным маринованием, затем запеканием на противне в духовке и погружением в горячий пряный маринад.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 12 шт.
- Кефир — 500 мл
- Соль — 10 г
- Перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубка
- Соус чили — 30 мл
- Сахар — 3 ст.л.
- Кайенский перец — 1 ч.л.
- Паприка — 0,5 ч.л.
- Мука — 150 г
- Винный уксус — 3 ст.л.
- Сливочное масло — 50 г
Пошаговое приготовление крылышек буффало в духовке:
- Крылья помойте, обсушите и разрежьте на части.
- Для маринада смешайте кефир, соль, чеснок, черный молотый перец, соус чили.
- В маринад опустите курицу и оставьте на 20 минут.
- Противень смажьте маслом и выложите крылья.
- Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут. После переверните и поджарьте еще 20 минут.
- Для соуса Баффало растопите сливочное масло, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соус чили, винный уксус, паприку, соль и сахар.
- Готовые крылышки выложите на блюдо и залейте заправкой.
Крылышки Баффало на гриле
Буффало на гриле — не совсем традиционный рецепт, т.к. отсутствует фритюр, но его можно считать традиционным, т.к. запеченные куриные крылышки подаются под острым соусом.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 1,2 кг
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — 1/2 ст.
- Острый соус Табаско — 12 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Чесночный порошок — 1 ч.л.
- Черный перец — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление крылышек Баффало на гриле:
- Для приготовления соуса смешайте сливочное масло, соус Табаско, сахар, чесночный порошок, черный перец.
- Продукты поставьте на огонь и держите до расплавления масла.
- Перемешайте соус и выключите огонь. Если соус будет загустевать, подогрейте его, помешивая, не доводя до кипения. Он должен всегда оставаться жидким.
- Куриные крылья помойте, высушите и разрежьте на 3 части.
- Натрите их солью и растопленным растительным маслом.
- Выложите их на решетку гриля в один слой и готовьте на медленном огне.
- Переверните крылья и смажьте соусом Баффало. Закройте решетку и пеките буффало еще полчаса. Периодически смазывайте их соусом.
Видео-рецепты:
Источник
Крылышки “Баффало”
Обжигающие куриные крылышки во фритюре buffalo – это праздник для желудка любителя фаст-фуд. Приготовим дома?
Buffalo chicken wings — классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами Ранч (со сметаной, чесноком и зеленью) или Блю чиз (на основе расплавленного голубого сыра с плесенью).
Крылышки «Буффало» — блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро — чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!
Ингредиенты
- крылья куриные 500 г
- мука пшеничная 0,5 стакана
- соль 3 щепотки
- перец красный молотый 0,5 ч. л.
- паприка молотая 0,5 ч. л.
- соус острый 3 ст. л.
- масло сливочное 50 г
- чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
- приправа для курицы 0,5 ч. л.
- растительное масло 1 ст.
Приготовление
Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги — для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.
В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.
Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.
Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.
В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.
Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.
Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.
Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.
Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.
Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.
Справка. Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) — культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали — “День куриного крылышка”, или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).
Источник
Крылышки «Баффало»: стоят того, чтобы их приготовить (фото и видео)
Знаменитые крылья — острые, горячие с необычным остро-сладким соусом — непревзойденная американская классика! Яркие рыжие кусочки – целая история в тарелке, о которой ниже. А пока — классический рецепт крылышек Баффало в двух вариантах с фото. Как их приготовить в сковородке, а также в духовке, расскажут наши хозяйки.
Крылышки «Баффало»: классический рецепт
Что нам потребуется для наших «Баффало»
- крылья куриные — 500 г;
- мука пшеничная — 0,5 стакана;
- соль — 3 щепотки;
- перец красный молотый — 0,5 ч.л;
- паприка молотая — 0,5 ч.л;
- соус томатный – 3 ст.л;
- масло сливочное — 50 г;
- чеснок гранулированный — 0,5 ч.л;
- приправа для курицы — 0,5 ч.л.;
- растительное масло — 1 стакан.
Для соуса «Блю чиз»
- голубой сыр – 40 г;
- йогурт натуральный – 1 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец – по вкусу
- стебель сельдерея – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
Количество: 4 порции
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Как приготовить крылышки по классическому рецепту: фото и видео
- Крылышки нарезать порционными кусочками. Крайние фаланги отложить, они нам не понадобятся (можно сварить из них легкий куриный супчик).
- Муку смешать с солью, красным перцем, паприкой, специями. Перцев используйте не весь объем, они еще понадобятся для острого томатного соуса.
- Смешать муку со специями, запанировать крылышки и оставить на 10 минут.
- В подходящей емкости разогреть растительное масло и обжарить их по 5 минут с обеих сторон.
- В сотейнике подогреть сливочное масло и томат. Добавить затем гранулированный чеснок, перец красный, паприку. Разогреть, но не кипятить, чтобы томат не свернулся.
- Залить томатным соусом крылышки, накрыть крышкой и встряхнуть, чтобы пропитались все кусочки курицы.
- Для подачи сделать соус «Блю чиз»: Смешать сметану и йогурт, добавить тертый голубой сыр и чеснок (выдавить через пресс).
Подавать «Баффало» с соломкой из сельдерея и моркови, а также со свежеприготовленным «Блю чиз».
Автор: Ирина Еремеева
Крылышки «Баффало» в духовке
Ингредиенты для «Баффало»:
- куриные крылышки – 750 г.;
- смесь перцев – 1/3 ч. л.;
- паприка молотая – 2/3 ч. л.;
- соль – 3 щепотки;
- чеснок – 1 зубок;
- масло подсолнечное – 3 ч. л.
- сливочное масло – 60 г;
- кетчуп чили – 4 ст. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубок;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.
Количество: 8 шт.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Как запечь крылышки в духовке
- Куриные крылышки промыть, убрать остатки перьев и обсушить. Затем разрезать на 3 части по суставам. Нижнюю фалангу убрать для другого блюда — например, супа.
- Сложить кусочки в глубокую миску, добавить паприку, смесь перцев, соль, продавленный через пресс чеснок и подсолнечное масло. Перемешать до однородности.
- Форму для выпекания застелить пергаментом и выложить крылышки. Выпекать 35-40 минут до румяной корочки в духовке, разогретой до 200 градусов.
- Когда кусочки будут почти готовы, приступить к приготовлению соуса. Для этого необходимо растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке или сотейнике. Затем всыпать к маслу сахарный песок и помешивать, пока он полностью растопится.
- Затем добавить кетчуп чили (если у вас не оказалось острого кетчупа, можно взять любой другой, усилив его красным острым перцем), продавленный через пресс чеснок, немного соли и черного молотого перца.
- Все хорошо перемешать и довести до кипения на небольшом огне. Убрать с плиты. Кипятить соус не нужно, чтобы он не расслоился.
- Готовые румяные крылышки достать из духовки. Проверить готовность, проткнув мясо ножом. Если потечет прозрачный сок, без крови, значит, готово.
- Переложить их в глубокую миску и полить соусом.
- Перемешать, чтобы соус покрыл все крылышки. Оставить минут на 5 пропитаться.
Крылышки «Баффало» к подаче готовы. Их есть лучше в горячем виде со свежими салатами или маринованными овощами.
Автор: Юлия Перепелюк
Крылышкам «Баффало» немногим более 50-ти лет. Название блюду дал маленький городок в штате Нью-Йорк. А родилось оно в небольшом местном баре «Якорь». Однажды хозяин заведения с ужасом обнаружил, что вместо куриных грудок на кухню доставили огромное количество крыльев. А крылышки в то время слыли едой для бедных и даже кормом для домашних животных. Чтобы выйти из положения (клиенты ждали), пришлось немедленно изобретать авторский рецепт. В результате порезанные на фаланги и обжаренные крылышки получили неожиданное признание. Лестные отзывы клиентов заставили хозяина следовать вкусам публики и внести в постоянное меню бара свой вынужденный экспромт-эксперимент.
Последуйте и вы его примеру. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник