Утиные голени что приготовить

Содержание
  1. Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!
  2. Как приготовить утиные окорочка?
  3. Как приготовить утиные окорочка в духовке?
  4. Утиные окорочка в рукаве в духовке
  5. Утиные окорочка в фольге в духовке
  6. Утиные окорочка в духовке с яблоками
  7. Утиные окорочка с апельсинами в духовке
  8. Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт
  9. Утиные окорочка в медово-горчичном соусе
  10. Как приготовить утиные окорочка на сковороде?
  11. Суп из утиных окорочков
  12. Утиные окорочка с квашеной капустой
  13. Утиные окорочка по-пекински – рецепт
  14. Утиные окорочка в мультиварке
  15. Рецепты Утиные ножки
  16. Утиные ножки, запеченные с яблоками
  17. Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде
  18. Утиные ножки в аэрогриле
  19. Утиные ножки
  20. Утиная ножка конфи
  21. Запеченные утиные ножки
  22. Утиная ножка «Конфи»
  23. Утиные ножки в маринаде (ФМ)
  24. Утиные ножки с черносливом и яблоками
  25. Утиные ножки в пекинском стиле
  26. Утиные ножки в цитрусовой глазури
  27. Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке
  28. Утиные ножки тушеные
  29. Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс
  30. Утиные ножки в рукаве для запекания
  31. Тушеные утиные ножки
  32. Утиные ножки на сковороде
  33. Утиные ножки в ягодно-винном соусе
  34. Утиные ножки в восточном стиле
  35. Запеченные утиные ножки

Утиные окорочка — рецепты приготовления разных оригинальных блюд на любой вкус!

Утиные окорочка, рецепты приготовления которых отличаются способом термической обработки и составом ингредиентов, при правильном подходе всегда получаются невероятно вкусными и аппетитными. Не прилагая особых усилий, можно получить изысканное яство ресторанного уровня.

Как приготовить утиные окорочка?

Помогут приготовить утиные окорочка рецепты лакомых изысканных блюд из данного продукта и рекомендации по улучшению вкуса утятины.

  1. Утиное мясо отличается немалой жирностью, которая не всегда является желанной. Для снижения калорийности можно срезать видимые жировые складки и надрезать шкуру птицы при запекании в духовке для вытапливания жировых прослоек внутри.
  2. Запеченные утиные окорочка идеально сочетаются со свежими овощами и фруктами, которые пропитываясь мясными соками и жиром, приобретают деликатесные свойства и становятся отличным сопровождающим гарниром к мясу птицы.

Как приготовить утиные окорочка в духовке?

Улучшить вкус блюда поможет правильный маринад для утиных окорочков перед запеканием. Пикантная смесь может быть приготовлена на основе горчицы, майонеза или, как в данном случае, на основе соевого соуса. Вместо прованских трав можно использовать по отдельности сушеный тимьян, базилик или орегано.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • соевый соус и масло – по 40 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 4 шт.;
  • баклажан или кабачок – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 0,5 шт.;
  • соль, перец, прованские травы.
  1. Окорочка натирают перцем, травами, чесноком, смесью из масла и соевого соуса, оставляют на 2 часа.
  2. Очищают, нарезают овощи, сдабривают травами, маслом, солью.
  3. В форму укладывают птицу и запекают в прогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
  4. Добавляют в емкость рядом с мясом овощи, возвращают блюдо в устройство еще на 30 минут, снизив жар до 180 градусов.

Утиные окорочка в рукаве в духовке

Помогут получить более мягкие и нежные утиные окорочка простые рецепты приготовления мяса птицы в рукаве. В качестве соседства к базовому компоненту можно выбрать любые овощи, фрукты или смешанный набор ингредиентов, представленный в данном разделе. Яблоки нужно выбирать кислых сортов с минимальной сладостью.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • горчица – 20 г;
  • сметана – 50 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • картофель – 5 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправа для птицы.
  1. Окорочка натирают смесью из чеснока с горчицей и сметаной, оставляют на час.
  2. В рукав выкладывают приправленные овощи и яблоки, а сверху птицу.
  3. Завязывают рукав и запекают утиные окорочка в духовке при 200 градусах 1 час.

Утиные окорочка в фольге в духовке

Не менее сочными и вкусными получаются утиные окорочка запеченные в духовке в фольге. Многокомпонентный маринад позволит получить изысканные пикантные ноты яства, которые максимально раскрываются, если после сигнала устройства о завершении приготовления отвернуть фольгу и подрумянить птицу под грилем в течение 10-15 минут.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • вино – 50 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • тимьян и майоран – по 1 ч. ложке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Смешивают чеснок, лук, мед, вино с солью, перцем и травами.
  2. Натирают смесью окорочка, укладывают на промасленные листы фольги и запечатывают.
  3. Запекают мясо при 200 градусах 80 минут, отворачивают фольгу и продолжают приготовление еще 15 минут.

Утиные окорочка в духовке с яблоками

Максимально вкусными и лакомыми удаются утиные окорочка, рецепты приготовления которых предполагают сочетание мяса птицы с яблоками. Данный рецепт не исключение и позволит насладиться великолепным пикантным вкусом яства. Из приправ здесь используется розмарин, а подача сопровождается брусничным соусом.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • кислые яблоки – 4 шт.;
  • розмарин – 3 щепотки;
  • тимьян – 2 щепотки;
  • соль, перец, масло.
  1. Утиные окорочка солят, перчат, сдабривают смесью из розмарина и тимьяна.
  2. Оставляют птицу на 6 часов, после чего перекладывают в форму.
  3. Яблоки разрезают на дольки, укладывают по бокам и сверху.
  4. Запекают утиные окорочка с яблоками под фольгой при 250 градусах 1 час.
  5. Продолжают приготовление яства еще 30 минут без фольги.

Утиные окорочка с апельсинами в духовке

Потрясающий богатый вкус блюда удастся получить, исполнив рецепт утиных окорочков в духовке с апельсинами. Состав сопровождения допускается корректировать, добавляя новые компоненты, или заменяя ими предложенные. Предпочтительно использовать форму с крышкой или накрыть ее на время запекания фольгой.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • апельсин – 3 шт.;
  • морковь и лук – по 3 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • тимьян и майоран – по вкусу;
  • ягоды можжевельника – 6 шт.;
  • соль, перец, масло.
  1. Натирают окорочка солью, перцем и травами, обжаривают на масле и перекладывают в форму.
  2. Нарезают 1,5 апельсина дольками, укладывают к мясу с морковью и луком.
  3. Из остальных апельсинов отжимают сок, смешивают с вином, выливают в форму с ягодами можжевельника.
  4. Запекают блюдо при 180 градусах 1,5 часа под крышкой и еще 15 минут без нее.
Читайте также:  Копченые охотничьи колбаски что приготовить

Утиные окорочка в духовке с картошкой – рецепт

Превосходный вариант для сытного и питательного ужина или обеда – приготовленные утиные окорочка с картошкой в духовке. Идеально дополнит палитру вкуса добавленные к картофелю половинки черри, морковь, лук или болгарский перец. К овощам с мясом можно положить для аромата и пикантности пару веточек тимьяна.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • соль, перец, масло, специи для птицы.
  1. Сдабривают окорочка солью, перцем, специями и чесноком, оставляют на 6 часов.
  2. В форму укладывают картофель, сверху утку, затягивают емкость фольгой.
  3. Запекают яство 1,5 часа при 220 градусах, подрумянивают еще 10 минут без фольги.

Утиные окорочка в медово-горчичном соусе

Великолепный вкус приобретают приготовленные утиные окорочка с медом и горчицей. Дополнительные благородные ноты придаст добавленный в состав маринадной смеси розмарин, вместо которого допускается использовать тимьян или смесь ароматных трав. Запекать птицу можно в рукаве или просто в форме, затянутой фольгой.

  • утиные окорочка – 1,5 кг;
  • мед – 5 ст. ложек;
  • горчица – 2 ст. ложки;
  • розмарин – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • перец – 1 ч. ложка.
  1. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к окорочкам, оставляют на 6 часов.
  2. Укладывают мясо в рукав или в форму под фольгу.
  3. Запекают яство при 200 градусах 1,5 часа.
  4. Отворачивают края рукава или фольгу и продолжают запекание еще 20 минут.

Как приготовить утиные окорочка на сковороде?

Весьма достойными по вкусу будут и утиные окорочка жареные на сковороде. Великолепным дополнением станут добавленные в емкость грибы, а вино преобразит вкусовую палитру и сделает ее более изысканной и оригинальной. Веточки свежего тимьяна допускается заменять сушеными травами и другими добавками.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • лук-шалот – 7 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • масло – 50 г;
  • красное вино – 250 мл;
  • бульон – 200 мл;
  • соль, перечная смесь, специи – по вкусу;
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  1. Окорочка натирают смесью из соли и перцев, обжаривают на масле с двух сторон до румянца.
  2. Извлекают утку на тарелку, а в жиру жарят грибы и шалот до мягкости.
  3. Возвращают в емкость птицу, вливают вино, а через 5 минут бульон.
  4. Приправляют утиные окорочка на сковороде, добавив специи и тимьян, тушат под крышкой 1,5-2 часа.

Суп из утиных окорочков

Приготовление утиных окорочков по следующему рецепту позволит насладиться великолепным вкусом горячего, сваренного на бульоне с мясом утки. В любом составе суп получается вкусным, а если воспользоваться азиатской технологией сможет удивить даже привередливых гурманов и капризных едоков.

  • утиные окорочка – 4 шт.;
  • чили – 2 шт.;
  • грибы шиитаке сушеные – 4 шт.;
  • вода – 2 л;
  • лапша яичная – 150 г;
  • соус соевый – 100 мл;
  • палочка корицы – 1 шт.;
  • имбирь – 30-40 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • соус устричный – 3 ст. ложки;
  • стебли зеленого лука – 2 шт.
  1. Срезают мякоть с окорочков, а кости закладывают в кастрюлю, добавив один чили, имбирь, грибы, корицу.
  2. Заливают все водой, варят 1,5 часа.
  3. Бульон процеживают, закладывают в него мясо с соевым и устричным соусом и варят до готовности.
  4. Второй чили нарезают, заливают уксусом на 1,5 часа.
  5. Отваривают лапшу, промывают, раскладывают по тарелкам и заливают бульоном с мясом.
  6. Добавляют уксусную заправку с чили, зеленый лук.

Утиные окорочка с квашеной капустой

Утиные окорочка тушеные, рецепт которых представлен следующим, готовятся с квашеной капустой путем длительного томления, после которого приобретают невероятный мягкий, нежный и пикантный вкус. Удобно готовить яство не только в утятнице на плите, но и в духовке при 150 градусах 4 часа, в мультиварке на «Тушении» 6 часов.

  • утиные окорочка – 2 шт.;
  • смалец – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • ягоды можжевельника и горошины перца – по 5 шт.;
  • черный перец, паприка, семена фенхеля – по 1 ч. ложке;
  • сахар – 3 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • капуста квашеная – 800 г;
  • пиво – 120 мл;
  • соль.
  1. Натирают окорочка смесью из соли, перца и ложки сахара.
  2. Нагревают в утятнице смалец, закладывают ножки, вливают кипяток.
  3. Закладывают лавр, горошины перца, можжевельник, паприку, убавляют жар и готовят под крышкой 4 часа.
  4. Извлекают мясо из жира, порцию которого отливают в сотейник и обжаривают на нем капусту, посыпав сахаром.
  5. Добавляют пиво, фенхель, тушат капусту 40 минут.

Утиные окорочка по-пекински – рецепт

Пикантные румяные утиные окорочка по-пекински станут лучшим дополнением праздничного меню или качественно разнообразят повседневную трапезу. Мясо птицы сопровождают блинами, зеленым луком и нарезкой из свежих овощей. Чеснок перед добавлением в форму можно не очищать, а просто раздавить плоскостью ножа.

  • утиные окорочка – 3 шт.;
  • соус соевый – 60 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • имбирный корень – 50 г;
  • мед – 3 ст. ложки;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • черный перец – 1 ст. ложка.
  1. Окорочка натирают солью, располагают в дуршлаге над миской, оборачивают пленкой и ставят на сутки в холодильник.
  2. Обдают утку кипятком, запекают в форме 30 минут при 220 градусах.
  3. Смешивают имбирь, соевый соус, мед и перец, выливают к птице, возвращают в духовку еще на 30 минут.
  4. За 15 минут до конца процесса добавляют чеснок.
Читайте также:  Как правильно приготовить мясо молодого козленка

Утиные окорочка в мультиварке

Невероятно лакомыми получаются тушеные утиные окорочка в мультиварке. Вместе с предложенным составом можно добавить к мясу нарезанный картофель, болгарский и острый перец, баклажаны, кабачки, помидоры, другие овощи, увеличив при этом при необходимости количество добавляемого бульона или воды.

  • утиные окорочка – 5 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • масло – 50 г;
  • вода или бульон – 250 мл;
  • перец, соль, базилик, тимьян, паприка.
  1. Окорочка обжаривают поочередно в масле на «Выпечке», закладывают в чашу, добавляют морковь, лук, чеснок и продолжают жарку 10 минут.
  2. Вливают кипящую воду или бульон, переключают прибор на «Тушение», устанавливают таймер на 2 часа.

Источник

Рецепты Утиные ножки

Утиные ножки, запеченные с яблоками

Соевый соус — 4 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Мясо предварительно маринуем в соевом соусе, специях и чесноке \в ночь\

Сначала ножки запекаем в аэрогриле до золотистого цвета

Готовые ножки вместе с яблоками и луком укладываем в пакет для запекания и заливаем бульоном, который образовался при запекании в аэрогриле.

Утиные ножки с виноградом в инжирном маринаде

Утиные ножки помыть, ободрать кожу, натереть солью и приправой.

Замариновать в соусе на 30 минут.

Виноград обжарить на сливочном масле.

Выложить ножки на противень.

Утиные ножки в аэрогриле

Ножки утиные — 3 Штуки

Соль и специи — По вкусу

Растительное масло — 1 Чайная ложка

1. Ножки необходимо вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Посолите по вкусу, добавьте черные перец, паприку, чили или другие специи по вкусу. Выложите на лист фольги, добавив чуточку масла.

Утиные ножки

Перец чили — 0,5 Штуки

Чёрный молотый перец — По вкусу

Утиные ножки — 2 Штуки

Розмарин — 1 Штука (веточка)

Утку промойте и обсушите.

Уложите ножки в форму для запекания. Посолите их, поперчите и разложите кусочки чили с розмарином.

Груши промойте и разделите на половинки, удалите сердцевину.

Утиная ножка конфи

Свежий розмарин — 2 штуки

Утиные ножки — 3 штуки

Розовый перец — 1 столовая ложка

Крупная морская соль — 3 столовые ложки

Перец черный молотый — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Утиные ножки моем и обсушиваем.

Натираем крупной солью и ставим в холодильник на 12 часов просолиться.

Вымываем ножки, обсушиваем и кладем в керамическую форму для запекания. Добавляем розовый перец, веточку розмарина, черный молотый перец и по желанию 1 гвоздичку.

Запеченные утиные ножки

Приправа — 3 ч. л.

Розмарин — 2 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Вино красное полусладкое — 50 мл

Утиные ножки солим (у меня морская соль), посыпаем розмарином и приправами, смазываем растительным маслом. Даём помариноваться минут 30 — 40. Можно с вечера замариновать ножки.

В пакет для запекания кладём аккуратно ножки, засыпаем сверху нарезанными на дольки яблоками, ягодами, наливаем немного вина. У меня остался кусочек кислого апельсина я и его отправила.

Утиная ножка «Конфи»

Свежий розмарин — 3 стебля

Свежий тимьян — 3 стебля

Утиные ножки — 4 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Утиный жир — 300 г

Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.

Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.

Утиные ножки в маринаде (ФМ)

Утиная ножка- 4 шт

молотая паприка-1 ст.л

соль-1 десертная ложка

измельченная цедра лимона -1 ст.л

соевый соус-8 ст.л

перец молотый-1 ч.л

горчичный порошок-1 дес.ложка

Утиные ножки положите в полиэтиленовый пакет, добавьте все ингредиенты для маринада .

Уберите в холодильник минимум на час , а лучше на ночь.

Оберните утиные ножки в фольгу и готовьте в духовке при температуре 180С 20-30 минут.

Утиные ножки с черносливом и яблоками

Лист лавровый — 2 шт

Чернослив — 150 г

Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Утиные ножки помыть и залить молоком минимально на 2 часа.

Молоко слить. Утку помыть и обсушить.

Посолить, поперчить и добавить тимьян. Хорошо втереть в ножки.

На подготовленный глубокий противень налить 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Выкладываем ножки кожей вниз.

Яблоки почистить и нарезать на половинки. Выкладываем к утке.

Утиные ножки в пекинском стиле

Соус устричный — 4 ст. л.

Соевый соус — 4 ст. л.

Приготовить маринад: смешать соевый соус, устричный соус, коньяк, мед, соус хойсин, сахар. Обвалять утиные окорочка в маринаде

Сложить окорочка в пакет и залить маринадом. Герметично завязать и положить в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 200 градусов. Окорочка положить на решетку кожей вниз. Под решетку не забыть поставить противень, чтобы туда стека.

Читайте также:  Как приготовить соленые чипсы

Утиные ножки в цитрусовой глазури

3 ст л соуса хойсин

2 утиных окорочка

½ чл апельсинового перца

4 ст л соевого соуса «KIKKOMAN»

2 ст л лимонного сиропа

Сок 1 апельсина

Окорочка вымыть, обсушить.

Смешать составляющие маринада.

Погрузить окорочка в маринад и оставить на 6-8 часов.

Выложить окорочка в лоток для запекания, накрыть фольгой.

Запекать при 180 градусах 20-25 минут.

Супер-простые утиные ножки в соевом соусе в мультиварке

соевый соус KIKKOMAN — 40 мл

оливковое масло — 30 мл

сухой розмарин — 1 ст.л.

черный молотый перец — по вкусу

утиные ножки — 2 шт

Трудиться практически не придется, а получаются вкуснейшие, нежнейшие ножки, очень напоминающие конфи.

Ножки кладем в мультиварку кожей вниз.

Добавляем соус, масло, розмарин и черный перец.

Выставляем режим выпечка 30 минут, закрываем крышку.

Через 10 минут вливаем воду, закрываем крышку.

Утиные ножки тушеные

Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)

Вино белое столовое — 1 Стакан

Утиные ножки — 2 Штуки

Чернослив — 200-250 Грамм (без косточек)

Розмарин — 1-2 Штук (веточки)

Тщательно промываем утиные ножки, срезаем лишний жир и подсушиваем ножки бумажным полотенцем.

Чернослив замачиваем в холодной воде.

Нагреваем сковороду на довольно сильном огне и выкладываем на нее утиные ножки кожей вниз. При нагревании из-под кожи ножек начнет вытапливаться жир, вот на нем ножки и обжарятся.

Переворачиваем ножки, когда они красиво зарумянятся.

Утиная ножка с гречневой кашей под соусом демигляс

Гречневая крупа — 200 г

Утиные ножки — ½ штуки

Куриный бульон — 350 мл

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — ½ головки

Красное сухое вино — 200 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 5 столовых ложек

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем мелко порезанный репчатый лук.

Добавьте гречку, сливочное масло и куриный бульон и тушите до полной готовности.

Утиные ножки в рукаве для запекания

Специи — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Яблоки кислые — 3 Штуки

Чеснок — 2 Зубчика

Картофель — 5 Штук

Горчица — 2 Чайных ложки

Утиные ножки — 2 Штуки

1. Ножки промоем и обсушим. Если у вас утиные ножки — замороженные, то их необходимо предварительно разморозить. Сделаем маринад. Для этого яблоки режем ломтиками, лук — полукольцами, чеснок пропускаем через пресс или измельчаем. Добавим сметану и горчицу. Перемешаем.

2. Теперь ножки натираем солью и перцем, погружаем в эту смесь. Добавим специи по вкусу (жел.

Тушеные утиные ножки

Утиные окорочка — 4 Штуки

Чеснок — 1-3 Зубчиков

Луковица — 2-3 Штук

Морковь — 1 Штука

Лавровый лист, перец горошком, соль — По вкусу

Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.

В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и п.

Утиные ножки на сковороде

Соль, перец, тимьян — По вкусу

Лук-шалот — 6-8 Штук

Грибы — 250 Грамм (+ горсть сушеных, если есть)

Красное вино — 1 Стакан

Утиные ножки — 2 Штуки

Бульон — 1.5 Стакана

1. Утиные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Сделайте надрезы на шкурке. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

2. Пока обжаривается утка, подготовьте другие ингредиенты: очистите и измельчите шалот (если крупный), вымойте и обсушите грибочки. Сушеные грибы залейте теплой водой.

3. Снимите ножки.

Утиные ножки в ягодно-винном соусе

1/2 стакана (100 грамм) красного сухого вина

свежий розмарин несколько веточек

желе (джем) из кисло-сладких ягод (красная смородина, клюква)

чеснок 2-3 дольки

В форму для запекания положить на дно веточки розмарина и чесночные дольки порезанные на 2-3 части. Утиные ножки посолить, поперчить, проколоть шкурку в нескольких местах и положиь серху на «ложе» из розмарина и чеснока шкуркой вниз. Положить в духовку (180 градусов) на 40-45 минут. Пока ножки готовятся делаем соус. Вино смешиваем с 3-4 столовыми ложками жел.

Утиные ножки в восточном стиле

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Сок апельсиновый — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1 ч. л.

У меня было 2 утиные ножки.

Готовим маринад: чеснок мелко нарубить, цедру лимона, апельсина и корень имбиря натереть на мелкой терке. Подготовить по столовой ложке лимонного и апельсинового сока, пастообразной аджики, и по чайной ложке вустерского соуса и меда. Все смешать. Утиные ножки хорошо полить темным соевым соусом и натереть приготовленной смесью. Мари.

Запеченные утиные ножки

Тимьян — по вкусу

Утиные ножки — 1 кг

Перец черный молотый — по вкусу

Розмарин — по вкусу

Молотый мускатный орех — по вкусу

Утиные ножки моем, срезаем лишний жир. Складываем в большую емкость, пересыпаем солью и перцем черным молотым по вкусу, перемешиваем. Даем полежать.

Чистим морковь. Моркови можно брать много — она вкуса не испортит. Режем ее крупно, произвольно по форме — круги, бруски. Можно таким же образом добавить и картофель!

Укладываем в глубокий противень утиные ножки. .

Источник

Оцените статью