- Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
- Утиные яйца — лучшие рецепты
- Утиные яйца — рецепт блинчиков.
- Рецепт
- Салат из утиных яиц
- Рецепт салата из утиных яиц
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Утиные яйца и рецепты с ними
- Глазунья из утиных яиц со спаржей гриль
Утиные яйца — вкусные рецепты приготовления (омлет, блинчики, салат)
Утиные яйца схожи с куриными во всем. Два небольших отличия — вкус и длительность приготовления. Соответственно, из яиц можно приготовить такое же разнообразие блюд.
Утиные яйца — лучшие рецепты
Три лучших и простейших рецепта блюд из яиц утки — омлет, салат и выпечка. Данный продукт широко применяется в кулинарии, но куриные яйца практичнее и дешевле.
Предлагаем ознакомиться со способом приготовления простого омлета.
Приготовленный на сковороде омлет из утиных яиц
Приготовление простого блюда требует всего 4 ингредиентов:
- 3 яиц утки Половины стакана молока Сливочного масла Соль
Готовка займет не более 12 минут:
- Тщательно помойте яйца, разбейте.
- Взбейте вручную смесь с солью, постепенно вливая молоко.
- Разогрейте масло на сковороде.
- Обжаривайте омлет на большом огне минут 5-6. Затем сбавьте огонь и готовьте ещё 5 минут.
Утиные яйца — рецепт блинчиков.
Блины из яиц утки с фруктами
Простейшая выпечка из утиных яиц — оладьи или блины. Для приготовления блинов потребуются:
- 2 яйца. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 180-200 грамм муки. Сахар, ванилин и какао-порошок по вкусу.
Тесто замешивает за 7-10 минут. Длительность выпекания зависит от умения повара.
Рецепт
- Просейте муку.
- Перемешайте с какао-порошком, сахаром и ванилином, при использовании.
- Отдельно смешайте яйца с молоком.
- Объедините смеси в тесто, взбивая венчиком. Следует добавлять сухую в мокрую, постоянно помешивая.
- Выпекайте блины на прогретой с маслом сковороде. Если они начинают подгорать, смазывайте сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки.
- Подавайте со свежими фруктами или ягодами.
Салат из утиных яиц
Салат с утиными овощами, мясом и свежими овощами
Для приготовления салата с утиными яйцами потребуются:
- Пара яиц утки. 300 грамм филе птицы. Свежий томат. Пара огурцов. Листья салата. Растительное масло и специи по вкусу.
Длительность готовки — 40 минут.
Рецепт салата из утиных яиц
- Сварите птицу и яйца.
- Помойте и порежьте овощи любым удобным способом.
- Обжарьте утку на масле.
- Перемешайте ингредиенты, добавьте листья салата, соль и специи. При желании заправьте.
Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- английский язык (0)
- бисер (4)
- витраж (0)
- вышивка (4)
- вязание (2)
- крючком (1)
- декор (1)
- дети (1)
- живопись (1)
- акварель (1)
- животные (2)
- здоровье (9)
- игры (2)
- картинки (3)
- книги (3)
- красота (9)
- кулинария (26)
- выпечка (7)
- десерты (2)
- напитки (3)
- овощи (3)
- продукты (1)
- салатные заправки (1)
- яйца (2)
- полезные советы (9)
- психология (3)
- роспись (8)
- мастер-класс (7)
- садоводство (0)
- садоводство (1)
- статьи (15)
- украшения (1)
- упаковка (1)
- фотографии (5)
- шитье (14)
- мастер-класс (2)
- мягкая игрушка (3)
- сумки (10)
- тапочки (1)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Утиные яйца и рецепты с ними
Четверг, 11 Августа 2016 г. 19:44 + в цитатник
Яйца – один из самых простых в приготовлении и универсальных продуктов. Их можно жарить, варить, использовать при приготовлении тортов, пирожных и прочей выпечки. Способов их использования в кулинарии так много, что всегда можно готовить разные блюда и наслаждаться яйцами в разных видах.
Куриные яйца более доступны, поэтому именно их люди обычно и используют в кулинарии. Но утиные ничем не хуже. Они несколько крупнее по размеру и более ароматны, их также можно использовать в огромном разнообразии блюд.
Где можно купить утиные яйца?
Утиные яйца, увы, в обычных магазинах не продаются. Иногда они могут быть в больших супермаркетах, иногда – на рынках, куда привозят свою продукцию фермеры. Впрочем, всегда могут быть исключения. Иногда в супермаркетах утиных яиц может не оказаться, зато они будут продаваться в малюсеньком магазинчике на окраине города.
Важно помнить, что нельзя употреблять утиные яйца недоваренными. Если вы сварили яйцо, вскрыли его и обнаружили не застывший белок, это значит, что яйцо надо доварить или пожарить на сковороде.
1. Яичница из утиных яиц с колбасой и беконом
4 говяжьих сосиски
2 ломтика бекона
1 помидор среднего размера
подсолнечное или другое растительное масло для жарки.
Если вам надо плотно позавтракать, обязательно стоит попробовать это вкусное и сытное блюдо. Сосиски и бекон для него жарят, как обычно, а вот утиные яйца готовят в ломтике хлеба с отверстием в центре. Последнюю ноту вкуса блюду придают помидор и грибы.
На большую сковороду налейте чайную ложку растительного масла, выложите сосиски и жарьте их на слабом огне в течение 10 мин. Затем выложите помидор, порезанный на половинки, срезом вниз, и шляпки грибов, которые тоже можно предварительно порезать, если они слишком большие. Через 5 минут проверьте грибы на готовность, после чего жарьте блюдо еще 5 мин.
Возьмите обычный стеклянный стакан и его верхом вырежьте отверстие в ломтике хлеба. Вырезанную серединку можно потом обжарить с двух сторон и подать к омлету. Когда сосиски уже почти готовы, добавьте на сковороду растительного масла, прибавьте огня. Выложите кусочек хлеба с отверстием внутри на сковороду и разбейте в центр его утиное яйцо. Жарьте хлеб в течение 3 мин, затем осторожно переверните хлеб вместе с яйцом и пожарьте его другую сторону.
Выньте из сковороды сосиски, грибы, помидоры и хлеб и выложите на подогретую тарелку. Накройте фольгой, чтобы блюдо сразу не остыло. Бекон можно приготовить на гриле или на той же самой сковороде после удаления с нее сосисок. Выложите бекон на тарелку с омлетом и подавайте к столу.
2. Вареные «в мешочек» утиные яйца с тостами.
Этот невероятно простой и вкусный завтрак подойдет не только детям, но и взрослым. Он готовится всего несколько минут. Положите яйца в кастрюлю и налейте в нее достаточно воды для того, чтобы покрыть их полностью. На сильном огне доведите воду до кипения, после чего огонь необходимо уменьшить. Для получения утиного яйца «в мешочек» требуется около 4 минут.
Пока кипят яйца, можно начинать делать тосты. Когда они приготовятся, намажьте на них сливочное масло, разрежьте их на половинки, а затем – на палочки.
Выньте яйцо из кастрюли ложкой и вставьте в пашотницу, которая поставлена на тарелку. Аккуратно срежьте верхушку яйца, разложите на тарелке палочки из тоста. Подайте на стол соль.
3. Сырный омлет из утиного яйца со спаржей
30 г чеддера или другого твердого сыра
1 столовая ложка растительного масла
6-8 стеблей спаржи
60 г сливочного масла
соль и черный молотый перец
кресс-салат для подачи
На небольшой сковороде растопите масло и выложите на нее спаржу. Посолите ее и поперчите. Обжаривайте ее в течение 5 мин, часто и осторожно потряхивая сковороду.
Разбейте утиные яйца в небольшую миску и слегка взбейте их вилкой.
На другую сковороду налейте немного растительного масла и включите средний огонь. Вылейте яйца на сковороду. Готовьте омлет по полуготовности. Затем половинку омлета посыпьте тертым сыром, накройте ее второй половинкой. Сыр, оказавшийся внутри омлета, очень быстро расплавится.
Выложите на тарелку листья кресс-салата, поверх них — омлет, рядом выложите спаржу.
4. Стейк с чипсами и утиными яйцами-пашот
Сочетание стейка, чипсов и яиц очень популярно. Куриные яйца для этого блюда обычно обжаривают, а вот утиные готовят таким способом, какой будет описан в этом рецепте. Чипсы можно приготовить самостоятельно или взять уже готовые замороженные, которые остается только разогреть.
1 толстый стейк
1 большая картофелина (если будете готовить чипсы самостоятельно)
1 помидор среднего размера
4-5 небольших шампиньонов
белый винный уксус
соль и черный молотый перец
Растительное масло вылейте на сковороду и нагревайте его на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выложите стейк и обжаривайте его на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Затем выложите его на подогретую тарелку и накройте фольгой, чтобы сохранить тепло.
Грибы и помидоры надо добавлять на сковороду, когда она немного остынет, и готовить их на среднем огне. В это время приготовить яйцо-пашот и чипсы. Для этого поставьте кастрюлю, налейте в нее воды высотой примерно 7,5 см, поставьте на огонь и добавьте в воду немного белого винного уксуса. Это позволит яичному белку остаться вокруг желтка. Разбейте утиное яйцо в чашку. Когда вода закипит, осторожно вылейте яйцо в середину кастрюли. Через 3-4 мин. оно будет готово.
Если вы готовили чипсы самостоятельно, после вынимания их из сковороды с маслом выложите их на бумажное полотенце. Положите на тарелку стейк, поверх него выложите яйцо, помидоры, грибы и чипсы. Теперь блюдо можно подавать к столу.
5. Утиное яйцо с рисом, уткой, ананасами и орешками кешью
85 г басмати или длиннозерного риса
1 столовая ложка замороженного зеленого горошка
филе 1 утиной грудки
2 кольца ананаса (консервированного в собственном соку)
светлый соевый соус
соль и черный перец
Сварите рис. Если не собираетесь использовать его сразу, уберите в холодильник. Важно обжаривать рис, когда он полностью холодный. Горячий рис, выложенный на сковороду, быстро пригорит.
Разогрейте духовку до 200 °C. Положите филе утиной грудки на разделочную доску и проткните ее кожу ножом несколько раз. Это поможет вытечь лишнему жиру, а мясу — быстрее приготовиться. Положите утку на сковороду, поставьте на слабый огонь и не переворачивайте ее до тех пор, пока основная масса жира не вытечет. Затем огонь можно прибавить, а грудку можно переворачивать, чтобы она хорошо обжарилась со всех сторон. После этого грудку следует поставить в духовку на 10-20 мин. Готовое мясо выложите на тарелку.
Достаньте вареный рис. Сварите в кипящей воде горох.
На небольшую сковороду налейте немного растительного масла и нагрейте его на слабом огне. В миску разбейте утиное яйцо. Оно приготовится очень быстро. Используйте лопаточку, чтобы снять его со сковороды. Когда яйцо остынет, его можно свернуть рулоном.
На сковороду, где готовилось яйцо, добавьте еще растительного масла. Туда же выложите рис и обжаривайте его в течение 2 мин. Если рис холодный, а сковорода достаточно разогрета, он не пригорит. Выложите к рису приготовленное утиное яйцо, зеленый горошек и соевый соус. Все перемешивайте в течение 30 секунд, затем накройте крышкой и дайте всем продуктам хорошо прогреться.
Нарежьте филе утиной грудки и ананасы крупными кусками. На сковороду налейте растительное масло, выложите утиную грудку, ананасы и орехи кешью. Помешивая, слегка обжаривайте эти продукты в течение минуты, после чего выложите на тарелку.
Тут у меня без картинок. Просто для себя. Но, может, кому-то и еще пригодится.
Источник
Глазунья из утиных яиц со спаржей гриль
Глазунья из утиных яиц со спаржей гриль — рецепт из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets)
Fried duck eggs with griddled asparagus
Теперь все проще купить утиные яйцо с фермы. Они примерно но четверть крупнее куриных, с яркими желтками, резко выделяющимися но фоне белков. Они очень вкусны жареные, но жарить нужно аккуратно, практически па технологии конфи. чтобы белки схватились, но не затвердели. В идеале вам понадобится две блинные сковороды примерно 12 см в диаметре. Или возьмите самую маленькую сковороду, которая найдется на вашей кухне. Это блюда замечательно готовить поздней весной, в сезон спаржи.
200 r стеблей зеленой спаржи
Хорошее оливковое масло для сбрызгивания и жарки
40 г сливочного масла, нарезать мелкими кусочками
2 утиных яйца или 2 очень крупных куриных яйца
Примерно 30 г пармезана, нарезать тонкой стружкой
Горсть листьев рукколы, примерно 25 r
Морская соль и свежемолотый черный перец
1. Нижнюю часть стеблей спаржи очистите с помощью овощечистки с плавающим лезвием. Вскипятите кастрюлю слегка подсоленной воды и бланшируйте спаржу 1 минуту. Остудите в воде со льдом в течение 5 минут, затем хорошо обсушите. Выложите бланшированную спаржу в неглубокое блюдо, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы стебли покрылись маслом со всех сторон.
2. Налейте по 1 ст. л. оливкового масла в каждую из двух блинных сковородок диаметром 12 см. добавьrе по кусочку сливочного масла и поставьте на средний огонь. Когда почувствуете, что от сковородок идет жар, разбейте в каждую по утиному яйцу и неторопливо жарьте, пока не получится идеальная глазунья. На утиные яйца понадобится 8-10 минут, куриные приготовятся за 5-6 минут.
З. Тем временем хорошо раскалите сковороду-гриль на сильном огне, выложиrе в нее спаржу и готовые 2-3 минуты, переворачивая: спаржа должна стать слегка мягкой и чуть поджариться.
4. Для подачи выложите спаржу в две большие подогретые тарелки, посолите. Присыпьте стружкой пармезана и листьями рукколы. Если хотите, слегка заправьте оливковым маслом. Аккуратно выложите поверх спаржи яичницу-глазунью, приправьте крупно помолотым перцем и сразу же подавайте.
ИДЕАЛЬНАЯ ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
Разбейте яйцо в горячую сковороду. смазанную маслом и стоящую на среднем огне. Покачайте сковороду, чтобы желток оказался в центре — он схватится примерно через 30 секунд. Убавьте огонь и готовьте, пока белок не начнет уплотняться. По краям сковороды положите несколько
кусочков сливочного масла. Когда оно запенится, полейте им яичные белки. чтобы лучше прожарились. Слегка посолите и продолжайте готовить, чтобы белки хорошо загустели, а желтки остались жидкими. Снимите со сковороды.
Источник