- Суп из утки
- Суп из утки с лапшой и грибами
- Китайский суп из утки
- Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
- Шурпа из дикой утки
- Домашняя лапша из утки
- Домашний борщ с уткой
- Суп из утки с клёцками
- Cуп из тыквы с уткой
- Бульон из утки с клецками
- Суп из утки с красной чечевицей
- Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
- Суп валахский
- Суп-пюре из домашней птицы
- Суп из утки с репой
- Суп из утки: лучшие рецепты вкуснейшего блюда
- Суп из домашней утки
- Ингредиенты:
- Этапы приготовления:
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Суп из утки
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп из утки»
- Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
- Ингоедиенты:
- Рецепт приготовления:
- Суп с уткой и лапшой
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Суп с уткой и лапшой»
- С клецками
- Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
- Суп «Рамен» с уткой
- Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:
- Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:
Суп из утки
Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Можно даже использовать для супа остатки от жареной утки! В суп из утки добавляют лук, морковь, картофель, чечевицу или рис. Из приправ чаще всего используют тимьян, черный перец, бадьян и имбирь.
Суп из утки с лапшой и грибами
утка — 1/2 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; грибы (свежие шампиньоны) — 200г; вермишель (паутинка) — 1/2 стакана; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; растительное масло для жарки; зелень свежая — по вкусу.
Китайский суп из утки
утка (мясо на косточке) — 500г; вода — 2.5-3 л; имбирь (корень свежий) — 2 см; кунжутное масло — 1 ст.л.; чеснок — 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; капуста — около 200г; зеленый горошек (замороженн
Куриный суп с вермишелью «паутинка» и колбасным сыром в мультиварке
вода — 2.5 л; лук репчатый — 105г; морковь — 70г; картофель — 210г; куриное филе — 230г; макароны «паутинка» — 2/3 стакана; колбасный сыр — 140г; соль — по вкусу; масло растительное — 25г.
Шурпа из дикой утки
дикая утка — 1 тушка; морковь — 2 шт.; перец сладкий болгарский — 3 шт.; помидоры — 4 шт.; яблоко — 1 шт.; острый перец — 1 стручок; чеснок — 4 шт.; картофель — 5 шт.; соль — по вкусу; лук репчатый — 3 шт.; масло растительное — 70 мл; перец черный м
Домашняя лапша из утки
мясо утки — около 500г; картофель — 200г; морковь — 100г; соль — 1 ст.л.; вода — около 3 л; тонкая лапша (вермишель) — 150г; лавровый лист — 2 шт.; зелень петрушки — 1 пучок.
Домашний борщ с уткой
утка — 700 — 800г; картофель — 300г; квашеная капуста (или свежая) — 300г; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свекла — 200-250г; сладкий болгарский перец — 1 шт.; растительное масло — 50 мл; помидор — 1 шт. (крупный) — 1 шт.; соль — по вкусу; зе
Суп из утки с клёцками
утка (мясо на косточках) — около 800г; яйцо — 1-2 шт.; мука — по вкусу; картофель — 4 шт.; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; вода — 2 л; соль, перец черный молотый — по вкусу.
Cуп из тыквы с уткой
тыква — около 500г; утка (крылышки, шея, косточки); сладкий болгарский перец — 2-3 шт.; имбирь (свежее корневище) — 1 см; чеснок — 2 зубчика; кориандр (семена) — 1/2 ч.л.; кумин — 1/2 ч.л.; паприка — 1 ч.л.; растительное масло — 2-3 ст.л.
Бульон из утки с клецками
утка (скелет целой утки) — 1 шт.; вода — 3-4 л; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; соль — по вкусу; зелень (свежая) — по вкусу; имбирь (свежий) — 2 см; для клецок: мука — 100г; разрыхлитель — 1 ч.л.; соль — 1/2 ч.л.; молотый черный перец — 1/4 ч.
Суп из утки с красной чечевицей
утка (кости копченой утки) — 1 шт.; красная чечевица — 100-150г; морковь — 1/2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; чеснок — 1 зубчик; имбирь (свежий) — по вкусу; соль, молотый перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Чернина — суп из гусиной крови и потрохов (Czernina)
потроха гусиные или утиные, кровь гусиная или утиная, морковь, лук репчатый, вода, сухофрукты (яблоки, чернослив), корень петрушки (сушеный, измельченный), лавровый лист, уксус столовый, перец черный (молотый), соль, сахар.
раздел: Польская кухня, Мясные супы
Суп валахский
говядина, утка, сушеные грибы, мука, рис, сметана, коренья, капуста, морковь, петрушка, сельдерей, редька, цветная капуста, репа.
раздел: Супы из говядины
Суп-пюре из домашней птицы
курица, цыпленок, индейка или утка, морковь, петрушка, лук, мука, масло сливочное, молоко, яйцо (желток).
Суп из утки с репой
утка, репа, мука, вода, масло сливочное, вино столовое, соль, специи, укроп зеленый.
раздел: Рецепты из утки, Супы из птицы
Источник
Суп из утки: лучшие рецепты вкуснейшего блюда
Суп из домашней утки
Предлагаю вам приготовить суп из домашней утки. Супчик получается необычайно вкусным и безумно ароматным. Для его приготовления понадобится минимум продуктов, суп не нуждается в зажарке, добавлении жира и специй, главное в нем — бульон.
По желанию, можно всыпать немного сушеных трав. Лучше всего для супа подойдут утиные крылышки, спинка, шейка, огузок и желудочек. Попробуйте этот легкий, но сытный супчик, очень вкусно!
Ингредиенты:
- утка (крылышки, шейка, огузок, спинка, желудок) — 300 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- морковь — 0,5 шт.;
- вермишель — 2-3 ст. л.;
- соль, травы сушеные — по вкусу;
- лавровый лист — 1 шт.;
- вода — 3 литра.
Этапы приготовления:
Картошку, морковь и лук очистить. Части домашней утки нужно тщательно обсмалить на огне, хорошенько вымыть.
Поместить утку в кастрюлю, залить водой.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, убрать тщательно пену. Бульон посолить, добавить в него одну очищенную луковицу и варить мясо на слабом огне под прикрытой крышкой около 1-1,5 часов.
Далее мясо желательно вынуть из кастрюли, луковицу выбросить, а в бульон добавить нарезанный произвольными кусочками картофель, долить горячую воду. Также добавить в кастрюлю мелко нарезанную оставшуюся луковицу и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
Варить овощи в бульоне на небольшом огне 25-30 минут. Затем, по желанию, всыпать чуточку сушеных трав, добавить вермишель и лавровый лист, проварить суп еще минут 5-7.
Вернуть мясо в суп целыми кусочками или удалив кости, довести до кипения и выключить газ. Дать очень ароматному и вкусному супу, приготовленному из домашней утки, настояться минут 10 под крышкой и можно подавать к столу!
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Приятного аппетита!
Суп из утки
Ингредиенты:
- Утиные ноги — 350 Грамм;
- Картофель — 5-6 Штук;
- Лук репчатый — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Гречка — 120 Грамм;
- Соль — 2/3 Ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 2 Ст. ложки.
Как приготовить «Суп из утки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите корнеплоды. Утку промойте под проточной водой и отправьте в кипяток. Посолите и варите 30 минут на медленном огне.
Картофель порежьте на небольшие кусочки и отправьте в кастрюлю.
Через 5 минут после того, как вода после добавления картофеля снова закипела, всыпьте гречку. Варите 15 минут.
Тем временем измельчите лук, натрите на мелкой терке морковь и спассируйте их в подсолнечном масле.
Добавьте пассировку в суп, попробуйте на соль и варите до готовности 10 минут. Затем суп накройте плотно крышкой и оставьте на 15 минут.
Суп из утки готов. Приятного аппетита!
Утиный суп с лапшой в азиатском стиле
Ингоедиенты:
- 8 утиных голеней или 4 окорочка;
- палочка корицы 1 шт.;
- перчик чили 2 шт.;
- кусочек имбиря размером с большой палец ;
- сушеные грибы шиитаке (не обязательно) 2-3 шт.;
- рисовый уксус 70 мл.;
- яичная лапша (сухая) 150 грамм;
- устричный соус 3 ст.л.;
- соевый соус 5 ст.л.;
- перья зеленого лука 6-7 шт.
Рецепт приготовления:
С утиных ножек срезаем мясо, убираем кожу. Кости кладем в кастрюлю, добавляем один острый перчик, разрезанный на 3-4 части вдоль имбирь, палочку корицы и грибы шиитаке.
Вливаем 2 литра воды и ставим на сильный огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до небольшого, снимаем пену и варим под крышкой 1-1,5 часа.
Готовим заправку. Оставшийся перчик вместе с семенами рубим на ломтики поперек, кладем в мисочку и заливаем уксусом. Оставляем на 1-2 часа.
Утиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.
Готовый бульон процеживаем через мелкое сито или марлю и возвращаем в кастрюлю. Туда же кладем утиное мясо и вливаем соевый и устричный соусы. Варим до готовности мяса, примерно около 30 минут.
Параллельно отвариваем лапшу по инструкции на упаковке. Промываем холодной водой и откидываем на дуршлаг.
Для подачи кладем в миски лапшу и наливаем готовый суп. Добавляем по вкусу уксусную заправку с острым перцем, посыпаем нарубленным зеленым луком, перемешиваем и подаем.
Приятного аппетита!
Суп с уткой и лапшой
Ингредиенты:
- Утка — 300-400 Грамм;
- Лук — 1 Штука;
- Морковь — 1 Штука;
- Корень петрушки — 1 Часть;
- Картофель — 2 Штуки;
- Лавровый лист — 1 Штука;
- Лапша — 30-40 Грамм;
- Соль — 1-2 Щепоток;
- Перец черный — 1 Щепотка;
- Вода — 2 Литра.
Как приготовить «Суп с уткой и лапшой»
1. Подготовим ингредиенты.
2. Утиное мясо промываем и кладем в холодную воду. Доводим до кипения и убираем пену. Добавляем соль, лавровый лист, половину луковицы и немного моркови. Бульон варим около часа.
3. В готовый бульон кладем нарезанные соломкой морковь и корень петрушки.
4. Добавляем мелко порезанный лук.
5. Картофель чистим, режем и добавляем в суп.
6. Готовим 15 минут и добавляем в суп лапшу. Варим еще около 10 минут.
7. Суп с уткой и лапшой готов. Посыпаем зеленью, перцем и подаем к столу. Приятного аппетита!
С клецками
Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.
Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:
- Картофель — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Утка — 1 кг;
- Морковь — 1 штука;
- Зелень;
- Приправы;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — стакан;
- Соль — чайная ложка.
Приступаем к приготовлению блюда:
- Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
- Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
- Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
- Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
- Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
- Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
- Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
- Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.
Простой рецепт домашнего супа из дикой утки
По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.
Что понадобится:
- Картофель — 4 штуки;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Утка — 1 кг;
- Зелень;
- Приправы.
Как готовить:
Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
Суп будет готов, когда картошка сварится.
Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.
Суп «Рамен» с уткой
Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:
- Утка (филе с жиром) — 350 г;
- Мисо-паста — 70 г;
- Удон (пшеничная лапша) — 300 г;
- Вода — 1,5 л;
- Соевый соус — 70 мл;
- Лук репчатый — 80 г;
- Морковь — 80 г;
- Яйцо куриное — 5 шт;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Соль — 1 ст. л.;
- Перец черный — 1/2 ч. л.;
- Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.;
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:
Рамен с уткой
Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.
Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.
В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!
Приятного аппетита!
Источник