- Тушеная утка кусочками — рецепты для обеда и праздничного застолья
- Как потушить утку кусочками?
- Как потушить утку кусочками в кастрюле?
- Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт
- Утка тушеная кусочками с картошкой — рецепт
- Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт
- Тушеная утка в казане кусочками
- Утка, тушеная кусочками с овощами
- Утка, тушеная кусочками в сметане
- Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт
- Тушеная утиная грудка — рецепт
- Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт
- Утка тушеная
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Тушеная утка кусочками — рецепты для обеда и праздничного застолья
Если в меню — тушеная утка кусочками, рецепт нужно выбирать тщательно, учитывая все нюансы готовки. Главная задача – купить качественную тушку, подойдет и замороженная. Оттаивать ее нужно в холодильнике, а потом – в кухне, тогда она не потеряет полезных свойств. Изумительный вкус придадут блюду базилик, петрушка, тимьян, имбирь, кардамон.
Как потушить утку кусочками?
Тушеная утка кусочками требует гораздо меньше усилий в готовке, чем тушка целиком. Разделывать мясо нужно острым ножом, рубить не обязательно. Проще приобрести готовые куски или попросить поделить на порции при покупке. Используют в готовке 3 варианта: либо специи, либо маринады, либо рассолы.
Чтобы получилась вкусная тушеная утка кусочками, рецепт требует учитывать такие моменты:
- Тушку желательно просмолить над плитой и промыть.
- Класть больше зелени и пряных трав.
- Тушить птицу нужно в посуде с толстыми стенками.
Как потушить утку кусочками в кастрюле?
Чтобы мясо получилось сочным, кладут сочные фрукты или ягоды, отлично сочетаются с уткой яблоки, апельсины, чернослив, клюква, брусника. При запекании в духовке нужно время от времени поливать куски вытопленным жиром, чтобы не получились сухими. Более простой вариант — тушеные утиные окорочка.
- мясо – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 2 ч. л.
- Тушку разделать, обжарить.
- Пассеровать 5 минут морковь и лук.
- Выложить слоями, пересыпать специями.
- Залить водой, тушить 2 часа.
Утка, тушеная кусочками в духовке — рецепт
Многие считают, что мясо этой птицы очень жирное и плохо подходит для здорового питания. Но такое мнение ошибочно, поскольку утятина содержит много полезных веществ, а жир легко вытопить или срезать. Очень нежной на вкус получается утка, тушеная кусочками в утятнице с беконом, овощами и фруктами.
- утка – 1 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- капуста – 0,5 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- бекон – 100 г;
- яблоки – 2 шт.;
- лимоны – 3 шт.;
- клюква – 2 ст. л.;
- лук – 1 шт.;
- красное сухое вино – 125 мл;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- масло – 100 мл.
- Тушку порезать. Мелкие кусочки отварить 20 минут.
- Выжать из апельсина сок с мякотью. Натереть куски, завернуть в пленку. Убрать в холод на 20 минут.
- Смешать с соком лимона, маслом, специями. Убрать в холод на 30 минут.
- Обжарить мясо.
- Отдельно пассеровать бекон.
- Измельчить овощи, поджарить. Смешать с уткой.
- Развести в бульоне вино и клюкву, закипятить. Добавить капусту, мясо. Тушить 50 минут.
- Положить яблоки. Убрать в духовку на 15 минут. Переложить в форму, полить соусом, посыпать беконом.
- Тушеная утка кусочками в духовке запекается 20 минут.
Утка тушеная кусочками с картошкой — рецепт
Для сытного ужина можно потушить утку кусочками в утятнице с картошкой. При запекании берется расчет по 45 минут на килограмм мяса после разогрева духового шкафа. Плюс еще 25 минут – на подрумянивание. Более простой вариант – приготовить в подливке, с фасолью и кукурузой. Бобовые кладут замороженными.
- утка – 800 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 2 шт.;
- перец чили – 4 г;
- орегано – 4 г;
- томатный сок – 450 мл;
- вода – 1 ст.;
- фасоль – 2 ст.;
- кукуруза – 2 ст.
- Тушку порезать, обжарить с луком.
- Добавить кукурузу и фасоль на 15 минут.
- В соке развести специи, воду, долить.
- Положить картофель.
- Утка, тушеная кусочками с картошкой готовится 30 минут.
Утка с яблоками, тушеная кусочками — рецепт
Один из самых популярных- тушеная утка кусочками, рецепт с яблоками. Чуть сладковатое мясо – на любителя. Для такого блюда нужна птица мясного или мясояичного типа, у яйценосных мясо более жесткое. Идеальный вариант – утки двухмесячные, весом на 2 кг. Сорт яблок предпочтительнее кисло-сладкий.
- утка – 800 г;
- мед – 80 г;
- яблоки – 10 шт.;
- перец черный молотый – 1 ч. л.;
- вода – 0,5 ст.;
- имбирь – 1 ч. л.
- Тушку поделить, сделать надрезы.
- Натереть солью и специями.
- Обжарить на соли по 7 минут с каждой стороны.
- Пассеровать в жире дольки яблок.
- Добавить мед.
- Смешать с мясом.
- Влить воду, приправить имбирем.
- Утка тушеная кусочками с яблоками готовится 20 минут.
Тушеная утка в казане кусочками
Если нет времени возиться с разделкой птицы, можно приготовить тушеные утиные ножки, рецепт простой. Чтобы мясо не получилось сухим, его размораживают на нижней полке холодильника. Потом натирают специями и оставляют на несколько часов. Кроме перца, рекомендуются такие приправы, как тмин и бадьян.
- окорочка – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- вода – 0,5 ст.;
- перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Окорочка промыть.
- Вытопить жир, обжарить.
- Отдельно пассеровать лук и морковь.
- Добавить к мясу со специями.
- Влить воду, тушить 1 час.
Утка, тушеная кусочками с овощами
Тушеные утиные ножки можно приготовить и с овощами, это мясо хорошо сочетается с картошкой, кабачками, стручковой фасолью. Размягчают мясо помидоры, но они же тормозят приготовление картофеля, поэтому их добавляют в почти готовое блюдо. Менее калорийный вариант – утка с помидорами и болгарским перцем.
- утка – 1,5 кг;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- перец болгарский – 2 шт.;
- перец красный молотый – 1 ч. л.
- Утку разделать.
- Обжарить в жире лук с перцем и чесноком.
- Выложить мясо, залить водой.
- Тушить 1 час.
- Добавить помидоры и перец.
- Потомить еще 20 минут.
Утка, тушеная кусочками в сметане
Вкусная тушеная утка кусочками приготовится намного быстрее, если ее замариновать на 4 часа в маринаде. Лучше всего использовать цитрусовый либо пряный — из чеснока, перца, паприки, масла, горчицы. Уксус не используют, он пересушивает мякоть. Хорошо размягчает и сметанный соус, сметана нужна высокой жирности.
- утка – 1кг;
- масло – 50 мл;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лук – 3 шт.;
- сметана – 300 г;
- перец – 0,5 ч. л.;
- вода – 2 ст.
- Утку поделить.
- Овощи измельчить.
- Обжарить мясо.
- Добавить лук и морковь.
- Тушить 10 минут.
- Влить горячую воду.
- Готовить 40 минут.
- Положить приправы, чеснок, сметану.
- Тушить еще 30 минут.
Утка, тушеная кусочками с черносливом — рецепт
Блюдом для настоящих гурманов считается тушеная утка кусочками – проверенный рецепт с черносливом. Сухофрукты придают мясу неповторимый вкус. Многим не любят утиное мясо из-за специфического аромата, но от него можно избавиться, залив тушку отваром из лимонных корок. Убирает запах и вымачивание в воде со специями.
- утка – 2 кг;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- корень петрушки – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 1 ст.;
- мука – 30 г;
- перец черный – по вкусу.
- Утку поделить на порции, присолить.
- Пассеровать коренья, лук и морковь.
- Добавить мясо, обжарить.
- Всыпать муку, пассеровать пару минут.
- Влить горячую воду.
- Тушить 40 минут.
- Положить специи, сухофрукты.
- Утка тушеная кусочками с черносливом должна протомиться 15 минут.
Тушеная утиная грудка — рецепт
В утиной тушке есть кусочки, где мало мяса. При тушении их лучше не использовать, такие пригодятся для наваристого супа. Чтобы сохранить больше сока, порции рекомендуется быстро обжарить на большом огне. Если нужна более сочная мякоть, подойдет тушеная утиная грудка, ее можно запечь с овощами.
- грудка – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- паприка – 0,5 ч. л.;
- куркума – 1 ч. л.;
- кориандр – 0,5 ч. л.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- перец острый – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- вино – 0,5 ст.
- Утку порезать, натереть специями.
- Вытопить жир, перелить в форму.
- Выложить лук, морковь.
- Укрыть мясом, запекать 15 минут.
- Переложить в казан овощи, потом утку.
- Разместить картошку, перец.
- Посыпать специями.
- Полить жиром, потом вином.
- Запекать 1,5 часа.
Утка тушеная кусочками в мультиварке — рецепт
Если процесс готовки на плите или в духовке сдается слишком сложным, выход для хозяйки- тушеная утка кусочками — простой рецепт в мультиварке. Благодаря технике, мясо сохраняет все полезные свойства, оставаясь нежным и сочным. Опытные хозяйки предварительно отваривают птицу около 20 минут, чтобы не было сырых кусочков.
- утка – 2 кг;
- чеснок – 4 зубчика;
- соус соевый – 100 мл;
- масло – 50 мл;
- мед – 50 г;
- вода – 250 мл;
- перец черный молотый – 1 ч. л.
- Утку порезать.
- Выложить в чашу.
- Добавить воды.
- Готовить на «тушении» 40 минут.
- На «жарке» тушить до испарения жидкости.
- Смешать соус, мед, чеснок, специи.
- Полить мясо, готовить 40 минут.
- Тушеная утка кусочками в мультиварке должна 10 минут настояться.
Источник
Утка тушеная
Подборка рецептов тушеной утки с фото и пошаговыми инструкциями. Наши кулинары рассказывают и показывают, как потушить утку вкусно, просто и ароматно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушения утки
Рецептов в подборке: 15 шт.
Ингредиенты
Утка тушка — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 3 с.л.
Базилик сухой — 1 ч.л.
Аджика сухая — 1 ч.л.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка с горкой
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соль, специи к мясу и лавровый лист — по вкусу
Вода — 2 стакана
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 30 мл
Имбирь свежий — 1 кусочек
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт.
Бульон — 1 стакан
Паприка молотая — 3 щепотки
Перец черный молотый — 2 щепотки
Ингредиенты
Грудка утиная — 1 кг
Соевый соус-маринад — 100 мл
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по желанию
Ингредиенты
Картофель – 800 г
Помидоры – 5-6 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Острый перец – 1-2 колечка
Лавровый лист – 2-3 шт.
Черный молотый перец – по вкусу
Ингредиенты
Утиная грудка — 2 шт.
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец душистый — 3 шт.
Томатная паста — 2 ст.л.
Соль, сахар, перец — по вкусу
Укроп — по желанию
Ингредиенты
Яблоки — 2 шт. (270 г)
Специи для курицы — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 200-500 мл (я влила около 300 мл)
Ингредиенты
Утка (разделанная порционно) — 600 г
Лук репчатый — 200 г
Яблоки кисло-сладкие — 250 г
Чеснок — 1/2 головки
Мука пшеничная — 50 г
Масло топленое — 60 г
Вино красное сухое — 370 мл
Перец — по вкусу
Тимьян свежий или сухой — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Ингредиенты
Паприка молотая — 3 щепотки
Чеснок — 3 зубчика или 1 головка (мелкая)
Перец черный молотый — по вкусу
Сушеный барбарис — 2 горсти
Хмели-сунели — 1 щепотка
Зира — 1 щепотка
Ингредиенты
Мясо утки — 800 г
Чеснок — 2 небольшие головки
Барбарис — 1 ст.л.
Перец душистый — 2-3 горошины
Перец черный — 3-4 горошины
Ингредиенты
Молодая утка — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 100 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Томатная паста — 1 ч.л.
Паприка молотая — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Утка молодая — 1 шт. (примерно 1,5 кг)
Фасоль черный глаз — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч.л.
Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
Молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Утка молодая — 1/2 шт. весом примерно 1,2-1,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор крупный — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Розмарин — 1/2 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Томатная паста — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Растительное масло — 20 г
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Лук зеленый — 6 г
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный молотый — 3 щепотки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник