Утка как приготовить вкусно с лапшой

Суп из утки с домашней лапшой

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели сайта Вкусные рецепты!

По традиции уток или гуся запекают в духовке с яблоками и даже с апельсинами. Но сегодня эту традицию мы нарушим немножко и приготовим очень вкусный и наваристый суп из домашней утки.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом первого блюда — супом с домашней лапшой из утки.

Такой суп желательно готовить с домашней птицей: уткой, курицей, индейкой. Но как известно любая домашняя птица, старая или молодая, долго готовится. Поэтому я нашла способ как сварить её быстро. И для этого нам нужно будет всего лишь 50 гр. водки на 3-х литровую кастрюлю бульона.

Ингредиенты:

  • домашняя утка — 3-4 порционных куска,
  • домашняя лапша — 2 горсти,
  • картофель — 4-5 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • специи по вкусу,
  • зелень петрушки,
  • сок половины лимона.

Как приготовить:

Рецепт приготовления домашнего супа с лапшой и уткой

Для приготовления супа из утки подайдёт как бройлерная птица, так и домашняя. У бройлерной утки мясо мягче, ближе к куриному, и готовится суп из них быстрее. Домашнюю утку надо варить дольше, зато бульоны и супы получаются более наваристыми и ароматными.

1) Тушку утки нужно помыть и разделить на куски. Так как утиное мясо жирное, я использую для супа лишь треть мяса, а из остального сделаю другие блюда.

2) Мясо утки заливаем холодной водой и ставим на огонь. Как только вода вскипит, появится пенка, её нужно удалить шумовкой. Но чтоб не играться с пеной, есть проверенный способ, тушку опустить в горячую воду и варить дальше. В таком случае пены, можно сказать, вообще не образуется. Солим по вкусу, накрываем крышкой и пусть варится.

3) Чтоб сварить суп из домашней курицы, утки, индейки понадобится около 2-х часов, а иногда бывает и дольше. Так вот, есть способ сварить домашнюю утку, индейку за более короткий срок. Как я упомянула выше, всего то нужно в кипящую воду с домашней птицей добавить немного водочки. Проварить пол часа и всё, мясо мягкое, а водка испарится как будто её там и не было. Ни запаха, ни вкуса не останется. Готовый бульон из утки нужно процедить и только тогда добавлять в него овощи. Вот такой наваристый суп из утки получается.

4) За время пока варится наш бульон с уткой, надо подготовить картофель и морковку. Картофель режем кубиками, а морковку дольками. Опускаем в кипящий бульон и варим до полуготовности, минут 7. Затем добавляем специи: лаврушку, можно перец горошком.

Читайте также:  Как приготовить провесную рыбу

5) Теперь нужно добавить в суп из утки домашнюю лапшу. Варим лапшу, пока она не всплывет, но это не всегда факт, что она готова. Поэтому после приготовления оставьте кастрюлю с супом настояться минут 20, прикрыв крышкой.

Чтоб приготовить домашнюю лапшу, много труда не понадобится, нужно яйца смешать с мукой, замесить тесто, раскатать его и нарезать лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу со всеми подробностями я рассказала вот в этой статье. Заходите и смотрите.

6) Как варить лапшу, можете спросить вы? Если вы хотите, чтоб ваш бульон был прозрачным, тогда лапшу нужно поварить отдельно в кипящей воде минут 5, и затем добавить её в суп и там она доварится. А можно сразу закинуть её в суп. Многие вообще промывают лапшу под струёй холодной воды, чтоб избавится от излишек муки. Выбирайте, что для вас подходит больше и готовьте с удовольствием.

Осталось совсем немного, за 2 минутки до готовности, добавьте мелко порезанной зелени петрушки и сок половины лимона. Лимонный сок придаст супу небольшую кислинку, что ещё больше улучшит его вкус.

Ну вот, суп с домашней лапшой из утки готов! Готовьте вашим домашним первые блюда, это вкусно и полезно!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов на моём кулинарном блоге!

Источник

Домашняя лапша из утки

Для рецепта лапши вам потребуется:

  • мясо утки — около 500г
  • картофель — 200г
  • морковь — 100г
  • соль — 1 ст.л.
  • вода — около 3 л
  • тонкая лапша (вермишель) — 150г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Рецепт приготовления лапши:

Мясо утки хорошо промыть холодной водой. Можно даже, заранее его вымочить от лишней крови.

В кастрюлю влить воду, положить мясо и варить примерно, 40 минут на слабом огне после закипания. Готовность определить ножом либо вилкой. Нужно чтобы волокна мяса хорошо отделялись от костей и кожицы.

Пока варится бульон, всыпать в кастрюлю соль.

Картофель почистить, измельчить кубиками. Переложить нарезанный картофель в кастрюлю.

Отправить сразу же в кипящий бульон измельченную морковь, лавровый лист и рубленую петрушку. Варить 5 минут после закипания.

Добавить в кастрюлю лапшу и варить еще 7 минут. Домашнюю лапшу с уткой можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также:  Как приготовить нутеллу пошагово

Домашняя лапша из утки

средний балл: 4.60
голосов: 10

Источник

# 286. Утка с рисовой лапшой по-китайски.

Вкусный ужин в азиатском стиле за 15 минут

Рисовая лапша фунчоза – отличный продукт для приготовления быстрого ужина: ее даже не надо варить, достаточно просто залить горячей водой на 1-2 минуты, и она готова к употреблению.

Утиная грудка (при желании ее можно заменить куриной) нарезается тонкой соломкой, за счет чего готовиться также очень быстро.

А соевый соус и специи придают блюду пикантный азиатский вкус.

Кухня: пан-азиатская
Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 5 минут Степень сложности: легко

1 филе утиной грудки (200 гр.) 1 упаковка фунчозы (200 гр.) 1 ст.л. соевого соуса 1 болгарский перец (любого цвета) 1 ст.л. растительного масла
1 зубчик чеснока
несколько перышек зеленого лука семена кунжута (по желанию)
острый перец (по желанию)

1. Филе утки и порезать тонкой соломкой. Перец разрезать пополам, выбрать сердцевину с семенами, нарезать тонкой соломкой.

2. В сковороде разогреть растительное масло, добавить в него разрезанный зубчик чеснока и прогреть 1 минуту, чеснок выбросить. Выложить в сковороду утиное мясо и быстро обжарить на сильном огне 2-3 минуты, добавить болгарский перец, соевый соус, немного убавить огонь и жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.

3. Приготовить фунчозу согласно инструкции на упаковке.

4. Смешать лапшу и мясо, посыпать семечками кунжута, порезанными перьями лука и подавать.

С использованием материалов gressinghamduck.co.uk

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Суп «Рамен» с уткой

Рамен с уткой — это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо!

Ингредиенты для «Суп «Рамен» с уткой»:

  • Утка (филе с жиром) — 350 г
  • Мисо-паста — 70 г
  • Удон (пшеничная лапша) — 300 г
  • Вода — 1,5 л
  • Соевый соус — 70 мл
  • Лук репчатый — 80 г
  • Морковь — 80 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/3 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2208.5 ккал
белки
103.9 г
жиры
155.9 г
углеводы
115.4 г
Порции
ккал
441.7 ккал
белки
20.8 г
жиры
31.2 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
94 ккал
белки
4.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
4.9 г
Читайте также:  Как приготовить водку с кедровыми орешками

Рецепт «Суп «Рамен» с уткой»:

Для начала отварим яйца, для этого опустим яйца в кастрюлю с холодной водой, доведем до кипения и варим 10 минут, затем ставим под проточную холодную воду, после чего аккуратно отчистим от кожуры.
В посуду добавим сахар, воду и соевый соус, размешаем до растворения сахара и выкладываем в маринад яйца на 4 часа.

Далее отправляем варить мясо в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения, убираем пенку, солим, выкладываем нарезанный пополам лук и морковь и варим 2 часа на медленном огне.
Извлекаем мясо из бульона и даем остыть, после чего аккуратно нарезаем пластами. Бульон процеживаем, затем добавим перец и соевую пасту «Мисо» и хорошо перемешаем до растворения пасты.

В кипящую воду отправляем лапшу и варим 7 минут, после чего споласкиваем в холодной воде и даем воде стечь.
Лапшу выкладываем в тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком, выкладываем разрезанное пополам маринованное яйцо, с краю аккуратно заливаем 2 черпака горячего бульона и красиво укладываем мясо.
Рамен с уткой готов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рамен с уткой — это очень вкусный японский суп. Из утки рамен получается очень ароматным и наваристым, а в сочетании с лапшой и маринованным яйцом мы получаем вкусное, сытное и очень красивое первое блюдо!

Похожие рецепты

Суп «Удон с вешенками»

Ушник

Грибной суп с вермишелью и помидорами

Сырный суп

Кеспе

Суп с кукурузой и рисовой лапшой

Суп с яичной лапшой

Вермишель

Лапша с курицей по мотивам «Рамен»

Попробуйте приготовить вместе

«Мясной веночек»

Салат «Вдохновение»

Рыбные рулеты «Звeздные»

Комментарии и отзывы

28 января 2017 года Бабушка Забота #

28 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года Марина Оспанова #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

27 января 2017 года taissya #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года Ирушенька #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года Кир Рояль #

27 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

26 января 2017 года olga romana #

26 января 2017 года essenamanova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью