- Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто
- Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
- Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)
- Баранина, тушенная с черносливом (1 час)
- Утка в ароматных травах (2,5 часа)
- Кролик в горчичном соусе (40 минут)
- Праздничный террин из утки и кролика
- Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:
- Похожие рецепты
- Закуска из холодного мяса «2+2»
- Ужин «Летний»
- Террин из курицы и свинины с яблоком
- Вяленая колбаса без оболочки
- Немы с фаршем
- Буженина «По-домашнему»
- Салат-закуска «Новогодние сокровища»
- Котлеты «Для всех»
- Куриная колбаса в СВЧ
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Снежок»
- Малосольный салат в пакете
- Тушеная говядина с подливой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто
Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса.
Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)
- 6 зубчиков чеснока
- 1 морковь
- 1 клубень сельдерея
- 1 кг свиной шейки
- соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 300 мл любого бульона
- 4 помидора
- 1 лимон
- 2 веточки петрушки
- стеблей сельдерея
- Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
- Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки.
- В мясе острым ножом делаем надрезы.
- В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно.
- Затем мясо натираем солью и перцем.
- Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут.
- Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей.
- Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут.
- Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами.
- На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.
Баранина, тушенная с черносливом (1 час)
- 1 неполный стакан чернослива
- 1 стакан куриного бульона
- 1 ч. л. изюма
- 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
- баранины для тушения
- 1 луковица
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, черный свежемолотый перец
- 1/2 ч. л. корицы
- Чернослив замачиваем в теплом бульоне, а изюм — в апельсиновом соке на 10 минут. Баранину очищаем от жилок и лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем перьями.
- Имбирь очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками.
- В широкой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
- Добавляем лук и готовим на среднем огне еще 5 минут.
- Размоченный в бульоне чернослив разрезаем пополам и вместе с бульоном добавляем к мясу.
- Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком.
- Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим еще
Утка в ароматных травах (2,5 часа)
- 1 утка
- 1 упаковка сухой смеси «Прованские травы»
- горсть крупной соли
- Утку разделываем на части: отделяем ножки.
- Слегка надавливая рукой, переламываем хребет.
- Отрезаем крылья.
- Снимаем кожу и жир.
- Отделяем грудки.
- В миске смешиваем сухие травы и соль.
- Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки.
- На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем.
- Жарим на сковороде до состояния шкварок.
- Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на
- Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром).
- Охлаждаем и убираем в холодильник.
- Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту.
Кролик в горчичном соусе (40 минут)
- горчицы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. сливочного масла
- свежемолотый белый перец
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 стакан сливок (33% жирности)
- 2 ст. л. топленого масла
- 1/2 стакана тертого сыра
- 1 ст. л. пшеничной муки
- В небольшой миске смешиваем все продукты для приготовления маринада.
- Кролика разрезаем на порционные куски, обмазываем маринадом и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки.
- Вливаем вино и тушим при закрытой крышке полчаса. Готового кролика перекладываем в сотейник.
- В оставшийся соус вливаем сливки и прогреваем на медленном огне.
- Из муки и масла скатываем шарик и добавляем в соус вместе с горчицей.
- Перемешиваем до полного растворения.
- Затем снимаем с огня и добавляем натертый на терке сыр.
- Обжаренные кусочки кролика перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой до 220ºС духовке в течение
- Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронами.
Источник
Праздничный террин из утки и кролика
Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!
Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:
- Кролик (филе) — 500 г
- Утка (мякоть) — 500 г
- Бекон (копчено-вареный) — 450 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Фисташки (без скорлупы) — 100 г
- Сливки — 50 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Смесь специй (базилик, кориандр, карри, орех мускатный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный
- Соль
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5855.1 ккал | белки 319.8 г | жиры 460.7 г | углеводы 100.7 г |
Порции | |||
ккал 975.9 ккал | белки 53.3 г | жиры 76.8 г | углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.3 ккал | белки 15.9 г | жиры 22.9 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:
Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.
Из мякоти утки делаем фарш.
Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.
Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.
Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.
В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.
Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.
Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).
Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.
Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!
Похожие рецепты
Закуска из холодного мяса «2+2»
Ужин «Летний»
Террин из курицы и свинины с яблоком
Вяленая колбаса без оболочки
Немы с фаршем
Буженина «По-домашнему»
Салат-закуска «Новогодние сокровища»
Котлеты «Для всех»
Куриная колбаса в СВЧ
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Снежок»
Малосольный салат в пакете
Тушеная говядина с подливой
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года ogiway #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Tatanj #
14 декабря 2015 года veronika1910 #
14 декабря 2015 года Angel-Wise #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Елена11сто #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года golubga #
14 декабря 2015 года прошутто75 #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Kuss #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Николай2405 #
14 декабря 2015 года мисс #
15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник