Утка с кроликом приготовить

Содержание
  1. Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто
  2. Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.
  3. Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)
  4. Баранина, тушенная с черносливом (1 час)
  5. Утка в ароматных травах (2,5 часа)
  6. Кролик в горчичном соусе (40 минут)
  7. Праздничный террин из утки и кролика
  8. Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:
  11. Похожие рецепты
  12. Закуска из холодного мяса «2+2»
  13. Ужин «Летний»
  14. Террин из курицы и свинины с яблоком
  15. Вяленая колбаса без оболочки
  16. Немы с фаршем
  17. Буженина «По-домашнему»
  18. Салат-закуска «Новогодние сокровища»
  19. Котлеты «Для всех»
  20. Куриная колбаса в СВЧ
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Суп «Снежок»
  23. Малосольный салат в пакете
  24. Тушеная говядина с подливой
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кролик в соусе, утка в травах и другое мясо — эффектно и просто

Горячее мясное блюдо и холодная закуска — по одному рецепту.

Как приготовить кролика? С какими приправами запечь утку в духовке? Как разнообразить блюда из свинины? Какой рецепт взять для баранины? На все эти вопросы подробно отвечает в своей книге кулинар и телеведущая Наталья Скворцова. Мы выбрали блюда, которые эффектно выглядят, просто готовятся и прекрасно раскрывают вкус каждого вида мяса.

Свинина, запеченная на решетке из сельдерея (1,5 часа)

  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 морковь
  • 1 клубень сельдерея
  • 1 кг свиной шейки
  • соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 300 мл любого бульона
  • 4 помидора
  • 1 лимон
  • 2 веточки петрушки
  • стеблей сельдерея
  1. Чеснок, лук, сельдерей и морковь очищаем. Чеснок разрезаем пополам, морковь нарезаем длинными полосками, лук — перьями, а клубень сельдерея — брусочками.
  2. Форму для запекания выкладываем стеблями сельдерея в виде решетки.
  3. В мясе острым ножом делаем надрезы.
  4. В кармашки кладем половинки чеснока и моркови попеременно.

  1. Затем мясо натираем солью и перцем.
  2. Обжариваем на оливковом масле до образования румяной корочки. Добавляем нарезанный перьями лук и сельдерей и жарим еще 5 минут.
  3. Духовку разогреваем до 190ºС. В форму со стеблями сельдерея в виде решетки кладем мясо и обжаренные лук и сельдерей.

  1. Добавляем немного воды или бульона и ставим в духовку. Через 50 минут добавляем помидоры, разрезанные пополам, и запекаем еще 30 минут.
  2. Готовое мясо извлекаем из духовки и оставляем на полчаса. Подаем с запеченными овощами.

  1. На следующий день запеченное мясо превращается в великолепную домашнюю буженину.

Баранина, тушенная с черносливом (1 час)

  • 1 неполный стакан чернослива
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 ч. л. изюма
  • 1 ч. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • баранины для тушения
  • 1 луковица
  • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, черный свежемолотый перец
  • 1/2 ч. л. корицы
  1. Чернослив замачиваем в теплом бульоне, а изюм — в апельсиновом соке на 10 минут. Баранину очищаем от жилок и лишнего жира и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и нарезаем перьями.
  3. Имбирь очищаем, нарезаем очень мелкими кубиками.
  4. В широкой кастрюле разогреваем масло и обжариваем на нем мясо со всех сторон в течение 10 минут.
  5. Добавляем лук и готовим на среднем огне еще 5 минут.
  6. Размоченный в бульоне чернослив разрезаем пополам и вместе с бульоном добавляем к мясу.
  7. Приправляем солью и перцем по вкусу. Добавляем корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком.
  8. Закрываем крышкой, даем закипеть, убавляем огонь до минимума и тушим еще
Читайте также:  Как приготовить мохито если нет мяты

Утка в ароматных травах (2,5 часа)

  • 1 утка
  • 1 упаковка сухой смеси «Прованские травы»
  • горсть крупной соли
  1. Утку разделываем на части: отделяем ножки.

  1. Слегка надавливая рукой, переламываем хребет.
  2. Отрезаем крылья.
  3. Снимаем кожу и жир.

  1. Отделяем грудки.
  2. В миске смешиваем сухие травы и соль.
  3. Натираем утку этой смесью, перекладываем в форму для запекания (хорошо, если это будет глиняная форма) и убираем в холодильник на сутки.

  1. На следующий день весь срезанный жир мелко нарезаем.
  2. Жарим на сковороде до состояния шкварок.

  1. Заливаем утку вытопившимся жиром (жир должен полностью покрывать все кусочки) и ставим в предварительно разогретую до 160ºС духовку на
  2. Готовую утку съедаем сразу или раскладываем по баночкам (заливая вытопившимся жиром).

  1. Охлаждаем и убираем в холодильник.

  1. Пусть вас не пугает, что блюдо вы будете готовить два дня. Реального времени на его приготовление уходит гораздо меньше. Но зато какой эффект! Во-первых, вас ошеломит вкус, а во-вторых, разложив готовую утку по баночкам, вы можете хранить ее в холодильнике в течение нескольких месяцев, имея всегда под рукой великолепно приготовленное мясо. Жир от утки не выбрасывайте — на нем можно пожарить картошку или потушить капусту.

Кролик в горчичном соусе (40 минут)

  • горчицы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • свежемолотый белый перец
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 стакан сливок (33% жирности)
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1/2 стакана тертого сыра
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  1. В небольшой миске смешиваем все продукты для приготовления маринада.
  2. Кролика разрезаем на порционные куски, обмазываем маринадом и обжариваем со всех сторон на топленом масле до золотистой корочки.
  3. Вливаем вино и тушим при закрытой крышке полчаса. Готового кролика перекладываем в сотейник.
  4. В оставшийся соус вливаем сливки и прогреваем на медленном огне.
  5. Из муки и масла скатываем шарик и добавляем в соус вместе с горчицей.
  6. Перемешиваем до полного растворения.
  7. Затем снимаем с огня и добавляем натертый на терке сыр.
  8. Обжаренные кусочки кролика перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом, поливаем соусом, посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой до 220ºС духовке в течение
  9. Подаем с отварным картофелем, картофельным пюре или макаронами.
Читайте также:  Как приготовить салат мимоза показать

Источник

Праздничный террин из утки и кролика

Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!

Ингредиенты для «Праздничный террин из утки и кролика»:

  • Кролик (филе) — 500 г
  • Утка (мякоть) — 500 г
  • Бекон (копчено-вареный) — 450 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Фисташки (без скорлупы) — 100 г
  • Сливки — 50 мл
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Смесь специй (базилик, кориандр, карри, орех мускатный) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5855.1 ккал
белки
319.8 г
жиры
460.7 г
углеводы
100.7 г
Порции
ккал
975.9 ккал
белки
53.3 г
жиры
76.8 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
291.3 ккал
белки
15.9 г
жиры
22.9 г
углеводы
5 г

Рецепт «Праздничный террин из утки и кролика»:

Мясо кролика необходимо сначала замариновать. Для этого нарезаем его небольшими кусочками и складываем в миску. Добавляем коньяк, 1 ст. л. соевого соуса, смесь специй, перчим и солим. Все хорошо перемешиваем. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 3 часа, а лучше на ночь.

Из мякоти утки делаем фарш.

Лук мелко нарезаем. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем его.

Чеснок мелко рубим. Добавляем его к луку и обжариваем вместе около минуты. Выкладываем лук из сковороды.

Теперь приготовим закрепитель для фарша. В небольшую миску разбиваем яйцо, вливаем сливки и 1 ст. л. соевого соуса. Перемешиваем венчиком до однородности, постепенно добавляя муку.

В фарш добавляем закрепитель, а также половину жаренного лука. Немного солим и перчим. Все хорошо перемешиваем.

Для получения более однородной консистенции фарша, его можно слегка взбить в блендере.

Достаем с холодильника маринованного кролика. Добавляем к нему оставшийся лук и фисташки (предварительно очищенные от верхней кожицы).

Нам понадобиться прямоугольная удлиненная форма объемом 1 литр. Форму смазываем растительным маслом и укладываем бекон немного внахлест. Бекон должен покрывать полностью дно и стенки формы. Утиный фарш и кролика выкладываем слоями. Будет три слоя фарша и два слоя кролика. Сначала идет третья чать фарша, потом половина кролика, еще третья часть фарша, оставшейся кролик. Последним слоем выкладываем оставшийся фарш и немного утрамбовываем. Сверху положим 1-2 лавровых листа.

Читайте также:  Как приготовить низкокалорийный десерт

Накрываем террин сверху полосками бекона. Форму затягиваем фольгой и ставим в глубокий противень, наполненный горячей водой (вода должна доходить до середины формы). Будем готовить на водяной бане около 2 часов в заранее разогретой до 180°C духовке. Приготовление на водяной бане обеспечит более нежную структуру. Готовому террину нужно дать остыть в форме. Слить всю образовавшуюся жидкость. Затем затянуть форму с террином пищевой пленкой и придавить гнетом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каждый наступающий год имеет свои особенности. В год Огненной Обезьяны на столе должно быть побольше нежных закусок. Террин— это потрясающая закуска. Его можно приготовить из любого мяса и с добавлением любых ингредиентов. А в преддверии праздников — это будет беспроигрышный вариант. Тут ваша фантазия просто безгранична! Я приготовила его из мяса кролика и утки. Насыщенный и яркий по вкусу, приятной плотной текстуры. Ну, очень вкусный!

Похожие рецепты

Закуска из холодного мяса «2+2»

Ужин «Летний»

Террин из курицы и свинины с яблоком

Вяленая колбаса без оболочки

Немы с фаршем

Буженина «По-домашнему»

Салат-закуска «Новогодние сокровища»

Котлеты «Для всех»

Куриная колбаса в СВЧ

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Снежок»

Малосольный салат в пакете

Тушеная говядина с подливой

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года Aigul4ik #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Ирушенька #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года ogiway #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года tomi_tn #

14 декабря 2015 года Tatanj #

14 декабря 2015 года veronika1910 #

14 декабря 2015 года Angel-Wise #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Елена11сто #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года golubga #

14 декабря 2015 года прошутто75 #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Kuss #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

14 декабря 2015 года Николай2405 #

14 декабря 2015 года мисс #

15 декабря 2015 года Позитифффчик # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью