Утка тыква что приготовить

Содержание
  1. Утка с тыквой, запеченная в духовке
  2. Утка с тыквой, запеченная в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Утка кусочками с тыквой в сметане
  6. Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:
  7. Утка с тыквой
  8. Ингредиенты для «Утка с тыквой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Утка с тыквой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
  13. Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой
  14. Рождественская утка, фаршированная айвой
  15. Утка праздничная с пряным рисом
  16. Утка с лимонами
  17. Утка с соусом из слив и меда
  18. Утка с индейкой «Оши Бехи»
  19. Фаршированные утиные бедра
  20. Утка долгого томления с инжиром
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
  23. Паштет из куриной печени-парфе
  24. Тыквенный чизкейк
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Утка в тыкве
  28. Ингредиенты для «Утка в тыкве»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Утка в тыкве»:
  31. Похожие рецепты
  32. Котлеты из утки на драниках
  33. Жареная утка
  34. Утиная грудка с клюквенным соусом
  35. Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
  36. Утка с индейкой «Оши Бехи»
  37. Утка с красным рисом и капустой
  38. Грудка утиная «Воскресная»
  39. Утка, фаршированная тертым картофелем
  40. Гусь рождественский
  41. Попробуйте приготовить вместе
  42. Салат «Пенёк»
  43. Кабачковые оладьи с зеленым луком
  44. Шоколадная колбаска «Салями»
  45. Фотографии «Утка в тыкве» от приготовивших (1)
  46. Комментарии и отзывы
  47. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Утка с тыквой, запеченная в духовке

Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.

Начинить утку подготовленной начинкой.

Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.

Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.

Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.

Источник

Утка кусочками с тыквой в сметане

Сочное мясо… Румяная корочка… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки кусочками с тыквой в сметане. Блюдо получается вкусным, станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол или. Утка в сметане, приготовленная данным способом, получается невероятно сочной, нежной, вкусной. Мясо легко отделяется от косточек и просто тает во рту. Сметана придает блюду кремовый, сливочный вкус, а если хотите, привносит нотку изысканности, добавьте немного белого сухого вино.

Кусочки утки подойдут, как просто на ужин, так и для подачи гостям. Готовое кушанье идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и гарниром из свежих овощей. Проверенный рецепт может стать одним из любимых и быть почетно переписанным в кулинарную книгу. Да, приготовление, конечно, займет до трех часов, но вашего активного времени потребуется менее часа. Главное, для приготовления рецепта знать некоторые тонкости. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех родных!

  • Чем птица моложе, тем готовое блюдо будет более нежное и сочное.
  • Идеальная тушка считается возрастом до 1 года.
  • Возраст утки определяется по цвету жира: у молодой птицы он светлый.
  • Мясо должно слегка влажным, приятно пахнущим, в меру упругим и красноватого оттенка.
  • Готовить утки желательно в чугунной посуде: сковороде, сотейнике, кастрюле, воке.
  • Чем меньшими кусочками утка нарезана, тем быстрее она приготовится.
  • Чтобы подлива не была излишне жирной, перед готовкой уберите толстый слой жира возле хвоста птицы.
  • Калорийность на 100 г — 359 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 2 часа 30 минут
Читайте также:  Как вкусно приготовить ребенку говяжью печень чтобы

Ингредиенты:

  • Утка — 0,5 тушки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Смесь пряностей для мяса — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 200 мл
  • Острый красный перец — щепотка
  • Тыква — 300 г

Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:

1. Утку помойте, поскоблите шкурку железной губкой, чтобы снять черный подпал и порубите кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Включите большой огонь и обжарьте утку со всех сторон, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает края и сохранит в мясе весь сок.

2. Тыкву очистите от кожуры и вычистите волокна с семечками. Мякоть помойте, высушите салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе тыква в процессе термообработки превратится в пюре.

3. В сковороду с уткой отправьте кусочки тыквы.

4. Перемешайте утку с тыквой, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов на среднем огне.

5. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и специями по вкусу. Налейте сметану и перемешайте.

6. После закипания, закройте сковороду крышкой и томите утку кусочками с тыквой в сметане на самом медленном огне 1,5 часа. Сервируйте кушанье с любым гарниром по вкусу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку кусочками.

Источник

Утка с тыквой

Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Ингредиенты для «Утка с тыквой»:

  • Грудка утиная — 1 шт
  • Тыква — 300 г
  • Майонез — 100 мл
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Приправа — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для обжаривания)
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.1 ккал
белки
53.6 г
жиры
90.4 г
углеводы
35.8 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
13.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
165 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.6 г
углеводы
5 г

Рецепт «Утка с тыквой»:

Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.

Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.

Майонез с приправой.

Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)

Читайте также:  Как приготовить сочный плов с мясом

В духовку на 40 минут при 200 С.

Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!

Похожие рецепты

Утка, фаршированная яблоками и мандаринами

Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой

Рождественская утка, фаршированная айвой

Утка праздничная с пряным рисом

Утка с лимонами

Утка с соусом из слив и меда

Утка с индейкой «Оши Бехи»

Фаршированные утиные бедра

Утка долгого томления с инжиром

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»

Паштет из куриной печени-парфе

Тыквенный чизкейк

Комментарии и отзывы

20 января 2014 года Ros66 #

20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

20 января 2014 года мамадочи #

20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года pupsik27 #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

20 января 2014 года pupsik27 #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года лялич #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года mizuko #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года мамадочи #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года Таш #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года Таш #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

19 января 2014 года мисс #

19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Утка в тыкве

Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.

Ингредиенты для «Утка в тыкве»:

  • Утка (В меру жирная.) — 2 кг
  • Тыква (На 8-10 кг.) — 1 шт
  • Апельсин (Сладкий.) — 3 шт
  • Лук репчатый — 5 шт
  • Горчица (Домашняя.) — 3 ст. л.
  • Перец чили — 0,5 ч. л.
  • Розмарин (Сухой.) — 1 ч. л.
  • Чабрец (Сухой.) — 1 ч. л.
  • Соль (Морская) — 1 ст. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7189 ккал
белки
310.1 г
жиры
583 г
углеводы
255.3 г
Порции
ккал
1198.2 ккал
белки
51.7 г
жиры
97.2 г
углеводы
42.6 г
100 г блюда
ккал
141.5 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.5 г
углеводы
5 г

Рецепт «Утка в тыкве»:

Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.

Читайте также:  Как приготовить булгур армянский

Режем на куски, чем мельче, тем лучше.

Чистим три апельсина.

Чистим пять луковиц.

0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.

Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.

Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.

Моем тыкву 7 кг.

Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.

Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.

Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.

Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.

Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.

Утка готовилась в собственном соку.

Наслаждаемся чистым вкусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.

Похожие рецепты

Котлеты из утки на драниках

Жареная утка

Утиная грудка с клюквенным соусом

Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром

Утка с индейкой «Оши Бехи»

Утка с красным рисом и капустой

Грудка утиная «Воскресная»

Утка, фаршированная тертым картофелем

Гусь рождественский

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пенёк»

Кабачковые оладьи с зеленым луком

Шоколадная колбаска «Салями»

Фотографии «Утка в тыкве» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 октября 2017 года balgyr #

28 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

28 октября 2017 года balgyr #

28 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Helliana #

27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

27 октября 2017 года Wera13 #

27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Ирушенька #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года batirolia #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года balgyr #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

27 октября 2017 года balgyr #

27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года sozmaria #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

27 октября 2017 года sozmaria #

27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

27 октября 2017 года sozmaria #

27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Елена Превкусная #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года Olga Sokil #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года ptktyrf42 #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

26 октября 2017 года bigmama62 #

26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью