- Утка с тыквой, запеченная в духовке
- Утка с тыквой, запеченная в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Утка кусочками с тыквой в сметане
- Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:
- Утка с тыквой
- Ингредиенты для «Утка с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка с тыквой»:
- Похожие рецепты
- Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
- Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой
- Рождественская утка, фаршированная айвой
- Утка праздничная с пряным рисом
- Утка с лимонами
- Утка с соусом из слив и меда
- Утка с индейкой «Оши Бехи»
- Фаршированные утиные бедра
- Утка долгого томления с инжиром
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
- Паштет из куриной печени-парфе
- Тыквенный чизкейк
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Утка в тыкве
- Ингредиенты для «Утка в тыкве»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Утка в тыкве»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из утки на драниках
- Жареная утка
- Утиная грудка с клюквенным соусом
- Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
- Утка с индейкой «Оши Бехи»
- Утка с красным рисом и капустой
- Грудка утиная «Воскресная»
- Утка, фаршированная тертым картофелем
- Гусь рождественский
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Пенёк»
- Кабачковые оладьи с зеленым луком
- Шоколадная колбаска «Салями»
- Фотографии «Утка в тыкве» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Утка с тыквой, запеченная в духовке
Утка с тыквой, запеченная в духовке
Хочу предложить рецепт утки, запеченной с тыквой в духовке. Блюдо получается очень вкусным и сможет украсить любой праздничный стол или стать прекрасным семейным ужином. В качестве дополнения к тыкве в этот раз я решила добавить груши, получилось очень интересное сочетание (но и без груш результат будет отличным). Приготовьте это блюдо и порадуйте своих родных!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Утку промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Утку внутри и снаружи хорошо натереть солью и перцем, взбрызнуть растительным маслом. Тыкву, очищенную от кожуры и семян, и груши нарезать средними кусочками, смешать с розмарином и хорошо перемешать получившуюся начинку.
Начинить утку подготовленной начинкой.
Чтобы начинка во время выпекания не выпала, нужно зашить или скрепить зубочистками брюшко утки.
Запекать утку с тыквой в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа, периодически поливая её выделившимся соком. За 5 минут до готовности выдавить на утку чеснок и с помощью ложки растереть его по всей поверхности. Утку достать из духовки и проверить на готовность, из готовой утки, при прокаливании бедрышек, будет вытекать прозрачный сок, а нож будет легко и мягко входить в мясо.
Вкусная, ароматная утка, запеченная с тыквой в духовке, готова. Разрезать её на порционные кусочки и подать на стол с кусочками тыквы и груш.
Источник
Утка кусочками с тыквой в сметане
Сочное мясо… Румяная корочка… Сногсшибательный аромат… Приготовление утки кусочками с тыквой в сметане. Блюдо получается вкусным, станет прекрасным семейным ужином и украсит любой праздничный стол или. Утка в сметане, приготовленная данным способом, получается невероятно сочной, нежной, вкусной. Мясо легко отделяется от косточек и просто тает во рту. Сметана придает блюду кремовый, сливочный вкус, а если хотите, привносит нотку изысканности, добавьте немного белого сухого вино.
Кусочки утки подойдут, как просто на ужин, так и для подачи гостям. Готовое кушанье идеально сочетается с большим количеством свежей зелени, салатами и гарниром из свежих овощей. Проверенный рецепт может стать одним из любимых и быть почетно переписанным в кулинарную книгу. Да, приготовление, конечно, займет до трех часов, но вашего активного времени потребуется менее часа. Главное, для приготовления рецепта знать некоторые тонкости. Тогда блюдо получится идеальным и порадует всех родных!
- Чем птица моложе, тем готовое блюдо будет более нежное и сочное.
- Идеальная тушка считается возрастом до 1 года.
- Возраст утки определяется по цвету жира: у молодой птицы он светлый.
- Мясо должно слегка влажным, приятно пахнущим, в меру упругим и красноватого оттенка.
- Готовить утки желательно в чугунной посуде: сковороде, сотейнике, кастрюле, воке.
- Чем меньшими кусочками утка нарезана, тем быстрее она приготовится.
- Чтобы подлива не была излишне жирной, перед готовкой уберите толстый слой жира возле хвоста птицы.
- Калорийность на 100 г — 359 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа 30 минут
Ингредиенты:
- Утка — 0,5 тушки
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Смесь пряностей для мяса — 1 ч.л.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 200 мл
- Острый красный перец — щепотка
- Тыква — 300 г
Пошаговое приготовление утки кусочками с тыквой в сметане, рецепт с фото:
1. Утку помойте, поскоблите шкурку железной губкой, чтобы снять черный подпал и порубите кусочками среднего размера. В сковороде нагрейте растительное масло и положите жариться мясо. Включите большой огонь и обжарьте утку со всех сторон, чтобы она покрылась румяной корочкой, которая запечатает края и сохранит в мясе весь сок.
2. Тыкву очистите от кожуры и вычистите волокна с семечками. Мякоть помойте, высушите салфеткой и нарежьте кубиками среднего размера. Сильно мелко не нарезайте, иначе тыква в процессе термообработки превратится в пюре.
3. В сковороду с уткой отправьте кусочки тыквы.
4. Перемешайте утку с тыквой, прикрутите огонь до среднего режима и продолжайте обжарку продуктов на среднем огне.
5. Приправьте мясо солью с черным молотым перцем и специями по вкусу. Налейте сметану и перемешайте.
6. После закипания, закройте сковороду крышкой и томите утку кусочками с тыквой в сметане на самом медленном огне 1,5 часа. Сервируйте кушанье с любым гарниром по вкусу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную утку кусочками.
Источник
Утка с тыквой
Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!
Ингредиенты для «Утка с тыквой»:
- Грудка утиная — 1 шт
- Тыква — 300 г
- Майонез — 100 мл
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Приправа — 1 ст. л.
- Масло растительное (для обжаривания)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.1 ккал | белки 53.6 г | жиры 90.4 г | углеводы 35.8 г |
Порции | |||
ккал 297 ккал | белки 13.4 г | жиры 22.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 165 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Утка с тыквой»:
Утиную грудку порезать на кусочки и залить соевым соусом. Оставить на 30 минут. В это время тыкву очистить, небольшой кусочек натереть на крупной терке, остальную нарезать кубиком (приблизительно 3х3 см). Майонез смешать с приправой (у меня ложка сухой уляпской аджики). Запанировать тыкву в муке и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Мясо тоже запанировать в муке и обжарить до румяной корочки.
Выложить на дно формы тыкву, натертую на терке.
Майонез с приправой.
Сверху обжаренные кусочки тыквы и ЗАКРЫТЬ КРЫШКОЙ (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
В духовку на 40 минут при 200 С.
Переживала, что тыква, нарезанная кубиком, превратиться в кашу, но этого не произошло! Очень вкусно! Попробуйте! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если мясо с овощами — это классика, то утка с тыквой — это шедевр! Если раньше у нас на столе была утка с яблоками, то теперь только утка с тыквой!
Похожие рецепты
Утка, фаршированная яблоками и мандаринами
Утиные грудки в апельсиновом маринаде с цедрой
Рождественская утка, фаршированная айвой
Утка праздничная с пряным рисом
Утка с лимонами
Утка с соусом из слив и меда
Утка с индейкой «Оши Бехи»
Фаршированные утиные бедра
Утка долгого томления с инжиром
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриной грудкой «Нежнее нежного»
Паштет из куриной печени-парфе
Тыквенный чизкейк
Комментарии и отзывы
20 января 2014 года Ros66 #
20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
20 января 2014 года мамадочи #
20 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
20 января 2014 года pupsik27 #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года лялич #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года mizuko #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года мамадочи #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года Таш #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
19 января 2014 года мисс #
19 января 2014 года Чудося # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Утка в тыкве
Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.
Ингредиенты для «Утка в тыкве»:
- Утка (В меру жирная.) — 2 кг
- Тыква (На 8-10 кг.) — 1 шт
- Апельсин (Сладкий.) — 3 шт
- Лук репчатый — 5 шт
- Горчица (Домашняя.) — 3 ст. л.
- Перец чили — 0,5 ч. л.
- Розмарин (Сухой.) — 1 ч. л.
- Чабрец (Сухой.) — 1 ч. л.
- Соль (Морская) — 1 ст. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7189 ккал | белки 310.1 г | жиры 583 г | углеводы 255.3 г |
Порции | |||
ккал 1198.2 ккал | белки 51.7 г | жиры 97.2 г | углеводы 42.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.5 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.5 г | углеводы 5 г |
Рецепт «Утка в тыкве»:
Утка 2 кг. В меру упитанная. Обрабатываем её по необходимости.
Режем на куски, чем мельче, тем лучше.
Чистим три апельсина.
Чистим пять луковиц.
0,5 ч. л. перца чили, по 1 ч. л. розмарина и чабреца.
Всё измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем специи и соль.
Заливаем маринадом утку, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов.
Моем тыкву 7 кг.
Делаем тыкве лоботамию, вынимаем мякоть и семечки.
Прошли 12 часом, обжариваем утку в собственном соку с каждой стороны по 4-5 минут.
Укладываем обжаренную утку в тыкву, как можно плотнее.
Ставим тыкву в духовку на три часа при 200 гр.
Прошло три часа, вытаскиваем тыкву аккуратно из духовки.
Утка готовилась в собственном соку.
Наслаждаемся чистым вкусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем привет. Перепала тут на днях мне утица зрелая в самом соку)). И захотелось мне, что то из неё приготовить необычное. Просмотрел все 276 рецептов с уткой и понял, что всё уже придумано и опробовано до нас )). Ночь не спал, день не ел и вот, что из этого вышло. Это теперь будет мой фирменный рецепт. При копирайте ссылка обязательна )). Всё как всегда просто и элементарно. И как оказалось ещё и очень вкусно.
Похожие рецепты
Котлеты из утки на драниках
Жареная утка
Утиная грудка с клюквенным соусом
Утиная грудка с печенью и карамелизированным инжиром
Утка с индейкой «Оши Бехи»
Утка с красным рисом и капустой
Грудка утиная «Воскресная»
Утка, фаршированная тертым картофелем
Гусь рождественский
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Пенёк»
Кабачковые оладьи с зеленым луком
Шоколадная колбаска «Салями»
Фотографии «Утка в тыкве» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 октября 2017 года balgyr #
28 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
28 октября 2017 года balgyr #
28 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Helliana #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Wera13 #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Ирушенька #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года batirolia #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года balgyr #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года balgyr #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года sozmaria #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года sozmaria #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
27 октября 2017 года sozmaria #
27 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Елена Превкусная #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года Olga Sokil #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года ptktyrf42 #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
26 октября 2017 года bigmama62 #
26 октября 2017 года biglord diablo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник