Узбекское блюдо нарханги как приготовить

Содержание
  1. Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)
  2. Нарханги
  3. Нарханги
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Нарханги — мясо с овощами по-узбекски
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Нарханги в казане
  12. Ингредиенты для «Нарханги в казане»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Нарханги в казане»:
  15. Похожие рецепты
  16. Тушеная баранина
  17. Баранина, шпигованная баклажанами
  18. Баранина в духовке
  19. Кебаб
  20. Запеченная баранина
  21. Баранина от хоббитов
  22. Баранина в духовке с картошкой
  23. Бараньи отбивные в сахарной глазури
  24. Баранина с нутом с тывкенном соусе
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Молодая капуста острая
  27. Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»
  28. Торт «Медовик»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Нарханги
  32. Ингредиенты для «Нарханги»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Нарханги»:
  35. Похожие рецепты
  36. Кофейный чили по Техасски
  37. Тушеная говядина оссо буко
  38. Острая говядина с баклажанами и фунчозой
  39. Говядина под сметанным соусом
  40. Макарошки «Болоньезе» для всей семьи
  41. Печень под белым соусом
  42. Мясо с фунчозой и овощами
  43. Ossobuco
  44. Говядина, маринованная в соевом соусе
  45. Попробуйте приготовить вместе
  46. Салат «Заснеженная избушка»
  47. Маринованные помидоры холодным способом
  48. Торт «Коровка»
  49. Фотографии «Нарханги» от приготовивших (1)
  50. Комментарии и отзывы
  51. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Нарханги-тушеное мясо с овощами(Узбекская кухня)

Это удивительное блюдо не столь известно, как его знаменитые собратья по технологии, такие, например, как димлама. Но оно определенно заслуживает особого внимания, потому, что объединяет в себе множество традиционных для узбекской кухни элементов. Оно очень несложно готовится. Если соблюсти все правила, то нежный вкус и богатый аромат тушеной мяса, специй и овощей вам гарантированы.
В идеале готовится с бараниной,но можно использовать и говядину.

Мясо 0,5 кг(у меня почти два кг говядины)
Морковь-2 шт
Лук-3 шт
Картофель-6 шт
Помидоры-5 шт
Укроп 100 г
Кинза 100 г
Чеснок-1 головка
Сладкий перец красный-2 шт и зеленый-1 шт
Растительное масло для жарки.
Черный молотый перец,кориандр,зира
Курдючное сало 200 г(делала без него)

Мясо нарезать небольшими кубиками, посолить по вкусу. Порезать овощи так, как вам больше нравится: например, морковь можно порезать кружками, лук полукольцами, помидоры крупными ломтиками, перец кубиками, картофель длинными полосками, зелень мелко порубить, чеснок придавить лезвием ножа и порезать мелко.

Можно все овощи порезать мелко.По идее это блюдо готовится в казане или кастрюле с толстым дном и плотной крышкой.
Тогда мясо жарится сразу в этой посуде.

Раскалить сало(если нет,жарить на растительном) и поджарить в нем мясо.Затем бросить лук и довести до золотистого цвета.
Лук по рецепту выкладывать сырым,но я его обжарила вместе с мясом.
Снять с огня.

Разровнять мясо,посолить,поперчить,посыпать приправами, затем сверху выложить овощи слоями: лук(если не жарить), затем слой моркови, затем помидоры, зелень, чеснок, перец, последний слой — картофель.

Можно каждый слой пересыпать зеленью и чесноком,тогда будет более ароматно.
Последний слой-картофель тоже посыпать перцем,посолить и влить пол-стакана воды.

Через время выделится сок от овощей и нарханги будет тушится в этом бульоне.
Накрыть плотно крышкой и тушить часа полтора,до готовности мяса и картофеля.
Затем размешать содержиое казана,поперчить и подавать,посыпав зеленью или зеленым луком.

Источник

Нарханги

Нарханги

Нарханги — блюдо узбекской кухни, схожее с привычным нам рагу, но имеющее всё же свои отличия. В идеале для этого блюда используется баранина, но в наших краях крайне сложно купить хорошую баранину, поэтому часто я заменяю её на говядину, получается более диетический вариант. Готовится нарханги долго, так как заранее следует нарезать большое количество овощей и тушить всё вместе 2 часа, но зато потом вы сможете насладиться очень вкусным и сочным блюдом!

Читайте также:  Как приготовить салат цезарь с помидорами

Ингредиенты

Этапы приготовления

Говядину нарезать плоскими кусочками 3-4 см. Обжарить до румяной корочки на подсолнечном масле в сковороде. На дно казана налить 2 столовые ложки масла, выложить обжаренное мясо. В ступке растереть кумин и кориандр, посыпать мясо специями и посолить.

Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами.

Морковь нарезать кружочками, можно также соломкой. Выложить поверх лука.

Сверху моркови выложить помидоры, нарезанные дольками. Посыпать солью и перцем.

Измельчить петрушку и чеснок, добавить поверх помидоров.

Соломкой нарезать болгарский перец, выложить его поверх зелени, также посолить.

Картофель очистить и нарезать ломтиками. Выложить верхним слоем, присыпать сверху солью и молотой паприкой, петрушкой, можно также добавить какие-нибудь травки, например, майоран или базилик.

Влить в казан 100 мл воды, накрыть его крышкой и поставить на средний огонь. Тушить мясо с овощами около двух часов, не открывая крышку. Готовое блюдо перемешать и разложить по тарелкам. Нарханги, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно вкусным и сочным.

Источник

Нарханги — мясо с овощами по-узбекски

Ингредиенты

Картофель — 4 шт.

Перец болгарский — 3 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Растительное масло — для жарки

Кинза — 0.5 пучка

Укроп — 0.5 пучка

  • 110 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Нарханги — так называется блюдо узбекской кухни, мясо, тушеное с овощами, практически в собственном соку. Традиционно для этого блюда берется баранина с жирком, но не возбраняется готовить с говядиной. Готовится блюдо совсем не сложно, нужно только заранее нарезать все овощи, сложить их в определенном порядке и тушить до размягчения мяса и картошки, обычно около двух часов. В это время можно заниматься своими делами, блюдо не требует постоянного присутствия.

Нам понадобятся такие продукты:

Мясо нарезать небольшими кубиками.

Помидоры так же нарезать кусочками. Можно удалить кожицу, по желанию.

Перец нарезать соломкой, морковь — колечками или соломкой, лук — полукольцами.

Картофель очистить и нарезать произвольно, не очень мелко. Можно соломкой, можно на четвертинки. Так как картофель подготавливается заранее, то его нужно залить водой, чтобы он не потемнел.

В казане раскалить масло и обжарить в нем мясо на большом огне. Посыпать молотой зирой и кориандром. Их нужно предварительно растереть, до выделения аромата. Жарить мясо до легкого коричневого цвета. Затем немного посолить.

Как только мясо обжарится, разровнять его, сверху выложить лук ровным слоем, потом морковь. Каждый слой посолить по вкусу и посыпать специями, слегка.

Затем слой помидор и зелени. Посыпать чесноком. Еще посолить, немного утрамбовать.

Затем идет слой перца. Он служит разделителем для картошки и помидор. Как известно, в кислой среде картошка готовится дольше. И последним слоем выкладываем картофель по всей поверхности. Посолить, посыпать сладкой паприкой. Я добавила пол стакана воды, но если мясо с жиром, то воду можно не добавлять. Плотно накрыть казан крышкой. Крышку можно обернуть фольгой, что бы она плотнее прилегала. Уменьшить огонь до малого и тушить примерно 2 часа.

Читайте также:  Рецепт как приготовить бедрышко курицы

В процессе готовки выделяется жидкость из овощей и все тушится в собственном соку. Блюдо будет готово, когда картошка станет мягкой.

Разложить нархангу по тарелкам, посыпать зеленью и сразу же подавать.

Источник

Нарханги в казане

Нарханги — блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой.

Ингредиенты для «Нарханги в казане»:

  • Баранина (на 12 литровый казан) — 1.5 кг
  • Масло подсолнечное (можно заменить курдюком 600 гр.) — 300 мл
  • Морковь — 800 г
  • Перец болгарский — 800 г
  • Помидор — 1 кг
  • Картофель
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Чеснок — 1 шт
  • Зелень (по вкусу)
  • Зира (и другие специи по вкусу) — 3 ч. л.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5997 ккал
белки
296.3 г
жиры
655.1 г
углеводы
286.1 г
Порции
ккал
599.7 ккал
белки
29.6 г
жиры
65.5 г
углеводы
28.6 г
100 г блюда
ккал
106.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Нарханги в казане»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нарханги — блюдо узбекской кухни. Мало популярное незаслуженно. Его смело можно ставить в один ряд с традиционными басмой и думлямой.

Похожие рецепты

Тушеная баранина

Баранина, шпигованная баклажанами

Баранина в духовке

Кебаб

Запеченная баранина

Баранина от хоббитов

Баранина в духовке с картошкой

Бараньи отбивные в сахарной глазури

Баранина с нутом с тывкенном соусе

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

Сельдь со свеклой и овощами «Приятного аппетита»

Торт «Медовик»

Комментарии и отзывы

22 мая 2019 года osc #

22 мая 2019 года tristanavoda # (автор рецепта)

17 мая 2019 года tomi_tn #

16 мая 2019 года Ирушенька #

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года tristanavoda # (автор рецепта)

16 мая 2019 года magala56 #

16 мая 2019 года Kuss #

16 мая 2019 года balgyr #

16 мая 2019 года PYMA-2016 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Нарханги

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Ингредиенты для «Нарханги»:

  • Говядина — 800 г
  • Масло растительное — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Перец болгарский — 100 г
  • Кабачок — 200 г
  • Баклажан — 200 г
  • Помидор — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Горчица — 30 г
  • Соль — 20 г
Читайте также:  Что можно быстро приготовить при похудении

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3395.1 ккал
белки
166.5 г
жиры
252.6 г
углеводы
211.9 г
Порции
ккал
565.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
42.1 г
углеводы
35.3 г
100 г блюда
ккал
154.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.5 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Нарханги»:

Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками

Добавить в мясо готовую горчицу, перемешать и оставить на 30 мин.

Подготовить овощи: очистить и нарезать.

Каждый овощ обжарить отдельно по 1-2 мин на раст. масле

Говядину обжарить и протушить минут 20. При тушении посолить, можно добавить перец и другие специи. Я не добавляла специи, вкус и так достаточно насыщенный.

В высокую огнеупорную форму выложить слоями подготовленные продукты: мясо, морковь, лук, перец, баклажан, кабачок, помидоры, картофель. Каждый слой овощей слегка посолить.

Форму поставить в разогретую духовку на 40-60 мин. готовое блюдо накрыть плоской тарелкой, перевернуть. получится, что мясо окажется сверху. посыпать зеленью.

Очень красиво смотрится! а запах.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесное ароматное блюдо. В узбекской кухне так называют тушеное мясо с овощами. На аутентичность не претендую. Готовила со своими дополнениями, точно могу сказать, что блюдо не только станет желанным на повседневном ужине, но и украсит праздничный стол.

Похожие рецепты

Кофейный чили по Техасски

Тушеная говядина оссо буко

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Говядина под сметанным соусом

Макарошки «Болоньезе» для всей семьи

Печень под белым соусом

Мясо с фунчозой и овощами

Ossobuco

Говядина, маринованная в соевом соусе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Заснеженная избушка»

Маринованные помидоры холодным способом

Торт «Коровка»

Фотографии «Нарханги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

28 января 2018 года Stillet #

5 февраля 2018 года тина к # (автор рецепта)

14 августа 2015 года Vikul2 #

3 августа 2015 года тина к # (автор рецепта)

3 августа 2015 года tukmakoff2012 #

24 июля 2015 года тина к # (автор рецепта)

28 августа 2014 года galina zernova60 #

8 октября 2014 года тина к # (автор рецепта)

11 августа 2014 года mzaharka #

7 июля 2014 года джанник #

30 июня 2014 года Нехудейка #

30 июня 2014 года тина к # (автор рецепта)

2 июня 2014 года гурман1410 #

1 июня 2014 года стимул #

1 июня 2014 года тина к # (автор рецепта)

1 июня 2014 года Galll Y #

31 мая 2014 года Изобелла #

31 мая 2014 года глория-х #

31 мая 2014 года Мария 963 #

30 мая 2014 года галочка59 #

30 мая 2014 года LapSha Maria #

30 мая 2014 года Wera13 #

30 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью