Ужин 500 калорий что приготовить

Ужины по 500 калорий

Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.

Команда подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.

5 блюд на ужин по 500 калорий

Средиземноморский салат с курицей

Вам понадобится:

  • 100 г измельченной куриной грудки;
  • 50 г приготовленной киноа;
  • 100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,25 шт. порезанного авокадо;
  • 1 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 1 ст. л. семечек.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Салат с курицей и пастой

Вам понадобится:

  • 200 г пасты ротини;
  • 140 г шпината;
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г отварной порезанной куриной грудки;
  • 115 г измельченной моцареллы;
  • уксус по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.
  2. Остальные ингредиенты разделите на 4 порции. В тарелку поместите шпинат, сверху положите 50 г ротини, черри, курицу и сыр.
  3. Перед подачей заправьте салат уксусом и украсьте блюдо базиликом.

Кобб салат

Вам понадобится:

  • 3 чашки нарезанного салата айсберг;
  • 1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
  • 1 ст. л. измельченного голубого сыра;
  • 2 ст. л. медово-горчичного уксуса.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Киноа с нутом и овощами

Вам понадобится:

  • 100 г приготовленной киноа;
  • 30 г консервированного нута;
  • 1 огурец, порезанный слайсами;
  • 50 г помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого перца.

Приготовление

  1. В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.
  2. Отдельно смешайте хумус, жареный красный перец, лимонный сок и воду. Добавьте больше воды, чтобы достичь желаемой консистенции для заправки. Добавьте петрушку, соль и перец и перемешайте.
  3. Заправьте блюдо соусом перед подачей.

Греческая паста

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 140 г шпината;
  • 400 г сваренной пасты ротини;
  • 100 г измельченного сыра фета;
  • оливки по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

  1. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.
  2. Добавьте томатный соус, шпинат, пасту и оливки. Жарьте до 5 минут. При необходимости добавьте 1-2 столовые ложки воды, чтобы паста не прилипала.
  3. Перед подачей смешайте с фетой и базиликом. Блюдо рассчитано на 4 порции.

Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Ужины по 500 калорий

Миф о том, что не стоит есть после 6 часов вечера, чтобы держать себя в форме, уже давно канул в небытие. Ужин — такая же важная часть вашего повседневного рациона, как и завтрак с обедом. Главное — готовить правильные блюда, используя те продукты, которые лучше всего усваиваются в вечернее время суток.

Команда «Со Вкусом» подготовила для вас подборку необычных и быстрых вариантов для ужина на 500 калорий. Необязательно каждый вечер есть творог с фруктами или пить кефир. Можно питаться разнообразно, не нанося вред своей фигуре.

5 блюд на ужин по 500 калорий

Средиземноморский салат с курицей

Вам понадобится:

  • 100 г измельченной куриной грудки;
  • 50 г приготовленной киноа;
  • 100 г жареных овощей по вкусу (кабачки, баклажаны, свекла);
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 0,25 шт. порезанного авокадо;
  • 1 ст. л. измельченного сыра фета;
  • 1 ст. л. семечек.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, заправьте уксусом. Украсьте семечками и листьями салата по желанию. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Салат с курицей и пастой

Вам понадобится:

  • 200 г пасты ротини;
  • 140 г шпината;
  • 500 г помидоров черри;
  • 300 г отварной порезанной куриной грудки;
  • 115 г измельченной моцареллы;
  • уксус по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

    Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке.

Кобб салат

Вам понадобится:

  • 3 чашки нарезанного салата айсберг;
  • 1 жареное куриное бедро, нарезанное кубиками;
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками;
  • 1 морковь, нарезанная кубиками;
  • 1 сваренное яйцо, нарезанное четвертинками;
  • 1 ст. л. измельченного голубого сыра;
  • 2 ст. л. медово-горчичного уксуса.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты воедино, перед подачей заправьте уксусом. Такое блюдо может храниться в контейнере в холодильнике до 3 дней. Если хотите приготовить салат впрок, заправляйте его строго перед подачей.

Киноа с нутом и овощами

Вам понадобится:

  • 100 г приготовленной киноа;
  • 30 г консервированного нута;
  • 1 огурец, порезанный слайсами;
  • 50 г помидоров черри, порезанных пополам;
  • 0,25 шт. авокадо, нарезанного кубиками;
  • 3 ст. л. хумуса
  • 1 ст. л. мелко нарезанного жареного красного перца;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. воды;
  • 1 ч. л. измельченной петрушки;
  • 1 щеп. соли;
  • 1 щеп. молотого перца.

Приготовление

    В широкую миску поместите киноа, нут, огурец, помидоры и авокадо.

Греческая паста

Вам понадобится:

  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 250 г куриной колбасы, порезанной кружочками;
  • 1 измельченная луковица;
  • 1 рубленый зубчик чеснока;
  • 200 г томатной пасты;
  • 140 г шпината;
  • 400 г сваренной пасты ротини;
  • 100 г измельченного сыра фета;
  • оливки по вкусу;
  • базилик по вкусу.

Приготовление

    Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте колбасу, лук и чеснок. Жарьте, пока лук не станет коричневым.

Все продукты, необходимые для этих необычных блюд, можно купить в наших магазинах. Возможно, это не самые бюджетные варианты для ужинов, но, поверьте, оно того стоит. К тому же, это яркие примеры не только вкусных, но здоровых и питательных блюд. Надеемся, они придутся вам по вкусу. А как ужинаете вы? Расскажите о своих кулинарных фаворитах в комментариях!

Источник

ПП-рецепты на ужин – 12 вариантов блюд с калорийностью и БЖУ

Если вы придерживаетесь правил правильного питания или хотите похудеть, старайтесь, чтобы ваш рацион был качественным и разнообразным. Основное правило для ужинов – в них должно быть больше белковых продуктов. Продукты с высоким содержанием белка – это творог, яйца, рыба, мясо.

Что касается углеводов, то ближе к вечеру их желательно свести к минимуму. Лучше, если углеводы будут в первой половине дня, а вечером рекомендуется заменить их на клетчатку. В первую очередь это зелень, которая особенно важна в сочетании с белковыми продуктами для правильного пищеварения.

Итак, 12 ПП-рецептов на ужин, вкусных, полезных и оригинальных, которые вам точно понравятся.

Омлет «Пуляр»

Этот рецепт омлета довольно прост, а начинку в нем вместо сыра можно использовать любую. Омлет получается пышный, а вкус очень нежный, можно даже сказать, молочный. Как вариант ужина – довольно необычно.

КБЖУ на порцию: 372/32/17/5.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем с того, что отделяем желтки от белков.
  2. В миску с желтками добавляем нарезанный укроп и соль по вкусу. Туда же вливаем молоко, все хорошо перемешиваем.
  3. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  4. Смазываем сковороду оливковым маслом и вливаем смесь желтков. Накрываем крышкой, обжариваем две минуты.
  5. Далее аккуратно выкладываем на сковороду взбитые белки. Ложкой аккуратно распределяем их по всей поверхности. Снова накрываем сковороду крышкой еще на две минуты.
  6. Наш омлет «Пуляр» готов. Разрезаем его пополам, на одну часть выкладываем сыр, сверху накрываем второй половинкой.

Легкий овощной ПП-салат

Легкий вариант салата для тех, кто худеет. Отличный вариант диетического ужина.

КБЖУ на порцию: 209/20/10/9.

Для салата понадобится:

  • Творог 5 % – 100 г.
  • Огурцы – 100 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Листья салата – 20 г.
  • Укроп – 1 ветвь.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. В миску произвольно рвем листья салата. Нарезаем укроп.
  2. После нарезаем полукольцами огурец, а помидоры – кубиками.
  3. К овощам выдавливаем один зубчик чеснока.
  4. Добавляем ложку любого растительного масла, творог и хорошо все перемешиваем. Салат для похудения готов.

Рыбные котлеты из тунца

Для тех, кто любит рыбное, эти котлеты из консервированного тунца станут идеальным рецептом для ужина. Котлеты получаются очень нежными и в то же время сочными.

КБЖУ на 100 грамм: 104/18/3/3.

Для приготовления потребуется:

  • Тунец в собственном соку – 3 банки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. Сливаем весь сок из консервов с тунцом.
  2. Выкладываем рыбу в миску и тщательно измельчаем ее вилкой.
  3. Далее в консервы добавляем тертую морковь, мелко нарезанный лук, три яйца, соль и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  4. Формируем небольшие котлетки и выкладываем на сковороду.
  5. Обжариваем котлеты с каждой стороны по 5–6 минут под крышкой.

Курица с брокколи и грибами на сковороде

Довольно простое, но от этого не менее вкусное блюдо для тех, кто на правильном питании.

КБЖУ на 100 грамм: 58/6/3/2.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи – 500 г.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Лук репчатый – 125 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Шампиньоны – 500 г.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Капусту брокколи разбираем на небольшие соцветия. Лук нарезаем на кубики.
  2. Грибы разрезаем на 4 части. Куриное филе нарезаем на средние кусочки.
  3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Подсаливаем и бросаем туда капусту.
  4. Кипятим капусту одну минуту, затем откидываем на сито и обдаем холодной водой.
  5. В сковороду добавляем 1 ч. л. масла, выкладываем куриное филе, обжариваем до румяной корочки.
  6. Далее выкладываем шампиньоны, обжариваем до полного испарения жидкости.
  7. Затем добавляем лук, соль, перец. Все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем промытую капусту и сливки 10%-ной жирности.
  8. Доводим до кипения и снимаем с огня. Блюдо готово.

Белковый фиолетовый салат

От этого белкового салата вы будете просто в восторге. Благодаря тому, что в нем есть курица и орехи, получается он довольно сытным и питательным.

КБЖУ на 100 грамм: 183/17/10/4.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г.
  • Красная свекла – 1 шт.
  • Грецкие орехи – 80 г.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо сварить филе индейки. Теперь мясо нарезаем на маленькие кубики.
  2. Свеклу натираем на крупной терке.
  3. Смешиваем в миске свеклу и мясо. Сюда же добавляем измельченные грецкие орехи и немного чеснока.
  4. Далее добавляем две столовые ложки нежирной сметаны и немного соли.
  5. Тщательно все перемешиваем. Даем салату пропитаться 25–30 минут, и можно есть.

Курица, тушенная с овощами

Блюдо выглядит великолепно и очень полезно. Идеальный ПП-рецепт на ужин.

КБЖУ на 100 грамм: 117/16/3/5.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро – 1 кг.
  • Фасоль стручковая – 400 г.
  • Зеленый горошек – 400 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана 10 % – 100 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В разогретую сковороду выкладываем куриные бедра и накрываем крышкой. Обжариваем, пока мясо не пустит сок.
  2. Тем временем нарезаем полукольцами лук, сладкий перец. Также мелко измельчаем перец чили.
  3. Мясо пустило сок, теперь сверху выкладываем лук и тушим еще две минуты.
  4. Далее добавляем болгарский перец и чили. Через 3–4 минуты добавляем специи и соль. Перемешиваем и оставляем тушиться еще на 5–6 минут.
  5. Затем добавляем стручковую фасоль, зеленый горошек. Тушим еще две минуты.
  6. Через две минуты добавляем мелко нарезанный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.

ПП-шашлыки из индейки

Следующий рецепт – сочные ароматные шашлыки из индейки, которые точно понравятся всем. Приготовить их можно и из курицы, получается не менее вкусно.

КБЖУ на 100 грамм: 94/19/3/2.

Нам потребуется:

  • Филе индейки – 500 г.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Приправа для курицы.

Приготовление:

  1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем в глубокую миску.
  2. Добавляем столовую ложку оливкового масла и приправы по вкусу. Сюда же выдавливаем небольшое количество лимонного сока.
  3. Отправляем все промариноваться в холодильник на несколько часов.
  4. Насаживаем мясо индейки на шпажки, между кусочками добавляем ломтики лимона.
  5. Отправляем шашлыки в разогретую до 200 градусов духовку на 22–25 минут. Готовые шашлыки можно подавать с легким овощным салатом и натуральным соусом.

Запеканка с цукини

Благодаря простым, недорогим, а главное, полезным ингредиентам рецепт этой запеканки станет вашим любимым. Аромат петрушки, чеснока, сыра, а на вкус эта запеканка просто объедение.

КБЖУ на 100 грамм: 67/8/2/4.

Ингредиенты:

  • Цукини крупные – 2 шт.
  • Мягкий творог – 2 упаковки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 20 г.
  • Зелень петрушки.
  • Отруби.

Приготовление:

  1. Очищаем, а затем натираем на мелкой терке цукини. Цукини очень водянистый, поэтому руками выжимаем из него всю лишнюю жидкость.
  2. Далее добавляем мягкий творог, яйца, соль и зелень петрушки. Выдавливаем пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем смесь.
  3. Если смесь получилась все же водянистая, добавляем 2–3 ложки отрубей. Снова все перемешиваем.
  4. Выкладываем тесто на противень и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
  5. За несколько минут до готовности достаем запеканку и натираем сверху немного сыра.

Творожный омлет с зеленью

Вкусный белковый омлет с содержанием клетчатки в виде некрахмалистых овощей.

КБЖУ на порцию: 269/32/12/7.

Ингредиенты:

  • Творог нежирный – 100 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Петрушка, кинза – 2 пучка.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску разбиваем 2 яйца. Солим, перчим.
  2. Добавляем творог, вилкой хорошо все размешиваем до однородной консистенции.
  3. Нарезаем петрушку, кинзу и добавляем в творожную массу.
  4. Выливаем смесь на разогретую антипригарную сковороду, масло не добавляем. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 5 минут.
  5. Подаем с нарезанным свежим огурцом и сладким перцем.

Брынза по-шопски

Сочетание брынзы и овощей — это невероятно вкусно. Готовится просто, продукты самые обычные, а подача выглядит очень красиво. Это универсальное блюдо подойдет как к завтраку, так и для ужина.

КБЖУ на 100 грамм: 102/7/6/4.

На две порции понадобится:

  • Брынза – 100 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры небольшие – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление:

  1. Брынзу нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем на дно двух горшочков.
  2. Следом режем кольцами помидоры и выкладываем сверху на сыр.
  3. Поверх помидоров выкладываем нарезанный кольцами лук.
  4. Теперь нарезаем кружочками сладкий перец, выкладываем его сверху на лук.
  5. Затем в каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться брынзу на 15 минут.
  7. Через 15 минут вынимаем брынзу из духовки. Теперь в каждый горшочек сверху разбиваем по одному яйцу, по желанию яйца можно поперчить.
  8. Снова отправляем горшки в духовку при той же температуре еще на 10–15 минут. Вынимаем из печи, брынза по-шопски готова.

Салат с тунцом и овощами

Простой, сытный, полезный салат, в котором присутствуют только овощи и тунец.

КБЖУ на порцию: 270/40/8/7.

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 150 г.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Огурцы – 1 шт.
  • Томаты небольшие – 2 шт.
  • Редис – 1 шт.
  • Рукола и кинза.
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем овощи и зелень. Также нарезаем яйцо.
  2. Выкладываем все в салатницу.
  3. Берем банку тунца в собственном соку и добавляем в салат. Хорошенько все перемешиваем.
  4. При желании можно заправить салат бальзамическим уксусом либо сбрызнуть его лимонным соком.

Тыква в духовке с мясом и овощами

Тыква – это дополнительный источник микроэлементов и витаминов в любое время года. Блюдо получается мягким, сочным и, конечно же, вкусным.

КБЖУ на 100 грамм: 65/5/3/4.

Ингредиенты:

  • Тыква – 900 г.
  • Куриное мясо – 450 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Петрушка – 30 г.
  • Помидоры мелкие – 250 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 1 ч. л.
  • Перец жгучий – 20 г.
  • Итальянские травы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем на крупные кубики и выкладываем в миску.
  2. Мелко нарезаем петрушку, жгучий перец, чеснок, отправляем все к тыкве.
  3. Сюда же добавляем целые помидоры, крупно нарезанный лук и мясо.
  4. Готовим соус. К сливкам добавляем оливковое масло, все специи, 1,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем.
  5. Заливаем соусом ингредиенты, снова тщательно перемешиваем.
  6. Выкладываем все на противень. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 180 градусов духовку на один час. Через час выключаем, даем постоять в горячей духовке еще 10 минут, и можно подавать.

Чтобы не потерять эти рецепты, обязательно делайте репосты в соцсети и оставляйте ваши отзывы. Желаем всем придерживаться ПП и делать его еще вкуснее.

Источник

Читайте также:  Говорите как приготовить оливье
Оцените статью