- Блюда с афродизиаками
- В порыве страсти: 7 рецептов с афродизиаками
- Запеканка из артишоков
- Ресторан CHRISTAN
- Ингредиенты
- Приготовление
- Гаспаччо с мясом краба
- Ресторан ВОРОНЕЖ
- Ингредиенты
- Приготовление
- Абалон с черным трюфелем
- Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Кокинисто
- Molon Lave
- Ингредиенты
- Приготовление
- Севиче из морского гребешка
- Funny Cabany
- Ингредиенты
- Приготовление
- Суп томатный с морепродуктами
- Duran Bar
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морской еж с особенной заправкой из соевого соуса и перепелиного яйца
- Шеф-повар Алексей Павлов, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
- Ингредиенты
- Приготовление
- Страсть, как вкусно: 7 продуктов-афродизиаков
- Что приготовить, чтобы превратить обычный ужин в романтический?
- 1. Креветки
- 2. Артишок
- 3. Авокадо
- 4. Инжир
- 5. Шоколад
- 6. Мед
- 7. Гранат
Блюда с афродизиаками
Афродизиаки – это такие вещества и продукты, которые способны усилить любовную страсть, разжечь желание, так сказать, «химическим» путем. Первоначально афродизиаками называли только растения, обладающие возбуждающими свойствами, а потом к этой группе примкнули продукты и запахи.
Если вы думаете, что встретить афродизиак в «обычной» жизни дело нелегкое, вы ошибаетесь. Ведь «возбуждающими» свойствами обладают даже самые простые и привычные продукты, например, яйца или грибы. Но, конечно, чемпионы по своей любовной силе – это морепродукты. Не важно, устрицы это, мидии или креветки – для легкого салата или закуски подойдет все.
Когда-то, давным-давно, тыква служила человеку не только едой, но и емкостью для хранения самых .
Кальмары, фаршированные креветками, — не просто блюдо, а настоящий праздник для тех, кто любит .
Яйца, фаршированные рыбой, вне всякого сомнения, станут хитом любого праздничного стола. Так что, .
Постный грибной суп с перловкой — настолько ароматный и вкусный, что им заинтересуются даже те, кто .
В этом рецепте салата можно использовать как белое, так и темное куриное мясо. Заправлять салат .
Если традиционный омлет на завтрак надоел — добавье в него грибы, и вкус привычного блюда станет .
Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. .
Такой рулет с мортаделлой готовится очень быстро и будет прекрасно смотреться на любом праздничном .
Весной, когда нам особенно не хватает витаминов и мы ощущаем упадок сил, самое время задуматься об .
Чизкейк «Брауни» — вольная вариация на тему двух самых популярных американских десертов, которая .
Источник
В порыве страсти: 7 рецептов с афродизиаками
Блюда от лучших шеф-поваров Москвы
Любите погорячее? Учимся готовить у шеф-поваров оригинальные блюда, которые не только удивят вашу половинку своим пикантным вкусом, но и разожгут огонь страсти, сделая ужин настоящей прелюдией. ELLE представляет 7 блюд с афродизиаками.
Запеканка из артишоков
Ресторан CHRISTAN
Артишок во Франции был запрещен. Его нельзя было употреблять лицам женского пола, так как он был известен своими «эротическими» свойствами. Стимулирует сексуальное влечение. Артишок богат витаминами группы В, аскорбиновой кислотой (витамином С), витамином Р, каротином и инулином.
Сложность: Просто
Тип: Основное блюдо
Время: 1 час
Персон: 5
Ингредиенты
- Артишоки, консервированные в масле — 600 г
- Майонез — 240 г
- Яйца — 3 шт
- Сливки 33 % — 220 г
- Сыр пармезан — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Масло сливочное
Приготовление
- Артишоки, майонез и сливки слегка взбить в блендере (до однородной массы, но не до пюре), добавить соль и перец. Добавить к получившейся массе по очереди три желтка, перемешивая после каждого. Взбить один белок до крепкой пены (повара перед взбиванием добавляют щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Соединить с массой. Осторожно перемешать. Посыпать тертым пармезаном.
- Керамические формы смазать сливочным маслом, поставить на минуту-две в холодильник и затем смазать еще раз (благодаря второму слою масла масса точно не прилипнет и будет хорошо подниматься).
- Наполнить керамические формы массой, поместить их в кастрюлю с водой, которая должна доходить до половины формы (так запеканка лучше пропечется и в какой-то степени даже проварится). Запекать около 35 минут при температуре 170 градусов.
Гаспаччо с мясом краба
Ресторан ВОРОНЕЖ
Морепродукты считаются мощнейшим афродизиаком и способствуют выработке «гормона страсти» тестостерона благодаря высокой концентрации цинка и селена. Повышают потенцию и либидо.
Сложность: Просто
Тип: Первое блюдо
Время: 20 минут + 4 часа
Персон: 1
Ингредиенты
- Мясо краба — 20 г
- Персиковый сок — 40 мл
- Белый портвейн — 1 ст.ложка
- Белый винный уксус — 1 ч.ложка
- Помидоры — 140 г
- Болгарский перец — 80 г
- Лук — 1 небольшая головка
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый перец — щепотка
- Оливковое масло — 1 ст.ложка
Приготовление
- Перец, помидоры и лук очистить от кожуры. Нарезать на 4 части. Оставить нарезанные овощи в холодильнике на 4 часа.
- Поместить все ингредиенты, включая чеснок, сок, оливковое масло, портвейн и уксус, в блендер и тщательно перемолоть, потом протереть через сито.
- Переложить ингредиенты в тарелку, добавить мясо краба, поперчить.
Абалон с черным трюфелем
Ресторан «Китайская грамота. Бар и Еда»
Абалон богат полезными микроэлементами, полезными веществами и белком. Регулярное потребление блюд из абалона значительно улучшает зрение. Народный фольклор ассоциирует со всеми продуктами моря силу чувственную благодаря богине Афродите, вышедшей из пены морской (от ее имени мы и получили слово «афродизиак»). Поэтому многие морепродукты считаются сильнейшими афродизиаками.
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 10 минут + 3 дня на томление
Персон: 1
Ингредиенты
- Салат пак-чой — 30 г
- Масло трюфельное — 3 г
- Паста трюфельная — 3 г
- Трюфель черный свежий — 2 г
- Абалон — 150 г
Приготовление
- Подготовленный абалон (замоченный в воде и промытый) томить три дня в бульоне (бульон готовят на охлажденной курице, свиных костях, куриных лапках, свиных ножках и броколли). После того, как моллюск насытится и пропитается бульоном, добавить трюфельную пасту.
- Перед подачей приправляем трюфельным маслом и черным трюфелем, нарезанным слайсами. Подавать с салатом пак-чой.
Кокинисто
Molon Lave
Сельдерей содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамин С, витамины группы В, РР, Е и провитамин А. Сельдерей был обязательным компонентом любимого салата маркизы де Помпадур, а уж она-то знала толк в чувственных удовольствиях! В свою очередь, целая смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) в этом блюде также сделает сделает свое дело.
Сложность: Средне
Тип: Основное блюдо
Время: 1,5 часа
Персон: 4
Ингредиенты
- Говядина (лопатка или шейка) — 900 гр
- Лук репчатый — 300 гр
- Чеснок — 5 гр
- Сельдерей — 50 гр
- Петрушка — 5 гр
- Паста томатная — 60 гр
- Томаты в собственном соку — 300 гр
- Корица (палочка) — 1 шт
- Вино красное сухое — 120 мл
- Сахар, соль, перец, паприка сладкая — по вкусу
- Смесь специй (мускатный орех, корица, душистый перец) — по вкусу
- Оливковое масло — 200 гр
- Говяжий бульон — 1 л
- Картофель — 1,1 кг
Приготовление
- Нарезаем говядину кубиком 1,5 см и обжариваем на оливковом масле в раскаленной кастрюле до золотистого цвета (15-20 минут). Добавляем мелко нарезанный чеснок и лук и обжариваем еще 5 минут вместе с мясом. Затем добавляем красное вино, помешиваем, чтобы выпарить алкоголь. Добавляем томаты в собственном соку, томатную пасту, говяжий бульон, соль, сахар, перец, паприку по вкусу, смесь специй, палочку корицы и тушим 30-40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.
- Картофель чистим, нарезаем произвольным кубиком, отвариваем, обжариваем в масле и посыпаем солью и орегано.
- При подаче выкладываем в горшочек 260 г мяса с соусом и 200 г картофеля на тарелку.
Севиче из морского гребешка
Funny Cabany
О гребешке, как об афродизиаке: этот деликатес особенно полезен мужчинам, он влияет на мужскую потенцию и имеет не краткосрочный, а пролонгированный эффект. Готовить его можно разнообразными методами: мариновать, тушить, жарить на гриле, отваривать и даже есть сырым.
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 25 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Соль — 2 гр
- Перец черный горошек молотый — 1 гр
- Маринад для гребешка — 20 гр
- Майонез айоли зеленый — 5 гр
- Масло оливковое — 5 гр
- Майонез свекольный. Айоли — 5 гр
- Огурец очищенный — 10 гр
- Сельдерей стебель — 10 гр
- Зелень деш в ассортименте — 3 гр
- Перец чили волнистый — 3 гр
- Цветы пищевые — 5 шт
- Масло зеленое — 3 гр
- Морской гребешок — 90 гр
- Слайс редис — 3 гр
Приготовление
- Майонез размазывается по тарелке, сверху на майонез кладем слайсы огурца и стебли сельдерея, сверху посыпаем листьями кинзы, сверху присаливаем и перчим.
- Горкой выкладываем кубиком нарезанный гребешок, перчим, солим, добавляем оливковое масло и украшаем кресс-салатом. Рядом ставим соусник с маринадом для гребешка.
Суп томатный с морепродуктами
Duran Bar
Польза морепродуктов несомненна: они богаты белками, витаминами, минеральными элементами (фосфор, кальция, железо, медь, йод). Спектр их воздействия очень широк, и далеко не последнее место занимает ценность их свойств как афродизиаков. Они эффективно способствуют выработке «гормона страсти» тестостерона благодаря высокой концентрации цинка и селена.
Сложность: Просто
Тип: 1 блюдо
Время: 25 минут
Персон: 2
Ингредиенты
- Рыба дорада — 250 г
- Креветки тигровые очищенные — 40 г
- Мидии киви очищенные — 80 г
- Ракушки Кловис (вонголе) свежие — 40 г
- Гребешок — 20 г
- Кальмары — 80 г
- Биск — 50 г
- Соус пилати томатный — 80 г
- Лук шалот обработанный — 15 г
- Тимьян обработанный — 3 г
- Петрушка — 3 г
- Чеснок — 3 г
- Вино белое сухое — 50 мл
- Тесто для фокачча — 40 г
Приготовление
На хорошо раскаленной сковороде обжарить в масле все морепродукты, выкладывая их в очередности: дорада, креветки, мидии, вонголе, гребешок, кальмары, с добавлением чеснока и тимьяна. Затем залить вином и выпарить его в течение 3 — 4 минут. После чего добавить томатный соус пилати и все смешать, за исключением кальмара, который подается отдельно. Для подачи украсить зеленью.
Морской еж с особенной заправкой из соевого соуса и перепелиного яйца
Шеф-повар Алексей Павлов, ресторан Erwin.РекаМореОкеан
Морской еж имеет уникальные лечебно-профилактические свойства. А особенная ценность в икре ежей, которая повышает выработку половых гормонов, увеличивая потенцию у мужчин. В приморских странах использование икры морских ежей в пищу практикуется с незапамятных времен. К примеру, жители Японии, согласно статистическим данным, употребляют в пищу более 500 тонн икры в год в чистом виде и также в качестве добавок к разнообразным блюдам, при этом средняя продолжительность жизни японца составляет 89 лет.
Сложность: Просто
Тип: Закуска
Время: 5 минут
Персон: 1
Ингредиенты
- Соевый соус — 100 мл
- Мицукан — 100 мл
- Водоросли комбо — 20 гр
- Морской Еж — 1 шт
- Перепелиное яйцо — 1 шт
Приготовление
Смешать соусы соевый и мицукан, добавить водоросли комбо, оставить до размягчения. И на 50гр соуса добавить 1 желток перепелиного яйца. Ежа просто раскрыть и подать
Источник
Страсть, как вкусно: 7 продуктов-афродизиаков
Что приготовить, чтобы превратить обычный ужин в романтический?
Афродизиаками (от имени богини любви Афродиты) обычно называют продукты, специи, эфирные масла, которые содержат химические соединения, усиливающие сексуальное возбуждение. Афродизиак — это не магия, а химия. Многие продукты способствуют выработке серотонина, эстрогенов, окситоцина и других гормонов, которые располагают к общению, улучшают настроение и усиливают либидо.
Редакция «Ура! Повара» выделила семь «чувственных» продуктов, рекомендованных для романтического ужина.
Важна не только еда, но и общий настрой, поэтому не забудьте о красивой музыке, свечах и расслабляющей атмосфере.
1. Креветки
Не только креветки, но и другие морепродукты (осьминоги, устрицы, мидии), а также красная икра настраивают на любовный лад. В дарах моря содержится цинк, который участвует в синтезе мужских гормонов. Также морепродукты повышают уровень дофамина. Кроме того, креветки богаты белком, заряжающим энергией на целую ночь.
Учитывайте, что морепродукты содержат аллергены. Ужин не должен состоять только из мидий и креветок. Добавьте немного в салаты и закуски.
2. Артишок
Полноценным афродизиаком артишок назвать нельзя. Скорее, он помогает усвоиться другим «любовным» продуктам. Это экзотичное растение, привезенное из Африки в Европу, содержит много калия. Элемент необходим мышцам, сосудам, кровообращению. Калий участвует в натрий-калиевом насосе и обеспечивает питанием каждую клетку.
Артишок — бутон молодости, здорового сна и прекрасного самочувствия. Он даст заряд энергии и улучшит пищеварение. Ужин с артишоком получится легким.
Подавайте артишок в вареном виде с маслом. Едят только лепестки.
3. Авокадо
Нежная мякоть авокадо содержит жирные кислоты, белки, витамины А и Е, калий, магний, цинк. Состав участвует в синтезе тестостерона и эстрогенов. Кроме того, авокадо способствует выработке окситоцина — гормона привязанности и любви. Фрукт располагает к общению и настраивает на романтичный лад.
Сочетайте авокадо с креветками, ананасами, сыром. Добавляйте мякоть в салаты и бутерброды.
4. Инжир
Сладкая мякоть инжира содержит полезные для сердца и сосудов калий и железо. Триптофан способствует выработке серотонина, что улучшает настроение. В Древней Греции инжир символизировал плодородие. Плоды повышают либидо и борются с мужским бессилием.
Свежий инжир отлично сочетается с мягкими сырами. Приготовьте закуски из творожного сыра, подсушенного хлеба и долек инжира.
5. Шоколад
Какао-бобы содержат триптофан, который стимулирует выработку серотонина. Также в состав входит анандамид, который дает ощущение эйфории. Небольшое содержание сахара (лучше выбирать горький шоколад) быстро пополнит запасы энергии.
Добавьте шоколад в десерт или приготовьте шоколадное фондю с кусочками киви, ананаса, клубники. Кстати, последняя повышает уровень эндорфинов — «гормонов радости».
6. Мед
Ароматный липовый мед содержит витамины группы В, которые участвуют в синтезе мужских половых гормонов. Кроме того, мед тонизирует, восстанавливает силы, нормализует работу сердца.
Десерты с медом получаются вкуснее и ароматнее, чем с сахаром. Его можно добавить в выпечку, напитки, закуски с мягким сыром.
7. Гранат
По легенде первое гранатовое дерево посадила сама Афродита, поэтому зерна граната ассоциируются с любовью, плодородием, сексуальностью. Если верить приметам, влюбленные, которые вместе съели виноград, никогда не расстанутся.
Гранат содержит железо, которое необходимо для кроветворения. Калий, магний, кальций нужны для мышц и костей, а витамины группы В — для выработки мужских половых гормонов.
Добавляйте зерна граната в салаты и рыбу. Из сока можно приготовить соус.
А какие продукты вы выбираете для романтического ужина? Поделитесь опытом в комментариях.
Источник