- Легкий ужин быстро и вкусно
- Навигация:
- Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно
- Салат «Метелка»
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Простой греческий салат (по-гречески)
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно
- Горбуша с брокколи, запеченные в духовке
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Куриное филе в духовке с замороженными овощами
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно
- Индейка с брокколи в духовке
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Куриная запеканка с овощами
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку
- Овощное рагу для ребенка
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Детский омлет с молоком
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Минтай на пару
- Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно
- Салат Капрезе
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Яйца, фаршированные авокадо
- Вам понадобятся:
- Как приготовить:
- Общие принципы правильного ужина:
- Простой и недорогой ужин на каждый день
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Легкий ужин быстро и вкусно
Навигация:
Чтобы сохранить и приумножить здоровье, все знают — надо правильно питаться. Так вот ужин — весьма важный прием пищи, достойный отдельного внимания.
Мы сделали для вас подборку ужинов, самых легких во всех смыслах: и готовятся просто, и организмом легко усваиваются. Выбирайте рецепты по вкусу!
Готовим легкий салат на ужин быстро и вкусно
Обязательно включайте овощи в вечерний прием пищи! Приготовьте сугубо овощной салатик, и он отлично дополнит основное блюдо. Если помимо овощей и зелени салат содержит белковый компонент, то он может стать полноценным, но легким блюдом на ужин.
Салат «Метелка»
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 32 ккал
Вам понадобятся:
- Капуста белокочанная – 300 г
- Свекла – 100 г
- Морковь – 100 г
- Нерафинированное растительное масло – по вкусу
- Сок лимона – по вкусу
- Соль, перец – по желанию
- Свежая зелень — по желанию
Как приготовить:
1. Капусту нарезать соломкой, морковь и свеклу натереть.
2. Соединить в салатнике, перемешать, слегка помять до мягкости.
3. Заправить специями, маслом, соком лимона и зеленью по вкусу.
4. Подавать к столу вместе с основным блюдом.
Простой греческий салат (по-гречески)
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 71 ккал
Вам понадобятся:
- Огурец парниковый — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Сыр фета — 70 г
- Орегано — по вкусу
Как приготовить:
1. На блюдо выложить огурец, нарезанный толстыми шайбами.
2. Сверху выложить крупные дольки помидора и кольца лука.
3. Затем крупно раскрошить сыр руками.
4. Полить оливковым маслом и посыпать орегано.
Подавать такой салат на ужин можно в качестве самостоятельного блюда с кусочком цельнозернового хлеба.
Готовим легкий ужин в духовке быстро и вкусно
Запекание — один из самых полезных и простых способов приготовления основных блюд, поэтому рассмотрим рецепты ужинов в духовке.
Горбуша с брокколи, запеченные в духовке
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 116 ккал
Вам понадобятся:
- Горбуша — 1 кг
- Брокколи — 300 г
- Сливки 10% — 250 мл
- Розмарин сушеный — 1/6 ч.л.
- Соль, черный молотый перец
- Оливковое масло для смазывания формы
Как приготовить:
1. Стейки или филе горбуши промыть, посыпать специями.
2. Выложить в форму, смазанную оливковым маслом.
3. Брокколи отварить в подсоленной воде 2 минуты и добавить к рыбе.
4. Полить сливками, закрыть фольгой и выпекать 30 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Куриное филе в духовке с замороженными овощами
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 77 ккал
Вам понадобятся:
- Куриное филе — 400 г
- Замороженные овощи — 300 г
- Соль, приправа для мяса — по вкусу
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Как приготовить:
1. Филе промыть, обсушить, нарезать на небольшие кусочки.
2. Замариновать в специях и измельченном чесноке на 10-15 минут.
3. Переложить мясо в форму вместе с замороженными овощами.
4. Накрыть фольгой, запекать 35 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Готовим легкий диетический ужин быстро и вкусно
Для тех, кто следит за фигурой и придерживается принципов ПП, важно выбирать блюда на ужин низкой калорийности, но при этом высокой питательной ценности. Мы подобрали для вас несколько таких полезных легких ужинов.
Индейка с брокколи в духовке
Время приготовления: 50 минут
Калорийность: 84 ккал
Вам понадобятся:
- Филе индейки — 400 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Приправа для птицы — 1 ст.л.
- Соль и перец — по вкусу
Как приготовить:
1. Филе промыть и замариновать на некоторое время в специях и масле.
2. Брокколи нарезать и отварить 2 минуты в подсоленной воде.
3. Быстро обжарить филе на сухой сковороде до румяности.
4. В той же сковороде перемешать брокколи с крупно нарезанным луком и морковью.
5. Овощи выложить в форму, сверху положить филе.
6. Закрыть фольгой и запекать при 200 градусах 30-40 минут.
Подавать блюдо на ужин в качестве самостоятельного.
Куриная запеканка с овощами
Время приготовления: 1 час
Калорийность: 82 ккал
Вам понадобятся:
- Филе куриной грудки — 400 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Баклажаны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазки блюда
Как приготовить:
Все ингредиенты пропустить через мясорубку, оставив немного болгарского перца для украшения.
Добавить 1 яйцо, соль и специи.
Фарш перемешать и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху влить взбитое 1 яйцо, выложить кубики болгарского перца.
Запекать 40-50 минут при 180 градусах.
Подавать блюдо на ужин в горячем виде.
Готовим легкий ужин быстро и вкусно ребёнку
Приучать к правильному питанию нужно с детства. Предлагаем несколько рецептов простого и полезного ужина для детей. Родителям также придётся по вкусу.
Овощное рагу для ребенка
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 54 ккал
Вам понадобятся:
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель- 2 шт
- Болгарский перец — 1 шт.
- Помидор — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
Как приготовить:
1. Картофель и морковь очистить, нарезать.
2. Отварить в 300 мл воды 10-12 минут.
3. Нарезать кабачок и болгарский перец.
4. Добавить в кастрюлю и варить еще 5-7 минут.
5. Помидор очистить от кожуры, нарезать, добавить в кастрюлю.
6. Посолить и тушить 10-15 минут.
7. В конце приготовления добавить сливочное масло.
Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Для годовалых детей измельчить блендером или вилкой.
Детский омлет с молоком
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 112 ккал
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Молоко — 200 мл
- Соль — 1/4 ч.л. (или по вкусу)
- Сливочное масло — для смазывания формы
Как приготовить:
1. Яйца разбить в миску, влить молоко, всыпать соль.
2. Взбить до однородности вилкой/венчиком.
3. Перелить в форму, смазанную маслом.
4. Запекать 25-30 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо ребенку в теплом виде. Дополнить можно термообработанными овощами.
Минтай на пару
Готовим легкий праздничный ужин быстро и вкусно
Хотите удивить гостей не только вкусным, но и полезным ужином, чтобы после застолья не было тяжести от салатов с майонезом и жирных картофельных блюд? Тогда держите рецепты полезных закусок к вашему праздничному ужину.
Салат Капрезе
Время приготовления: 5 минут
Калорийность: 85 ккал
Вам понадобятся:
- Моцарелла — 2 шарика
- Томаты — 2-3 шт.
- Базилик — 0.5-1 пучок (по вкусу)
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Бальзамический уксус — по желанию
Как приготовить:
1. Кружочками нарезать моцареллу и томаты.
2. Чередуя, выложить на тарелку.
3. Посыпать солью и перцем, сбрызнуть маслом и бальзамическим уксусом.
Подавать к столу с веточками свежего базилика.
Канапе с креветками и авокадо (на шпажках)
Время приготовления: 10 минут
Калорийность: 98 ккал
Вам понадобятся:
- Креветки — 6-7 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Огурец — 1/3 шт.
- Помидоры черри — 6-7 шт.
Как приготовить:
1. Помидоры помыть, креветок отварить.
2. Огурец помыть и нарезать крупным кубиком.
3. Помыть и также нарезать очищенный авокадо.
4. Собрать канапе, наколов на шпажку креветку, авокадо, помидор и огурец в указанной последовательности.
Яйца, фаршированные авокадо
Время приготовления: 25 минут
Калорийность: 106 ккал
Вам понадобятся:
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Авокадо — 1/2 шт.
- Соль — по вкусу
- Молотая паприка — щепотка
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Укроп — 2 веточки
- Шпинат — 3 листика
Как приготовить:
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы.
Разрезать вдоль, разделить желтки и белки.
Измельчить в блендере желтки, очищенный авокадо, зелень, специи и лимонный сок.
Начинить половинки белка получившейся массой.
Общие принципы правильного ужина:
Эти советы помогут вам с пониманием дела выбирать нужные компоненты для лёгкого ужина и самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.
1. Ужину быть! Не отказывайтесь от вечернего приема пищи, дабы не спровоцировать негативные для организма последствия.
2. Кушайте за 2-4 часа до сна, так, чтобы ложиться в кровать не голодными и при этом не с полным желудком.
3. Не переедайте вечером! Есть можно, но умеренно и осознанно.
4. Легкоусвояемые белки (яйца, нежирная рыба, творог, птица и т.д.) + овощи (и зелень) = идеальный ужин!
5. Не злоупотребляйте быстрыми углеводами (макароны, хлебобулочные изделия, белый рис) — оставьте их на завтрак.
6. На ужин подойдут блюда на пару, а также вареные или запеченные.
7. Избегайте соленого и острого на ужин, а также жирных блюд.
И главное, включайте разнообразные ингредиенты в вашу вечернюю трапезу, экспериментируйте каждый день с полезными компонентами и способами их приготовления и тогда ужин точно пойдет вам на пользу!
Источник
Простой и недорогой ужин на каждый день
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 30 мл
Паста томатная — 2 ст.л.
Вода или красное вино — 50 мл
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — 2 зубчика
Ингредиенты
Фарш мясной — 600 г
Черный хлеб — 0,5 буханки (350 г)
Вода или молоко — около 0,5 стакана
Лук — 1-2 головки
Чеснок — 1-2 зубчика по желанию
Масло — для жарки
Соль, молоты перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 3 ст.л.
Чеснок — 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода — 400-450 мл
Томатный соус — 150-200 мл
Тмин молотый — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Ингредиенты
Фарш смешанный — 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – для жарки
Молотый черный перец — по вкусу
Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
Томатная паста – 2 ст.л.
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Крупа гречневая – 1 стакан
Вода – 2 стакана
Сладкий перец – 1 шт. по желанию
Петрушка/свежая зелень – 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель – 6-7 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
Яйцо куриное – 1 шт.
Молотый черный перец – по вкусу
Свежая зелень – 0.5 пучка
Растительное масло – для жарки (по необходимости)
Сметанный соус:
Зелень – 0.5 пучка
Чеснок – по вкусу
Соль/перец – по вкусу
Картофельный крахмал — по необходимости
Ингредиенты
Перец черный молотый — 10 г
Чеснок сушеный молотый — 10 г
Подсолнечное масло для жарки — 200 мл
Ингредиенты
Свежая зелень – по вкусу
Свежая мята – листья 2-3 стеблей (по желанию)
Зеленый лук – 3-4 стебля
Чеснок – 1-2 зубчика
Куриное яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 3-5 ст.л.
Панировка – 200-250 г
Молотый черный перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Дополнительно:
Картофель – 1 шт.
Ингредиенты
Картофель большой — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Рассол огуречный — 100 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Растительное масло — 20 г
Мука пшеничная — 10 г
Томатная паста — 20 г
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Капустные листья — 7 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Сухари панировочные — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Репчатый лук – 1 шт. (небольшой)
Растительное масло – по необходимости
Соль – 2 щепотки
Молотый черный перец – по вкусу
Паприка – по вкусу
Приправа для картофеля – по вкусу
Ингредиенты
Куриные голени — 5 шт.
Лук репчатый — 1.5 шт.
Соус для маринада:
Соус чили остро-сладкий — по вкусу
Хмели -сунели — 1 ч.л.
Перец молотый — по вкусу
Чеснок — 3 зубчика
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Яйцо куриное — 3 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Макароны — 120 г
Репчатый лук — 100 г
Масло сливочное — 25 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт. (крупного размера)
Горошек (замороженный/свежий) — 1 чашка
Репчатый лук — 1 шт.
Острый перец — 0.5 шт. свежего или молотый по вкусу
Гарам масала или карри — 2 ч.л.
Тмин молотый — 1 ч.л.
Корень имбиря — 1 ст.л.
Свежая зелень — по вкусу
Панировочный сухари — 2 ст.л. + для панировки (по желанию)
Мука пшеничная — 3-4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Чеснок — 2-3 зубчика
Тыквенные семечки — 1 горсть
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — 6 ст.л.
Ингредиенты
Гречка (сваренная) — 680 г
Бульонный кубик — 1 шт. (10 г);
Репчатый лук — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 6 ст. л.
Растительное масло для жарки — сколько понадобится
Ингредиенты
Гречневая крупа – 1 стакан (300 г)
Вода (кипяток) – 2 стакана (700 мл)
Репчатый лук – 1 шт. (150 г)
Тыква очищенная – 400 г
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста 25% – 1 ст.л. (с горкой)
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 1 ч.л. + по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ч.л.
Зелень – для подачи (по желанию)
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста квашеная — 300 г
Злаковые хлопья или манка — 0,5 стакана
Лук репчатый — 1 небольшая головка
Соль — 1 щепотка
Масло растительное — для жарки
Сметана — для подачи
Ингредиенты
Масло сливочное — 4 г (для подачи)
Ингредиенты
Мука пшеничная – 70-100 г (по необходимости)
Крахмал кукурузный – 2-3 ст.л. (без горки)
Чеснок – 3 зубчика
Лимон (цедра) – 1 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
Молотый черный перец – по вкусу
Соль — 1 ч.л. + по вкусу
Разрыхлитель — 0.25 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Печень куриная — 1 кг
Яйца куриные крупные — 2 шт.
Мука пшеничная — 120 г
Лук репчатый — 100 г
Масло подсолнечное рафинированное — 70 г
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Сок лимона — 2 ст.л.
Дольки лимона — 7-8 шт.
Ингредиенты
Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)
Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)
Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу
Яйцо куриное – 3 шт.
Сливочное масло – 15-25 г
Репчатый лук – 1 шт. (130 г)
Растительное масло – 2 ст.л.
Зеленый лук/зелень – 30 г
Ингредиенты
Желудки куриные — 500 г
Лук — 1 небольшая головка
Батон — около 100 г
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Перец ч.м. — по вкусу
Чеснок — по желанию
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриная печень — 300 г
Вафельные коржи — 30 шт.
Куриные яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 мл
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 5 шт.
Тушенка из говядины — 300 г
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — 2 щепотки
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник