Ужин фрикадельками что приготовить

Блюда с фрикадельками — 140 пошаговых рецептов с фото

Быстрый, вкусный и сытный суп с фрикадельками из курицы.

Это блюдо является традиционным для Германии. Оно идеально сочетается с хорошим рислингом, .

вкусное,сытное,полезное и несложное блюдо!

Осень – время уютных блюд. Как приятно накормить свою семью нежным картофельным пюре .

Эти фрикадельки придутся по душе тем, кто любит острое. Но не стоит пугаться – йогурт .

Вкусный и полезный источник белка для вегетарианцев (и тем более для веганов).

Как, оказывается, просто – придать любимому с детства блюду дополнительный восхитительный .

Фрикадельки здесь из куриного фарша, с творогом и сыром, и овсяными хлопьями, необыкновенно нежные. .

Фрикадельки получаются очень мягкими, буквально тающими, а соус горячий, острый и очень пикантный. .

Фрикадельки — очень удобная еда! Во-первых, вариаций соусов — бесчисленное множество, во-вторых, .

Остаток фарша очень разумно сразу преобразовать в готовые тефтельки или фрикадельки, которые в любой .

Рецепт из основного меню кафе Компот.

Карлсон, как известно, был большим любителем плюшек и тортов со взбитыми сливками. Но он .

Если вы не знаете, чем накормить семью на обед, приготовьте суп рисовый с мясными фрикадельками. Это .

Если у вас есть готовый куриный бульон, используйте здесь его. Чем больше в фарше .

Мы думаем, что из всех литературных героев настоящими Гастрономами можно назвать некоторых .

Кюрдан кебаб — очень вкусное блюдо турецкой кухни. В переводе с турецкого «кюрдан кебаб» означает .

Из всех итальянских блюд у американских детей это – самое любимое. А вот, скажем, в Тоскане вы .

Итальянская паста по рецепту бренд-шефа сети кафе «Руккола» Виктора Апасьева

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

В сезон вы можете вместо консервированных использовать свежие спелые помидоры без кожицы и семян.

Точно так же, как в ашкеназских еврейских общинах и общинах из Северной Африки принято устраивать .

Кто сказал, что фрикадельки нужно делать только из сырого фарша? Они получаются восхитительными даже .

От такого ароматного и необыкновенно вкусного супа с куриными фрикадельками не откажется даже самый .

Рыбные фрикадельки готовят по всему миру. Этот вариант – из Испании. Хек идеально подходит .

Опять фрикадельки. Да, опять! Ведь это так вкусно! Нежные фрикадельки, пюре .

Римляне завоевали весь мир, но только в далекой провинции Иудея они встретили яростное сопротивление .

Читайте также:  Как приготовить грибы шампиньоны свежие фаршированные

Основное благословение новогоднего стола звучит так: «Дай нам, Боже, стать во главе, а не в хвосте». .

Бараний фарш – удивительная вещь. Что из него ни сделай – все вкусно. Но у этих фрикаделек есть один .

Фрикадельки — это шарики, приготовленные из мясного или рыбного фарша, в который также добавляют .

Cocido de Navidad – «рождественский котелок» – всегда готовят на всю большую испанскую семью, .

Это особый суп с характерной кислинкой. И кислинка эта от того, что в суп добавляют алычу. Алыча – .

В кухнях стран Магриба довольно часто готовят в одной кастрюле или тажине и мясо, и овощи, и бобовые .

Источник

Вкусная выручалочка для каждой хозяйки: 10 рецептов с фрикадельками

Не успеваю с обедом… Нужно что-то приготовить на ужин… Если и вы хотя бы раз произносили эти фразы, идея с фрикаделькам вам понравится. Это универсальное блюдо: и для первого блюда отлично подходит, и для второго есть множество вариантов. Мы подготовили 10 рецептов с фрикадельками. Сохраняйте подборку в закладки!

Легкий супчик с фрикадельками

© Instagram @createaplatewithdina

Ингредиенты:

  • 3 картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 0,5–1 ст. мелкой яичной лапши (можно заменить лапшой из цукини)
  • 10 ст. воды
  • соль, перец — по вкусу*
  • свежая зелень
  • оливковое масло

Для фрикаделек:

  • 0,5 кг куриного фарша
  • 0,5 кг фарша из мяса индейки
  • 1 ст. ложка молока
  • соль — по вкусу

Если ваш ребенок уже подрос и вы добавляете в блюда специи, не забудьте про них в этом блюде.

Приготовление:

  1. Перемешайте фарш, добавьте молоко, соль. Тщательно вымесите.
  2. Сделайте шарики и обжарьте до образования золотистой корочки. Выложите в миску.
  3. Для приготовления супа пассируйте в кастрюле тертую морковь. Добавьте воду, картофель, фрикадельки, лук.
  4. Когда до готовности картофеля останется совсем чуть-чуть, добавьте лапшу. Готовьте 4—5 минут, выключите, добавьте укроп и петрушку.

Фрикадельки на шпажках

© Instagram @thetastebunny

Ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного куриного фарша
  • 2 яйца
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. нарезанного лука
  • 1/4 ст. нарезанного кубиками болгарского перца
  • любимые приправы и соль — вкусу*

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и тщательно вымесите фарш.
  2. Мокрыми руками сделайте шарики.
  3. Выложите на противень и запекайте в течение 20 минут при температуре 190 градусов (или пока они не подрумянятся).
  4. Наденьте на шпажки. Полейте любимым соусом.

Это блюдо можно подавать как самостоятельное или с рисом.

Золотистые фрикадельки с чечевицей

© Instagram @mama_gateste

Ингредиенты:

  • 250 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 75 г красной чечевицы
  • 2 ст. ложки тертого пармезана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 морковь
  • любимые специи по вашему выбору
  • пара веточек свежей петрушки
  • соль по вкусу
Читайте также:  Рожки lumaconi как приготовить

Приготовление:

  1. Промойте чечевицу и варите до готовности. Если выбираете зеленую, заранее ее замочите. Красная чечевица быстро варится и без замачивания.
  2. Измельчите морковь на мелкой терке, пропустите чеснок через пресс. Нарежьте лук небольшими кусочками.
  3. Добавьте в фарш овощи и чечевицу, хорошо перемешайте.
  4. Влажными руками сделайте фрикадельки, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  5. Выпекайте около 40—45 минут до золотистого цвета.

Запеченные фрикадельки с сыром

© Instagram @spendpennies

Ингредиенты:

  • 1 кг постного говяжьего фарша
  • 2/3 чашки панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки тертого лука (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 3 ст. ложки густой сметаны
  • 1 яйцо
  • 200 г сыра чеддер

Приготовление:

  1. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Измельчите лук на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
  3. Разделите фарш на 24 кусочка, влажными руками сделайте шарики.
  4. Нарежьте сыр кусочками. В каждый шарик вложите кусочек сыра и закройте его фаршем.
  5. Выложите на противень, выстланный пергаментом, и запекайте 25 минут.

Фрикадельки в хот-доге

© Instagram @mintandrosemary

Ингредиенты:

  • 250 г говяжьего фарша
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 1 мелко нарезанная небольшая луковица
  • свежая петрушка
  • 5 нарезанных помидоров
  • 100 мл томатной пасты
  • 4 булочки для хот-дога
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец — по вкусу*

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте фарш с измельченным зубчиком чеснока, небольшим количеством мелко нарезанной петрушки и приправьте солью и черным перцем.
  3. Сформируйте из смеси маленькие фрикадельки.
  4. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте тефтели 6—7 минут на среднем огне, часто переворачивая их.
  5. Снимите фрикадельки со сковороды и отложите в сторону.
  6. Для томатного соуса обжарьте нарезанный лук и оставшийся чеснок в чайной ложке подсолнечного масла, нагретого в кастрюле.
  7. Добавьте помидоры и томатную пасту и тушите, пока помидоры не станут мягкими.
  8. Приправить солью, дайте немного остыть.
  9. Выложите 4 булочки на противень, положите на них фрикадельками и полейте томатным соусом. Поставьте в духовку на 3 минуты (пока сыр не начнет плавиться).
  10. Подавайте в горячем виде, посыпав сверху нарезанным зеленым луком.

Фрикадельки с пастой из цукини

© Instagram @bluebowlrecipes

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • сливочное масло
  • соль, перец — по вкусу*
  • 1 ст. ложка тертого пармезана

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с яйцом, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Тщательно выместите, чтобы масса стала однородной.
  2. Слегка обжарьте фрикадельки, затем добавьте воды и тушите до готовности.
  3. Вымойте цукини и с помощью овощечистки нарежьте длинными полосками.
  4. Слегка смажьте сковороду маслом, нагрейте и готовьте пасту в течение 2 минут.
  5. Переложите в тарелку, положите к ним фрикадельки, украсьте свежей зеленью и посыпьте сыром.
Читайте также:  Что приготовить для перекуса с собой

Фрикадельки из индейки в тыкве

© Instagram @kitchenandkay

Ингредиенты:

  • 1 маленькая тыква
  • 0,5 кг фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 0,5 луковицы
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего нарезанного базилика
  • 1 ст. ложка свежего лимонного сока
  • 1 ст. ложка петрушки
  • 1 ч. ложка орегано
  • соль и перец по вкусу*

Приготовление:

  1. Разрежьте тыкву пополам и выньте семечки.
  2. Выложите тыкву в форму для запекания или на противень, сбрызните небольшим количеством масла, слегка посолите.
  3. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
  4. Для приготовления фрикаделек смешайте фарш, яйцо, нарезанный базилик, петрушку, добавьте соль. Тщательно перемешайте.
  5. Влажными руками сделайте фрикадельки.
  6. Уложите в форму для запекания и готовьте 20—25 минут при температуре 200 градусов.
  7. Перед подачей положите фрикадельки на запеченную тыкву.

Фрикадельки (цыплены) в томатном соусе

© Instagram @papadelicios

Ингредиенты:

  • 150 г куриного фарша
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2—3 шт. зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 картофель
  • 1—2 ст. ложки панировочных сухарей
  • несколько веточек укропа и петрушки

Для соуса:

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока (если готовите для малышей и людей, испытывающих проблемы с ЖКТ, не используйте этот ингредиент)
  • 200 мл томатного соуса (или 2—3 свежих помидора)
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Измельчите морковь и картофель не мелкой терке. Из картофеля отожмите лишнюю воду. Смешайте с фаршем. Добавьте лук, измельченную зелень.
  2. Вылепите тефтели, выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
  3. Запекайте при 180 градусах примерно 30 минут.
  4. На сковороде со столовой ложкой оливкового масла и добавленным стаканом воды потушите лук, чеснок и морковь в течение 6—7 минут. Затем добавьте томатный соус, воду. Положите уже запеченные фрикадельки и тушите на слабом огне 30 минут.
  5. Перед подачей добавьте немного нарезанной зелени.

Веганские соевые фрикадельки

© Instagram @fely_retete

Ингредиенты:

  • 2 картофеля
  • 150 г соевого фарша
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • соль, перец, мускатный орех — по вкусу*

Приготовление:

  1. Залейте соевый фарш кипятком, чтобы вода его полностью закрывала. Когда набухнет, лишнюю воду слейте.
  2. Отварите картофель и разомните в пюре.
  3. Соедините соевый фарш и картофельное пюре. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.
  4. Скатайте шарики, обмакните в панировочные сухари и обжарьте.

Нежные фрикадельки с рикоттой

© Instagram @ourdailyfood.ro

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г рикотты
  • соль, перец по вкусу*
  • несколько веточек петрушки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш с рикоттой. Добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Превратите однородную массу. Влажными руками сформируйте шарик.
  3. Обжарьте на растительном масле.
  4. Перед подачей посыпьте зеленью.
* Если готовите для детей, исключите перец и используйте с минимумом соли.

А вы готовите фрикадельки?

Источник

Оцените статью