Ужин при свечах что приготовить быстро

Содержание
  1. ​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке
  2. Несколько важных правил
  3. Салаты
  4. Салат из брынзы и печёной тыквы
  5. Основные блюда
  6. Свинина, запечённая с мёдом
  7. Десерты
  8. Нежный малиновый десерт со сливками
  9. Полезные советы
  10. Ужин для двоих при свечах дома. Рецепты с фото
  11. Как организовать романтический вечер дома?
  12. Составление меню для романтического ужина. Легкие закуски, алкоголь
  13. Канапе с дыней, моцареллой и прошутто
  14. Какие ингредиенты понадобятся
  15. Пошаговый процесс приготовления
  16. Что можно добавить
  17. Правила подачи, украшение
  18. Лосось с грибами и трюфельным маслом
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Что можно добавить
  22. Правила подачи, украшение
  23. Кролик в сливочно-горчичном соусе
  24. Какие ингредиенты понадобятся
  25. Пошаговый процесс приготовления
  26. Правила подачи, украшение
  27. Шоколадный греческий йогурт
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. Что можно добавить
  31. Правила подачи, украшение
  32. Сыр бри, запечённый с орехами и клюквенным соусом
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. Салат из брынзы и печёной тыквы
  37. Какие ингредиенты понадобятся
  38. Пошаговый процесс приготовления
  39. Правила подачи, украшение
  40. Свинина, запечённая с мёдом
  41. Какие ингредиенты понадобятся
  42. Пошаговый процесс приготовления
  43. Правила подачи, украшение
  44. Малиновый десерт со сливками
  45. Какие ингредиенты понадобятся
  46. Правила подачи, украшение
  47. Видео о приготовлении ужина для двоих при свечах

​Как организовать и что особенного приготовить на романтический ужин в домашней обстановке

У вас намечается ужин наедине с любимым человеком, и совсем неважно, будет это ваше первое свидание в домашней обстановке на День Святого Валентина или вы уже целую вечность вместе и празднуете в этот день годовщину свадьбы. В любом случае всё должно быть красиво, изысканно, волнующе и при этом очень вкусно. Что приготовить на романтический ужин для двоих? Поговорим о том, какие могут быть варианты, и несколько особенно оригинальных блюд рассмотрим более подробно.

Несколько важных правил

Если вы устраиваете вечер для двоих дома, воспользуйтесь нехитрыми советами и рекомендациями, которые позволят сохранить волнующую атмосферу и таинственность:

  • Вы должны быть только вдвоём. Если у вас есть малыши, договоритесь с бабушками и дедушками, что они переночуют у них. Даже если дети в соседней комнате будут весь вечер играть в компьютерные игры либо пожилые родственники пообещают вам, что до утра будут тихонько смотреть телевизор в своей спальне, вся романтика сойдёт на «нет». Романтический ужин на двоих не устраивается за закрытыми дверями, вы должны быть одни во всём доме.
  • Романтической должна быть и вся обстановка, а не только меню. Ни в коем случае не выбирайте для проведения такого ужина спальню, и уж тем более кухню. Конечно же, вечер для двоих надо организовать в гостиной или зальной комнате. Стол необходимо накрыть праздничной скатертью и сервировать красивой посудой, расставить на нём и зажечь свечи. Включите негромкую приятную музыку, и никакого телевизора, даже если там будет ваша любимая романтическая картина. Не нужно отвлекаться на героев фильма. Герои сегодняшнего вечера – это вы!
  • Блюда романтического ужина должны быть лёгкими, как в плане приготовления, так и для пищеварительной системы. Как правило, готовят лёгкий салат, основное горячее блюдо (мясо или рыбу) и десерт. Можно ещё сделать сырную тарелку, овощные или фруктовые канапе.
  • Что касается напитков, вы прекрасно понимаете, что ни водка, ни виски, ни даже самое лучшее ирландское пиво не сочетаются с понятием романтики. В этом случае уместно только вино. Коктейли не подойдут, потому что их надо постоянно готовить и отвлекаться. Начните с шампанского, в качестве продолжения выпейте по бокалу белого или красного вина (в зависимости от того, какие будут подаваться блюда).

Салаты

Начинать приятный вечер необходимо с лёгких салатов. В принципе, они же станут и дополнением к мясным и рыбным горячим блюдам, для романтического ужина не стоит готовить каких-то тяжёлых гарниров.

Запомните! Никаких «Оливье», «Селёдки под шубой», «Мимозы», «Мужских капризов» и тому подобных салатов на романтическом свидании быть не должно. Забудьте о майонезе, всё должно быть легко и изысканно.

Предлагаем следующие варианты:

  • салат «Цезарь», можете сделать его с куриным филе либо с креветками;
  • салат с сыром Фета или Моцарелла, помидорами черри и оливками;
  • салат с сыром Дор Блю, грушей и грецкими орехами;
  • зелёный салат с копчёным мясом, маринованными грибами и омлетом;
  • салат с запечёнными помидорами;
  • салат с консервированным тунцом, помидорами черри и яйцами (куриными или перепелиными);
  • хрустящий салат с беконом и кедровыми орешками;
  • салат из авокадо, грейпфрута и морского коктейля;
  • салат с языком, сельдереем, грецкими орехами и зёрнами граната;
  • салат «Жемчужина» с солёной красной рыбой, помидорами и авокадо.

Салат из брынзы и печёной тыквы

  • салатный микс – 1 пучок;
  • брынза – 200 г;
  • мякоть тыквы – 400 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • кориандр, зира и молотый бадьян – по щепотке;
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу;
  • мёд жидкий – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 столовая ложка;
  • оливковое масло – 3 столовые ложки.
  1. Тыквенную мякоть для салата нарежьте кубиками размером приблизительно 2х2 см. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте в него зиру, бадьян и кориандр, перемешайте. За счёт этого масло впитает в себя все ароматы от специй, а потом отдаст их готовящемуся в нём продукту.
  2. Обжарьте на сковороде кусочки тыквы по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Попробуйте немного наколоть её деревянной зубочисткой, она должна быть мягкой, но следите при этом, чтобы тыквенные кубики сохранили свою форму. Готовой тыкве дайте немного остыть.
  3. Брынзу нарежьте на кубики чуть меньшего размера, чем резали тыкву.
  4. Подготовьте заправку для салата. В отдельной посуде смешайте мёд, оливковое масло, сок лимона, добавьте по своему вкусу соль и перец, взбейте всё при помощи вилки до однородного состояния.
  5. Салатную зелень промойте, обсушите, крупно порвите руками и распределите по двум порционным тарелкам. Сверху равномерно разложите кубики тыквы и брынзы. Полейте салат заправкой и сразу же подавайте к столу.

В этот салат ещё можно добавлять вяленые помидоры, обжаренные орешки и семечки.

Основные блюда

После лёгкого салата (или одновременно с ним) подайте сытное, вкусное, горячее мясное или рыбное блюдо:

  • шашлычки на шпажках из королевских креветок;
  • телятину с розмарином и вишней под шоколадным соусом;
  • мясные рулеты «Сливовая долина»;
  • глазированную корейку;
  • филе индейки с апельсинами (недорогой заменой станут куриные грудки, рецепты которой вы найдете в этой статье.);
  • говядину по-веллингтонски;
  • утиные зразы с креветками под вишнёвым соусом;
  • свинину с яблоками и коньяком;
  • стейки из лосося;
  • свиные отбивные с обжаренной грушей;
  • утиные грудки под малиновым соусом.

Свинина, запечённая с мёдом

Ингредиенты:

  • свинина (грудинка или окорок) – 600 г;
  • репчатая луковица – 1 штука;
  • лук-шалот – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • жидкий мёд – 75 мл;
  • вино красное – 25 мл;
  • горчица – ½ столовой ложки;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • соус чили – ½ чайной ложки (по желанию);
  • соль и чёрный молотый перчик – по своему вкусу.
  1. Свинину помойте, обсушите и натрите со всех сторон солью и молотым перцем.
  2. Репчатую луковицу очистите от шелухи, помойте и разрежьте на 5-6 кружков.
  3. Возьмите форму для запекания, на дно выложите луковые кружки и влейте немного воды. Сверху расположите мясо, плотно закройте форму кулинарной фольгой и отправьте в духовой шкаф, разогретый до температуры 150 градусов, на 1-1,5 часа.
  4. Лук-шалот и чеснок очистите, помойте и измельчите. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём лук с чесноком. Когда лук станет мягким и прозрачным, налейте вино и дайте ему закипеть. Пусть минуту покипит, после чего добавьте соевый соус с мёдом и горчицей (соус чили добавляйте по своему усмотрению). Перемешайте всё и дайте провариться на небольшом огне минут 10-15.
  5. Полученную медовую глазурь процедите, но мягкие лук с чесноком не выбрасывайте. Теперь достаньте из духового шкафа мясо, раскройте фольгу, обмажьте его со всех сторон оставшимися после процеживания чесноком и луком. Полейте свинину третьей частью глазури, снова закройте фольгой и отправьте обратно в духовку на 20 минут.
  6. Снова достаньте мясо и раскройте фольгу, полейте ещё третьей частью глазури, закройте и уберите в духовку ещё на 20 минут.
  7. Последний раз достаньте форму из духового шкафа, совсем уберите фольгу, полейте остатком глазури и запекайте ещё 20 минут.
  8. Готовому мясу дайте отдохнуть 5-10 минут, нарезайте и подавайте к столу.
Читайте также:  Как приготовить диетический куриный паштет

Десерты

Завершите романтический вечер сладкими и воздушными, красивыми и нежными десертными блюдами:

  • фондю из фруктов и шоколада;
  • творожным десертом с малиновым желе;
  • очень легким десертом станет сорбет, рецепты которого можно узнать здесь.
  • экзотическим фруктовым салатом из манго, папайи и ананаса;
  • заливным творожным тортом со свежими ягодами (смородиной, черникой, земляникой);
  • шоколадным желе;
  • каталонским кремом с карамельной корочкой;
  • паннакотой с вишнёвым соусом;
  • мятным мороженым;
  • ананасами в сиропе;
  • крем-брюле;
  • шоколадными трюфелями.

Нежный малиновый десерт со сливками

  • воздушное печенье (например «Дамский пальчик») – 6 штук;
  • сливки (жирности 33%) – 200 мл;
  • сахарный песок – 1/3 стакана;
  • свежая малина – 1 стакан;
  • сахарная пудра и свежая мята – для украшения.
  1. Начните с того, что промойте ягоды и дайте им хорошенько обсохнуть. Можно такой десерт делать с клубникой, черникой, земляникой, смородиной, ежевикой и другими ягодами по вашему желанию и вкусу.
  2. Печенье поломайте вручную на очень мелкие кусочки. Блендером не пользуйтесь, потому что он измельчит печенье в крошку, а для десерта необходимы именно маленькие кусочки. Полученную массу разделите пополам и разложите в две порционные креманки.
  3. В глубокую посуду перелейте сливки, насыпьте сахар и при помощи миксера взбивайте не менее 5 минут, чтобы получилась густая пена.
  4. Сверху печенья нанесите один слой взбитых сливок.
  5. Теперь выложите малину. Она обязательно должна быть сухой. Если после её промывания осталось немного воды, то ягоды могут пустить сок и тогда испортится весь внешний вид десерта. Несколько ягод оставьте для украшения.
  6. Сверху малины снова распределите взбитые сливки до краёв креманки.
  7. Украсьте готовый десерт ягодками и листиками свежей мяты, присыпьте слегка сахарной пудрой.

Полезные советы

  • Мясо и рыба, которые будут подаваться в качестве основного блюда, должны быть без косточек.
  • Салаты оформляйте только на порционных тарелках, никаких общих блюд. То же самое касается и горячего, и десерта.
  • Вместо салатов романтический ужин можно начать с лёгких закусок, типа брускетты с помидорами, паштета из куриной печени или сливочного мусса из печени трески.
  • В этот вечер постарайтесь обойтись без острых сыров, гороха, фасоли, чеснока и лука.
  • Не готовьте много блюд, как для новогоднего застолья. Заставленный тарелками стол теряет всю романтику.

Надеемся, что наша статья оказалась для вас полезной и вопроса, что приготовить на романтический ужин для двоих, больше не осталось. Пусть ваш вечер с любимым человеком (быть может самый главный в вашей жизни) станет незабываемым!

Источник

Ужин для двоих при свечах дома. Рецепты с фото

Романтический ужин, устроенный при свечах, — это не только возможность для двоих влюбленных нежно и трепетно выразить свои чувства, но и спустя много лет, глядя на старое фото, вновь испытать навеянное воспоминаниями очарование неповторимого домашнего тепла и уюта. Ученые из Швеции установили, что такое свидание способно оказать положительный эффект на здоровье сердца.

Как организовать романтический вечер дома?

Изначально общение людей происходило на вербальном уровне, как в детстве, когда ориентиром служил язык тела и жестов. Атмосфера предстоящего ужина должна говорить сама за себя, без лишних слов и объяснений с первых секунд встречи произвести созданный обстановкой эффект.

Сюжетные идеи для вечернего приема могут быть любые — классический стиль, романтическая релаксация в бассейне или в небольшой ванной с плавающими в аромолампах свечами и пенными шариками, уютно устроенное место у камина, импровизированный «пикник» на балконе/лоджии или даже на крыше дома.

После того как сценарий свидания сложился в единый образ, можно приступить к решению следующих важных деталей ужина:

  • Тематика. Это красная линия предстоящего «романа», которой будут соответствовать продуманные элементы интерьера помещения, сервировка стола, меню ужина. Например, можно устроить домашний кинотеатр с просмотром фильмов нейтрального, а на завершающем этапе и сексуального содержания. Неплохим вариантом встречи станут домашние фотосессии, занятия любимыми настольными играми (составление пазлов, прохождение квестов). Особенной романтикой наполнены вечера бардовских песен или поэзии, создающие трепетную атмосферу завораживающего отдыха.
  • Ароматы. Данный элемент является обязательной частью дизайнерского интерьера. Для этих целей можно использовать аромокамни из гипса или глины, ароматические свечи с разнообразными парфюмерными композициями с расслабляющими и деликатными цветочно-фруктовыми запахами.
  • Посуда. Стилистика ужина должна соответствовать его меню. Правильно подобранная посуда выступит изысканным и нарядным акцентом. Тарелки способны удивить необычной формой (квадратной, овальной) и цветом, чашки и стаканы с двойным дном позволят использовать их для напитков и оригинального украшения внутренней части. Блюдо, декорированное под вензель, красноречиво донесет любовный подтекст вечера для двоих.

Самые сильные душевные эмоции вызывает музыкальный фон, который может сопровождать весь вечер, — стильный джаз, нежно-интимные переливы саксофона, трепетное звучание гитары, ненавязчивый лаунж.

Составление меню для романтического ужина. Легкие закуски, алкоголь

Ужин для двоих при свечах (фото оформленного стола можно оставить в семейном альбоме) непременно удастся при тщательно продуманном меню. Для идеального выбора блюд и напитков нужно заранее узнать о гастрономических предпочтениях гостя. Не стоит загромождать стол едой, тяжелой для пищеварения, ведь предназначению вечера отдается несколько иная, более романтическая роль.

Желательно включить в меню такие компоненты, как шоколад, клубника, манго, взбитые сливки, устрицы, орехи или сельдерей, составляющие натуральные афродизиаки.

В качестве базового можно использовать следующий вариант меню:

  • На закуску закуски можно приготовить легкий и свежий салат с присутствием морепродуктов.
  • Отличным украшением стола станут изысканно оформленные канапе, которые чаще всего присутствуют на фуршетных приемах, корзиночки с наполнением из ветчинного салата или гусиной печени.
  • На горячее рекомендовано запечь в фольге кусок сочного лосося, оформленного под сливочным соусом с лимонной приправой. Другим прекрасным вариантом станут запеченные в духовке на гриле свиные стейки в кисло-сладком соусе по-китайски.
  • В качестве десерта стоит подать замороженные фруктово-ягодные сорбеты или разноцветное мороженое.
Читайте также:  Как приготовить алкенбенс с кабачков пошагово

Напитки для романтической встречи следует выбирать особенно внимательно.

Отличным вкусом обладают популярные коктейли:

  • «Маргарита»;
  • «Белый русский» (с водкой);
  • «Апероль шприц»;
  • «Мятный глинтвейн»;
  • «Дайкири», «Мохито» (с ромом).

Беспроигрышный вариант праздничного алкоголя — шампанское и легкие вина, соответствующие меню ужина. Например, моцарелла, канапе, морепродукты лучше всего сочетаются с пино-гри (pinot gris), совиньон-блан (sauvignon blanc), божоле (beauiolas). Такие свежие и выдержанные напитки содержат примерно до 13% алкоголя.

Канапе с дыней, моцареллой и прошутто

Представленная закуска в итальянском варианте требует использования пармской ветчины, которая не содержит никаких, кроме морской соли, дополнений. Слово прошутто (prosciutto) означает «окорок», поэтому можно использовать другой вид качественного сыровяленого мяса.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице приведены компоненты, необходимые для оформления блюда:

Список продуктов Количество
Масло оливы 35 мл
Сыр «Моцарелла» 200 г
Дыня 800 г
Лайм 1 плод
Прошутто 200 г
Руккола и базилик По 100 г
Киви 180 г
Соль мелкого помола, перец по 1–2 щепотке

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания закуски:

  1. Сначала нужно соединить в пиале выжатый из лайма сок, добавить к нему масло оливы, соль «Экстра» и перец свежего помола. Полученную смесь требуется тщательно перемешать до однородности.
  2. Теперь предстоит освободить дыню от кожуры и семечек, полученную мякоть следует нарубить кубиками, потом оставить в образованном соусе примерно на 10 мин.
  3. Тем временем необходимо очистить от кожуры киви, затем нарезать плоды в той же форме, как и дыню.
  4. Далее предстоит собрать миниатюрные бутерброды. Для этого положено поочередно нанизать на шпажки по свернутому листику рукколы, кусочку дыни, шарику моцареллы, ломтику пашутто, пластины базилика.

Оформить канапе можно в разных вариациях. Например, каждую нарезанную часть дыни и шарик сыра положено завернуть в полоску мяса, добавить к продуктам листики зелени, затем аккуратно проткнуть «конструкцию» шпажкой. А еще лучше свернуть тонкие пласты окорока в виде розочек, внутрь «бутонов» поместить по кусочку дыни и сыра, поместить листики растений, проткнуть порции острыми палочками.

Что можно добавить

В данном варианте блюда возможно заменить дыню маленькими черри, что сделает закуску особенно нарядной.

Ужин для двоих при свечах можно разнообразить вкусной закуской: канапе с дыней, моцареллой и прошутто.

В качестве дополнительных компонентов отлично подойдут очищенные, нарезанные дольками яблоки и персики.

Правила подачи, украшение

Образованные «шашлычки» нужно сбрызнуть остатками соуса, выложить закуску на сервировочную посуду с небольшими бортиками, декорировать еду веточками свежей зелени.

Лосось с грибами и трюфельным маслом

Ужин для двоих при свечах (фото данного блюда стоит сделать на память сразу после его приготовления) предполагает использование деликатесных продуктов. Масло из белых трюфелей образует в угощении буквально взрывной аромат, в то время как вкус и запахи такого же продукта, сделанного из черного «подземного жителя», не восходят, а словно стелются.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло трюфельное и оливковое — по 4 ч. л.;
  • филе лосося — 600 г;
  • соль поваренная, сок лимона, смесь перцев (черного и красного) — по вкусу;
  • грибы белые — 600 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления еды:

  1. Для начала предстоит промыть кусок рыбы, промокнуть его одноразовыми полотенцами.
  2. Теперь нужно соединить в удобной посуде ½ количества масла трюфельного с перечной смесью, соком лимона и поваренной солью.
  3. Полученный состав необходимо тщательно перемешать, затем натереть им обработанный лосось.
  4. Грибы следует промокнуть влажной тканью, при необходимости быстро промыть, обсушить бумажными салфетками, разделить продукт на крупные части.
  5. После этого требуется выложить грибы на дно обработанной маслом оливы формы, посыпать их пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть трюфельным маслом, сверху выложить подготовленную рыбу.

Остается отправить заготовку приблизительно на 15–20 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.

Время запекания зависит от толщины куска лосося.

Что можно добавить

Состав рецепта рекомендовано дополнить сушеным эстрагоном и зернистой горчицей, которые помогут создать в блюде насыщенный аромат и несколько пикантный вкус.

Правила подачи, украшение

Для презентации угощения следует использовать плоскую сервировочную тарелку, застланную листьями салата. В качестве декора лучше взять оливки и тонкие кружочки лимона.

Кролик в сливочно-горчичном соусе

Предложенное диетическое блюдо — это не только 1,5–2,5 кг потрясающе вкусного мяса, но и целый комплекс полезных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

Для получения праздничного угощения потребуются:

  • масло сливочное — 150 г;
  • лук репчатый — 4 крупные головки;
  • тушка кролика — 2 кг;
  • вино белое — 1 ст.;
  • тимьян сушеный — 2 ч. л.;
  • сливки жирные — 1 ст.;
  • горчица — 1 ст.;
  • веточки петрушки (нарубленные) — 7–8 ст. л.;
  • вода питьевая — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание кушанья:

  1. Первым делом необходимо удалить из кролика лишний жир и оставшиеся внутренности, потом нужно хорошо промыть тушку, промокнуть её бумажными салфетками.
  2. После этого требуется разделить кролика на порционные части, посолить их, оставить в таком виде приблизительно на 30 мин.
  3. Теперь следует обжарить мясо в масле до румяности, затем убрать золотистые куски на тарелку, вместо кролика пассеровать очищенный от шелухи, нарезанный кубиками лук в течение примерно 4–5 мин. при периодическом перемешивании.
  4. Далее предстоит влить в емкость вино, увеличить интенсивность нагрева посуды, добавить к составу 1 ст. бутилированной воды, поваренную соль и тимьян, затем довести смесь до кипения.
  5. Настало время вернуть кролика в сковороду, после начала нового кипения следует убавить огонь до минимума, тушить продукт от 40 до 60 мин. в закрытом виде. При максимальном сроке томления мясо будет свободно отставать от костей.
  6. Готового кролика положено извлечь из посуды, образовавшийся в ней соус прокипятить на сильном огне до выпаривания половины состава.

Остается добавить к жидкой смеси вино, жирные сливки и петрушку, вновь переложить кусочки мяса в сковороду, перемешать массу, прогреть продукты в течение 2–3 мин.

Правила подачи, украшение

Приготовленного кролика положено выложить в глубокую чашу, полить ароматным соусом, посыпать измельченной зеленью.

К такому блюду подойдет белое вино.

Шоколадный греческий йогурт

Ужин для двоих, устроенный дома при свечах, немыслим без десерта, который даже на фото выглядит ярким элементом накрытого стола.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления десерта потребуются:

  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • ваниль — 1 ч. л.;
  • йогурт греческий — 1 ст.;
  • корица молотая — 1 ч. л.;
  • сахар тростниковый — 6 ст. л.;
  • кайенский перец — на кончике ножа.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов получения напитка:

  1. Сначала необходимо выложить все указанные в рецепте компоненты в удобную посуду.
  2. После этого нужно устроить процесс перемешивания продуктов, на что потребуется примерно 3–4 мин.
  3. В результате проделанной работы коричневый сахар должен полностью раствориться, соединившись с остальными ингредиентами, а образованная масса приобрести равномерный темный цвет.
Читайте также:  Как приготовить рыбу с луком морковью сметаной

Готовый йогурт рекомендовано хранить в холодильнике.

Что можно добавить

Более вкусным и ярким оформлением созданного блюда станет дополнение состава рецепта свежими или замороженными ягодами малины, другими фруктами.

Правила подачи, украшение

Для изысканного представления десерта нужно выложить на дно креманок по несколько ягод, сверху добавить шоколадный йогурт, представить лакомство к столу вместе с печеньем, зефиром, свежими фруктами.

Сыр бри, запечённый с орехами и клюквенным соусом

Невероятно вкусная и очень интересная фондю-закуска, в состав которой входит самый мягкий в мире французский сыр «Бри», изготовленный из натурального коровьего молока. Продается деликатесный продукт в виде небольших головок.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания угощения потребуются:

  • орехи кедровые — 4 ст. л.;
  • уксус бальзамический (желательно темный) — 2 ст. л.;
  • сыр Бри — 250 г;
  • клюква вяленая — 4 ст. л.;
  • ликер «Амаретто» — 2 ст. л.;
  • сироп кленовый — 4 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания лакомства:

  1. Для начала необходимо нагреть духовой шкаф до 180 °C.
  2. Тем временем нужно соединить в посуде для СВЧ все жидкие компоненты — ликер, кленовый сироп, уксус бальзамический.
  3. Полученный состав нужно отправить не более чем на 20 сек. в микроволновую печь для легкого подогрева.
  4. После этого требуется достать емкость с продуктами из агрегата, всыпать в образованный соус клюкву и орешки, затем хорошо всё перемешать.
  5. Далее предстоит поместить сыр бри в невысокую формочку, предназначенную для выпекания, потом следует нанести на поверхности корочки неглубокую сетку, не нарушая целостность головки.
  6. Подготовленный сыр положено полить клюквенным с орешками соусом, потом отправить заготовку на 10 мин. в нагретую духовку.

Одновременно с выпеканием сыра можно запечь сухарики, образованные из нарезанного кубиками багета, предварительно сбрызнув кусочки хлеба маслом оливы.

Правила подачи, украшение

Ужин для двоих при свечах (фото накрытого стола запечатлеет изысканную красоту созданного угощения) требует соблюдения этикета при сервировке каждого блюда.

Приготовленный сыр положено переложить на плоскую тарелку, сверху красиво выложить смесь из орехов, яблок и клюквы.

Салат из брынзы и печёной тыквы

Для поклонников желтой ягоды существует возможность украсить романтический ужин полезным, аппетитно оформленным салатом.

Какие ингредиенты понадобятся

В таблице перечислены необходимые для создания блюда компоненты:

Состав продуктов Количество
Масло подсолнечное нерафинированное (можно использовать кунжутное, оливковое, льняное) 4 ч. л.
Брынза 500 г
Спелая тыква 750–800 г
Орегано 1 ч. л.
Семечки тыквенные 4 ст. л.
Соль поваренная, сахар-песок по вкусу
Для заправки
Зубки чеснока 2 шт.
Жидкий мед 2 ст. л.
Горчица дижонская 2 ч. л.
Сок лимона 2,5–3 ст. л.
Масло растительное 100 мл
Соль, перец черный по желанию

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапное создание блюда:

  1. При использовании слишком соленой брынзы продукт рекомендовано вымочить в питьевой воде или в молоке. Перед такой процедурой сыр нужно разделить на пластины толщиной до 3 см, потом менять воду через каждые 2 ч., пробуя кусочки на вкус.
  2. Тыквенные семечки можно использовать сырыми, при желании — слегка поджарить на сухой сковороде.
  3. Теперь необходимо очистить тыкву от кожуры, ложкой убрать семечки.
  4. Потом предстоит нарезать мякоть ломтиками толщиной 1 см, сбрызнуть их маслом, чуть посолить, посыпать по вкусу сахарным песком.
  5. Обработанный овощ положено запечь в духовом шкафу в течение 20 мин. при t 190 °C, после чего остудить продукт.
  6. Тем временем нужно нарезать брынзу крупными кубиками, выложить их в чашу, полить сыр маслом, посыпать орегано, оставить продукт в таком виде на несколько минут.
  7. Далее следует поместить в небольшую баночку измельченный чеснок, жидкий мед (густой состав нужно нагреть на водяной бане), добавить все остальные компоненты, входящие в заправку, потом закрыть емкость и тщательно взболтать её содержимое до образования однородной текстуры.

Остается застелить блюдо листьями салата, выложить на них остывшие кусочки тыквы, сверху аккуратно разместить настоявшиеся ломтики брынзы, посыпать продукты семечками овоща, щедро полить салат душистой заправкой.

Правила подачи, украшение

Предложенное блюдо можно употреблять как в теплом, так и в остывшем виде — в любом состоянии кушанье будет одинаково вкусным.

Свинина, запечённая с мёдом

Ужин для двоих при свечах, фото которого не способно передать царящие вокруг стола аппетитные ароматы, получит высшую оценку за искусно запеченную с медом свинину.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания блюда потребуются:

  • соус соевый — 60 мл;
  • мед жидкий — 100 г;
  • свинина (лучше иметь вырезку из шеи) — 1,5 кг;
  • зубки чеснока — 7–8 шт.;
  • горчица столовая — 40 г;
  • соль поваренная, перец свежего помола — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Сначала требуется хорошо промыть мясо, тщательно промокнуть кусок бумажными полотенцами.
  2. Теперь предстоит соединить в глубокой чаше горчицу, соус соевый, жидкий мед, специи и крупную соль. Полученный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. После этого нужно очистить чеснок, сделать ножом в куске свинины глубокие проколы, затем ввести в устроенные полости по зубку пряности.
  4. Обработанное мясо нужно натереть образованной смесью, завернуть в 2 слоя фольги, плотно соединить концы металлоподобной бумаги, поместить оформленное мясо в форму для запекания, оставить продукт в таком состоянии примерно на 35–40 мин.
  5. Далее требуется отправить заготовку на 2–2,5 ч. в нагретую до 180 °C духовку.

Примерно за 10 мин. до окончания процесса свинину следует освободить от упаковки, поместить на решетку, подставить под неё противень для сбора стекающего жира, довести кусок до румяности со всех сторон.

Правила подачи, украшение

Для представления мяса его следует остудить, нарезать не очень тонкими ломтиками, аккуратно уложить на тарелке кругом или в иной форме, украсить веточками свежей зелени.

Малиновый десерт со сливками

Представленное лакомство отличается не только идеальным вкусом, но и возможностью разнообразного и оригинального оформления для подачи в качестве изысканного десерта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания сладости потребуются:

  • печенье шоколадное — 200 г;
  • ром либо коньяк — 2 ст. л.;
  • пудра сахара — 2 ч. л.;
  • малина (свежая или замороженная) — 4 ст.;
  • сливки — 500 г;
  • стружка шоколадная — 6 ст. л.

Поэтапное исполнение рецепта:

  1. Первым делом необходимо выложить печенье в стакан блендера, затем измельчить массу до крупной крошки.
  2. Малину следует промыть, подержать ягоды в дуршлаге, чтобы стекла лишняя влага. Замороженные фрукты положено оттаять.
  3. Потом следует хорошо взбить сливки вместе с пудрой, распределить массу по донышкам небольших креманок или фужеров.
  4. Теперь необходимо посыпать образованные слои крошкой печенья, сбрызнуть каждую порцию продуктов ромом или коньяком, сверху разложить ягоды малины.

Далее требуется продолжить оформление емкостей размещением очередных слоев в том же порядке. На завершающем этапе положено распределить взбитые сливки, посыпать их шоколадной стружкой, украсить сладость свежими ягодами.

Правила подачи, украшение

Перед презентацией десерта, предназначенного для ужина на двоих, малиновое лакомство следует выдержать до 2 ч. в холодильнике, потом обязательно сделать при свечах красочные фото этого замечательного и сказочно нарядного угощения.

Видео о приготовлении ужина для двоих при свечах

Как оформить романтический ужин для двоих:

Источник

Оцените статью