- Купаты
- Купаты на сковороде 4.3 2
- Купаты из курицы 4.6
- Купаты с овощами в духовке 1.0
- Купаты в микроволновке 3.3
- Купаты по-домашнему с картошкой 2.8
- Купаты в духовке 4.4
- Купаты в мультиварке
- Купаты из баранины 2.0
- Купаты в аэрогриле 4.8
- Рецепты Купаты
- Купаты копченые
- Купаты в томатном соусе
- Купаты на шпажках для любимого
- Купаты в мультиварке
- Купаты с грибами
- Купаты из говядины
- Купаты
- Аперитивчики с купатами
- Купаты из кальмара
- Греча с копчеными купатами
- Купаты по-домашнему
- Купаты в луково-грибном соусе
- Купаты в духовке
- Сырные кусочки с купатами
- Купаты с овощами в духовке
- Купаты – 10 рецептов в домашних условиях
- Купаты в духовке в домашних условиях
- Как пожарить купаты на сковороде?
- Как приготовить вкусные куриные купаты?
- Домашние купаты из свинины в кишках
- Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
- Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
- Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
- Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
- Купаты на электрогриле в домашних условиях
- Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?
Купаты
Купаты на сковороде 4.3 2
Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится! . далее
Купаты из курицы 4.6
Вкуснейшие сочные купаты собственного приготовления из курицы со специями. Отлично подходят для жарки как на гриле, так и на сковороде. Вкусный и сытный ужин для всей семьи! . далее
Купаты с овощами в духовке 1.0
Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить купаты с овощами в духовке в домашних условиях. Это очень просто, и я уверена, у вас все получится с первого раза. Сытный, аппетитный и очень вкусный обед! . далее
Купаты в микроволновке 3.3
Быстрый и сытный обед — это купаты в микроволновке. Получаются они на удивление сочными и не менее вкусными, чем при классическом их приготовлении. . далее
Купаты по-домашнему с картошкой 2.8
Расскажу, как приготовить купаты по-домашнему! Это быстрый и простой способ удивить своих домочадцев новым сытным и вкуснейшим блюдом. Им точно понравится новый вкус и потрясающий аромат этого блюда! . далее
Купаты в духовке 4.4
Домашняя колбаса — это натуральный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100%! Купаты из куриного мяса получаются очень нежными, прекрасно подойдут для праздничной нарезки или на бутерброды. . далее
Купаты в мультиварке
Замечательный рецепт приготовления колбасок, которыt называются — купаты. Блюдо готовится в мультиварке. Можно самостоятельно приготовить купаты, а можно приобрести уже готовые в магазине. Попробуйте! . далее
Купаты из баранины 2.0
Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую! . далее
Купаты в аэрогриле 4.8
Купаты в аэрогриле – очень вкусное домашнее блюдо, которое не идет ни в какое сравнение с колбасками или сосисками, купленными в магазине. Побалуйте себя любимыми купатами из настоящего мяса! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Предлагаем вам узнать, как приготовить купаты, рецепты которых в большом количестве собраны на нашем сайте. Всё, что вам нужно, так это раздобыть кишок и выкроить чуточку своего свободного времени, ведь быстро и вкусно готовить купаты по рецептам — очень легко! Ещё одним бесспорным преимуществом блюда является их сохранность: вы вправе заморозить такие колбаски в качестве заготовок, чтобы к неожиданному приходу гостей подать на стол горячее и ароматное мясное блюдо, главное — знать, как сделать купаты на скорую руку. Заинтригованы? Смотрите наши лучшие рецепты купат с фото — и готовьте вкусные и сытные блюда без труда!
Источник
Рецепты Купаты
Купаты копченые
Купаты из свиного мяса 3шт
Маринад для шашлыка 2 стол ложки
Берем купаты из свинины,обмазываем маринадом и оставляем мариноваться на 20мин
Затем заворачиваем купаты в марлю или тряпочку и отправляем коптиться в домашнюю коптильню. Коптим на веточках яблони и вишни
Время приготовления 40-50мин.
Купаты в томатном соусе
Чеснок — 1 зубчик
Перец черный молотый — по вкусу
Томатная паста — 50 г
Купаты варить в подсоленной воде до всплытия.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить.
Купаты вынуть из бульона, обжарить на небольшом огне до появления румяной корочки.
Купаты на шпажках для любимого
Томатная паста — 1 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Ингредиенты для приготовления купатов на шпажках перед Вами.
Для соуса нам понадобится 1 чайная ложка томатной пасты, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль по вкусу, чеснок, последний пропускаем через пресс.
Купаты в мультиварке
Купаты — 1 Штука (упаковка)
Сметана — 4 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Выкладываем купаты в контейнер для варки на пару. Вливаем в чашу пол-литра горячей воды. Готовим 25 минут.
Сливаем воду, вливаем растительное масло. Выкладываем купаты, выставляем режим «Жарка» на 40 минут. Обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
За 15 минут до готовности добавляем сметану и горчицу.
Купаты с грибами
Говядина — 2,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Мясо, грибы, лук перемалываем в мясорубке.
Закладываем поочерёдно — мясо, лук, мясо, грибы.
Я использовала свиные оболочки для колбасок. Подготовим оболочку, для этого предварительно замочим её в тёплой воде пол часа.
Купаты из говядины
Жидкий дым — 2 Чайных ложки
Сушеный чеснок — 0,5 Чайных ложки
Хмели-сунели — По вкусу
Черный перец — 0,5 Чайных ложки
Соль — 2 Ст. ложки
Горчичные зерна — 0,5 Чайных ложки
Говядина — 2 Килограмма
Гвоздика — По вкусу
Сахар — 1 Ст. ложка
Подготовьте мясо. Фарш, если нужно, разморозьте.
Подготовьте остальные ингредиенты — специи.
Фарш тщательно перемешайте со специям до однородной массы.
Купаты
Лук репчатый — 5 шт
Мясо режем кусочками 1х1 см. Хорошо, если есть небольшое количества жира — купаты будут сочнее. Лук режем средними кубиками.
Выкладываем все в емкость, солим, добавляем специи по вкусу, вливаем уксус, перемешиваем и оставляем на время, чтобы мясо промариновалось.
Аперитивчики с купатами
Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
Зелень петрушки порубить. или раскатать, разрезать на прямоугольники по размеру купат (я не знаю точно как называются такие колбаски. если я не права. подскажите). На тесто выкладываем петрушку. колбаску. закатываем
Или так. две..навстречу друг другу.
Купаты из кальмара
Лук репчатый — 1 шт
Купил 5 тушек кальмара
Смолол кальмар, лук, чеснок. В хозяйстве не нашлось ни барбариса ни зерен граната, зато нашлись ягоды годжы. Смолол их туда же
Добавил соль, специи, перемешал. Ягоды годжи придали фаршу интересный оранжевый цвет.
Греча с копчеными купатами
Крупа гречневая 400гр
Соль ,специи -по вкусу
Масло растительное 3 стол ложки
Лук репчатый 1шт Морковь 1шт
Купаты копченые 3шт
Разводим огонь в мангале ,даем прогореть дровам чтобы не было сильного огня .Обжариваем на сковороде, на растительном масле , на мангале порезанные репчатый лук и морковь
Промываем гречневую крупу и добавляем к овощам
Так же добавляет копченые купаты ,наливаем воды, солим, добавляем специи, закрываем крышкой сковороду и ставим на слабый огонь на мангал готовит.
Купаты по-домашнему
Телятина — 1 Килограмм
Свинина — 0,5 Килограмма
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сало — 100 Грамм
Специи — По вкусу
Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.
Купаты в луково-грибном соусе
Колбаски — 800 г
Шампиньоны — 300 г
Перец черный — по вкусу
Соевый соус — 3 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Обжарить купаты в смеси растительного и сливочного масел до золотистого цвета. Переложить в тарелку.
В этом же масле обжарить лук и грибы, добавить яблоко, натертое на крупной терке. Жарить на малом огне 5 мин.
Добавить горчицу, соевый соус и молотый черный перец, перемешать.
Прогреть в теч. 1-2 мин.
Купаты в духовке
Горчица в зернах — 0,3 Чайных ложки
Петрушка — 1/2 Пучка
Кориандр — По вкусу
Куриные бедра — 10 Штук
Сало свиное — 200 Грамм
Чеснок — 8 Зубчиков
Кишки свиные — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Майоран — 1 Чайная ложка
Куриные бедра очищаем от костей и шкурки.
Мелко режем мякоть.
Свиное сало также мелко нарезаем.
Смешиваем куриное мясо с салом, измельченным чесноком и специями.
Сырные кусочки с купатами
Сыр твердый — 120 г
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
В салатницу всыпаем муку,Добавляем по одному яйца.Хорошо перемешиваем..Солим..перчим
Затем разводим сливками и молоком Хорошо перемешаем
Купаты очистим от пленки (Можно заменить на ветчину..Колбасу)
И разделим на кусочки
В «тесто «(тестом назвать трудно Оно жидкое ну может типа блинного)..Добавляем сыр,купаты.
Купаты с овощами в духовке
Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
Купаты — 4 Штуки
Тимьян — 2-3 Штук (2-3 веточки свежего тимьяна)
Морковь — 2 Штуки
Перец сладкий — 1 Штука
Турнепс — 1 Штука (сладкая репа)
Чеснок — 1 Штука (небольшая головка)
Картофель — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
1. Все овощи помоем и обсушим. Дальше режем картошку брусочками, чеснок делим на зубчики и чуть давим каждый из них, репу, морковь и перец чистим и нарезаем ломтиками среднего размера.
2. Выкладываем все в большую форму, не забыв положить по центру купаты и зубчики чеснока. Посыпаем все вместе специями, взбрызнем обильно маслом и выкладываем тимьян сверху.
Источник
Купаты – 10 рецептов в домашних условиях
Купаты – особый вид грузинских сырых колбас, которые нуждаются в термической обработке. Очень вкусными они получаются, если готовить их на углях или гриле. Чтобы приготовить их самостоятельно, можно воспользоваться этими 10 несложными рецептами.
Купаты в духовке в домашних условиях
Это блюдо из разряда быстрых и простых при условии, что у вас в холодильнике есть замороженные купаты. Если нет, то можно приготовить их самостоятельно. Такое блюдо позволит устроить сытный ужин для всей семьи.
Время готовки: 5,5 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 8.
- Бедра куриные 5 шт.
- Куриное филе 600 гр.
- Сало свиное 200 гр.
- Сливки 200 мл. 20%
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Кориандр 1 ч.л.
- Горчица французская 1 ст.л.
- Майоран 1 ч.л.
- Чеснок 8 зуб.
- Петрушка 4 ветки
- Укроп 4 ветки
- Свиные кишки 250 см
Как пожарить купаты на сковороде?
Самый простой способ приготовить купаты – это пожарить их на сковороде. Это блюдо грузинской кухни популярно во всем мире, но чтобы оно получилось вкусным. необходимо знать несколько секретов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Купаты куриные – 400 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Купаты полностью разморозьте.
- При жарке купат нельзя слишком сильно разогревать сковороду, это может повредить натуральную оболочку колбасы.
- Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и выложите купаты. Сначала обжарьте их до румяного цвета с обеих сторон.
- Затем убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой полчаса. Каждые 5 минут переворачивайте купаты, чтобы они равномерно прожарились.
- Гарнир к купатам можно подать любой по вашему вкусу.
Как приготовить вкусные куриные купаты?
Купаты готовят разными способами: варят, жарят на сковороде, запекают в духовке, на мангале или гриле. На природе их можно готовить в качестве альтернативы обычному шашлыку.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Купаты куриные – 600 гр.
- Вода – 0,5 ст.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Куриные купаты необходимо полностью разморозить. Разделите их на отдельные колбаски.
- Поставьте на средний огонь сковороду с толстыми стенками. Влейте в нее воду и выложите купаты.
- Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить купаты, пока почти вся вода не выпарится.
- Затем добавьте растительное масло и жарьте купаты еще 10-12 минут, периодически переворачивайте их со стороны на сторону. Чтобы купаты не лопнули, в нескольких местах проколите их зубочисткой.
- Когда купаты равномерно покроются красивой румяной корочкой, можно снимать их со сковороды и подавать на стол с любым гарниром по своему вкусу.
Домашние купаты из свинины в кишках
Раньше купаты были одним из самых желанных блюд на праздничном столе. И готовили их от начала до конца в домашних условиях. Мы решили вспомнить давние традиции и приготовить купаты из свинины своими руками.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 90 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
- Свинина – 4 кг.
- Сало – 600 гр.
- Чеснок – 80 гр.
- Соль – 90 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Водка – 30 мл.
- Майоран – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 1 ст.л.
- Кишки – 7 м.
Процесс приготовления:
- Кишки хорошо промойте в нескольких водах.
- Мясо и сало нарежьте кубиками среднего размера.
- Прокрутите мясо и сало через мясорубку.
- В полученный фарш добавьте измельченный чеснок, водку, соль, сахар, майоран и молотый перец. Фарш тщательно вымесите руками и оставьте на 40-60 минут.
- Наполните кишки фаршем, каждые 10-12 сантиметров прокручивайте кишки, отделяя колбаски.
- После того, как купаты будут сформированы, их необходимо оставить на 5-8 часов в холодильнике. Готовить их можно любым подходящим вам способом: варить, жарить, тушить или запекать.
Пошаговый рецепт приготовления купат из индейки
Полезные и вкусные купаты из индейки можно приготовить в домашних условиях. Если хоть раз это сделать, то вы никогда уже не посмотрите на готовые полуфабрикаты в магазинах.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Фарш индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 150 гр.
- Приправа для птицы – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Черева свиная – 1 м.
- Сливки – по желанию.
Процесс приготовления:
- Фарш индейки выложите в объемную миску, добавьте соль, приправу и молотый перец.
- Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
- Фарш тщательно вымесите и отбейте. По желанию можно добавить немного сливок, так купаты будут еще вкуснее и сочнее.
- Череву помойте внутри и снаружи. Аккуратно нанизайте кишку на специальную насадку и наполните ее фаршем.
- Когда купаты будут готовы, завяжите колбаску с обеих сторон и отправьте в холодильник на 2-3 часа. За это время фарш хорошо пропитается солью и специями.
- Приготовить купаты можно в духовке. Запекайте их при 220 градусах 20 минут, затем убавьте температуру до 160 градусов и запекайте еще 30 минут. Подавайте купаты с гарниром по своему вкусу.
Очень вкусные купаты с картошкой в духовке
Купаты с картошкой в духовке – вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Особенно это блюдо нравится представителям сильного пола. Приобрести готовые полуфабрикаты купат можно практически в любом продуктовом магазине.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Купаты – 0,5 кг.
- Соль – 10 гр.
- Картошка – 4-6 шт.
- Масло подсолнечное – 30 мл.
- Перец черный молотый – 3-4 щепотки.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Купаты полностью разморозьте. Картофель почистите и помойте.
- В форму для запекания влейте немного подсолнечного масла и размажьте его кисточкой по всей поверхности. Картофель нарежьте брусками и выложите в форму. Посолите и приправьте картофель.
- На картофельный слой выложите купаты и влейте воду.
- Форму накройте фольгой и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
- Затем разверните фольгу и готовьте еще 10 минут в открытом виде, чтобы купаты зарумянились. Подавайте блюдо в горячем виде.
Простой и вкусный рецепт приготовления купат на мангале
Сочные купаты, приготовленные на мангале, порадуют вашу семью и гостей. Такие колбаски можно приготовить самостоятельно и заготовить их впрок или приобрести в магазине.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Купаты полностью разморозьте.
- Расположите купаты на решетке. Подготовьте угли, они не должны сильно гореть.
- Поместите решетку с купатами на мангал. Каждые 5 минут переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно пропеклись.
- Готовятся купаты 15-20 минут в зависимости от их размера и жара от углей.
- Подавайте купаты горячими со свежими овощами и зеленью.
Как приготовить сочные купаты в мультиварке?
Купаты – самодельные колбаски из мяса с большим количеством специй. Это может быть не только полноценным вторым блюдом на обед, но и хорошей альтернативой шашлыкам. Их можно готовить разными способами, например, в мультиварке.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 500 гр.
- Фарш говяжий – 500 гр.
- Свинина – 500 гр.
- Чеснок – 5 зуб.
- Лук – 3 шт.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орех мускатный – 0,25 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 10 гр.
- Для соуса:
- Паста томатная – 1 ст.л.
- Сметана – 3 ст.л.
- Соус соевый – 1,5 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Вода – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Свинину нарежьте мелкими кубиками.
- Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
- Петрушку и чеснок порубите ножом.
- Смешайте фарш, свинину, лук, чеснок и зелень, добавьте соль и специи. Тщательно вымесите и отбейте фарш.
- Кишки хорошо промойте и поскоблите.
- При помощи специального приспособления наполните кишки подготовленным фаршем и сформируйте купаты.
- Края оболочки хорошо закрепите.
- В чашу мультиварки влейте 2 лира воды, выложите купаты и активируйте режим «Варка» на 20-25 минут.
- Купаты готовы, подавайте их на стол в горячем виде с гарниром по своему вкусу.
Купаты на электрогриле в домашних условиях
Купаты или колбаски в натуральной оболочке можно приготовить на электрогриле. Это незаменимое мясное блюдо для шумных вечеринок и семейных пикников.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Купаты полностью разморозьте.
- Включите электрогриль и выложите на него колбаски.
- Опустите крышку электрогриля и выставите таймер на 10 минут.
- В процессе жарки не должно быть дыма, а только приятный аромат жареного мяса.
- Готовые купаты подавайте с овощами, зеленью и соусами по своему вкусу.
Как вкусно запечь купаты в фольге в духовке?
Купаты – вкусные мясные колбаски, которые наши бабушки готовили самостоятельно. Это великолепное, сочное мясное блюдо, которое можно запечь в духовке и подать на обед или ужин.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Купаты – 5 шт.
- Картошка – 4-5 шт.
- Хмели-сунели – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Куркума – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для смазывания формы.
Процесс приготовления:
- Картофель помойте, почистите и нарежьте дольками. Выложите картофель в целлофановый пакет, добавьте соль, куркуму и хмели-сунели по вкусу, влейте столовую ложку растительного масла, завяжите пакет и перемешайте картофель.
- Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом.
- Выложите на противень купаты, вокруг них разложите картофель.
- Закройте форму фольгой и запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
- Подавайте запеченные купаты в горячем виде.
Источник