- Блюда из куриной грудки
- Куриная грудка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Блюда из куриной грудки
- Куриная грудка — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- 50 рецептов с куриной грудкой
Блюда из куриной грудки
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!
Куриная грудка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из куриной грудки
Рецептов в подборке: 503 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Сливки – 150-200 мл
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Специи для курицы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Куриный окорок — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.
Источник
Блюда из куриной грудки
В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами блюд из куриной грудки с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы покажем, как приготовить куриную грудку вкусно!
Куриная грудка — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из куриной грудки
Рецептов в подборке: 503 шт.
Ингредиенты
Грудка куриная без кожи — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соевый соус — 100 мл.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Молотая сладкая паприка — 2 ст. л.
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 700 г
Молодой кабачок — 1 шт.
Сыр «Гауда» — 70 г
Свежий укроп — 4 веточки
Чеснок — 2 зубчика
Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриная грудка — 600 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Паприка молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 2 шт.
Красный перец чили — 1 ч.л.
Перец черный молотый — 1 ч.л.
Чеснок сушеный в порошке — 1 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 400 г
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Специи — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр твердый — 100 г
Ингредиенты
Куриное филе – 2 шт. (500 г)
Молотый черный перец – по вкусу
Кефир/йогурт – 200-250 мл
Сыр твёрдый – 100-150 г
Средиземноморские травы – по вкусу
Паприка – по вкусу
Масло растительное – по желанию
Ингредиенты
Куриное филе – 500-600 г
Молотый черный перец – по вкусу
Смесь сушеных средиземноморских трав – по вкусу
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок свежий – 1-2 зубчика или сушеный по вкусу
Петрушка – 0.5 пучка
Картофель – 0.5-0.7 кг
Репчатый лук – 1 шт.
Шампиньоны – 500 г
Сливочное масло – 1 ст.л. (по желанию)
Мука пшеничная – 3 щепотки
Сливки – 150-200 мл
Майонез / сметана – 1 ст.л. (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка без кости — 1 шт. (или 2 куриных филе)
Помидор свежий — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для курицы — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Растительное масло — 30 мл
Соль, острый перец — по вкусу
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 400 г
Специи для курицы — 1/2 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Куриный окорок — 400 г
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Крахмал — 4-5 ст.л.
Ингредиенты
Филе куриной грудки — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Сыр плавленый — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 350 г
Картофель — 5 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль и приправа для мяса — по вкусу
Лук репчатый — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Куриная грудка — ценнейший продукт, причём как с пищевой, так и с кулинарной точки зрения. Ведь из неё можно приготовить уйму вкуснейших блюд, которые придутся по вкусу и безудержным гурманам, и серьёзно настроенным бодибилдерам, и утончённым дамам. Отбивные, жаркое, балык, бастурма, шашлык, рулеты, бульоны, гуляш, домашние сосиски. Из куриной грудки можно приготовить что угодно. Главное, использовать правильные рецепты, которые позволяют «выжать» из грудки максимум вкуса при минимальных затратах времени и энергии.
Источник
50 рецептов с куриной грудкой
Шеф-повара создали десятки рецептов с использованием любимого ингредиента для буднего ужина: куриной грудки.
Для каждого рецепта берите грудки без кожи и костей (небольшие = 170 гр.; большие = 350 гр.).
1. Жареные грудки на сковороде. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Обжарьте в 2 ст. л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне до золотистого цвета 12 мин., перевернув 1 раз. Накройте крышкой; готовьте еще 3 мин.
2. С лимоном и тимьяном. Поджарьте куриные грудки (№ 1) в 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. К готовой курице подмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и лимонного сока, 4 полоски лимонной цедры и 2 веточки тимьяна; переверните мясо, чтобы покрыть.
3. С луком-шалотом и сыром. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире обжаривайте 2 мин. 3 нарезанных ломтиками лука-шалота. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; томите при слабом кипении 5 мин. Вмешайте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла. Вылейте на курицу; посыпьте голубым сыром.
4. Со сливами и соусом хойсин. Поджарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. 4 нарезанные кубиками сливы и 1 пучок зеленого лука (нарезать). Добавьте 1/2 ст. куриного бульона и 1/4 ст. соуса хойсин; томите 5 мин. Вмешайте сок 1 лайма; вылейте смесь на курицу.
5. С яблоком и горчицей. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 2 мин. нарезанное яблоко. Добавьте 3/4 ст. куриного бульона; тушите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте 1 ст. л. зернистой горчицы; вылейте на мясо.
6. Фаршированные грудки. Смешайте 3/4 ст. тертой моцареллы, 60 гр. козьего сыра и 1 ст. л. нарезанного шнитт-лука. Надрежьте сбоку 4 небольшие куриные грудки; начините «карманы» сыром. Готовьте, как в рецепте жареной курицы (№ 1).
7. Сальтимбокка. Пожарьте куриные грудки (№ 1), предварительно положив на каждую по 2 листа шалфея и обернув 2 ломтиками прошутто. В последнюю минуту готовки положите сверху по ломтику сыра проволоне.
8. С грибами. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. В оставшемся жире жарьте 1 нарезанный лук-шалот и 450 гр. нарезанных ломтиками грибов, 4 мин. Добавьте 3/4 ст. красного вина и 1 ст. куриного бульона; готовьте, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла и нарезанной петрушки; вылейте на мясо.
9. Пикката. Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте в сковороду сок 2 лимонов и 3/4 ст. куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Вмешайте по 2 ст. л. каперсов, нарезанной петрушки и сливочного масла; вылейте на мясо.
10. С луком и виноградом. Пожарьте куриные грудки (№ 1), добавив 1 нарезанный лук-порей перед тем, как накрыть крышкой. Выложите мясо на тарелку. Добавьте в сковороду 2 ст. винограда и по 1/2 ст. сливок и куриного бульона; томите, пока смесь не выпарится наполовину. Добавьте 1 ст. л. зернистой горчицы и немного нарезанной петрушки; вылейте на мясо.
11. «Алла водка». Пожарьте куриные грудки (№ 1); выложите на тарелку. Добавьте к жиру на сковороде 3 зубчика чеснока, нарезанных ломтиками, и 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла; готовьте 1 мин. Добавьте 2 ст. протертых томатов из банки, 1/2 ст. сливок и 1/4 ст. водки; готовьте при слабом кипении 5 мин. Вылейте на курицу и посыпьте нарезанным базиликом.
12. Жареная в панировке. Отбейте 4 небольшие куриные грудки, чтобы они стали толщиной 1,3 см.; посолите. Обваляйте в муке, окуните в 2 взбитых яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте в 3 ст. л. оливкового масла на среднем огне до золотистого цвета по 3 мин. с каждой стороны; обсушите на бумажных полотенцах. Посолите.
13. В кукурузной панировке. Приготовьте отбивные в панировке (№ 12), вместо сухарей используя 2 ст. дробленых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки. Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
14. С пармезаном. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), в равных частях смешав сухари с тертым пармезаном. Выложите жареные грудки в форму для запекания; полейте 2 ст. соуса маринара, посыпьте 1 ст. тертой моцареллы и 1/2 ст. пармезана. Запекайте 15 мин. при 220°С.
15. С молочной подливкой. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), выложите на тарелку. В оставшийся жир вмешайте 1 ст. л. муки, щепотку паприки и перец по вкусу; готовьте, помешивая, до румяного цвета. Вмешайте венчиком 1 ст. молока; томите до загустения. Вылейте на мясо.
16. В острой панировке. Пожарьте отбивные в панировке (№ 12), заменяя сухари 1 ст. кукурузной муки, смешанной с 1,5 ч. л. молотого кумина и 1/4 ч. л. кайенского перца.
17. Наггетсы. Нарежьте 2 большие куриные грудки на кусочки по 2,5 см; посолите. Погрузите в кефир, затем обваляйте в 1 ст. муки, смешанной с 2 ч. л. каджунской приправы. Жарьте во фритюре 4 мин. в слое растительного масла высотой 5 см., нагретом до 185°С.
18. Острая курятина во фритюре. Нарежьте полосками 4 небольшие куриные грудки. Обваляйте в муке, окуните в 4 взбитых яйца, смешанных с водой и соусом шрирача (по 1 ст. л.); обваляйте в сухарях панко. Жарьте 6 мин. в слое растительного масла высотой 2,5 см., нагретом до 180°С. Подавайте с майонезом, смешанным с соусом шрирача.
19. С пастой и соусом песто. Подрумянивайте 1 нарезанную большую куриную грудку в сковороде с оливковым маслом на умеренно высоком огне, переворачивая, 5 мин. Добавьте 1/2 ст. белого вина; тушите 5 мин., пока жидкость не выпарится. Добавьте 3/4 ст. песто и 3/4 ст. сливок; готовьте до загустения. Вмешайте 1/4 ст. пармезана; посолите и поперчите. Перемешайте с 350 гр. приготовленных макарон.
20. Куриный кебаб. Возьмите по 2 шт. небольших куриных грудок, итальянских колбасок, болгарского перца и красного лука, нарежьте кусочками по 2,5 см. Маринуйте 30 мин. в холодильнике в смеси из 1/4 ст. оливкового масла, сока 1 лимона, 3 раздавленных зубчиков чеснока, щепотки соли и щепотки итальянских специй. Нанижите на шампуры; жарьте на гриле при умеренно высокой температуре по 4-5 мин. с каждой стороны.
21. Суп фо. Томите 10 мин. при слабом кипении 4 ст. куриного бульона, 2 ст. л. рыбного соуса, 1 звездчатый анис и 1 палочку корицы. Добавьте 2 большие нарезанные ломтиками куриные грудки и готовьте 10 мин. Добавьте 230 гр. готовой рисовой лапши. Посыпьте нарезанным халапеньо, базиликом и мятой.
22. Простой суп. Готовьте 20 мин. при слабом кипении 5 ст. куриного бульона, 2 большие куриные грудки, по 1 ст. нарезанных ломтиками моркови, сельдерея, лука и пастернака. Разделите мясо на волокна, затем верните в суп; добавьте немного порезанного укропа и петрушки.
23. Суп с клецками. Приготовьте куриный суп (№ 22). Смешайте по 1/3 ст. муки и размягченного сливочного масла до консистенции пасты; вмешайте в суп и доведите до кипения. Добавьте 4 кружка замороженного теста для сконов, разрезанных на 4 части; накройте и томите 25 мин.
24. Запеченная курятина. Посолите и поперчите 2 большие куриные грудки. Обжаривайте в жаропрочной сковороде на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла 8 мин., перевернув один раз, затем запекайте 15 мин. при 190°С.
25. Рататуй. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 5 мин. пассеруйте нарезанные кубиками маленький баклажан, цуккини, болгарский перец, помидор и красную луковицу. Вмешайте щепотку сахара и 1 ст. л. красного винного уксуса. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Посыпьте разорванным базиликом.
26. С картофелем и луком. Следуйте рецепту запеченной курицы (№ 24); выложите мясо после обжаривания на тарелку. В оставшемся жире 7 мин. пассеруйте 3 нарезанных лука-порея и 680 гр. нарезанного кубиками картофеля. Верните курицу в сковороду; запекайте 15 мин. при 190°С. Вмешайте по 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, порезанного укропа и петрушки.
27. С тыквой и кленовым сиропом. Перемешайте на застеленном фольгой противне 3 ст. нарезанной мускатной тыквы, 1 ст. орехов пекан, по 2 ст. л. кленового сиропа и нарезанного кубиками сливочного масла. Следуйте рецепту № 24, запекая курицу на противне с тыквой.
28. Пицца. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), используя 1 куриную грудку; разделите на волокна. Перемешайте с разрезанными пополам помидорами черри (около 300 гр.), 2 нарезанными ломтиками болгарскими перцами, 1 нарезанной ломтиками луковицей, 1/4 ст. оливкового масла и 1 ст. л. итальянской смеси специй; разложите на раскатанном тесте для пиццы массой 450 гр. Готовьте 15-20 мин. на горячем камне для пиццы при 245°С.
29. В стиле Нового Орлеана. Приготовьте запеченную курицу (№ 24), перед обжаркой натерев мясо каджунской приправой и коричневым сахаром (по 1 ст. л.). Смешайте по 1/2 ст. нарезанных овощей «жардиньера» и оливок с 1/4 ст. оливкового масла и 1/4 ст. нарезанной петрушки; подавайте с курицей.
30. Стир-фрай с арахисом. Смешайте по 3 ст. л. воды, соевого соуса и соуса чили с чесноком с 1 ст. л. кукурузного крахмала. Разогрейте 2 ст. л. растительного масла в сковороде на сильном огне; добавьте 4 небольшие куриные грудки, порезанные кубиками, 1 ст. л. измельченного имбиря, по 1/2 ст. арахиса и ломтиков сельдерея. Жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте соус; готовьте до загустения.
31. С жареным рисом. На сковороде с 2 ст. л. растительного масла на сильном огне приготовьте яичницу-болтунью из 3 яиц; переложите в миску. Разогрейте в сковороде еще 1 ст. л. масла. Добавьте 1/2 нарезанной луковицы, 1,5 ст. нарезанной брокколи, по 1 ч. л. сахара и соли; готовьте, помешивая, 3 мин. Добавьте 2 небольшие грудки, порезанные кубиками; жарьте 5 мин., постоянно помешивая. Добавьте 3 ст. вареного риса и яичницу; перемешивайте, пока все не станет горячим.
32. С рисом и помидорами. Приготовьте курицу с рисом (№ 31), заменив брокколи 3/4 ст. нарезанных помидоров и 1 пучком нарезанного зеленого лука.
33. Жареная грудка в духовке. Смешайте 1/2 ст. майонеза и 1/4 ст. дижонской горчицы. Добавьте 4 небольшие куриные грудки; переверните, чтобы покрыть мясо. Обваляйте в 2 ст. толченых кукурузных хлопьев, смешанных с 1 ч. л. паприки; запекайте 15-20 мин. при 200°С.
34. Отварные куриные грудки. В кастрюле покройте 2 большие куриные грудки холодной водой; добавьте 1 ст. л. соли. Доведите до слабого закипания; готовьте 15 мин., пока мясо не будет плотным. Погрузите в подсоленную ледяную воду на 30 сек., затем воду слейте.
35. Кремовый салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/2 ст. майонеза, по 1/4 ст. сметаны и нарезанной петрушки, 2 нарезанными стеблями сельдерея и 2 ст. л. нарезанных листьев сельдерея.
36. Французский салат. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Смешайте с 1/3 ст. майонеза, 2 ч. л. дижонской горчицы и 1/4 ст. нарезанной зелени.
37. Салат с овощами. Отварите курицу (№ 34); некрупно нарежьте. Перемешайте с нарезанными помидорами, авокадо, огурцом, кинзой, солью и перцем. Посыпьте измельченным красным луком, полейте оливковым маслом и соком лайма.
38. Сэндвичи-барбекю. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Подогрейте 1/4 ст. яблочного уксуса, 2 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. острого соуса, по щепотке сельдерейной соли, черного и кайенского перца; перемешайте с мясом. Подавайте на булочках с сырным соусом пименто и солеными огурцами.
39. Техасско-мексиканские роллы. Отварите курицу (№ 34); разделите на волокна. Добавьте 1/3 ст. майонеза, 1/2 ст. сальсы, по 1/3 ст. сметаны, нарезанных зеленых чили из банки и нарезанного зеленого лука и сок 1 лайма; все смешайте. Подавайте в тортильях.
40. Сэндвичи с чеддером. Отварите курицу (№ 34); нарежьте кубиками. Перемешайте с нарезанными кубиками сельдереем и яблоком (по 1/2 ст.) и порезанным зеленым луком. Добавьте 1 ст. майонеза, 2 ч. л. горчицы, соль и перец по вкусу. Выложите ложкой на поджаренные английские маффины; сверху добавьте ломтики чеддера и готовьте под верхним огнем, пока сыр не расплавится.
41. Курятина на гриле. Посолите и поперчите 4 небольшие куриные грудки. Жарьте на смазанном маслом гриле при средней температуре 15-18 мин., перевернув 1 раз.
42. Тостадас. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Разомните 1 авокадо со сметаной и соком лайма (по 2 ст. л.); приправьте солью и кайенским перцем. Намажьте на 4 заготовки для тостадас. Сверху добавьте курицу, шинкованный салат-латук, сметану и свежую сальсу.
43. Фахитас. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 30 мин. в холодильнике в 1/4 ст. оливкового масла с соком 1 лайма, добавив по 1 ст. л. молотого кумина, сушеного орегано и порошка чили. Пожарьте на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Поджарьте на гриле нарезанные ломтиками перец поблано и луковицу. Подавайте с курицей в тортильях.
44. С соусом барбекю. Пюрируйте 1/2 ст. соуса барбекю с 1 перцем чипотле в соусе адобо. Пожарьте курицу на гриле (№ 41), смазывая соусом в течение последних 5 мин. готовки.
45. В ближневосточном стиле. Натрите 4 небольшие куриные грудки смесью из 1 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. специй для тыквенного пирога, 1/4 ч. л. кайенского перца и 1/4 ч. л. гранулированного чеснока. Пожарьте на гриле (№ 41); подавайте с соусом цацики и питой.
46. С ананасом и специями. Перемешайте 4 небольшие куриные грудки, 4 пера зеленого лука, 2 нарезанных ломтиками болгарских перца и 1 нарезанный ломтиками ананас с растительным маслом и специями «джерк». Пожарьте мясо на гриле (№ 41), на середине готовки добавив на гриль ананас и овощи.
47. По-индийски. Натрите 4 небольшие куриные грудки 1,5 ч. л. порошка карри, солью и перцем по вкусу. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре 1/2 ст. кинзы, по 1/4 ст. мяты и кокосового молока, 1 ст. л. сока лайма, 1 ч. л. сахара, 1/2 халапеньо, 1 зубчик чеснока и 1/4 ч. л. соли; подавайте с курицей.
48. С оливковым маслом и зеленью. Маринуйте 4 небольшие куриные грудки 1 ч. в холодильнике в 1/3 ст. оливкового масла с соком 1 лимона, добавив по 1 ч. л. соли и хлопьев красного перца. Пожарьте на гриле (№ 41). Измельчите в пюре по 1/4 ст. оливкового масла, свежей петрушки и базилика с 2 ст. л. лимонного сока; посолите и поперчите. Подавайте с курицей.
49. Салат «Цезарь». Приготовьте на гриле (№ 41) 2 куриные грудки; нарежьте ломтиками. Разомните 1 измельченный зубчик чеснока с 2 анчоусами; смешайте с 1/4 ч. л. вустерширского соуса, соком 1/2 лимона и 1/2 ст. майонеза. Перемешайте с 1 нарезанным кочаном салата ромэн и курицей. Посыпьте тертым пармезаном.
50. Панини с песто. Пожарьте курицу на гриле (№ 41); нарежьте ломтиками. Выложите между кусочками итальянского хлеба с соусом песто, ломтиками помидоров и свежей моцареллы. Готовьте на горячей сковороде с маслом по 2 мин. с каждой стороны.
Источник