- Блюда из лисичек
- Лисички — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Как быстро и вкусно приготовить грибы лисички — лучшие рецепты
- Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях
- Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке
- Как приготовить картошку с лисичками в сметане
- Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео
- Лисички, тушеные с мясом
- Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
- Крем-суп из лисичек
- Открытый пирог с лисичками из песочного теста
- Рецепт плова с лисичками
- Лисички с макаронами
- Видео-рецепт жареных лисичек
Блюда из лисичек
Грибы Лисички считаются достаточно ценными, благодаря ряду качеств — они отлично хранятся и транспортируются, в них почти не бывает червей, а также их можно употреблять в любом виде и даже сыром. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из лисичек с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Лисички — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Как приготовить лисички?
Рецептов в подборке: 78 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Лисички (или другие грибы) — 250 г
Картофель (средний) — 3-4 шт.
Репчатый лук (средний) — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Сливки (20%) — 150 мл
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Лапша длинная — 300 грамм;
Грибы «Лисички» — 150 грамм;
Шампиньоны — 150 грамм;
Сливки 15 % — 200 миллилитров;
Подсолнечное масло — 30 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1 столовая ложка;
Ингредиенты
Картофель молодой — 700 г
Грибы лисички — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика;
Масло растительное — 4 с. л.
Черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Грибы Лисички — 1 кг
Маринад:
Черный перец горошком — 6-7 шт
Гвоздика — 3-4 шт
Уксусная кислота — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 200 г
Масло сливочное (холодное) — 115 г
Сахар — небольшая щепотка
Холодная вода — 2 ст.л.
Начинка:
Лесные грибы — 300 г
Репчатый лук — 70 г
Зеленый лук (перья) — 40 г
Сыр (твердого сорта) — 100 г
Чеснок — 1 зубчика
Растительное масло — для обжаривания
Размер формы — 37×11 см
Ингредиенты
Вода газированная — 125 мл.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Подсолнечное масло — 100 мл.
Начинка
Курица отварная — 200 г
Грибы «Лисички» — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры черри — 150 г
Бульон овощной — 1 стакан
Сметана (20%) — 1 стакан
Соль и перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 4 ст. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 штуки;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Чечевица красная — 150 грамм;
Грибы «Лисички» — 150 грамм;
Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
Соль поваренная — 1 чайная ложка;
Петрушка или укроп — 10 грамм.
Ингредиенты
Филе куриное: 400 грамм;
Свежие грибы лисички: 200 грамм;
Перец болгарский: 1 шт;
Пекинская капуста: 200 грамм;
Шпинат замороженныйм: 3 шарика;
Оливковое масло( или любое по вашему вкусу): 3 ст.л;
Сливочное масло: 30 мл;
Черный перец: по вкусу;
Ингредиенты
Лисички сушенные – 35 г (свежие или замороженные – 300 г)
Рис арборио – 200 г
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Овощной бульон – 0,8 л
Шафран – 6 ниточек
Масло сливочное – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Вино белое сухое – 80 мл
Сливки 22-25 % жирности– 70 мл
Петрушка – несколько веточек
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Макароны — 250 г
Сливки 20% — 250 мл
Сыр пармезан — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло топленое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Копченый окорочок — 1 шт.
Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
Лисички замороженные — 150 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Масло подсолнечное — 30 мл
Ингредиенты
Лисички свежие — 500 г
Лук репчатый — 200 г
Томаты черри — 200 г
Копченая грудинка — 200 г
Масло растительное для жарки — 50 мл
Перчик острый зеленый — 1 шт.
Соль,перец — по вкусу
Тимьян свежий — 5 веточек
Петрушка — 5 веточек
Базилик — 5 веточек
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Лисички замороженные — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Прованские травы — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Лисички замороженные — 200 г
Курица копчёная — 300 г
Яйца варёные — 2 шт.
Сыр твёрдый — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — 0.3 пучка
Масло растительное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 400 г
Дрожжи свежие — 25 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Начинка:
Лисички отварные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 1 ст.л.
Масло — для жарки пирожков
Ингредиенты
Сливки жирные — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 1 ст.л.
Петрушка — 1 веточка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — 250-300 г
Сметана (15%) — 250 г
Разрыхлитель теста — 5 г
Растительное масло — 60 мл
Лисички (свежие или замороженные) — 200 г
Репчатый лук — 70 г
Сыр (твердого сорта) — 75 г
Петрушка — 15-20 г
Ингредиенты
Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы — 100 г
Лисички свежие — 250 г
Сливки 10% — 150 мл
Сливочное масло — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Пармезан тертый — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Рис круглозерный — 1 стакан
Грибы варено-мороженные — 200 г
Сыр Пармезан — 60 г
Оливковое масло — 3 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Лук репчатый — 1/2 шт.
Грибной бульон — 2 стакана
Ингредиенты
Картофель среднего размера — 5 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Лисички жареные — 120 г
Масло подсолнечное — 30 мл
Мускатный орех — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Вода — 0,5 стакана
Сыр твердый — 10 г
Ингредиенты
Картофель – 6–7 шт.
Лисички свежие – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Сметана – 1,5 ст.л.
Майонез – 1,5 ст.л.
Маргарин – 1 ст.л.
Приправа овощная сухая – 1 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное – 1,5–2 ст.л.
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 300 г
Гречка — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Специи — по вкусу
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Грибы замороженные — 200 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Зеленый лук и укроп — по вкусу
Соль и перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Листы для лазаньи — 7-8 шт.
Куриный фарш — 250 г
Лисички замороженные — 250 г
Соус сметанный — 200 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Лук репчатый — 30 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 1 ст.л.
Мускатный орех — 3 г
Вино красное — 50 мл
Ингредиенты
Лисички свежие — 300 г
Ингредиенты
Лисички варено-мороженые — 250 г
Молоко высокой жирности — 250 мл
Мука пшеничная — 1 дес.л.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Грибы варено-мороженые — 300 г
Киноа — 1 стакан
Лук репчатый — 1/2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Молодой картофель — 2 шт.
Лук белый — 0,5 шт.
Лук зеленый — 10 г
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Для заправки:
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Горчица зерновая — 1 ч.л.
Лимонный сок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Лисички сушеные — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рафинированное подсолнечное масло — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Как быстро и вкусно приготовить грибы лисички — лучшие рецепты
Раньше, когда меня спрашивали, как можно приготовить лисички быстро и вкусно, я, не задумываясь, отвечала: «Пожарить с картошкой», пребывая в полной уверенности, что вкуснее ничего не бывает. И была безмерно удивлена, когда начала собирать рецепты. Грибы совершенны и идеальны, не зря их называют лакомством королей, а у грибников они по праву считаются любимцами. Лисички никогда не бывают червивыми, а в кулинарии наравне с белыми грибами и шампиньонами держат пальму первенства.
Из лисичек можно приготовить супы, салаты. Но чаще их готовят на второе и подают на ужин: жарят с луком или в сметане, пекут пироги. У меня собрано пока еще немного рецептов приготовления блюд из лисичек, но все они опробованы и одобрены членами моей семьи.
Как вкусно приготовить лисички в домашних условиях
У лисичек имеется лишь одна неприятная особенность – они могут горчить. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать несколько правил в хранении и приготовлении гриба.
- Не храните долго свежий урожай, сразу пускайте на приготовление. От свежести сбора зависит вкус вашего блюда. Полежавшие грибы становятся горьковатыми.
- Если сразу приготовить не получилось, чтобы лисички не горчили, отварите их, слейте жидкость и заморозьте. Тогда они не потеряют присущий им аромат и вкус.
- Для жарки пойдет не только подсолнечное масло, берите любое, учитывая, что вкус блюда несколько изменится. Добавьте к обычному маслу кусочек сливочного, кушанье станет намного вкуснее.
- Лисички хороши не только жареными с картошкой. Из грибов варят супы, делают аппетитные салаты, тушат в сметане. Гурманы кладут в салаты любые овощи: помидоры, корневой сельдерей, репу, огурцы.
- С пряными приправами поосторожнее. Не используйте резкие, типа кинзы, розмарина.
- Для тушения берите не только сметану, отлично подойдут сливки, яично-молочная смесь.
Сколько жарят лисички
- Время жарки зависит от нескольких обстоятельств. Сырые лисички готовятся на сковороде примерно 30-40 минут. сначала должна выпарится вся жидкость, в обилии выделяемая грибами. Затем грибочки зарумянятся – это подскажет вам о готовности.
- Предварительно отваренные лисички жарят всего 15-25 минут.
- Если вы заморозили дары леса на зиму, сначала разморозьте их, затем обжарьте на протяжении 15-20 минут. Надеюсь, вы заморозили их уже сваренными? Сырые лисички не замораживают, они получаются с горчинкой.
Лисички, запеченные в сметане с сыром в духовке
Запекать станем вкусно, с сыром и сливочным соусом. По вкусу и технологии, блюдо напоминает знаменитый жульен.
- Грибы – 500 гр.
- Сметана – 300 мл.
- Луковица.
- Твердый сыр – 200 гр.
- Соль, подсолнечное масло.
- Покрошите лисички. Нашинкуйте луковицу мелким кубиком. Потрите сыр мелкой крошкой.
- Обжарьте в разогретом масле сначала кубики лука. Затем добавьте лисички. Жарьте до готовности.
- Залейте блюдо сметаной, подсолите, размешайте.
- Отправьте сковороду в духовку, прогретую до 150 о С. Посыпьте запеканку сыром, и запекайте 10 минут, до красивой корочки.
Как приготовить картошку с лисичками в сметане
Грибы в сметане – коронное блюдо во многих домах. Если добавить в рецепт картошку, то выйдет полноценное блюдо на ужин. Известно несколько рецептов жареных с картошкой лисичек, с ними я знакомлю друзей моего сайта в другой статье, заходите.
- Лисички – 400 гр.
- Картошка – 400 гр.
- Сметана – 200 мл.
- Луковка.
- Соль, масло.
- Нарежьте очищенные клубни картошки брусочками или соломкой.
- Мелко нашинкуйте луковицу. Грибы промойте, крупные экземпляры разрежьте на части.
- Плесните на сковороду масло, раскалите его, обжарьте лук.
- Заложите лисички, помешивая, подождите, когда выпарится выделившаяся жидкость.
- Добавьте картофельную нарезку, размешайте содержимое. Жарьте около получаса, не забывая перемешивать блюдо.
- Когда поймете, что картофель готов, залейте грибы сметаной, продолжайте совместное тушение еще минут 10.
Как быстро и вкусно пожарить лисички – видео
Самый простой вариант жарки лесных даров, только хозяйка добавила чеснок. И я полностью с ней согласна, блюдо он не испортит, а вкус сделает интереснее.
Лисички, тушеные с мясом
Берите свинину или говядину, подойдет куриное филе, в любом случае блюдо отлично подойдет для ужина или на обеденное второе.
- Лисички – 0,5 кг.
- Мясо – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Луковица.
- Сливочное масло – кусочек.
- Мука – 2 большие ложки.
- Зелень, перец, соль, иные приправы для мяса.
- Нарежьте мясной кусок брусочками. Смешайте в миске раздавленный чеснок, приправы, соль. Обваляйте мясо, оставьте мариноваться приблизительно на час.
- Ополосните лисички, нарежьте, отожмите. Распустите на сковороде масло, выложите грибы. Тушите их почти до готовности.
- Плесните в сотейник с мясом немного воды, перелейте из сковороды с лисичками немного соуса. Тушите на малом огне до мягкости мяса.
- Разведите муку водой, вылейте подливку, размешайте.
- Добавьте лисички. Потушите 10-15 минут.
Как приготовить вкусный суп с лисичками и плавленым сыром
- Грибы – 400 гр.
- Плавленый сыр – 100 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка – 2 шт.
- Сливочное масло – 20 гр.
- Зеленый лук, укроп, соль.
- Почистите грибы, нарежьте, сложите в кастрюлю. Поставьте вариться, готовьте после закипания четверть часа.
- Одновременно распустите масло на сковороде, быстро обжарьте покрошенный зеленый лук. Добавьте тертую морковь. Пожарьте вместе несколько минут.
- Почистите и нарежьте суповой соломкой картошку, отправьте в кастрюлю с варящимися грибами.
- Картошка сварится довольно быстро, не упустите. Переложите в суп зажаренные овощи, добавьте натертый сырок. Предварительно подержите его в морозилке, тогда он легко натрется. Или порубите его на кусочки, тогда он быстрее разойдется в бульоне.
- Дайте супу сильно закипеть, выключите конфорку. Подавая, добавьте в тарелку зелень и сухарики.
Крем-суп из лисичек
Чудесная нежная консистенция первого блюда никого не оставит равнодушным. Рецепт, достойный самой высокой оценки. С рецептами других супов можно познакомиться на другой страничке, приглашаю.
- Бульон (мясной, овощной) – 1 литр.
- Грибы – 500 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки, нежирные – 250 мл.
- Вино – 50 мл.
- Перец, тимьян, соль.
- Первоначально покрошите кубиком лук, быстро обжарьте в небольшом количестве масла.
- Растопите в толстостенной кастрюле масло, положите тимьян, лучше веточку свежего растения. Добавьте луковую обжарку.
- Спустя несколько минут заложите порезанные грибочки.
- Продолжайте жарить до красивой золотистости.
- Влейте бульон, когда он закипит, достаньте тимьян. Сразу подсолите.
- Вылейте вино, дайте супу закипеть. После двухминутной варки снимите с конфорки. Поработайте блендером, превратив массу в пюре.
- Сразу влейте сливки, размешайте суп. Верните на плиту, вскипятите. Подкорректируйте консистенцию, добавив воды или бульона, если суп слишком густой. Подавайте с сухариками и любой зеленью.
Открытый пирог с лисичками из песочного теста
Пироги с грибами никогда не нуждались в рекламе. Это аппетитный перекус, сытный обед и ужин. Такой рецепт способен стать вашим фирменным, поэтому берите в закладки.
- Грибы – 250 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 20 гр. на соус + 30 гр. на обжарку.
- Сыр – 150 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Яйца – парочка.
- Мука – столовая ложка.
- Соль, мускатный орех, перец.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Яйцо.
- Соль – треть маленькой ложки.
- Заблаговременно отварите грибы.
- Соедините в общей плошке продукты, указанные для теста. Взбейте, замесите руками. У вас должно получится плотная масса, не липнущая к ладошкам.
- Оберните тестовый ком в пленку, спрячьте на полку холодильника на 15 минут.
- Одновременно сделайте начинку. Покрошите луковку, обжарьте на сковороде. Добавьте сваренные лисички, жарьте почти до готовности.
- Параллельно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковороде распустите масло, обжарьте ложку муки до коричневого оттенка.
- Залейте тонкой струей молоко, при этом интенсивно помешивая содержимое. Не отходите от плиты, помешивайте соус. Вскоре он загустеет. Засыпьте специи, размешайте, пару минут прокипятите.
- Взбейте в миске яйца, влейте в молочную смесь, активно перемешивая соус. Выключите конфорку, быстро перелейте в сваренные грибы, размешайте.
- Раскатайте тесто в пласт, разложите на дно промасленной формы. Сделайте невысокие бортики.
- Распределите начинку, разровняйте. Испеките пирог при 180 о С, время приготовления 30-40 минут.
Рецепт плова с лисичками
- Рисовая крупа – 200 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Морковка.
- Луковица.
- Перец, соль, масло, зира, острый чили.
- Обжарьте в хорошо разогретом масле шинкованный кубиком лук. Затем добавьте потертую морковку. Жарьте вместе до красивой румяности.
- Добавьте порезанные грибы, предварительно их отварив до полуготовности.
- Жарьте минут 5, затем всыпьте промытый рис. Сразу засыпьте желаемые приправы, подсолите.
- Влейте воду, чтобы она покрыла рисовый слой полностью, с запасом в 1 см.
- Когда кушанье закипит, сбавьте мощность огня, накройте сковороду крышкой. Томите плов на тихом огне 40 минут.
Лисички с макаронами
Простенькое блюдо в итальянском стиле доставит массу удовольствия, готовится очень быстро и без особого труда. Макаронные изделия берите любые, но чаще, таким образом я готовлю спагетти.
- Лисички – 200 гр.
- Макароны – 250 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сливки (молоко) – 200 мл.
- Сухое белое вино – 50 мл.
- Сыр (Пармезан) – 50 гр.
- Лимон.
- Тимьян – веточка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Перец, соль.
- Заранее отварите лисички.
- Поставьте вариться макароны. Готовьте их до состояния аль-денте (чуть недоваренными).
- Одновременно займитесь соусом. Чтобы его приготовить, растопите на сковородке масло, добавьте тимьян, прогрейте пару минут, затем отодвиньте в сторону.
- Забросьте лук, слегка обжарьте. Добавьте грибы, пожарьте 5-7 минут.
- Влейте вино, на сильном огне прогревайте, пока жидкость немного выпарится (уйдет примерно 3 минутки).
- Сложите в соус раздавленный прессом чеснок, стертую с лимона цедру.
- Посолите и поперчите соус, влейте сливки. Дайте закипеть, но не кипятите – выключите конфорку.
- Переложите сварившиеся макароны в соус, перемешайте.
- При подаче, прямо в тарелку, посыпьте блюдо тертым сыром.
Видео-рецепт жареных лисичек
Рецепт от мастера в кулинарии Ильи Лазерсона, вкусу которого и опыту я безмерно доверяю. Смотрите и готовьте обалденное кушанье. Приятного аппетита!
Источник