Ужин с сардельками что приготовить

8 лучших рецептов ужина из сарделек

Когда на приготовление ужина остаётся совсем мало времени, на помощь придут обычные сардельки. Беспроигрышный вариант — подать их вместе с картофельным пюре. Однако если в вашем распоряжении чуть больше времени, вы можете поэкспериментировать. Сардельки в тесте, на шпажках, в начинке для пирога — рецептов очень много, и лучшие из них помогут разнообразить привычное меню.

Макароны в томатном соусе

  • 300 г сарделек;
  • 250 г макарон;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 100 мл воды;
  • 1 помидор;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Макароны отварить в кипящей воде.
  2. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Затем порезать тонкими ломтиками.
  3. На подсолнечном масле обжарить порезанные сардельки с луком в течение 5 минут.
  4. Добавить помидоры и томатную пасту.
  5. Залить водой, посолить.
  6. Тушить под крышкой 5–7 минут.
  7. Выложить в готовый соус макароны. Перемешать.

Сардельки с овощами на шпажках

  • 1 цукини;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 700 г сарделек;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 щепотке базилика, орегано и майорана.
  1. В подсолнечное масло добавить специи, соль и измельчённый чеснок.
  2. Цукини и сардельки порезать кружочками, болгарский перец и лук — ломтиками.
  3. Выложить овощи и сардельки в маринад.
  4. Оставить на 30 минут.
  5. Нанизать всё на деревянные шпажки, выложить в форму для запекания.
  6. Отправить в духовку на 25–30 минут.

Пирог с сардельками

  • 250 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 200 мл молока;
  • 400 г сарделек;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи. Подождать 5–10 минут, пока дрожжи заработают.
  2. Всыпать муку и соль, замесить тесто.
  3. Оставить в тёплом месте на 1–2 часа.
  4. Выложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Разровнять.
  5. Добавить порезанные сардельки и специи.
  6. Яйцо смешать со сметаной.
  7. Вылить получившуюся смесь поверх сарделек.
  8. Посыпать пирог тёртым сыром.
  9. Отправить в духовку на 40 минут.
Читайте также:  Как приготовить шоколадный самогон

Солянка в мультиварке

  • 500 г картофеля;
  • 400 г сарделек;
  • 250 г копчёной колбасы;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1,5 л воды;
  • 50 г маслин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка
  • лимон для подачи;
  • 0,5 ст. л. соли.
  1. Лук порезать кубиками, морковь потереть на тёрке. Обжарить на сковороде.
  2. Сардельки, картофель и колбасу порезать мелкими кусочками.
  3. В чашу мультиварки выложить зажарку, картофель, колбасные изделия.
  4. Добавить соль и томатную пасту.
  5. Залить солянку водой.
  6. Готовить в режиме «Тушение» 45–50 минут.
  7. В готовое блюдо добавить порезанные маслины и дольки лимона.

Сардельки в слоёном тесте

  • 1 упаковка слоёного дрожжевого теста;
  • 800 г сарделек;
  • 1 яйцо.
  1. Тесто разморозить, раскатать на столе, присыпанном мукой.
  2. Порезать на длинные полоски шириной около 2 см.
  3. Каждую сардельку обернуть тестом по спирали.
  4. Смазать взбитым вилкой яйцом.
  5. Запекать в духовке 20–25 минут.

Тушёная капуста с сардельками

  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 400 г сарделек;
  • 1 морковка;
  • 200 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щепотка чёрного молотого перца.
  1. Сардельки порезать кружочками, морковь потереть на тёрке.
  2. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут.
  3. Добавить нашинкованную капусту.
  4. Посолить, поперчить. Залить водой.
  5. Тушить под крышкой 15–20 минут.

Фасолевый суп

  • 250 г сарделек;
  • 2 л воды;
  • 200 г картофеля;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 0,5 ч. л. соли.
  1. В кипящую воду добавить порезанный кубиками картофель. Варить 10 минут.
  2. Лук и морковь измельчить ножом, обжарить на подсолнечном масле.
  3. Выложить в кастрюлю порезанные сардельки, зажарку и фасоль.
  4. Варить на медленном огне ещё 5–7 минут.
  5. Посолить, добавить специи по вкусу.

Сытные блюда из сарделек непременно придутся по вкусу не только мужчинам, но и всем любителям колбасок! Вышеперечисленные рецепты также придут на помощь, если внезапно нагрянули гости и нужно подать к столу что-то вкусное.

Источник

Сардельки

Рецептов: 124

11 апреля 2019, 08:15

06 марта 2019, 10:30

04 февраля 2019, 15:20

25 января 2019, 13:38

23 февраля 2018, 20:21

53666 90 мин. 15 0 1

04 декабря 2017, 13:39

28 сентября 2017, 19:57

18532 45 мин. 12 4 2

28 июня 2017, 22:59

25 октября 2016, 13:46

27 марта 2016, 10:57

Читайте также:  Что приготовить ко дню рождения меню

20 февраля 2016, 13:21

11189 30 мин. 4 22 12

25 декабря 2015, 00:26

12 ноября 2015, 20:15

5352 60 мин. 4 22 12

09 ноября 2015, 14:43

06 ноября 2015, 18:58

05 ноября 2015, 16:38

03 ноября 2015, 13:30

6803 15 мин. 2 18 13

03 ноября 2015, 08:47

9835 20 мин. 22 19

27 октября 2015, 07:13

6004 30 мин. 17 12

26 октября 2015, 10:38

5877 50 мин. 4 10 13

23 октября 2015, 16:08

7199 30 мин. 3 10 10

30 апреля 2015, 21:51

31 марта 2015, 20:06

4860 30 мин. 3 13 11

12 февраля 2015, 09:42

16 ноября 2014, 19:57

21 сентября 2014, 13:14

12 июня 2014, 14:40

6458 25 мин. 6 15 10

12 июня 2014, 09:11

27371 120 мин. 10 27 24

21 мая 2014, 11:53

10 мая 2014, 19:57

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Блюда из сарделек

Сардельки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что можно приготовить из сарделек?
Рецептов в подборке: 15 шт.

Ингредиенты

Крупа гречневая — 70 г

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Сардельки (колбаса вареная/сосиски) — 300 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 1 шт.

Молотый черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Батон — 6 ломтиков

Картофель — 1 шт.

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Купаты свиные — 2 шт.

Репчатый лук — 2 шт.

Зелёное яблоко — 1 шт.

Черный перец молотый — по вкусу

Растительное масло — 2 ст.л.

Петрушка свежая — для подачи

Острый перец — для подачи

Ингредиенты

Соль — 2 щепотки

Молотый черный перец — 2 щепотки

Ингредиенты

Красная чечевица — 100 г

Сардельки — 200 г

Картофель — 300 г

Перец болгарский — 1 шт.

Перец чили — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Бульон или вода — 1.8 л

Соль, перец — по вкусу

Читайте также:  Как приготовить голову палтуса вкусно

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Сардельки — 2 шт.

Картофель — 2 шт.

Брокколи — 200 г

Перец болгарский — 50 г

Сельдерей — 1 черешок

Томатный соус — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Сардельки — 2 шт.

Растительное масло — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 400 г

Сарделька — 1 шт.

Креветки — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картошка — 700 г

Крабовые палочки — 6 шт.

Перец болгарский — 30 г

Сарделька — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — для варки картошки

Ингредиенты

Картофель вареный — 3 шт.

Яйца вареные — 3 шт.

Огурец длинный — 1 шт.

Отварная курица — 150 г

Копченая свинина — 150 г

Минеральная вода — 2 ст.

Зелень рубленая — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сардельки — 150-180 г

Яйца куриные — 1 шт.

Майонез — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500-550 г

Дрожжи сухие — 7 г

Сода пищевая — 0,5 ч. л. (примерно 2 г)

Масло сливочное — 50 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сардельки — 300 г

Ингредиенты

Сарделька — 1-2 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир любой жирности — 250 мл

Мука пшеничная — 6 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Булка хлебная ржаная — 1 шт.

Сардельки — 2 шт.

Каперсы (соленый огурец) — 20 г

Сыр твердый — 40 г

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью