Закуска к текиле кроме лимона и соли
Исторически сложилось так, что единственно правильной закуской к текиле сличается лимон с солью. На самом деле ассортимент закусок, сочетающихся с текилой, гораздо шире. Даже необязательно чтобы это были блюда мексиканской кухни. Мы рассмотрим простые рецепты, которые сделают ваше знакомство с напитком незабываемым.
1. Легкие закуски. Подходят лишь в том случае, если вы планируете выпить не более 150 г текилы.
Во многих европейских странах полюбившийся нам лимон с солью заменяют долькой апельсина с тертой корицей, она мягче на вкус и прекрасно сочетается с текилой. Еще можно закусывать текилу ананасом или грейпфрутом, но этот вариант больше подходит женщинам, которым не нравятся сытные блюда.
2. Холодные закуски. Просто готовятся в домашних условиях и предотвращают быстрое опьянение. Выбор блюд достаточно широк, главное помнить, что текила не сочетается с десертами и другой сладкой пищей.
Закусывать текилу можно мягкими сырами, мясной нарезкой, шампиньонами и оливками. Все эти блюда желательно приправлять острыми специями или соусами.
Например, мексиканцы закусывают текилу своим национальным соусом Сальса. Рецепт следующий: порезать мелкими кусочками помидоры, черные оливки, лук, чеснок, сыр и перец чили. Взбить ингредиенты в блендере, добавить соль, перец, лимонный сок и заправить Сальсу оливковым маслом. Пропорции подбираются индивидуально в зависимости от желаемой остроты. Соус подается в небольших тарелочках. Его можно сочетать с мясными блюдами или просто намазывать на хлеб.
Сальса
Во многих ресторанах фирменной закуской под текилу считается салат из креветок и шампиньонов. Для его приготовления достаточно нарезать кусочками сырые шампиньоны и смочить их лимонным соком. Далее кубиками нарезаются ананасы и вареные креветки. Затем грибы, ананасы и креветки укладываются слоями. На последнем этапе салат заправляется соусом из майонеза, сметаны, черного перца и посыпается зеленью.
Еще можно приготовить Буритто – мексиканское блюдо, напоминающее лаваш. В хлебную лепешку заворачивается мясная или овощная начинка. Вместе с текилой хорошо зарекомендовал себя следующий состав начинки: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Всё это обжаривается вместе со специями и солью, а затем заворачивается в лепешку лаваша.
Бурито
3. Горячие закуски. Оптимальный вариант для длительного застолья, во время которого планируется пить текилу «ударными» дозами. Без сытной и жирной пищи здесь не обойтись.
Можно ставить на стол картофельное пюре, жареное мясо, куриное филе и другие блюда, которые принято подавать под водку. Крепость водки и текилы примерно одинакова.
Единственный недостаток – в сочетании с горячими сытными блюдами вкус текилы теряется. Поэтому чтобы продегустировать напиток первые несколько стопок можно закусить лимоном (лаймом), а затем уже перейти к холодным и горячим закускам.
Текилу непринято запивать другими алкогольными и безалкогольными напитками. Единственное исключение делается для Сангриты – смеси томатного и апельсинового сока со специями. Каждая стопка текилы запивается 50-60 мл Сангриты.
Источник
Текила
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом текила: 52
35096 90 мин. 10 43 84
06 июля 2010, 12:19
05 декабря 2007, 22:30
5155 50 мин. 5 38 40
16 марта 2010, 00:55
06 ноября 2009, 13:27
4742 20 мин. 1 15 22
23 декабря 2007, 15:26
27 октября 2011, 05:09
28 февраля 2010, 19:18
8186 15 мин. 4 60 70
09 марта 2011, 10:09
9191 270 мин. 6 52 65
14 июня 2011, 06:02
28 декабря 2012, 14:46
26771 20 мин. 6 46 80
23 декабря 2011, 10:49
8858 30 мин. 5 73 108
21 мая 2009, 15:58
11447 50 мин. 2 49 88
03 июня 2010, 20:58
8127 130 мин. 12 20 41
23 января 2012, 22:36
06 ноября 2007, 12:33
13400 20 мин. 26 69
03 декабря 2008, 19:53
19532 30 мин. 4 25 43
09 сентября 2010, 16:49
13364 60 мин. 36 54
15 марта 2009, 20:03
15190 10 мин. 0 22 64
30 октября 2007, 18:48
18 февраля 2009, 21:41
06 октября 2009, 01:07
52412 40 мин. 7 27
09 сентября 2009, 18:00
05 января 2012, 01:24
7927 40 мин. 18 41
31 января 2009, 00:42
04 февраля 2009, 03:17
08 декабря 2009, 01:49
5512 60 мин. 12 17 47
27 декабря 2009, 19:26
24750 30 мин. 21 52
02 февраля 2009, 19:06
08 ноября 2008, 01:18
09 декабря 2013, 20:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Чем закусывать текилу
А вот и нет. Про соль и лайм (или лимон) я рассказывать вам не буду. Это вы знаете и без меня. Пожалуй, в этом плане это самая хрестоматийная ассоциация. Что-то вроде «водка — селёдка». Ну, да ладно. Поговорим о том, как пьют текилу , придумавшие её мексиканцы. Чем заедают её европейцы. И как быть русскому человеку с этим напитком.
Начнём не совсем с закуски (вернее совсем не с неё), но это один из весьма любопытных традиционных способов мексиканцев употреблять текилу. Поэтому его нельзя было пропустить. Сангрита — это напиток, представляющий собой смесь сока апельсина, лайма, граната, соуса «Tabasco» и пары небольших кружков перца халапеньо . Так же есть вариант, где вместо сока граната используется сок томата. Как пить? Охлаждённой. Не спеша, но залпом. Сначала текилу, а следом сангриту. Вот и вся инструкция.
А теперь перейдём, наконец, к настоящим закускам. Для начала поговорим о традиционной мексиканской закуске — сальсе. По сути, это соус из мелко нарезанных помидоров, оливок, лука, чеснока, сыра и перца чили . Пропорции каждый подбирает индивидуально. По остроте. Стоит отметить, что текила вообще хорошо «идёт» именно с острыми закусками. Едят сальсу обычно с начос (кукурузные чипсы). Так же, соус можно намазать, например, на хлеб или использовать в каком-то мясном блюде.
Ещё один мексиканский вариант закуски. Что это? В хлебную лепёшку кладут мясо, фасоль, кукурузу, чеснок, лук и перец чили . Вкуснотища!
Следующий вариант закуски — креветки. Их можно обжарить , подать с острым соусом , сделать с ними салат . Например, смешать креветки с нарезанными шампиньонами . Ту да же немного лука, майонеза и варёное яйцо . Очень вкусно и просто.
Апельсин с корицей
Для тех, кому не нравится закусывать текилу лимоном или лаймом. Европейцы придумали свой интересный способ — апельсин с корицей . Стоит попробовать.
Вообще, текила не очень привередлива в плане закусок. В этом она схожа с нашей водкой. Главное, чтобы закуска была жирной и калорийной. Единственное отличие, о котором я уже упомянул выше — желательно, чтобы то, чем вы закусываете текилу было достаточно острым . Это лучше раскрывает вкус напитка. Шашлык (и, в принципе, любое жареное мясо), курица, сыр, колбаса, ветчина, креветки — всё это отлично подходит в качестве закусок. Просто добавьте острый соус , вроде «Tobasco» и дело в шляпе.
Источник
Закуска к текиле кроме лимона и соли
Исторически сложилось так, что единственно правильной закуской к текиле сличается лимон с солью. На самом деле ассортимент закусок, сочетающихся с текилой, гораздо шире. Даже необязательно чтобы это были блюда мексиканской кухни. Мы рассмотрим простые рецепты, которые сделают ваше знакомство с напитком незабываемым.
1. Легкие закуски. Подходят лишь в том случае, если вы планируете выпить не более 150 г текилы.
Во многих европейских странах полюбившийся нам лимон с солью заменяют долькой апельсина с тертой корицей, она мягче на вкус и прекрасно сочетается с текилой. Еще можно закусывать текилу ананасом или грейпфрутом, но этот вариант больше подходит женщинам, которым не нравятся сытные блюда.
2. Холодные закуски. Просто готовятся в домашних условиях и предотвращают быстрое опьянение. Выбор блюд достаточно широк, главное помнить, что текила не сочетается с десертами и другой сладкой пищей.
Закусывать текилу можно мягкими сырами, мясной нарезкой, шампиньонами и оливками. Все эти блюда желательно приправлять острыми специями или соусами.
Например, мексиканцы закусывают текилу своим национальным соусом Сальса. Рецепт следующий: порезать мелкими кусочками помидоры, черные оливки, лук, чеснок, сыр и перец чили. Взбить ингредиенты в блендере, добавить соль, перец, лимонный сок и заправить Сальсу оливковым маслом. Пропорции подбираются индивидуально в зависимости от желаемой остроты. Соус подается в небольших тарелочках. Его можно сочетать с мясными блюдами или просто намазывать на хлеб.
Во многих ресторанах фирменной закуской под текилу считается салат из креветок и шампиньонов. Для его приготовления достаточно нарезать кусочками сырые шампиньоны и смочить их лимонным соком. Далее кубиками нарезаются ананасы и вареные креветки. Затем грибы, ананасы и креветки укладываются слоями. На последнем этапе салат заправляется соусом из майонеза, сметаны, черного перца и посыпается зеленью.
Еще можно приготовить Буритто – мексиканское блюдо, напоминающее лаваш. В хлебную лепешку заворачивается мясная или овощная начинка. Вместе с текилой хорошо зарекомендовал себя следующий состав начинки: мясо, фасоль, кукуруза, лук, чеснок и перец чили. Всё это обжаривается вместе со специями и солью, а затем заворачивается в лепешку лаваша.
3. Горячие закуски. Оптимальный вариант для длительного застолья, во время которого планируется пить текилу «ударными» дозами. Без сытной и жирной пищи здесь не обойтись.
Можно ставить на стол картофельное пюре, жареное мясо, куриное филе и другие блюда, которые принято подавать под водку. Крепость водки и текилы примерно одинакова.
Единственный недостаток – в сочетании с горячими сытными блюдами вкус текилы теряется. Поэтому чтобы продегустировать напиток первые несколько стопок можно закусить лимоном (лаймом), а затем уже перейти к холодным и горячим закускам.
Текилу непринято запивать другими алкогольными и безалкогольными напитками. Единственное исключение делается для Сангриты – смеси томатного и апельсинового сока со специями. Каждая стопка текилы запивается 50-60 мл Сангриты.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник