Ужин у моря что приготовить

Как мы экономно питались в отпуске на Чёрном море, при этом ни в чем себе не отказывая

Недавно мы выяснили, что чтобы питаться в столовых, отдыхая на российском юге, нужно закладывать на питание минимум 800 рублей на человека в день . Это значит, что на питание семьи из 4-х человек нужно быть готовым потратить минимум 3400 рублей ежедневно. Мы же питались ни в чем себе не отказывая на 2000 рублей в день на 4-х человек, и сейчас я вам расскажу как у нас это получилось.

Готовили сами

В каком бы гостевом доме вы не остановились, везде будет кухня для самостоятельного приготовления пищи. Ну и скорее всего будет мангал. И если не готовить первое второе и компот, то можно на скорую руку готовить и за счет этого значительно снизить свои расходы на отпуск.

Для нас уже стало традицией и неотъемлемой частью любого нашего путешествия на ужин жарить шашлык или специальные колбаски для жарки на огне.

По деньгам получается примерно одинаково, 1 кг самого дорогого маринованного мяса (шея свинины) стоит до 360-400 рублей за килограмм. Естественно, если экономить, то можно найти дешевле. Мы даже видели в Пятерочке ведро маринованного шашлыка (2 кг.) всего за 360 рублей. Мы обычно берем маринованный шашлык из шеи свинины- 2 кг мяса, лепешку, овощи, уголь. Итого ужин (и частично завтрак следующего дня) обходится нам максимум в 1000 рублей. Вся семья сыта и довольна.

Завтрак

Как и в турецком отеле на завтрак все у нас едят разное, кому что больше нравится. Я ем вчерашний шашлык с яичницей. Как по мне — так это лучшее, что можно съесть на завтрак.

Сын ест бутерброды с колбасой. А наши девочки предпочитают позавтракать йогуртом или съесть сладкий пончик с чаем.

Итого завтрак выходит у нас рублей в 200 на 4-х человек.

Обедали мы не каждый день. В жаркий день вообще не всегда хочется днём прям полноценно обедать. Иногда просто достаточно купить арбуз и съесть его прямо на пляже. 200 рублей обед на всю семью. Можно ещё добавить каких то печенек или съесть мороженое. В одном гостевом доме нам предложили угощаться растущим во дворе виноградом. Он у них был очень сладкий, и мы с удовольствием в один из дней просто им пообедали.

Один раз семьей пообедали в столовой за 1000 рублей.

Итого получается даже дешевле 2000 рублей в сутки. При этом дети у нас каждый день ели мороженое, фрукты, шашлыки. И в целом мы ни на чем не экономили.

При этом не нужно забывать, что оставаясь дома, мы бы тоже тратили деньги на еду. И при такой схеме питания я не думаю, что наши расходы на эту статью значительно бы выросли.

Сколько всего денег мы потратили на наше 6 дневное путешествие по югу России я расскажу в следующий раз.

Наши обзоры пляжей от Кабардинки до Паруса, можете почитать здесь (нажмите, чтобы прочитать)

Еще планирую написать какой пляж мы все-таки посчитали лучшим. Поэтому ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал !

Источник

Готовлю на море: список блюд на неделю (экономный отпуск)

Привет. Я много раз писала, что готовлю на море самостоятельно. Многие не могут этого понять.

Я даже выпустила статью, по каким причинам я так делаю (это не только экономия), в конце дам ссылку, чтобы не повторяться.

Почему-то люди думаю, что стоит целый день у плиты. Я не знаю, как готовят остальные. Но, я и в городе готовлю быстро, а тут и подавно.

Обычно это выглядит так. Вечером мы с мужем приходим домой в 19:00-20:00, оба не любим ночную жизнь.

Я трачу около 30-60 минут на приготовления блюд и он 10 мин. на мытье посуды.

Читайте также:  Как приготовить котлеты если жирный фарш

Утром просыпаемся, завтракаем и идем на море, гулять, экскурсии. По мере голода, возвращаемся и едим. Потом снова можем пойти куда-то и вечером ужинам. Готовлю сразу на несколько дней.

Так же не каждый день была своя еда, иногда питались в кафе.

Завтраки : Все было стандартно. Овсянка «Ясно Солнышко» в пакетиках, быстрозаворная. Чай с бутербродами (булка+колбаса+сыр). Время приготовления — 5 минут.

Обеды : 2 раза варила суп. Кастрюля большая и хватало на несколько дней.

Первый раз это гороховый суп с курицей. Второй — гороховый суп с копчеными рёбрышками.

Поскольку, после первого раза остались все ингредиенты, кроме мяса. Зачем что-то покупать новое, а это оставлять. Просто взяли дополнительно мясо.

Время приготовления — 30 минут. Горох достаточно залить утром кипятком и к вечеру он размякнет. Делаем зажарку из лука и моркови. В кастрюлю кладем горох, мясо, картофель, в конце зажарку и суп готов.

Ужины : на местном рынке купили попробовать барабульку (1 кг). Просто пожарила, без гарнира. Время приготовления — 20 мин.

Вот видео-рецепт с моего кулинарного ютуб канала:

Затем была жареная курица с макаронами + салат из огурцов и помидор. Это ели 2 дня. Готовила параллельно, общее время — 20 минут.

Курицу (у меня — бедро) солим и перчим и обжариваем с 2-х сторон до золотистой корочки.

На 5-ый день. Купила замороженную гавайскую смесь (рис с овощами), обжарила ее на сковороде 10 минут.

Добавила креветки (варено-мороженные). Залить кипятком и поставить в микроволновку на 5 минут, чтобы разморозить. Ну и еще 10 минут, почистить их.

На 7 день ужина не было, поскольку самолет в 18:00, уехали в аэропорт в 16:30. В этот день только завтрак и доели суп.

Еще добавлю, скорость сильно зависит от плиты. У мамы в деревне обычный газ, состаришься пока что-то, приготовишь.

В городе у нас — индукционная плита, скорость приготовления раза в 3 выше. На море тоже была очень хорошая, современная варочная поверхность, поэтому все готовилось очень быстро.

Я лучше 2-3 раза в год съезжу на море с готовкой, чем 1 раз ничего не делая. Ведь главное, это впечатления и новые эмоции. А готовить совсем не сложно!

Источник

5 быстрых и недорогих блюд для отпуска

Всем привет! С вами канал «Море внутри», и я — Лена) Ранее я писала для вас небольшую статью о том, где, и что мы едим в отпуске. Поговорим еще немного о еде? Буду делиться любимыми рецептами)

В этой статье я предлагаю поподробнее остановиться на 5-ти блюдах, которые обходятся недорого, и готовятся очень быстро. И, что немаловажно — они сытные, и очень вкусные! Идеально подойдут для обеда, или ужина, после долгих прогулок, и активного отдыха. А, может быть, вы сохраните себе эти рецепты для повседневной жизни!

Чтобы репостнуть статью в соцсеть или вотсап — нажимайте на вот этот значок со стрелочкой справа!

Сохранить статью для дальнейшего использования можно, выйдя из нее, и нажав на . в уголке картинки. Выбираете флажок «сохранить публикацию».

Омлет 😻

Блюдо, на самом деле, очень простое, но очень вкусное! Его можно сделать как детским, диетическим так и взрослым, добавив любимые ингредиенты. Для детского-диетического варианта сварите омлет в пищевом пакете в кастрюле.

Мой омлет на двоих:

  • 6 яиц
  • 100-150 мл молока (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • приправы (по вкусу. Я обожаю использовать абхазскую «аджика с орехами», про нее ТУТ )

Все ингредиенты кладем в глубокую миску, или кастрюльку, и интенсивно взбиваем. Тут уж кому как, и чем удобно — я прекрасно управляюсь обычной вилкой. Можно венчиком. Омлет необходимо довести до равномерно пузырькового состояния. Разогрейте глубокую сковороду, растопите в ней кусочек сливочного масла (подсолнечного, оливкового — по вкусу). Вылейте омлет, закройте крышкой. Часто не открывайте! Огонь поставьте медленный. Осталось дождаться готовности омлета!) Мы предпочитаем его употреблять с салатом из свежих овощей.

Стоимость блюда на двоих — менее 100 рублей. Время приготовления — около 10 минут.

Спагетти «Болоньезе»

Прямо вижу, как вы испугались, что это долго, дорого, и сложно)) А вот и нет! Для приготовления спагетти «Болоньезе» на две персоны нам потребуется:

  • упаковка свежего фарша (я предпочитаю индюшку, или говядину)
  • паста Barilla (или другая, или спагетти. Главное — чтоб не макароны, а именно нормальная паста)
  • банка соуса Болоньезе Dolmio (можно заменить, например, кетчупом «лечо», или купить порошок Магги для болоньезе)
  • зелень
  • немного сыра (по вкусу, можно не добавлять)
Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо мидий варено мороженое

Обжарьте фарш на сливочном масле (можно на другом, но на сливочном вкус лучше) около 7 минут. В это время у вас греется вода на спагетти. Как закипит — отварите по инструкции до состояния аль-денте. В фарш добавьте соус, и тушите еще 5-7 минут. При необходимости (если слишком густое) добавьте немного воды и соли. Слейте волу с пасты (под водой не полоскать! Настоящей пасте это не нужно, она не слипается). Выложите пасту на тарелки, сверху положите соус с фаршем, посыпьте тертым сыром и зеленью. Пальчики оближешь! Да, кстати, этого соуса на двоих хватит ровно на 2 раза, как и пачки Барилла. Для второго раза потребуется лишь отварить новую порцию пасты, и разогреть соус.

Стоимость 4 порций блюда — 300 рублей. Время приготовления — около 20 минут.

«Скоростная» грудка

Вы не поверите, насколько это быстро, просто, и вкусно! А, между прочим, я куриную грудку вообще не уважаю. Но при данном способе приготовления она получается сочной, и вкусной! Нам потребуется:

  • 2 филе куриной грудки
  • соль (по вкусу)
  • молотый черный перец
  • оливковое масло для жарки (вот здесь его заменять ничем нельзя — это ключевой ингредиент)

Филе разрежьте вдоль так, чтобы получились кусочки толщиной примерно 0,5 см. По размеру — можете оставить большими, или разрезать пополам. Посолите, поперчите с двух сторон. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте филе с двух сторон до легкой золотистости. Когда розовый цвет исчезает — филе уже готово, обжариваем чуть дольше мы лишь для этого аппетитного «припека». Не пережаривайте! Будет сухое. Не более 2-3 минут с каждой стороны. Вкус у такой грудки просто потрясающий. Отлично сочетается с салатом из помидоров и огурцов.

Стоимость блюда на двоих — около 400 р (указана со стоимостью масла, и с учетом того, что у вас явно получится больше порций, чем на один раз). Время приготовления — 10-15 минут.

Это быстрое, сытное, и оригинальное блюдо. Мы делаем всегда много. Я укажу ингредиенты на двоих-троих едоков, но мы делаем все то же самое, но в двойном объеме, так как ёки вкусные и горячие, и холодные. Можно взять с собой на прогулку, вместо бутербродов. Ингредиенты для ёки:

  • 1 тонкий лаваш
  • 150 г сыра
  • полпачки сосисок (или 200 г докторской колбасы, можно сырокопченой, или мясо)
  • пара средних помидорчиков
  • 3 яйца
  • соль
  • оливковое масло (можете жарить на растительном, мы просто его не любим)

Лаваш разрезаем ножницами на прямоугольники примерно по 15 см (удобно резать, как он был сложен, и это напополам). Сыр и колбасу трем на крупной терке, и перемешиваем. Помидор режем кольцами. Яйца взбиваем в миске с небольшим количеством соли.

На прямоугольник лаваша выкладываем смесь сыра и колбасы, сверху кольцо помидора, и заворачиваем конверт, кладем вниз зажимом. Ничего не должно торчать, и высыпаться. К сожалению, фото нет, но поиск Яндекса поможет вам в картинках, как делать такой конверт. Даю одну из ссылок. Коллега-автор из Дзена Кухня 1 М делает это таким способом .

Разогреваем сковороду с маслом, обмакиваем конверт в яйцо с двух сторон, и обжариваем до золотистой корочки, буквально по минутке-две, с каждой стороны. Начинаем жарить со стороны, где у нас сгиб. Яйцо схватится, и запечатает конверт.

Готовые ёки лучше выкладывать на бумажное, или обычное полотенце, чтобы убрать излишний жир. Можно кушать и горячими, и холодными, с соусом, и без — это неизменно вкусно!

Стоимость ёки из одного лаваша, на двоих примерно 350 рублей. Время приготовления — не более 30 минут.

Фаршированные яйца

Я часто готовлю их на праздники, но и в будни такое блюдо отлично заходит! С начинкой всегда можно поиграть — в этом году на новый год я делала с копченым окорочком, и зеленым луком. Но здесь укажу самый традиционный для меня рецепт начинки. Продукты для фаршированных яиц:

  • 1 десяток больших куриных яиц
  • 1 маленький пакетик майонеза
  • 1 банка шпрот
  • зелень

Яйца отвариваем до готовности.

Совет — чтобы яйца легко чистились, добавьте при варке щедрую щепотку соли в воду. И не забудьте после варки охладить яйца в максимально холодной воде, и лишь потом — чистите.

Читайте также:  Поминки что нужно приготовить

Яйца разрезаем вдоль на две половинки. Вынимаем желтки. Половину желтков складывайте в мисочку, половину или съешьте, или утилизируйте. Со шпрот слейте масло, и тщательно разомните вилкой в мисочке, добавьте половину желтков, тщательно перемешайте. Добавьте майонез, немного, чтобы масса была густой и упругой. Наполните полученной смесью яйца, и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Стоимость такого блюда — 300 рублей. Время приготовления — около 25 минут.

Извините, что фото нет( Как вам такие рецепты? Если вам интересно, выпущу продолжение, дайте обратную связь в комментариях.

Понравилась статья? Не забудьте подписаться !

Приятного просмотра, и до новых встреч! Ваши лайки, комментарии и репосты помогают развитию канала!😻🌹

Источник

Ужин у моря что приготовить

Вот подумалось мне, что стоит поделиться такими, возможно, на первый взгляд, мелочами.
Мы хоть уже и путешественники с некоторым стажем, но оч.-оч. далеко мы не ездили.
Всегда получалось, что мы едем день, потом отдых 1-3 дня, потом снова едем. Т.е. никогда не получалось так, чтобы мы везли в машине перекусы и питание оч. длительный срок. Т.е. всегда есть возможность докупить питание на дальнейшую поездку.
А как поступить, если возможности нет или не знаешь о такой возможности?
Потому и авто-холодильником пока не обзавелись. Да и кружку-термос тоже еще не прикупили, думаем, а нужна ли?

Еще один вопрос — это приготовление пищи на отдыхе. Тот ед. раз, что мы пока ездили на море, обходились кафе и диетич. пищей, кот. я готовила на мини-кухне. Нельзя сказать, что были каике-то изыски. Всегда свежие овощи-фрукты, ягоды. Молочные и кисломолочные продукты. Макаронные изделия, яйца, картошка, курица. вот, пожалуй, и все меню 🙂
Также и во всех ост. путешествиях.
В номерах, где не было кухни, питались в кафе, а в номере только легкие перекусы — бутерброды, фрукты, овощи, кисломолочные продукты.
А как вы готовите, если готовите, на отдыхе? Как и где предпочитаете питаться? Есть ли какие-то испробованные простые рецепты, кот. вас выручают?

Что касается перекусов в дорогу, когда едем на машине, то же примерно брали в свое время и для поезда.
Сыр. К середине поездки, в теплое время, становится более мягким, а мой народ любит твердые сорта. Дети часто воротят нос.
Также мы иногда берем баночки с дет. питанием — Тихорецкое мясо.
Нарезанный хлеб.
Помидоры, огурцы, перец — порезанные.
Иногда котлеты, если успела приготовить.
Отварную курицу (филе грудки), если не берем баночное питание и котлеты.
Бананы, яблоки, виноград, груши, сливы, абрикосы, персики. Из этого списка пара-тройка наименований фруктов.
Печенье.
Воду со спец. крышками, сок.
А что берете вы?

А как вы готовите, если готовите, на отдыхе?
1. Мангал
2. Если мангала нет, то удобно делать «пакет» из фольги. В него отправлять мясо/курицу + овощи + соль + специи (если любите) + пару капель раст. масла. Плотно закрыть «пакет» и положить на уголь. Периодически переворачивать.
3. Можно еще в котелке. Но лично я такого опыта не имею.

Что касается перекусов в машине: всё-таки лучше купить холодильник. Если нет холодильника, то берете сумку, обкладываете дно, стенки и «потолок» несколькими слоями фольги. Вниз можно положить пакеты льда.

«Что касается перекусов в машине: всё-таки лучше купить холодильник.»

Вот я думаю, а зачем он нам? Если мы, конечно, едем не по 30 град. жаре?
Бутерброды, творог, кефир храню в прохладном месте. Это обязаельно «тенек», дальний угол багажника. Стараемся съесть сразу же, на первой остановке. Т.к. выезжаем оч. рано, еще прохладно, а первая ост. — как раз что-то около раннего обеда по времени.
Или ты имеешь в виду для поездок более 1-го дня в пути?
А у вас есть холодильник, для чего ты его используешь?

Мангал — это у нас походный (на 1-н день в лес, на озеро) вариант.
С собой в далекие поездки не берем. Дачи, соотв. нет 🙂

«Если нет холодильника, то берете сумку. Вниз можно положить пакеты льда.»

Кстати, в постсов. времена мы так и делали. Едем куда-то далеко на эл-ке, с собой покушать берем. Брали спец. сумку (сейчас из такого материала баулы большие шьют), на дно сумки клали хладагенты (замороженные перед этим в морозилке). Держала такая сумка холод ок. половины дня — удобно и не мокро. Только холодно на колени ставить было 🙂

Источник

Оцените статью