- Как варить горбушу до полной готовности: секреты вкусных блюд
- Как варить рыбу
- Кусочками для супа
- Варим целиком
- Отварные голова и хвост
- Как варить замороженную
- Пищевая ценность вареной рыбы
- Салат из вареной рыбы
- Отварная горбуша
- Как вкусно приготовить горбушу – рецепты отварной, тушеной, соленой и запеченной рыбы
- Картофельный салат с вареной рыбой
- Хрустящие и сочные котлеты из горбуши.
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Потребуется:
- «Жаренная горбуша в луковом кляре»вкуснее вы ещё не ели !
- Горбуша под овощами и сыром запечённая в духовке. Как разделать рыбу на филе?
- Как приготовить “Горбуша вареная”
- Оценить рецепт Горбуша вареная:
- Закусочные рулетики из рыбы
- Рулетики из лаваша с рыбой. Легко приготовить!
- Пищевая ценность вареной горбуши
- Как варить горбушу
- Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
- Обзор лучших Российский производителей или Едим Своё
Как варить горбушу до полной готовности: секреты вкусных блюд
Многие хозяйки хотят узнать как правильно и сколько варить горбушу. Процесс приготовления отварной рыбы несложный, хотя имеет свои нюансы и правила.
Как варить рыбу
Калорийность рыбки во время варки не теряется. Приготовить можно отдельно голову и хвост, а можно отварить до готовности и всю рыбу. Все вкусно и полезно. Есть несколько вариантов, как правильно готовить и сколько варить горбушу.
Кусочками для супа
Целая свежая горбуша должна быть правильно отварена, чтобы не пропали вкусовые качества. Для этого существуют простые правила, которых следует придерживаться. В первую очередь отрезается голова и хвост. Они лучше всего варятся отдельно. Аккуратно рыба освобождается от внутренностей. Затем тщательно промывается. Плавники лучше всего удалить. Чешуя счищается по направлению «хвост — голова».
Наваристый бульон получается из кусочков, кожи и косточек. Потом их просто вынимают.
Филе горбуши не требует такой подготовки. Его достаточно промыть.
- Очищенная или покупная вода 2 л
- Целая рыбина или стейк 1300 гр
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Специи и сушеная зелень 35 гр
- Крупная соль по вкусу
Варим целиком
- Сама рыбка имеет небольшой размер. Поэтому она легко поместится в кастрюле. Главная задача – правильно ее почистить, не отрезая голову и хвост. Для этого сначала снимается чешуя. Затем распарывается брюшко и аккуратно вычищается внутренняя часть рыбы. После чего ее надо промыть в воде и поставить варить.
- На кипящей воде образуется пенка. Ее нужно просто снять и добавить в бульон соль и черный перец (горошек). Рыба готовится по времени в течение двадцати минут на среднем огне.
- Вареная цельная горбуша хорошо смотрится на блюде. Ее можно украсить зеленью и майонезом перед подачей на стол.
- Бульон можно использовать для того, чтобы сварить отличный рыбный суп.
Калорийность на сто грамм – 168 Ккал, БЖУ – соответственно 22,41 г, 7,58 г, 0 г.
Отварные голова и хвост
Знатоки утверждают, что именно отвар из головы и хвоста рыбы – прекрасная основа для ухи. Рыбный суп из этих частей с добавлением овощей и риса является питательным, полезным и очень вкусным. Готовится он просто и быстро. Для любой хозяйки – это немаловажное достоинство.
Основными ингредиентами для ухи на четырех человек являются:
- одна горбуша (немногим больше килограмма);
- три штуки картошки;
- морковь
- лук
- лавровый лист, укроп, соль перец, душистый перец по вкусу.
- Сначала нужно правильно выбрать рыбку. Свежая горбуша отличается целостной гладкой кожей, на которой нет повреждений. Глаза должны быть прозрачными, а неприятный запах отсутствовать.
- Для приготовления бульона хорошо промывается голова и хвост. Затем они выкладываются в кастрюлю и заливаются холодной водой (не более двух литров). При кипении с поверхности обязательно снимается пенка.
- Промываются и очищаются овощи. Нарезаются лук и морковка. Добавляются в суп, после того как сняли пенку. Важно, когда бульон варится на небольшом огне. Затем очищенный и нарезанный картофель добавляется в уху.
- Для супа из головы и хвоста горбуши можно взять пропаренный рис. Хорошо его промыть и добавить в бульон после картошки. За несколько минут до готовности в него добавляются лавровый лист, соль и перец по вкусу, и измельченный укроп.
- Вода – 4 л.
- Картофель – 5 шт.
- По одной моркови, луковице.
- Лавровый лист.
- Пол стакана риса.
- Соль и перец по вкусу.
Калорийность на сто грамм – 168 Ккал, БЖУ – соответственно 24,41 г, 8,58 г, 22,38 г.
Уха после приготовления должна настоятся. Это займет минут десять.
Блюдо из вареной головы и хвоста горбуши хорошо готовить и зимой, и летом. Ее можно подавать в горячем и холодном виде. Филе можно замариновать солью и специями, а затем запечь в духовке.
Как варить замороженную
Как варить горбушу замороженную. Для этого надо просто подержать ее в воде при комнатной температуре. Тогда процесс размораживания проходит естественно, что хорошо сказывается на вкусовых показателях. Пользы от приготовления такой рыбы значительно больше. В холодильнике за шесть часов она спокойно примет свое первоначальное состояние.
Замороженную горбушу ни в коем случае нельзя класть в кипящую воду. Она потеряет во время варки свои питательные свойства и будет выглядеть непривлекательно.
Когда рыба оттаяла, ее промывают и заливают холодной водой в кастрюле. После закипания бульон заправляется перцем и солью. Рыбу надо отварить до готовности по времени в течение 20 минут. Бульон можно использовать для того, чтобы сварить ароматный суп.
Калорийность на сто грамм – 158 Ккал, БЖУ – соответственно 22,41 г, 7,58 г, 0 г.
Пищевая ценность вареной рыбы
Как варить горбушу, чтобы было не только вкусно, но и полезно. Свежая горбуша содержит 140000 калорий. А вот отварная рыбка содержит 168 Ккал на сто грамм продукта. Также при варке увеличивается содержание жиров (с 6,5г до 7,3г). Поэтому для тех, кому необходимо пополнить запасы калорий, рекомендуется вареная горбуша.
Для организма человека важно регулярно пополнять запасы микро- и макроэлементов. Отварная филейная рыбная часть содержит достаточное количество магния, фтора, кальция. Время от времени «балуя себя рыбкой», можно привести в норму гемоглобин. Горбуша содержит не только «железо», но и серу, хлор и натрий.
Витаминный состав также богат группами PP, E, B1, B2, A, D.
Салат из вареной рыбы
Горбуша отварная хорошо подходит для приготовления салатов. Когда рыба варится в кипящей воде, она сохраняет в себе витамины и полезные микроэлементы. Главное ее не переваривать. Вот почему любой рецепт салата из такой рыбки полезен для здоровья.
В любое время года хорошо побаловать себя и близких. Для многих стало хорошей традицией устраивать раз в неделю, а то и чаще «рыбный день». Салатики из отварной рыбки быстро готовятся, хорошо усваиваются и насыщают организм необходимыми веществами.
Наиболее популярен рецепт, куда включены следующие ингредиенты:
- 400 грамм отварного филе;
- 4 картофелины;
- морковь;
- яблоко;
- огурец;
- три листа салата;
- 100 грамм твердого сыра.
- Овощи отвариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
- Сыр и морковь натирается на крупной терке.
- Огурчик разрезается на кубики.
- Рыба кусочками и все ингредиенты смешиваются с майонезом.
- Салат украшается сыром.
В салате калории составляют 72,3 Ккал. Белки – 6,9 г., жиры – 2,2 г., углеводы – 6 г.
Источник
Отварная горбуша
Что уж говорить, вареная рыба – блюдо на любителя. Или на фаната диетического питания. Впрочем, я себя могу отнести и первому, и ко второму. И потому отварная рыба — нередкий гость на моем столе.
Раньше я думала, что это просто что-то несъедобное, но после того, как попробовала несколько раз отварную рыбу у мамы, поняла, что я ошибалась.
Оказывается, рыбу нужно варить, соблюдая несколько простых правил, и тогда точно будет вкусно.
1. Бульон нужно делать из расчета на каждые 100 г рыбы — 200 г воды, и рыба обязательно должна быть полностью покрыта жидкостью.
2. В бульон неплохо положить лук, морковь, сельдерей, укроп или петрушку. Они значительно улучшат вкус готового блюда.
3. Если нужно немного приглушить рыбный вкус и запах, в бульон можно добавить огуречного маринада.
4. Так как рыба готовится быстро, бульон со специями и овощами нужно немного поварить перед закладкой в него рыбы.
Вооружившись этими правилами, я взялась за дело. Готовила я горбушу, но подойдет любая рыба.
Время приготовления: 30 минут.
Нарезаем горбушу на куски.
Приготавливаем маринад. Бросаем в кастрюльку, в которой будет вариться рыба, мускатный орех, лавровый лист и перец горошком.
Чистим и нарезаем лук.
От моркови отрезаем несколько кружочков.
Заливаем в кастрюлю нужное количество воды. Лук, морковь и соль кладем в наш маринад.
Кипятим его минут 10.
Теперь пора закладывать рыбу.
Варим рыбу 15-20 минут. Вот такая она — без всяких прикрас в виде сырных корочек и поджарок.
С зеленью и лимончиком – очень вкусно получается.
Если мы хотим сделать уж совсем диетическое блюдо (что ж, зря старались что-ли?), на гарнир можно подать отварные овощи или бурый рис.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Как вкусно приготовить горбушу – рецепты отварной, тушеной, соленой и запеченной рыбы
Картофельный салат с вареной рыбой
Ингредиенты:
- Отварная рыба – 250 г
- Картофель – 4 шт
- Зеленый лук – 1 пучок
- Масло оливковое
- Винный уксус
- Соль
- Орегано
Приготовление:
- Первым делом необходимо отварить картофель и рыбу.
- После полного остывания рыбу необходимо очистить от костей и кожи и разделит на филе и посыпать орегано.
- Картофель очистим от кожуры и нарезать кубиками.
- Все необходимо смешать и заправить масло
Хрустящие и сочные котлеты из горбуши.
Хрустящие и сочные котлеты из горбуши.
Выбор и подготовка ингредиентов
Существует множество рецептов варёной горбуши, в которых можно приготавливать свежую или замороженную рыбу, но во втором случае тушку предварительно размораживают в холодильнике или при комнатной температуре. Овощи выбирают, моют и чистят обычным образом. При выборе основного ингредиента степень его свежести определяют по внешнему виду.
Знаете ли вы? Все новорождённые мальки горбуши являются самками. У некоторых из них происходит смена пола на мужской с началом плавания.
Основные признаки качественной тушки:
- красные жабры;
- цельная и гладкая кожица без повреждений;
- равномерно окрашенное брюхо без вмятин и вздутий;
- блестящие глаза и чешуя;
- количество льда — не более 5% от массы тушки (при использовании замороженной рыбы);
- упругая мякоть, сохраняющая форму при нажатии;
- приятный рыбный аромат.
Потребуется:
- 1 столовая ложка соли с горкой
«Жаренная горбуша в луковом кляре»вкуснее вы ещё не ели !
«Жаренная горбуша в луковом кляре»вкуснее вы ещё не ели !
Горбуша под овощами и сыром запечённая в духовке. Как разделать рыбу на филе?
Горбуша под овощами и сыром запечённая в духовке. Как разделать рыбу на филе?
Как приготовить “Горбуша вареная”
Измельчаем лук, морковь натираем на терке.
Кладем овощи в контейнер для варки на пару, добавляем туда же стейки горбуши. В чашу мультиварки вливаем воду. Готовим в режиме “Варка на пару” 20 минут.
Соль и перец кладем по вкусу. К столу подаем с листьями салата. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Горбуша вареная:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
дешеві і прості страви
На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
лапша вок рецепт с фото
Закусочные рулетики из рыбы
Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты
На природу для легкого перекуса очень удобно взять запеченные рулеты из слоеного теста с маринованной рыбой и зеленью.
Горбуша Приправа Масло растительное Укроп Тесто слоеное бездрожжевое
Рулетики из лаваша с рыбой. Легко приготовить!
Рулетики из лаваша с рыбой. Легко приготовить!
Пищевая ценность вареной горбуши
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.
Как варить горбушу
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Вареное мясо горбуши полезное и легко усвояемое организмом человека. Рыба горбуша доступна многим, недорогая, потому и готовят популярную морскую рыбу в будние дни и праздники. Приготовленные блюда из вареной горбуши включают в детское меню.
К закуске с вкусной горбушей добавляют соленые, маринованные и свежие овощи, оливки, каперсы, дольки лимона.
На гарнир к мясу горбуши готовят крупяные блюда, картофель жареный или пюре, тушеные овощи.
Как почистить горбушу? Поскоблить тушку по направлению от хвоста к рыбной голове. Удалить чешую и внутренности из брюшной полости. Как правило, самки горбуши продаются в потрошеном виде. Самцов же замороженной горбуши можно встретить целиком с молоками. Жареные молоки горбуши, панированные в муке, очень вкусные. Отрезанные голову, рыбий хвост и плавники не выбрасываеют, оставляют на уху из горбуши.
Сколько времени варить вкусную горбушу? После закипания мясо горбуши, опущенное в холодную воду, варят четверть часа. Солят не сразу, а спустя некоторое время. Для аромата добавляют лавровый лист, корень сельдерея, морковку, репчатый лук. В мультиварке на пару крупную тушку красной горбуши готовят 20 минут.
Как варить уху из размороженной горбуши? Вначале 20 минут варят бульон из головы горбуши, срезанных плавников и хвоста. В варево добавляют луковичную головку и укропные зонтики или зеленые стебли. Процедив бульон, кладут куски рыбы горбуши, сырой картофель, специи, приправы. Варят уху из размороженной горбуши 15 минут, а потом дают вареву постоять еще минут 10.
Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром
Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты
Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто – до того “удобный” продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.
Тесто слоеное бездрожжевое Горбуша Соевый соус Сметана Сыр голландский Укроп
Обзор лучших Российский производителей или Едим Своё
Обзор лучших Российский производителей или Едим Своё
Источник