Вареная говядина фарш что приготовить

Содержание
  1. Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню
  2. Что приготовить из вареного мяса?
  3. Салат из вареного мяса
  4. Котлеты из вареного куриного мяса
  5. Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт
  6. Суфле из вареного мяса в духовке
  7. Запеканка из вареного мяса в духовке
  8. Рулет из вареного мяса
  9. Бефстроганов из вареного мяса
  10. Плов из вареного мяса
  11. Начинка из вареного мяса для пирожков
  12. Колбаса из вареного мяса в домашних условиях
  13. Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов
  14. 1. Быстрые ленивые голубцы
  15. 2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком
  16. 3. Шаурма с говяжьим фаршем
  17. 4. Прованское рагу с говяжьим фаршем
  18. 5. Чили с говяжьим фаршем
  19. 6. Деревенский пирог с говяжьим фаршем
  20. 7. Овощной суп с фрикадельками
  21. 8. Фриттата с говяжьим фаршем
  22. 9. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем
  23. 10. Грибной соус с говяжьим фаршем
  24. 11. Мясной рулет из говяжьего фарша
  25. 12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки
  26. 13. Говяжьи котлеты с гранатом
  27. 14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой
  28. 15. Говяжьи тефтели с курагой
  29. 16. Тефтели из говяжьего фарша в молоке
  30. 17. Рулет из говяжьего фарша с авокадо
  31. 18. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой
  32. 19. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках
  33. 20. Котлеты из говяжьего фарша и печени

Блюда из вареного мяса для диетического, повседневного или праздничного меню

Самый простой и быстрый ужин — блюда из вареного мяса. Если заранее отварить кусок говядины или свинины и держать под рукой в холодильнике, хозяйку никогда не удастся застать врасплох. А про запас можно сделать из заготовки колбасу или рулет.

Что приготовить из вареного мяса?

Рецепты из вареного мяса исчисляются десятками, можно выбрать и простые, и оригинальные. Самое главное – правильно отварить продукт, перед варкой его вымачивают, чтобы бульон получился светлым, а мякоть – мягкой. Мыть мясо рекомендуется в прохладной воде, а вот вымачивать нужно только в холодной или минеральной. Блюда из вареного мяса будут вкусными, если учесть простые детали.

  1. Размораживают мякоть 6 часов на нижней полке холодильника.
  2. Опускают только в кипяток, это помогает сохранить полезные свойства продукта.
  3. Если использовать курятину, то более сочным получится блюдо из окорочков или филе.
  4. Отваривают мясо с морковкой, луком и лавровым листом.

Салат из вареного мяса

Простой и вкусный ужин — салат из вареного куриного мяса. Говядину или свинину нужно варить не больше 50 минут, а курицу – 25-30. Делают салаты обычными или слоеными, в первом варианте их заправляют при подаче, во втором – за пару часов до прихода гостей. Если времени мало, можно добавить майонез в каждый слой по отдельности, а потом выложить в салатницу. Отличное угощение для романтического вечера – «Мужской каприз».

  • говядина – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 150 г;
  • уксус 9% — 40 мл;
  • сыр – 150 г;
  • вода 100 мл;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Лук измельчить, сыр натереть.
  2. Яйца и говядину отварить, порезать.
  3. Развести водой уксус, положить на 20 минут лук.
  4. Выложить, смазывая майонезом, слоями отжатый лук, мясо, яйца и сыр.
  5. Убрать в холод.

Котлеты из вареного куриного мяса

Более мягким и нежным получается фарш из вареного мяса, из него можно за считанные минуты приготовить вкуснейшие котлеты. Покупать рекомендуется молодую говядину, она варится за 30 минут, старому мясу понадобится 1,5 часа. Отличный вариант для детей – биточки, приготовленные из грудки или филе.

  • мясо – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный -1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Мясо отварить, остудить.
  2. Перемолоть с луком и перцем.
  3. Добавить специи, яйцо, зелень.
  4. Вымешать, слепить биточки.
  5. Обжарить котлеты из вареного мяса с двух сторон.

Макароны по-флотски из вареного мяса — рецепт

Самое простое второе из вареного мяса — макароны по-флотски. Все хозяйки считают это блюдо палочкой-выручалочкой, которая помогает за считанные минуты подать к столу сытный ужин. Есть версия, что такое угощение придумала супруга для мужа, который внезапно вернулся из плавания. Отсюда –и название. Макароны рекомендуется брать из сортов твердой пшеницы.

  • мясо – 300 г;
  • макароны – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец черный – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • масло – 50 мл;
  • томатный соус – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  1. Мясо отварить с лавровым листом и перцем.
  2. Остудить, перемолоть, поперчить.
  3. Отварить макароны.
  4. Лук измельчить, обжарить пару минут.
  5. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  6. Положить томат, потомить, заправить.
  7. Подавать макароны по-флотски из вареного мяса горячими.

Суфле из вареного мяса в духовке

Изысканное блюдо французской кухни – суфле, что означает «наполненный воздухом». Есть виды несладкие, которые принято подавать на обед или ужин, и сладкие – десертные. Суфле из вареного мяса делают только из молодой говядины или курицы, главное – хорошо взбить белки и сильно измельчить основу. Запекают при 180 градусах, не открывая духовку, пока не появится корочка.

  • мясо – 500 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Добавить молоко, яйца, специи, сливки.
  3. Взбить смесь блендером.
  4. Форму смазать маслом, выложить.
  5. Посыпать тертым сыром.
  6. Запекать 45 минут.
Читайте также:  Как приготовить домашнюю козлятину без запаха вкусно

Запеканка из вареного мяса в духовке

Удачное и вкусное угощение для неожиданных гостей — быстрая запеканка из вареного мяса. Если есть запас вареной говядины или курятины, проблема решается быстро. Более нежным получится блюдо из индюшатины. Мясо еще можно заменить колбасой. Некоторые хозяйки добавляют лук-порей, морковь и цветную капусту.

  • мясо – 300 г;
  • картофель – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Картофель сварить в кожуре, почистить, порезать.
  3. Обжарить заготовки до румяной корочки.
  4. Выложить в форму.
  5. Взбить яйца с майонезом и специями, залить.
  6. Запекать 25-30 минут.

Рулет из вареного мяса

Более сложные, но оригинальные блюда из вареного куриного мяса могут стать украшением праздничного стола или главным блюдом на пикнике. Одно из них – рулет, самый нежный вариант получается с курятиной. Начинку можно делать любую: творожную с чесноком, вареные яйца или омлет, жареную печенку с грибами. Главное требование – блюдо должно быть острым.

  • мясо – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр плавленый – 200 г;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, обжарить.
  3. Добавить специи, перемешать.
  4. Мясо перемолоть в блендере.
  5. Положить сыр, перец.
  6. Выложить на пленку, растянув в пласт.
  7. Разместить зажарку, сверху – горошек.
  8. Свернуть рулет, посыпать зеленью.
  9. Убрать в холод на 2-4 часа.

Бефстроганов из вареного мяса

Для правильного питания отлично подойдет такое блюдо, как бефстроганов из вареного мяса – диетический вариант. Название угощения широко известно, благодаря повару графа Строганова, но с отварной говядиной вкус получается новый и более нежный. Подается с салатом из овощей, можно немного заправить лимонным соком.

  • мясо – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • перец, соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Смешать с рубленым луком, обжарить.
  3. Смешать со специями молоко, сметану и масло.
  4. Залить смесь, тушить 20 минут.

Плов из вареного мяса

Если рассматривать вкусные диетические вторые блюда из вареного мяса, то стоит попробовать плов. Чтобы угощение получилось рассыпчатым, используют пропаренный и специальные сорта: «басмати», «жасмин». Идеальный вариант – «девзира», с особенной обработкой зерна. Лук и морковь при обжаривании слегка присыпают сахаром.

  • мясо – 1 кг;
  • рис – 1 кг;
  • морковь – 3 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • шафран –0,5 ч. л.;
  • барбарис — 0,5 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, порезать.
  2. Лук и морковь измельчить, прогреть пару минут.
  3. Посыпать сахаром, перемешать.
  4. Добавить мясо и специи.
  5. Рис промыть, выложить вторым слоем.
  6. Залить водой, закипятить.
  7. Воткнуть зубчики чеснока.
  8. Тушить 25 минут.

Начинка из вареного мяса для пирожков

Блюда из мягкого вареного мяса нравятся всем, можно класть брать говядину пополам со свининой. Идеально подходит для пирожков, некоторые хозяйки домешивают еще в начинку жареную печень, зелень, рис, болгарский перец, грибы. Смесь нужно увлажнить бульоном, но не слишком, чтобы жидкость не мешала пропечься.

  • мясо – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. л.;
  • бульон – 5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • перец черный – 0,25 ч. л.
  1. Мясо отварить, измельчить.
  2. Морковь и лук порубить, обжарить.
  3. Добавить мясо, пассеровать 5 минут.
  4. Влить бульон, размешать.
  5. Начинка из вареного мяса приправляется специями и зеленью.

Колбаса из вареного мяса в домашних условиях

Блюда из нежного вареного мяса готовятся очень быстро, в чем их основной плюс. Впрок можно даже приготовить колбасу, если имеются время и сноровка. Курятину или говядину рекомендуется варить загодя, поскольку остывает продукт очень медленно. Для детей лучше брать курятину или индейку, есть рецепт, который совмещает по вкусу французский паштет и домашние купаты.

  • мясо – 700 г;
  • сливки – 300 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Мясо отварить, измельчить в блендере.
  2. Отделить белки, добавить.
  3. Посыпать специями.
  4. Снова взбить, смешать со сливками.
  5. Выложить фарш частями на куски пищевой пленки.
  6. Завернуть края, концы завязать.
  7. Готовится колбаса из вареного мяса в пароварке 1 час.
  8. Посыпать бумагу зеленью.
  9. Снять пленку, выложить колбаски, завернуть.
  10. Убрать в холод на 10 часов.
  11. Перед подачей бумагу снять.

Источник

Что приготовить из говяжьего фарша: 20 быстрых и вкусных рецептов

Говядина – легкое и полезное мясо, которое легко вписывается даже в диету. Но иногда заканчиваются идеи, что еще можно из нее сделать. На самом деле вариантов вкусных блюд – десятки, если не сотни. Держи 20 лучших рецептов, что приготовить из говяжьего фарша!

1. Быстрые ленивые голубцы

Самый простой рецепт – даже не нужно формировать котлеты.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 2 моркови, 1 луковица, 1 болгарский перец, 400 г томатов в собственном соку, 3 ст.л. сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь и 5 минут обжарь капусту с морковью, луком и перцем. Смешай фарш с отварным рисом, и выложи обе массы в форму слоями. Измельчи томаты, перемешай со сметаной, зеленью и специями, залей капусту с фаршем. Накрой форму фольгой и на 40 минут отправь в духовку при 200 градусах.

Читайте также:  Как приготовить гриб козленок

2. Тефтели из говяжьего фарша с кабачком

Пожалуй, один из самых сочных и диетических видов тефтелей.

Тебе понадобится: 600 г говяжьего фарша, 400 г кабачков, 1 яйцо, 2 ч.л. крахмала, мука, специи, зелень, 350 г 20% сметаны, 200 мл бульона, 100 г сыра.

Приготовление: Смешай фарш с тертыми кабачками, яйцом, крахмалом и специями, сформируй тефтели, слегка обжарь в муке и выложи в форму. Перемешай бульон со сметаной и тертым сыром, добавь немного масла, залей тефтели и выпекай 20 минут при 180 градусах.

3. Шаурма с говяжьим фаршем

Рецепт очень сытной шаурмы с мясом и фасолью на мексиканский манер.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, щепотка жгучего перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы, 250 г консервированной фасоли, 200 мл томатного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. винного уксуса, специи йогурт, зеленый лук, краснокочанная капуста, лаваш.

Приготовление: Обжарь фарш с луком, чесноком и перцем чили. Добавь к нему горчицу, томатный соус, сахар, уксус и фасоль, доведи до кипения и выключи. Нашинкуй капусту, смешай йогурт со специями и зеленью, заверни шаурму в лаваш и на 3 минуты отправь в духовку при 275 градусах.

4. Прованское рагу с говяжьим фаршем

Сытное и красивое блюдо можно смело поставить даже на праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 луковицы, 200 г консервированной фасоли, 3 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 2 цукини, 100 мл белого вина, 200 мл томатов в собственном соку, 1 стакан бульона, 200 г говяжьего фарша, 2 сладких перца, 1 баклажан, специи.

Приготовление: Обжарь фарш и добавь к нему измельченные овощи. Залей белым вином и протуши 10 минут, добавь томаты, фасоль и специи, и протуши под крышкой еще 20 минут.

5. Чили с говяжьим фаршем

Упрощенный рецепт, как приготовить классический чили на каждый день. Можешь добавить немного консервированной фасоли.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 400 г помидоров в собственном соку, 3 луковицы, 2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 45 мл масла, 15 г перца чили, специи.

Приготовление: Обжарь измельченный лук, перец и чеснок до мягкости. Добавь фарш и обжарь все вместе до готовности, а в самом конце влей томаты и приправь чили. Протуши еще 30 минут на маленьком огне под крышкой.

Что приготовить из свинины: 20 быстрых и вкусных рецептов

6. Деревенский пирог с говяжьим фаршем

Используй для начинки любые овощи, которые есть дома.

Тебе понадобится: 10 г картофеля, 150 г муки, 80 г сливочного масла, 3 болгарских перца, 500 г говяжьего фарша, 2 помидора, 70 г сыра, 1 луковица, паприка.

Приготовление: Отвари картофель, разомни в пюре, добавь масло, муку и соль – это будет тесто. Измельчи все овощи и немного обжарь, отдельно обжарь фарш и перемешай. В форму выложи раскатанное картофельное тесто и сформируй борта. Выложи начинку, сверху – кружочки помидоров и тертый сыр. Запекай 40 минут при 180 градусах.

7. Овощной суп с фрикадельками

Говяжий фарш не такой жирный, как свинина, так что рецепт получается более диетическим.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 стакана тертого сыра, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 яйцо, 1,5 л бульона, 1 л помидоров в собственном соку, специи и зелень.

Приготовление: Добавь в фарш сыр, сухари, яйцо и специи с травами, сформируй маленькие фрикадельки и обжарь. В то же емкости обжарь измельченные овощи и чеснок. Влей бульон, добавь специи и измельченные томаты, и полчаса провари на среднем огне. Добавь фрикадельки и провари еще 15 минут.

8. Фриттата с говяжьим фаршем

Итальянская яичница готовится с мясом, овощами и спагетти.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 морковь, 400 мл томатов в собственном соку, 300 г спагетти, 4 яйца, 50 г сыра, зелень.

Приготовление: Натри морковь на крупной терке, измельчи лук и обжарь из около 5 минут. Добавь к овощам фарш, а когда он будет готов – влей измельченные помидоры со специями. Через 10 минут добавь отваренные спагетти, перемещай и охлади. Залей взбитыми яйцами с тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

9. Запеканка с говяжьим фаршем, морковью и сельдереем

Хорошее диетическое блюдо, которое можно быстро приготовить в духовке или мультиварке.

Тебе понадобится: 1 кг говяжьего фарша, 250 г белого хлеба, 500 мл молока, 2 белка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 ст.л. масла, специи.

Приготовление: Нарежь морковь и сельдерей брусочками и немного протуши их под крышкой. Добавь в фарш размоченный в молоке хлеб, измельченный лук, чеснок, специи и взбитые в пену белки. В смазанную форму выложи половину фарша, брусочки овощей и вторую половину фарша. Запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Грибной соус с говяжьим фаршем

Идеально сочетается с пастой, картофелем и другими гарнирами!

Тебе понадобится: 200 г говяжьего фарша, 150 г грибов, 300 мл сливок, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 мл масла, специи.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок и грибы, обжарь их и добавь фарш. Приправь мясо с грибами, перемешай и прожарь до готовности. Добавь сливки, доведи до кипения и, по желанию, загусти соус мукой.

12 рецептов нежных и сочных ежиков из фарша с рисом

11. Мясной рулет из говяжьего фарша

Это блюдо из говяжьего фарша так легко готовится, что подойдет для ужина после тяжелого дня или неожиданного визита гостей.

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 150 г сыра, 3 яйца, 1 зубчик чеснока, 250 мл молока, 250 г муки, специи.

Читайте также:  Как приготовить полезный рис

Приготовление: Смешай фарш с 1 яйцом, чесноком и специями, выложи его тонким слоем на пленку. Сверху засыпь тертым сыром и зеленью – по желанию. Сформируй рулет, убери в морозилку на 3 часа, нарежь тонкими ломтиками. Смешай кляр из 2 яиц, молока, муки и специй, обмакни в него каждый кусочек рулета и обжарь.

12. Котлеты из говяжьего фарша и гречки

Благодаря тому, что вместо риса тут гречка, у котлет получается интересный привкус.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 4 ст.л. гречки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 яйца, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Отвари гречку, слегка обжарь измельченный лук с чесноком, и добавь это все в фарш со специями и 1 яйцом. Хорошо отбей фарш и сформируй котлеты. Обмакни каждую во взбитом яйце, обваляй в муке и обжарь.

13. Говяжьи котлеты с гранатом

Сочная гранатовая начинка с ароматной зеленью станет настоящим сюрпризом!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, половина луковицы, по 0,5 ч.л. соли, черного и красного перца, панировочные сухари, 150 г граната, 20 г кинзы, 20 г мяты.

Приготовление: Смешай фарш с мелко рубленым луком, чесноком, яйцом и специями. Сформируй котлеты с начинкой из зерен граната и рубленой зелени. Обваляй каждую в панировочных сухарях и обжарь.

14. Мясная запеканка с брокколи и цветной капустой

Если обычная капуста надоела, попробуй такое более оригинальное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г говяжьего фарша, 250 г брокколи, 250 г цветной капусты, 2 куска хлеба, 2 луковицы, 2 белка, 2 ст.л. каперсов, 100 мл молока, 2 ст.л. панировочных сухарей, 125 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка привари оба вида капусты, чтобы они стали мягче. Измельчи лук и каперсы, размочи хлеб в молоке, взбей белки и добавь это все в фарш со специями. Смажь форму маслом и присыпь сухарями, выложи фарш, а сверху – оба вида капусты. Присыпь тертым сыром и выпекай около 40 минут при 180 градусах.

15. Говяжьи тефтели с курагой

Еще одно необычное сочетание, о котором многие даже не подозревают. Попробуй один раз приготовить это блюдо, и оно станет твоим любимым!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 50 г кураги, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук и курагу, добавь в фарш вместе со специями и яйцом. Готовые тефтели обжарь в масле или 40 минут запеки при 180 градусах в рукаве.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

16. Тефтели из говяжьего фарша в молоке

Этот рецепт с говяжьим фаршем идеально подойдет для диеты или для детей!

Тебе понадобится: 500 г говяжьего фарша, 250 г риса, 1 луковица, 1 л молока, специи.

Приготовление: Смешай фарш с отварным рисом, измельченным луком и специями. Хорошо вымешай и отбей, сформируй маленькие тефтели и убери под пленку в холодильник на полчаса. Залей их молоком, чтобы оно полностью покрывало фарш, и 45 минут выпекай при 160 градусах.

17. Рулет из говяжьего фарша с авокадо

Вот такое неожиданное блюдо ты тоже можешь быстро приготовить для семейного ужина!

Тебе понадобится: 700 г говяжьего фарша, 200 г бекона, 1 авокадо, 60 мл винного уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Добавь в фарш уксус и специи и хорошо перемешай. Выложи полоски бекона внахлест, присыпь специями и измельченным чесноком, и сверху разложи фарш. На фарш положи полоски авокадо, скрути тугой рулет, смажь его маслом, посыпь специями и 40 минуть выпекай при 180 градусах.

18. Запеканка с говяжьим фаршем и кукурузной крупой

Лучше выбирай крупу самого мелкого помола, который найдешь.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 перца, 4 зубчика чеснока, 400 мл помидоров в собственном соку, 1 стакан томатного соуса, 300 г шампиньона, 200 г моцареллы, 1 ст.л. сахара, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари кукурузную кашу до готовности по инструкции и разложи в формы для запекания. Обжарь все овощи с чесноком, грибами, специями и фаршем до готовности. Добавь томатный соус, помидоры и травы, и протуши 15 минут. Выложи мясо на кукурузную кашу, а сверху положи моцареллу и тертый сыр, и 40 минут запеки при 180 градусах.

19. Говяжьи тефтели с фасолью в горшочках

Простое и очень сытное блюдо с говяжьим фаршем, которое почти не нужно готовить.

Тебе понадобится: 100 мл молока, 300 г консервированной фасоли, 50 г сыра, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 50 г хлеба, 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, половина пучка зелени, 2 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Измельчи зелень и чеснок, размочи хлеб в молоке и добавь их в фарш вместе с яйцом и специями. Сформируй небольшие тефтели, обваляй в муке, обжарь и разложи по горшочкам. Обжарь лук, добавь фасоль, томаты и специи, протуши 2 минуты. Разложи соус к тефтелям, присыпь тертым сыром и на 20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

20. Котлеты из говяжьего фарша и печени

Хорошая альтернатива обычным мясным или печеночным котлетам.

Тебе понадобится: 400 г говяжьего фарша, 200 г печени, 1 луковица, 5 ст.л. панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Измельчи печень в фарш и смешай с говядиной. Туда же добавь измельченный лук, специи и панировочные сухари, сформируй котлеты и обжарь.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Оцените статью