- Вареная говядина
- Бешбармак классический 4.2 7
- Мясо в цахтоне 4.5 5
- Говядина с картошкой 4.5 4
- Телятина отварная 3.6 2
- Отварная говядина с овощами 3.7 2
- Бефстроганов из отварного мяса 4.8 2
- Салат «Ташкент» классический 5.0 1
- Мягкая отварная говядина 2.4 1
- Отварная говядина 5.0 1
- Рассольник без перловки 4.4 1
- Бульон из говядины 2.3
- Язык с грибами 2.7
- Вареный говяжий язык 4.2
- Солянка с оливками 4.3
- Буженина отварная 4.1
- Борщ из говядины 5.0
- Сырный суп с говядиной 4.8
- Салат с отварной говядиной 3.7
- Тефтели из вареного мяса 4.9
- Говядина по-грузински 4.6
- Вареная говядина 4.4
- Буженина, вареная в пакете 4.1
- Гречка с подливкой 4.1
- Татариахни 3.3
- Отварная телятина с овощами для праздничных блюд
- Приготовление
- Отварная телятина
- Описание приготовления:
Вареная говядина
Бешбармак классический 4.2 7
Бешбармак — популярное казахское блюдо, которое готовится из конины, баранины и говядины. В переводе с казахского «беш» означает пять, а «бармак» — палец, то есть пять пальцев, которыми и ели блюдо. . далее
Мясо в цахтоне 4.5 5
Цахтоне — это соус осетинской, грузинской кухни. В его основе — зелень кинзы или петрушки с острым перцем и каким-либо кисломолочным продуктом, это может быть сметана или кефир. Смотрите рецепт! . далее
Говядина с картошкой 4.5 4
Даже такое тривиальное блюдо, как говядина с картошкой, вкусно приготовить может не каждый. Чтобы говядина получилась сочной и нежной, а картошка мягкой, нужно знать хороший рецепт. Такой, как этот. . далее
Телятина отварная 3.6 2
Полезное, сочное, ароматное и очень вкусное мясо. Идеально для тех, кто соблюдает диету, или детям вместо магазинной колбасы. Готовить отварную телятину очень просто, а получается она безумно вкусной. . далее
Отварная говядина с овощами 3.7 2
Прекрасное блюдо из отварной говядины и помидоров, моркови, перца, сельдерея и кабачков. Сочетание замечательное, второе блюдо получается очень сочным и ароматным. К тому же, готовится все быстро! . далее
Бефстроганов из отварного мяса 4.8 2
Готовить бефстроганов из отварного мяса в домашних условиях можно также из отварной говядины. Такое блюдо чаще всего делают детям, но и взрослые от него в восторге. Этот рецепт очень простой. . далее
Салат «Ташкент» классический 5.0 1
Уже приелись популярные салаты «Оливье» или «Сельдь под шубой», поэтому хочется необычного, но вкусного сочетания. Как раз для таких случаев есть рецепт, как приготовить салат «Ташкент» классический. . далее
Мягкая отварная говядина 2.4 1
Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как приготовить мягкую отварную говядину. В этом рецепте я хочу рассказать и показать все по шагам. Запоминайте и повторяйте в домашних условиях. . далее
Отварная говядина 5.0 1
Отварная говядина — блюдо универсальное. Я варю её с луком и кочаном китайской капусты. Овощи насыщают говядину приятным нежным вкусом. . далее
Рассольник без перловки 4.4 1
Сколько же претерпевал изменений наш любимый рассольник. Этот суп очень популярен, и, поэтому каждый варит его по-своему. Ну, и я решила пойти на небольшой эксперимент с ним. . далее
Бульон из говядины 2.3
В этом рецепте вы узнаете один из самых изумительных способов, как приготовить бульон из говядины. Он получается прозрачным (без слоя жира), очень красивого цвета, ароматным и безумно вкусным. . далее
Язык с грибами 2.7
Вам захотелось деликатесного продукта с невероятно восхитительным вкусом? Тогда читайте, как приготовить язык с грибами. Это поистине великолепное блюдо из довольно доступных и недорогих продуктов. . далее
Вареный говяжий язык 4.2
Отварной говяжий язык – питательный и вкусный продукт, который является хорошим источником белка и легко усваивается организмом. Как приготовить язык вареный, читайте в этом рецепте. Вам понравится! . далее
Солянка с оливками 4.3
Это любимое многими блюдо, аппетитное, ароматное и сытное. Хочу предложить свой вариант, как приготовить солянку с оливками, каперсами и миксом мяса и копченостей. Готовится все довольно просто. . далее
Буженина отварная 4.1
Рецепт приготовления буженины отварной пригодится всем любителям вкусной, но здоровой еды, — при такой обработке сохраняется максимум полезных веществ в мясе, да и калорий не так уж и много 🙂 . далее
Борщ из говядины 5.0
Это настоящая классика! Расскажу, как приготовить борщ из говядины, попробуйте обязательно! Хоть раз в жизни вы точно должны попробовать сделать борщ по классическому рецепту. Вкусно и сытно! . далее
Сырный суп с говядиной 4.8
Вся моя семья полюбила супы на основе плавленного сыра. Вначале я пробовала только овощные, а потом стала варить и с мясом для мужа. Именно о таком рецепте я вам расскажу. Получилось вкусно. . далее
Салат с отварной говядиной 3.7
Простой в приготовлении и довольно сытный салатик с отварной говядиной приятно удивит вас своим отличным вкусом. Приготовьте его для гостей или на ужин для своей семьи — все останутся довольны. . далее
Тефтели из вареного мяса 4.9
Рецепт приготовления тефтелей из вареного мяса. Если вы не хотите возиться с сырым мысом, делать фарш, то этот рецепт для вас. Тефтели получаются такими же вкусными! . далее
Говядина по-грузински 4.6
Великолепное остренькое блюдо из грузинской кухни. Рецепт привезен в качестве сувенира из давнего путешествия в Тбилиси. Там в ресторане отеля я попробовал его впервые. . далее
Вареная говядина 4.4
Казалось бы, что особенно вкусного в отварном мясе? А я вам скажу, что надо срочно опробовать этот простой рецепт вареной говядины. Получается пикантная и сочная закуска на праздничный стол! . далее
Буженина, вареная в пакете 4.1
Если вы любите вкусные блюда, приготовленные без лишнего жира, масла и, соответственно, калорий, тогда этот простой рецепт буженины, вареной в пакете, обязательно придется вам по вкусу. . далее
Гречка с подливкой 4.1
Всеми любимая гречневая каша может стать ещё вкуснее, если к ней добавить дополнительные ингредиенты. Например, я с вами поделюсь тем, как приготовить гречку с подливкой. . далее
Татариахни 3.3
Интересный рецепт грузинской кухни — суп из говяжьего бульона, точнее не суп, а очень наваристый бульон из говядины на кости с луком, морковью, чесноком и зеленью. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Поэтому вопрос, что приготовить из вареной говядины, актуален среди людей, внимательно следящих за своим весом в частности и за общим состоянием здоровья в целом. Говядина варится довольно долго, не меньше полутора часов. Вареное мясо, вопреки нередким убеждениям, может быть невероятно ароматным и интересным на вкус. Для этого, если вы изучите простые рецепты с вареной говядиной, в процессе варки добавляются различные специи. Старайтесь выбирать свежее мясо светлых оттенков (розовое), тогда в готовом виде оно получится очень нежным. Приготовление вареной говядины в домашних условиях хоть и не самый быстрый, но очень простой, если следовать качественным подробным рецептам.
Источник
Отварная телятина с овощами для праздничных блюд
Отварная телятина готовится быстро и просто. Именно ее мы приготовим сегодня и вот почему. Осталось меньше месяца до одного из великих церковных праздников Покров Пресвятой Богородицы. Замечательный праздник, один из самых любимых и вот почему. Как следует потрудившись летом и убрав урожай в амбары, крестьянская семья могла наконец-то позволить себе заслуженный отдых. Именно его начало и знаменует праздник Покров Пресвятой Богородицы.
Никакой другой из великих праздников не может похвастаться такой свободой. Ему не предшествует пост, у него нет практически никаких ограничений или серьезных требований. Подготовка к нему практически ничем не отличается от привычной предпраздничной суеты. Кулинария не является исключением и нет никаких специальных блюд к этому празднику. Некоторые пекут блины, кто-то делает мясные блюда, а кто-то использует овощи из только-что собранного урожая.
Наиболее часто на Руси к Покрову Пресвятой Богородицы готовили мясные блюда из самых различных сортов мяса. Наиболее любимыми были говядина, свинина, зайчатина и самая различная птица. Ну а телятина вообще была праздничным изыском. Если уж откармливался теленок на мясо, то забивали его именно перед Покровом. А потом всей семьей и многочисленными родственниками угощались разнообразными блюдами и прежде всего отварной телятиной.
Отварная телятина, к сожалению, в нынешние времена почетом не пользуется и напрасно. Дело в том, что если ее просто отварить в кастрюле, то мясо получится почти безвкусным. Совсем другое дело, если проявить совсем немного выдумки и старания. Достаточно добавить в кипящую воду с телятиной немного пряностей и результат волшебным образом изменится.
Именно телятина очень восприимчива к другим, несвойственным ей вкусам и ароматам. Вот поэтому я всегда отвариваю телятину с корневым сельдереем. Ни один другой овощ не дает такого эффекта. Отварная телятина приобретает с ним великолепный вкус и аппетитный аромат. Давайте начнем.
Приготовление
Если вы купили большой кусок телятины, его необходимо разрезать на куски среднего размера. Необходимо как следует промыть мясо под прохладной водой и убрать излишки влаги бумажным полотенцем. Кстати, вы можете отварить телятины заметно больше чем нужно. Ее потом можно использовать и для салатов, и для вторых блюд, и для супов, и для закусок.
Нарезанные и промытые куски мяса закладываем в холодную воду и варим в кастрюле на сильном огне. А пока телятина не закипела, займемся другими ингредиентами.
Репчатый лук необходимо почистить и сполоснуть под холодной водой. Нарежем его полукольцами и отодвинем в сторону ненадолго. Корневой сельдерей тоже нужно почистить и сполоснуть. А вот резать его мы будем иначе. Сначала срежем верхушку и кончик, а затем будем резать ножом вдоль так, чтобы получилась тонкая соломка. Точно также поступим с морковью. Не будем баловать разнообразием и корень петрушки. Все те же действия, почистим, промоем и нарежем длинной, узкой соломкой.
Как только наша отварная телятина закипит, нужно быстро убрать пену шумовкой, чтобы бульон получился чистым, красивым, прозрачным. Закладываем в кастрюлю все подготовленные ингредиенты одномоментно. Будем варить не более 20 минут. Дело в том, что телятина очень нежное мясо. Если его переварить, получим в результате жесткую, невкусную «резину».
Вот собственно и все. Остается только достать отварную телятину из кастрюли и разрезать на кусочки того размера, который для вас удобен. Ни в коем случае не выливайте бульон. Это очень ценный и вкусный продукт, который может стать основой практически для любого супа. А можно просто пить его с бутербродом в качестве легкого перекуса.
Кроме того, если вы следите за своим весом, можете смело кушать отварную телятину в любых разумных количествах. Замечательное, диетическое мясо, прекрасно усваивается и не добавит вашему организму ни одного лишнего грамма. Приятного аппетита!
Источник
Отварная телятина
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решили сесть на диету или просто следите за своим здоровьем, такое мяско для вас незаменимо, его можно кушать со свежими овощами или подать с соусом, получится не только полезно, но и вкусно.
Описание приготовления:
Я думаю, все вы слышали о том, что варить мясо гораздо полезней, чем жарить или запекать, но вот вкус такого блюда, по мнению многих, получается тускловат и пресноват. Что ж, я могу поделиться с вами секретом, как сделать отварную телятину вкусно, нам для этого просто нужно добавить к ней при варке немного овощей. Так вкус у мяса станет намного ярче и насыщенней, а аромат будет такой восхитительный, что все домашние на него сбегутся. Так что с этим простым рецептом отварной телятины вы не только сохраните свою фигуру и улучшите здоровье, но и вкусно покушаете.
1) Для начала нам необходимо тщательно промыть телятину под проточной водой.
2) Выкладываем мясо в кастрюлю и заливаем только что закипевшей водой так, чтобы жидкость накрывала мясо, но не поднималась над ним более чем на 1 см.
3) Чистим овощи и промываем их, луковицу кидаем в воду целиком, а морковь и корень петрушки режем пополам.
4) Когда вода закипит нам нужно снять образовавшуюся на ее поверхности пену и уменьшить огонь до минимума. Варим телятину в течение 1-1,5 часов (в зависимости от размера куска).
5) Солить мясо лучше в самом конце, лично я посыпаю телятину солью, уже когда она лежит нарезанная у меня в тарелке.
Наше мясо готово, и подавать его лучше с белым соусом или со свежими овощами. Приятного всем аппетита!
Источник