Вареники с картошкой готовые как вкусно приготовить замороженные

Сколько варить вареники с картошкой и как правильно сварить замороженные вареники

Считается, что главное в приготовлении всех изделий из теста — правильно сделанная начинка и тесто, замешанное по всем канонам. Но остается еще один маленький вопрос: сколько варить вареники, чтобы они не потеряли вкуса, не переварились и аппетитно смотрелись на столе? Существует ряд определенных тонкостей в их варке с разной начинкой.

Советы по варке

Прежде, чем изучать вопрос, как сварить вареники чтобы они не разварились, необходимо учесть ряд правил, которые помогут в приготовлении изделий из теста с любой начинкой:

  • всегда лучше брать низкую широкую кастрюлю, чем высокую и узкую — в ней вода быстрее закипит;
  • воды в кастрюле должно быть много — около 2/3 кастрюли;
  • не кладите сразу много штук в кастрюлю — желательно, чтобы каждому из них хватило места после всплытия в одном слое, поэтому варку лучше разделить на два этапа;
  • даже если у вас сладкая начинка, все равно хотя бы немного солите воду — соль добавит вкуса и предотвратит слипание изделий;
  • при варке в воду можно добавить немного растительного масла для предотвращения слипания;
  • если вы варите магазинные полуфабрикаты машинной лепки (без косички) или слепленные с помощью пельменницы, внимательно следите за состоянием шва — если их передержать, они могут расклеиться;
  • бросайте изделия из теста только в закипевшую воду, иначе они могут раскиснуть;
  • для ускорения закипания воды соль бросайте в самом начале, пока вода холодная;
  • если начинка уже готовая (например, вареный картофель), то для варки требуется минимум времени — только на приготовление теста.

Вареники с картошкой (с картошкой и грибами)

Сколько варить вареники с картошкой, зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный.

В кастрюле

Приготовление

  1. Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту.
  2. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись.
  3. Помешивайте их периодически, пока они не закипят.
  4. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут.
  5. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены).
  6. Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.

Сколько варятся вареники с картошкой после всплытия, зависит от того, заморожены они или свежеслеплены. Если вы купили в магазине замороженный продукт небольших размеров и машинной лепки, достаточно 4-5 минут после всплытия, или 2-3 минуты после закипания.

Варка вареников в мультиварке

Варить вареники в мультиварке можно как на пару, так и прямо в воде.

Приготовление

  1. Для того чтобы приготовить на пару, налейте в чашу крутой кипяток примерно до середины.
  2. Поставьте контейнер с полуфабрикатами, закройте крышкой и выставьте режим «На пару».
  3. Свежеслепленные изделия готовятся примерно 10 минут, варить замороженные вареники нужно около 15 минут. Для того чтобы сварить в воде, просто засыпьте их в горячую воду, налитую в чашу мультиварки.
  4. Только что налепленные изделия варите 3-5 минут после закипания, замороженные — 5-7 минут.

Готовим вареники в микроволновке

Как варить вареники с картошкой, если в доме не осталось ни одной свободной кастрюли? Совершенно незаслуженно мы используем микроволновую печь только для разогрева еды, а ведь она готова нам помочь в приготовлении очень многих блюд.

Приготовление

  1. Положите небольшую порцию изделий и залейте водой примерно на 2/3, то есть, не покрывая их полностью.
  2. Накройте специальной пластиковой крышкой или тарелкой, меньшей по диаметру.
  3. Сначала на максимальной мощности прогрейте 1 минуту (или пока не закипят), затем сбавьте мощность на 1/3 и варите примерно 7 минут.
  4. Не открывая дверцу микроволновки, оставьте их там «дойти» еще минут на 5.

Сколько времени варить вареники с картошкой в микроволновке, зависит еще и от ее мощности. Если она работает максимум на 700 Вт, то на закипание может понадобиться немного больше времени.

Вареники с творогом

Сколько варить вареники с творогом, зависит от того, каким именно методом вы собираетесь воспользоваться:

  • В кастрюле. Вскипятите воду в большой кастрюле и немного подсолите (на 4 литра воды кладите примерно 1 столовую ложку соли). Забросьте полуфабрикаты в кипящую воду. Как только они всплывут — попробуйте один, и, если готово, то сразу вынимайте их шумовкой. Если вы варите ленивые вареники с творогом (то есть те, где творог вмешан прямо в тесто), то вынимайте их сразу после закипания!
  • В микроволновке. Как варить вареники с творогом в микроволновой печи? Проще некуда! Положите их в неглубокую миску, залейте водой примерно на 2/3, накройте крышкой. Варите на максимальной мощности 5-6 минут. Ленивые вареники можно просто разложить на плоской тарелке под крышкой, но варить также 5-6 минут.
  • В мультиварке. Для варки на пару налейте в чашу мультиварки 2-3 стакана воды (лучше сразу кипяток), поставьте контейнер с изделиями и установите режим «На пару» на 10-15 минут (чем толще тесто, тем дольше нужно варить). Или можно просто налить кипяток в чашу (не забудьте подсолить) и опустить их прямо в воду. Свежим домашним вареникам с творогом будет достаточно 3-4 минут, замороженным понадобится около 5-7 минут.
Читайте также:  Приготовить легкие салаты пошаговое

С капустой

Вареники с капустой — одно из популярных блюд во все времена, но и его можно приготовить любым удобным для вас способом.

В кастрюле. Вскипятите воду и подсолите. Забросьте изделия с капустой и варите их до закипания. Сколько минут варить вареники с капустой после того как жидкость закипела, зависит от степени готовности самой начинки. Если она свежая, то варите около 7 минут (периодически пробуйте их), а если капуста уже готовая, то достаточно 3-4 минут.

В микроволновке. Выложите полуфабрикаты на неглубокую тарелку и залейте водой, но не полностью — пусть они немного выглядывают. На мощности 1000 Вт варите около 5-6 минут, на мощности 800 Вт чуть дольше — около 7 минут.

В мультиварке. Как приготовить вареники с капустой в мультиварке, так же зависит от того, обработана ли термически капуста. Если она предварительно сварена, то на пару будет достаточно 8-10 минут, а если начинка сырая, то варка может занять около 15 минут, но вам придется периодически проверять на готовность. Если вы варите в мультиварке прямо в воде, то с готовой начинкой готовьте примерно 4-5 минут (а с сырой, соответственно, дольше — тоже пробуйте).

С вишней

Вареники с вишней — вкусный и полезный десерт, который нравится как взрослым, так и детям. Время варки вареников с вишней минимальное, чтобы сохранить свежий вкус ягоды и все витамины в ней.

В кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолив ее, в большой емкости. Забросьте заготовки будущего лакомства. Как только они закипят, подождите пару минут пробуйте. Если тесто сварилось (начинку варить совсем не нужно), то сразу же вынимайте их шумовкой или дуршлагом. Чем быстрее вы извлечете их из кипятка, тем лучше сохранится свежесть вишни.

В мультиварке. Вареники на пару в мультиварке стоит варить около 10 минут (опять же, пробуйте). А если в самой чаше (то есть, в воде), то достаточно будет 3-4 минут после закипания.

В микроволновке. Как сварить вареники с вишней в микроволновке, чтобы они сохранили вкус начинки? Сложите их в специальную стеклянную кастрюльку с крышкой (или просто неглубокую тарелку), поставьте сначала на максимальную мощность и доведите до кипения. Затем сбавьте мощность до 500-600 Вт и проварите еще около 4 минут.

Сколько варятся вареники с той или иной начинкой, однозначно сказать нельзя. Время варки зависит от того, какая начинка (готовая или сырая), от размеров самих изделий, от способа приготовления, от толщины теста и, наконец, от вкусовых предпочтений тех, кто собирается их есть. Поэтому, для приготовления такого простого блюда, вам придется подключить не только свой кулинарный опыт, но и чутье — и тогда все обязательно получится.

Источник

Как вкусно пожарить вареники с картошкой?

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.

Вчера на страничках «Выпечки-онлайн» я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.

Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))

Читайте также:  Приготовить легкий вкусный салат приготовить

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.

Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.

Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.

Ингредиенты:

  • замороженные вареники с картошкой — 20 штук
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера
  • морковь — половинка большой
  • помидоры — 3 небольших
  • горячая вода — 100 мл
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелёный лук при подаче

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.

Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.

Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.

Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.

Влила горячую воду, выложила лавровый лист.

Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.

Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм. вкууууусно.

Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно 😉 Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! 😉

Мне нравится 313

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Сколько варить вареники с картошкой: особенности приготовления и вкусные рецепты

Вареники – универсальное вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин, не потратив много времени. Их можно приготовить самостоятельно, приобрести в магазине замороженные полуфабрикаты.

Сколько варить вареники с картошкой

Чтобы блюдо получилось вкусным, а тесто не развалилось при варке, важно знать, сколько по времени надо готовить продукт. Слепленные своими руками или купленные в магазине вареники с сырым или вареным картофелем станут отличным блюдом для семейного обеда или ужина. Кстати, мучные изделия собственного приготовления можно заморозить впрок.

В кастрюле

Традиционный способ варки вареников с картофельным пюре используется чаще всего. В кастрюлю надо налить воду, довести ее до кипения, выложить заготовки. Слепленные своими руками мучные изделия варятся около 2 – 3 минут после закипания воды.

Не пропустите этот момент, иначе тесто может стать жестким или, наоборот, разварится.

В микроволновке

В микроволновке можно не только разогревать пищу и размораживать полуфабрикаты. Прибор отлично подойдет для приготовления вареников. Нужно поместить изделия в жаропрочную емкость, налить воду или бульон на две трети объема посуды. Накрыть емкость крышкой и поставить в печь. Сначала изделия надо варить около минуты при высокой мощности, затем еще 6 – 7 минут на средней.

В мультиварке

В мультиварке вареники с картошкой можно приготовить двумя методами:

  • На воде. В чаше устройства вскипятить воду, посолить ее, опустить изделия. Все перемешать, закрыть крышку и варить около 5 минут. Замороженные заготовки варить на 1 минуту дольше.
  • На пару. Налить воду до половины чаши устройства, вареники уложить в специальную корзину и установить в мультиварку. Посолить, можно добавить сливочного масла. Закрыть крышку, выставить режим “На пару”. Время готовки – 10-15 минут.

На пару

Вареники на пару можно приготовить в мультиварке, в мантоварке, пароварке. Продукт получится особенно вкусным, если выдержать правильное время теплового воздействия. Замороженные заготовки варят на пару около 10 минут, свежие – 7 минут.

Замороженные

Замороженные полуфабрикаты требуют большего времени для варки, чем свежеприготовленные. Продукт не требуется размораживать перед варкой. Нужно вскипятить воду, забросить туда замороженные изделия, варить 7 – 10 минут. Чтобы в процессе варки заготовки не слиплись между собой, их надо регулярно помешивать.

Свежие

Слепить вареники самостоятельно можно различными способами. Тесто готовится по определенной технологии, чтобы не было слишком мягким или тугим. Свежие изделия варят примерно 2 – 3 минуты после закипания бульона или воды.

После всплытия

Точное время варки после всплытия вареников зависит от их разновидности. Только что слепленные изделия следует варить около 2 – 3 минут, магазинные и замороженные – 4 – 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить содовый раствор для приема во внутрь

С сырой картошкой

Мучные изделия с тертым сырым картофелем по вкусу заметно отличаются от классических вареников с толченкой. К картофелю часто добавляют сало, мясо или грибы. Вареники с сырой картошкой варятся дольше, чем с картофельным пюре. Нужно, чтобы не только тесто приготовилось, но и картошка сварилась в процессе готовки. С момента погружения вареников в кипящую воду до готовности в среднем понадобится 10 минут.

Домашние

Чтобы слепить вареники в домашних условиях не надо много сил и времени. Для этого достаточно приготовить картофельное пюре и замесить пельменное тесто. Если отварить домашние вареники не замороженными, они будут особенно нежными и вкусными. Для свежих изделий время варки – около 3 минут после закипания воды, для замороженных – 5 – 6 минут.

Магазинные

Вкуснейшие вареники необязательно готовить самостоятельно. Сейчас множество производителей предлагает отличные полуфабрикаты, которые ничем не отличаются от домашних. Известный бренд “Ермолино” предлагает широкий ассортимент вареников с картошкой, с картошкой и грибами, с капустой и творогом. Покупные изделия всегда замороженные, не требуют предварительной разморозки. Чтобы сварить магазинные вареники до готовности понадобится 8 – 10 минут после их всплытия.

Рецепты домашних вареников с картошкой

Простое, вкусное и любимое всеми блюдо можно приготовить различными способами. В картофельную начинку можно добавить определенные сочетающиеся продукты, которые только улучшат вкусовые качества вареников. Подавать их можно со сметаной, майонезом, сливочным маслом, горчицей и кетчупом.

В домашних условиях можно приготовить вкуснейшие вареники с картофелем и различными добавками.

С грибами

Грибы прекрасно сочетаются с картофелем. Вареники с грибами и картофелем составят достойную конкуренцию мясным блюдам.

Сначала надо приготовить тесто. Для этого в глубокую миску разбить яйца (2 шт), добавить щепотку соли и 2 ст. ложки растительного масла. Все тщательно взбить вилкой. Влить в яичную смесь половину стакана молока. Еще раз перемешать, частями всыпать муку (550 г.), замесить тесто. Отложить его отдохнуть, пока делается начинка.

Грибы (350 г.), можно взять свежие шампиньоны, промыть, почистить, порезать на кусочки. Луковицу почистить и мелко нашинковать. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить грибы и лук. Картофель (700 г.) отварить, сделать пюре. В кастрюлю с картофельным пюре переложить грибы с луком, все размешать. Начинка готова!

От теста отрезать небольшой кусок, раскатать его колбаской, и порезать на одинаковые части. Каждую часть раскатать скалкой в форме круга. В середину каждой положить небольшое количество начинки, защипнуть края любым удобным способом. В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, подсолить по вкусу. Выложить готовые вареники по одной штуке, помешивая, чтобы не слиплись. Варить 4 минуты.

С салом

Вареники с сырым картофелем и салом – истинное украинское блюдо.

Завести обычное пельменное тесто: яйцо, щепотку соли, воду перемешать в глубокой посуде, добавить муки и замесить крутое тесто. Накрыть его пищевой пленкой, и оставить на полчаса. Пока тесто отдыхает, надо приготовить начинку. Сырой картофель помыть, очистить от кожицы, натереть на терке. Массу выложить на дуршлаг, чтобы стек сок. Свиное сало прокрутить на мясорубке или мелко порубить ножом. Все ингредиенты перемешать в одной миске, посолить, поперчить, по желанию добавить зелень укропа или петрушки. Из теста и начинки любым удобным способом вылепить вареники. Поставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания сбросить туда вареники, перемешать, варить около 5 – 6 минут.

С капустой

Капуста замечательно сочетается с картошкой. Для приготовления вареников можно использовать свежую и квашенную капусту.

Завести пельменное тесто. Если нет желания возиться с мукой, можно купить готовое тесто в магазине. Начинку приготовить следующим образом:

  • Сварить картошку и сделать густое пюре;
  • Свежую капусту мелко порубить, потушить в сковороде с луком на небольшом количестве масла;
  • Все перемешать в одной посуде, посолить, поперчить, при желании добавить специи;

Из теста и начинки слепить вареники. На плиту поставить кастрюлю с подсоленной водой. Воды надо наливать на две трети общего объема кастрюли. Как только жидкость закипела, аккуратно опустить в нее вареники, перемешать. Варить вареники с капустой и картошкой надо на слабом огне около 5 – 7 минут после всплытия.

С тыквой

Начинка с тыквой получается нежной сочной, приятного оранжевого оттенка.

Из яйца, воды, соли и муки замесить тугое пельменное тесто. Завернуть его в полиэтилен или пищевую пленку, и оставить на 30 минут. В это время приготовить картофельно – тыквенную начинку.

Тыкву очистить от кожицы и семян, порезать на кусочки. Поместить куски в кастрюльку, залить водой и варить до готовности около 20 – 30 минут. Затем остывшую тыкву измельчить блендером или прокрутить в мясорубке. Картофель отварить, сделать пюре, добавить к нему тыквенное пюре и обжаренный лук. Массу перемешать, добавить соль и перец. Вылепить вареники, сварить до готовности – 5 минут после всплытия.

Источник

Оцените статью