Вареные крылышки что можно приготовить

Блюда из куриных крылышек

Куриные крылья идеально подходят не только для приготовления супов, но и для закусок, шашлыков. В этой теме наши кулинары делятся рецептами куриных крылышек с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Куриные крылышки — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты вкусных блюд из куриных крылышек
Рецептов в подборке: 46 шт.

Ингредиенты

Крылья куриные — 700 г

Перец чили (хлопья) — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Сухари панировачные — 200 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — для фритюра

Ингредиенты

Куриные крылья — 800 г

Соевый соус — 90 мл

Ингредиенты

Куриные крылышки – 500 г

Лук репчатый – 3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриные крылья – 1 кг

Растительное масло – 2 ст.л.

Сахар — 1 ст.л. с горкой

Соевый соус – 1 ст.л.

Соус чили – 1 ст.л.

Для подачи (по желанию):

Зеленый лук – 1 стебель

Кунжут – 1 щепотка

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1,5 кг

Томатная паста — 1 ст. л.

Растительное масло — 2 ст. л.

Перцы острые (черный, красный, кубеба. );

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг

Чеснок — 2 зубчика

Карри — 2 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылышки – 12 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Перец чили — 0.25-1 ч.л. (по вкусу)

Молотый черный перец – 2-3 щепотки

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Сушеный лук – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Соус барбекю – 200 мл

Мед (жидкий) – 100 мл

Растительное масло – 1,5 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Мука — 1/3 стакана

Паприка — 0,5 ч. л.

Кайенский перец — 1/4 ч. л.

Сливочное масло — 50 г

Томатный соус острый — 25-50 г

(например, вполне подойдет аджика)

Чеснок — 2-3 зубчика

Черный молотый перец — щепотка

Растительное масло для жарки

Примечания:

— использовала приправу «чеснок с паприкой»

— аджика в виде молотых специй

Ингредиенты

Куриные крылышки — 8 шт.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Кетчуп /томатная паста — 220 мл

Соевый соус – 120-150 мл

Чеснок – 4-5 зубчиков

Крылья куриные – 1 кг

Молотый красный перец – по желанию

Соль — по желанию

Ингредиенты

Крылья куриные — 300 г

Шампиньоны — 250 г

Крупа гречневая — 100 г (0,5 стакана)

Читайте также:  Как приготовить хвою для пчел

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 1 корень

Петрушка зелень — 3-5 веточек

Масло растительное — для жарки

Лавровый лист — 1 шт.

Душистый перец — 8 шт.

Перец — по вкусу

Для галушек:

Картофель — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки – 5 кг

Соевый соус – 200 мл

Мед цветочный – 200 г (3 ст.л. с горкой)

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 10 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик свежего либо 1 ч.л. сухого

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Картофель — 2 шт.

Зелень сухая и лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крылья копчёные куриные — 4 шт.

Вода — 1 л (регулируйте густоту на свой вкус)

Ингредиенты

Куриные крылышки – 6 шт.

Макароны – 1 стакан

Картофель – 4 шт.

Корень сельдерея – 30 г

Зелень петрушки – 1 пучок

Ингредиенты

Куриное крыло — 1 кг

Соевый соус — 2 ст.л.

Ткемалевый соус — 1 ст.л.

Пряности для курицы — 0,5 ч.л.

Ингредиенты

Крылья куриные — 1 кг;

Маринад

Сахар коричневый — 2 ст.л;

Соевый соус — 3 ст.л;

Мед натуральный — 1 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Паприка молотая сладкая — 1 ч.л;

Тмин молотый — 1/2 ч.л;

Соль, перец — по вкусу;

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 240 г

Картофель — 1 шт.

Лук репчатый — 30 г

Помидоры — 100 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Лавровый лист — 2 шт.

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Картофель — 500 г

Острый соус — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Крылышки куриные — 0.8 кг;

Чеснок — 3-4 зубчика;

Масло растительное или оливковое — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1 ч. л.

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки: 0,5 кг;

Рис круглый: 300 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Соевый соус: 2 столовые ложки;

Зира: 2 чайные ложки;

Барбарис: 2 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Масло для жарки: 3 столовые ложки;

Ингредиенты

Куриные крылья — 9 шт.

Паприка молотая — 2 ч. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 1.5 ст. л.

Горчица — 1.5 ч. л.

Грейпфрут — 1 шт.

Ингредиенты

Куриные крылья — 6 шт.

Рис — 1 стакан (250 мл)

Горошек мороженый — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Перец — по вкусу

Масло оливковое — для жарки

Ингредиенты

Куриные крылышки — 500 г

Капуста — 1 небольшая головка

Лук репчатый — 2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Перец ч/м — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылья — 700 грамм;

Растительное масло — для жарки;

Для маринада:

Соевый соус — 4 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Чеснок — 2-3 зубка;

Корень имбиря — небольшой кусочек.

Для кляра:

Ингредиенты

Куриные крылышки – 1 кг

Читайте также:  Как приготовить ризотто гала

Соевый соус – 150 мл

Прованские травы – 2 ст.л.

Ингредиенты

Крылья куриные – 1-1.2 кг

Соевый соус – 100 мл

Растительно масло – 100 мл

Красный молотый или кайенский перец – по вкусу

Чеснок – 2-3 зубчика

Дополнительно:

Остро-сладкий соус чили – по вкусу

Имбирь – по вкусу

Ингредиенты

Куриные плечики (крылышки) — 20 шт.

Приправа для птицы — 1 ст.л.

Соевый соус — 1/2 стакана

Чеснок — 2 зубчика

Перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриные крылышки — 1 кг;

Сладкий перец — 1 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 3 зубчика;

Масло для жарки.

Ингредиенты

Куриные крылья — 1 кг

Соус «Наршараб» — 1-2 ст.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Винный уксус — 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое — 1 ст.л.

Острый соус — по вкусу

Соль морская — 1 ч.л.

Перец молотый — по вкусу

Мед жидкий (по желанию) — 1 ч.л.

Свежие рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

Варенье из черноплодной рябины с апельсином

Хрен с уксусом на зиму (маринованный)

Творожный пудинг на пару

Пирог с яблоками и грушами на кефире

Окрошка с жареной картошкой

Сгущенка из груш на зиму

Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)

Морковно-творожный пудинг в духовке

Десерт из яблочного пюре с желатином

Манник с яблоками на кефире в мультиварке

Тыквенный суп-пюре с карри

Ризотто с песто и креветками

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Как и сколько варить куриные крылья

Куриные крылья богаты коллагеном, поэтому отлично подходят для приготовления бульонов и супов. Рассказываем, сколько времени нужно для полной готовности крылышек, как приготовить бульон и суп из них.

Сколько варить куриные крылья

  • Куриные крылья цыпленка-бройлера в кастрюле нужно варить до готовности 30 минут после закипания воды.
  • Домашняя курица готовится дольше — около 1 часа.
  • Бульон из крыльев бройлера готовится 1 час, более наваристый — 1,5-2 часа на медленном огне. Крылья домашней курицы для бульона готовят 1,5-3 часа в зависимости от желаемого навара.

Размороженные и промытые крылья забрасывают в холодную воду. В таком случае бульон будет более прозрачным. Если сначала довести воду до кипения, а уже после этого погружать в нее продукт, то пенки образуется меньше, но бульон при этом будет более мутный. Первый вариант подходит для случаев, когда нужно просто сварить крылья до готовности. Так они получаются более сочными.

Как варить куриные крылья в кастрюле

Перед варкой подготавливают ингредиенты: крылья, соль и специи по вкусу (черный или душистый перец горошком, лавровый лист, карри и другие).

Способ приготовления по шагам

  1. Замороженные крылья размораживают.
  2. Полностью размороженные или охлажденные полуфабрикаты очищают от возможных остатков пера и эпидермиса. Осматривают на наличие кровяных сгустков. При обнаружении, их удаляют или обрезают часть с кровоподтеками.
  3. Крылышки тщательно промывают прохладной проточной водой.
  4. Подготовленные продукты помещают в кастрюлю и заливают холодной водой так, чтобы крылья были погружены в нее полностью.
  5. Кастрюлю не накрывают крышкой и нагревают на среднем огне до закипания.
  6. После того, как вода закипит, устанавливают минимальный огонь, снимают образовавшуюся пену шумовкой, кастрюлю накрывают крышкой. Варят 30 минут, крылья домашней курицы — 1 час.
Читайте также:  Куриное филе как приготовить сочную куриную грудку

Сварить крылья можно и в мультиварке. Подготовка ингредиентов точно такая же, как и для варки в кастрюле. Выбирают режим «Тушение» или «Суп». Устанавливают время готовки на 40 минут (60-70 минут — для домашней курицы).

Как варить бульон из куриных крыльев

Рецепт на 2,5 литра бульона.

Ингредиенты

  • 300-400 г куриных крылышек (вес 1 крыла 70-100 г);
  • морковь — одна небольшая;
  • лук — одна маленькая;
  • соль — по вкусу;
  • лавровый лист — 1-2 шт;
  • черный перец горошком — 5 шт;
  • зелень (укроп, петрушка).

Способ приготовления по шагам

  1. Разморозить продукт разделки мяса птицы.
  2. Удалить с кожи все лишнее (перья, пеньки, желтый эпидермис).
  3. Тщательно промыть и уложить в кастрюлю.
  4. Залить водой, чтобы вся поверхность была покрыта и поставить кастрюлю на сильный огонь.
  5. Закрыть крышкой и дождаться закипания, периодически снимая образующуюся пенку шумовкой или столовой ложкой.
  6. Очистить морковь, промыть ее. От луковицы отрезать корневище и снять шелуху.
  7. Загрузить овощи в кастрюлю.
  8. Через 10 минут после закипания добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  9. На медленном огне готовить бульон под крышкой в течение 1 часа. За 15 минут до выключения добавить зелень, не измельчая.
  10. Вынуть крылышки, морковь и лук, зелень.
  11. Бульон процедить через сито.
  12. Бульон готов. При желании можно добавить в него измельченную зелень и сухарики.

Овощи можно выбросить. Мясо используют в других блюдах или едят отдельно.

Как сварить суп из куриных крыльев

Для 6 порций достаточно:

  • куриные крылья — 3-4 шт;
  • картофель — 450 г или 3 средних клубня;
  • лук — 1 шт;
  • морковь — 1 шт;
  • масло подсолнечное — 60 г;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный горошком — 4-5 шт;
  • вода — 2 л;
  • свежая и сушеная зелень по вкусу.

Для приготовления можно использовать сырые или предварительно обжаренные на подсолнечном масле куриные крылышки.

Способ приготовления по шагам

  1. Воду нагревают до закипания. В это время подготавливают остальные продукты.
  2. Овощи очищают, промывают, морковь и лук нарезают соломкой, картофель — кубиками. Куриные крылья — размораживают, осматривают на наличие дефектов, промывают.
  3. В кипящую воду помещают крылышки. После повторного закипания варят в течение 30 минут.
  4. На разогретой сковороде обжаривают лук и морковь.
  5. Из бульона извлекают крылья и загружают нарезанный картофель. После закипания варят 15-20 минут.
  6. После остывания мясо отделяют от костей и нарезают.
  7. К сваренному картофелю добавляют обжаренные лук с морковью и нарезанное куриное мясо. После закипания варят еще 5 минут.
  8. Суп готов.

Подавать суп из куриных крыльев можно со сметаной и зеленью.

Источник

Оцените статью