Вареный фарш что приготовит

Содержание
  1. Блюда из вареного фарша рецепты
  2. Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса
  3. Котлеты из отварной индейки
  4. Паровые мясные котлеты
  5. Домашние чебуреки
  6. Вафельный торт с фаршем
  7. Начинка для блинов из фарша
  8. Запеканка из капусты и отварного мяса
  9. Рисовая запеканка с мясом
  10. Картофельная запеканка
  11. Тосканская запеканка
  12. Пирожки с начинкой из отварного мяса
  13. Мясной фарш для пирожков
  14. Тефтели из вареного мяса
  15. Пельмени с фаршем из вареного мяса
  16. Кулебяки
  17. Мясной рулет с овощной начинкой
  18. Рулет с шампиньонами
  19. Тушеные мясные шарики в томате
  20. Ежики
  21. Картофельные зразы с мясом
  22. Бешбармак из отварной говядины
  23. Картофельная запеканка
  24. Котлеты из вареной говядины
  25. Мусс из отварной курицы
  26. Салат из отварной говядины
  27. Рецепты оригинальных и вкусных блюд из вареного мяса
  28. Блюдо из вареного мяса – бешбармак
  29. Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка
  30. Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты
  31. Блюдо из вареного куриного мяса – мусс
  32. Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат
  33. Блюда из фарша
  34. Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные…
  35. Экономичные блюда из фарша — подскажите, пожалуйста!.
  36. Что можно готовить из такого набора продуктов. Кулинария
  37. Что приготовить интересного из говяжего фарша . Кулинария
  38. Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.
  39. Помогите!. Кулинария. Конференции на 7я.ру
  40. Что приготовить из фарша ?. Кулинария
  41. Цепелинай (или позор мне). Кулинария
  42. что приготовить из фарша ?. Кулинария
  43. что приготовить из фарша ?. Кулинария
  44. Блюда «на каждый день». Кулинария
  45. а что еще можно сделать из фарша cв+гов. Кулинария
  46. еще рецепты из фарша …. Кулинария
  47. из фарша что можно сделать?. Кулинария
  48. Дежурные блюда . Кулинария
  49. Что сделать из фарша ( только оригинально)?. Кулинария
  50. Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария
  51. Фарш из отварного мяса — что ещё придумать?. Ребенок от 1 до 3
  52. Самый вкусный фарш — ищу рецепт !. Кулинария
  53. 2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день…
  54. Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.
  55. Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру
  56. Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти.
  57. Что приготовить из фарша ? Фрикадельки: рецепт с историей.
  58. Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов . Кулинария
  59. Прошу идей бюджетных блюд =. Кулинария
  60. Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария
  61. Фарш -бросок (секреты приготовления фарша )
  62. Остатки риса — что сделать?. Кулинария
  63. Блюдо из вареного мяса – бешбармак
  64. Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка
  65. Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты
  66. Блюдо из вареного куриного мяса – мусс
  67. Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат

Блюда из вареного фарша рецепты

Мясо можно не просто сварить, а приготовить по-разному. Так думают те, кто ни разу не готовил шедевры из отварной мякоти. Что приготовить из вареного мяса? Котлеты и пельмени, торты и запеканки, пироги, холодец, бешбармак… Список бесконечен.

Перед варкой мясо вымачивают в холодной воде, тогда бульон будет светлым, а само мясо — мягче.

Блюда из вареного мяса считаются диетическими и подходят для кормления детей.

Картофельно-куриные котлеты из вареного мяса

Такие котлеты готовятся из любого вида мяса, свинины или отварной говядины.

  • 0,5 кг куриной тушки
  • 4 картофелины
  • Яйцо
  • Чеснок – 2 дольки
  • Луковица
  • Петрушка, лавровый лист, перец горошком

Картофель варим в смеси специй: перца, петрушки, лаврового листа и чеснока.

Отварную курятину и картофель измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Смешиваем ингредиенты с яйцом и специями, трем чеснок.

Котлеты лепим, кладем в масло и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки и поливаем сметаной сверху. Приятного аппетита!

Котлеты из отварной индейки

  • Индейка – 500 гр.
  • Кусок пшеничной выпечки (батон или хлеб)
  • Стакан сухарей
  • Полстакана молока
  • Яйцо
  • Масло для жарки и соль

Кожу вареной индейки не выбрасываем, прокручиваем вместе с филе.

Батон замачиваем в молоке и тоже разминаем в мясную заготовку. Разбиваем яйцо, солим и перемешиваем в однородную массу.

Обваляем в панировке из сухарей и кладем на горячую сковороду.

Паровые мясные котлеты

«>

Для парового блюда фарш прокручивается дважды. Чем сильнее измельчить, тем нежнее будут котлеты.

Овощную нарезку кладем к мясной смеси, скрепляем яйцом.

Лепим котлетки и отправляем в пароварку. Если нет специального прибора, паровой эффект создается в сковороде. Налейте немного воды и накройте крышкой. Готовьте 20-30 минут.

Домашние чебуреки

«>

Тесто замешиваем на основе яйца. Смешиваем жидкие ингредиенты, а после постепенно всыпаем муку. Замешиваем шар и даем отлежаться.

В мясную начинку режем лук. В сковороду выкладываем мясной продукт, доливаем немного воды и тушим до испарения жидкости.

Остужаем и накладываем в раскатанные лепешки, скрепляя с одной стороны зажимами, или оставляя отпечатки вилкой.

Полуфабрикат кладем в кипящее масло и поджариваем до хрустящей корочки.

Вафельный торт с фаршем

«>

  • Вафельные коржи – 2 штуки
  • 300 гр мясного фарша
  • Луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • 2 яйца
  • Молотый перец и соль

Фарш поджариваем на сковороде с луком.

Начинку выкладываем между двумя коржами. Пирог делим на равные куски.

Яйца взбиваем, в эту смесь обмакиваем каждый кусок торта и жарим в кипящем масле с обеих сторон.

На тарелке можно вновь выложить порционные куски кругом, посыпать зеленью, и подавать.

Начинка для блинов из фарша

«>

  • Фарш – 300 гр
  • Лук – 1 штука
  • Специи и соль

Первым на раскаленную сковороду высыпаем нашинкованный лук. Как только пошел запах жареного, кладем к нему фарш. Постоянно переворачиваем. Из полуфабриката будет испаряться вода, в итоге мясные кусочки начнут золотиться и распадаться. В таком виде начинку накладываем в блины.

Запеканка из капусты и отварного мяса

«>

  • 100 гр отварной говядины
  • 200 гр белокочанной капусты
  • Яйцо
  • Манная крупа – столовая ложка
  • Молоко – 50 грамм
  • Кусочек сливочного масла
  • Сметана – столовая ложка

Шинкуем капусту и слегка размягчаем на сковороде, подогревая с молоком.

Следом всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не комковалась. Когда станет однородной массой, слегка охладим.

Вводим в смесь яйца и перемешиваем.

Отварную говядину измельчаем в блендере или на мясорубке.

Далее выкладываем слоями запеканку: слой капусты распределяем по противню, накрываем мясным фаршем и вновь закрываем овощной смесью. Сверху не забываем полить сметаной.

В таком виде отправляем в духовку и держим там до готовности.

Рисовая запеканка с мясом

«>

  • 2 стакана круглозернистого риса
  • 350 гр отварного мяса или фарша
  • По одной луковице, моркови, яйцу
  • Сметана или майонез – чайная ложка
  • Вода, соль и специи

Рис отвариваем до вязкости, как на кашу.

Лук режем кубиками, морковь трем. Отварное мясо режем и поджариваем на масле вместе с овощной нарезкой. Это и будет наша начинка.

Формируем запеканку. Нижний слой – рисовый, толщиной в полтора пальца. В середину насыпаем мясную начинку, закрываем вторым слоем риса. Наш слоеный пирог заливаем взбитой смесью майонеза (сметаны) и воды. По желанию, добавьте тертый сыр.

Запекайте такое блюдо не больше 15 минут.

Картофельная запеканка

«>

  • 500 гр свинины
  • 5 картофелин
  • 200 гр сыра
  • Головка лука
  • Перец, соль
  • 120 гр майонеза

Маринуем мясо в майонезе с приправами. Пока настаивается, режем пластинками картофель и полукольцами лук.

В противень высыпаем слой лука, сверху картофель. Намазываем майонезом и присыпаем сыром. Далее – мясная начинка, которую так же накроем сырной стружкой. Оставшийся картофель выкладываем сверху, засыпаем оставшимся сыром, который скрепит слои.

Противень накрываем фольгой. Томиться запеканка должна полчаса при температуре 180 градусов.

Тосканская запеканка

«>

  • 250 гр макарон
  • 250 гр мясного фарша
  • 250 гр сыра «Моцарелла»
  • 2-3 ложки оливкового масла
  • Головка лука
  • Помидор
  • 100 гр сельдерея
  • 100 гр тертого сыра «Пармезан»
  • Долька чеснока
  • 150 гр брынзы
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 300 гр бульона
  • 2 моркови

Морковь, сельдерей, лук и чеснок пассируем до полуготовности. К ним добавляем мясную основу и поджариваем 3-5 минут. В массу добавляем томатную пасту и бульон. Тушим некоторое время. Следующий шаг – нарезка помидора и сыра «Моцарелла».

Макароны отвариваем, подсушиваем и накладываем фарш. Кружки сыра и томата раскладываем поверх основного слоя. Зелень и стружку сыра «Пармезан» насыпаем сверху. Третий вид сыра – брынза, взбитая вместе с яйцом, выливается поверх слоев.

40 минут требуется держать тасканскую запеканку в жаре. Такого сочного и сливочного блюда вы еще не ели.

Пирожки с начинкой из отварного мяса

«>

В измельченное мясо добавляется:

  • пассированный лук,
  • крошка из яиц.

Для экономии времени классическое дрожжевое тесто можно купить в магазине. По ложке начинки в каждую лепешку будет достаточно. Пироги выпекаем в духовке.

Мясной фарш для пирожков

Начинка для пирогов делается так же, как и для блинов. Фарш поджарьте вместе с луком. Готовый продукт остудите перед тем, как накладывать в лепешки. Начиняем, закрепляем простым швом с одной стороны, придаем овальную форму и жарим в масле.

Тефтели из вареного мяса

«>

  • Отварное мясо – 0,5 кг
  • Яйцо
  • Размоченная в молоке булка
  • Тертый сыр – 1 столовая ложка
  • Мука — 100 гр
  • Зелень и специи

Как и в котлетах, дважды пропускаем через мясорубку мясные куски. Смягчаем размоченной булкой, скрепляем яичным желтком и тертым сыром.

Скатываем шарики из фарша, обмакиваем в оставшийся белок, посыпаем мукой и отправляем в разогретое масло до полной прожарки.

Пельмени с фаршем из вареного мяса

«>

Удобнее взять готовое пельменное тесто, а внимание уделить начинке.

Отварную мякоть прокручиваем вместе с салом на мясорубке. Так фарш будет сочнее. Лук пассируем отдельно и добавляем уже готовый. Всыпаем оставшиеся ингредиенты, вливаем немного бульона. Перемешанный фарш закладываем в кусочки теста и варим.

Кулебяки

Кулебяки — печеные пироги. Отварное мясо хоть в чистом виде, хоть приправленное овощами, яйцом, картофелем, будет начинкой для пирога (кладется кусками или в виде фарша).

Мясной рулет с овощной начинкой

«>

Для начинки подойдут: болгарский перец, томат, лук, морковь, картофель.

Основу рулета — фарш посыпаем специями и скрепляем яйцами. Выкладываем на пищевую пленку или фольгу квадратом. Начинять рулет можно пассированными, сырыми или вареными овощами. Главное ровно распределить начинку и аккуратно закатать с одного края мясную основу при помощи пленки. Готовим 20 минут в духовке.

Рулет с шампиньонами

Принцип тот же. На слой фарша кладем ровным слоем жареные с луком грибы. Не экономьте, так будет вкуснее. Рулет запекается в духовке 20 минут.

Тушеные мясные шарики в томате

«>

  • Фарш смешанный — 250 гр
  • Яйцо
  • Луковица
  • Чеснок
  • Банка томатов в собственном соку
  • Масло подсолнечное
  • Специи и кусочек пармезана

Замешиваем фарш с поджаренным луком, чесноком, яйцом и тертым сыром.

Скатываем шарики и поджариваем минут 5 на масле. Добавляем на сковороду банку томата и тушим под крышкой до готовности.

Ежики

Проще всего сделать ежики на обед. В готовый (с луком и чесноком) фарш всыпаем сырой рис. Формируем шары и кладем вариться в бульон, из которого потом приготовим подливку. В процессе варки рис выпирает из шаров, как иголки у ежа.

Картофельные зразы с мясом

  • Картофельное пюре (из 6 штук)
  • 400 гр измельченной отварной свинины
  • 2 луковицы
  • Сливочное масло
  • 2 яйца
  • Горсть муки
  • Укроп и соль

На основе картофельного пюре делаем тесто с мукой и яйцами. Раскатываем массу в колбаску, чтобы удобнее было резать.

В каждую лепешку накладываем мясную начинку, заворачиваем и зажариваем.

Бешбармак из отварной говядины

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах это блюдо готовят на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

  1. Говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х часов.
  2. Добавьте в кастрюлю луковицу, разрезанную на 4 части, морковь, корень петрушки, специи и соль. Продолжайте варить еще 35 мин. Время от времени снимайте с поверхности бульона жир в отдельную миску. Его будем использовать в дальнейшем.
  3. Для теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.
  4. Очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты.

Картофельная запеканка

  1. Порежьте говядину на куски и отварите. Обязательно снимайте пену, образующуюся в процессе варки.
  2. Параллельно порежьте картошку на части и отварите в воде с добавлением соли. Сделайте пюре.
  3. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Сваренную говядину порежьте на маленькие кусочки.
  4. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до золотистого оттенка. После этого добавьте к нему мясо и обжаривайте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца.
  5. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Положите зелень и еще раз перемешайте.
  6. Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно слой картофельного пюре высотой не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Посыпьте тертым сыром.
  7. Форму поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин.
  8. Подавать блюдо можно с добавлением разных соусов.

Котлеты из вареной говядины

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 2 луковицы,
  • 1/4 ст. сметаны,
  • мускатный орех,
  • молотый перец,
  • соль,
  • 1 ст. ложку растительного масла,
  • сухарики для панировки,
  • масло виноградных косточек для жарки.
  1. Очищенный лук порежьте на 4 части и проверните с мясом через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Сформируйте котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки.
  4. Выложите на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте к любому гарниру.

Мусс из отварной курицы

Магазинные паштеты и пасты на бутерброды содержат искусственные добавки и другие вредные вещества. Отличной натуральной заменой им станет домашний куриный мусс. Его можно использовать для приготовления сэндвичей, канапе или начинки для выпечки.

Готовить будем так :

  1. Тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч.
  2. После этого добавьте половину пучка укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите.
  3. Порежьте лук кубиками, грибы – слайсами, а морковь натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистого цвета, а затем остудите.
  4. От вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона.
  5. Добавьте измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности.

Храните мусс в холодильнике.

Салат из отварной говядины

  • 0,5 кг отварной говядины,
  • 7 соленых огурчиков,
  • 4 дольки чеснока,
  • 4 яйца,
  • майонез,
  • 125 г орехов,
  • соль.

  1. Сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками.
  2. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики.
  3. Очищенный чеснок мелко порубите.
  4. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки.
  5. Смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом.

Блюдо рекомендуется подавать к столу сразу, иначе огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты просты и осилить их может каждый. И это лишь небольшой перечень блюд, которые можно приготовить из отварного мяса. Поэтому экспериментируйте в свое удовольствие!

Рецепты оригинальных и вкусных блюд из вареного мяса

17 Апреля, Воскресенье

Часто после приготовления остается вареное мясо, которое может стать основой многих блюд. Можно использовать свинину, говядину, птицу и другие варианты. Отварное мясо является диетическим продуктом, который можно включать в меню во время похудения.

Но стоит заметить, что некоторые его сорта имеют свои особенности приготовления, которые стоит учитывать в процессе варки.

Перед готовкой продукт необходимо хорошенько очистить и помыть. Рассмотрим несколько доступных рецептов. Можно готовить вторые блюда, закуски, салаты, супы и т.д. Имея в холодильнике кусок отварного мяса, можно в считаные минуты приготовить вкусное кушанье, что выручит, если неожиданно нагрянули гости.

  • Блюдо из вареного мяса – бешбармак
  • Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка
  • Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты
  • Блюдо из вареного куриного мяса – мусс
  • Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат
  • Отзывы и комментарии

Блюдо из вареного мяса – бешбармак

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах готовят его на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Это блюдо готовится с помощью таких продуктов: 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины), луковицы, моркови, половинки корня петрушки, соли и перца, 2 ст. муки, яйцо, 400 мл бульона, жир, снятый с бульона, и зелень.

Готовить будем так:

  • говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х ч. Чтобы бульон был вкусным, по истечении отведенного времени положите в кастрюлю также луковицу, разрезанную на 4 части, морковку, коренья, специи и соль. Время от времени с поверхности снимайте образовывающийся жир, который будем использовать в дальнейшем. Продолжайте готовить еще 35 мин.;

  • для приготовления теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  • очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты;
  • достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху отварную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка

Очень вкусное и сытное блюдо с сочной начинкой. Готовить его несложно, если следовать инструкции. Такое блюдо идеально подходит для любого приема пищи.

Для этого блюда подготовьте такие продукты: по 500 г картофеля и говядины, 2 яйца, пучок петрушки, луковицу, 2 ст. ложки масла, 175 г сыра, соль и перец.

  • подготовленную говядину помойте, порежьте на куски и сварите. Во время термической обработки обязательно удаляйте пену. В это время очистите картошку, порежьте ее на части и отварите в воде с добавлением соли. После этого жидкость слейте и сделайте пюре. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Готовую говядину порежьте на маленькие кусочки;
  • в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до приобретения золотистости. После этого добавьте к нему мяско и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Осталось в начинку положить еще зелень и все хорошенько размешайте;

  • возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно картофельное пюре так, чтобы уровень быть не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Осталось только посыпать протертым сыром. Форму поставьте в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавать можно с добавлением разных соусов.

Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, то можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Для этого блюда из отварного мяса следует взять: 0,5 кг говядины, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, мускатный орех, молотый перец, соль, 1 ст. ложку растительного масла, сухарики для панировки, а для жарки предлагаем использовать масло из виноградных косточек.

  • очищенный лук порежьте на 4 части, а затем, из него и мяса сделайте фарш. Для этого используйте мясорубку или блендер. После этого добавьте яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  • сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки. Выкладывайте их на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к любому гарниру.

Блюдо из вареного куриного мяса – мусс

Паштеты и различные массы для приготовления бутербродов содержат разные искусственные ароматические добавки и другие вредные вещества. Именно поэтому лучше приготовить вкусный и полезный куриный мусс С его помощью готовят разные бутерброды, канапе, а также его можно использовать для приготовления начинки для выпечки. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для этого рецепта из куриного мяса следует взять такие продукты: 0,6 кг шампиньонов, куриную тушку, пару луковиц, морковку, пучок укропа, соль, щепотку сахара и перец.

  • тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч. После этого добавьте половину подготовленного укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите;

  • очистите овощи и грибы, а затем, помойте их в воде. Порежьте лук репчатый кубиком, грибы – слайсами, а морковку натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистости, а затем, остудите;
  • от вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона. Еще положите измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности. Храните мусс в холодильнике.

Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат

Мясные салаты пользуются огромной популярностью. Они идеально подходят и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим один из них. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Для этого рецепта блюда из вареного мяса возьмите такие продукты: 0,5 кг отварной говядины, 7 соленых огурчиков, 4 дольки чеснока, 4 яйца, майонез, 125 г орехов и соль.

  • сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики. Очищенный чеснок мелко порубите. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне до золотистости. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки;

  • смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом. Рекомендуется сразу подавать, поскольку огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты простые и осилить их может каждый. Это только небольшой перечень блюд, которые можно готовить из вареного мяса, поэтому экспериментируйте в свое удовольствие.

Блюда из фарша

Рецепт необычного праздничного блюда из баклажана и куриного фарша с красивой овощной «шапочкой». «Веер» из баклажана готовится очень просто и понравится всем без исключения!

баклажан, фарш куриный, помидоры, лук репчатый, сыр твёрдый, травы, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), листья салата

Закусочный торт — лучшее блюдо для лета. Готовится легко и быстро, практически из любых сезонных овощей. Сегодня мы приготовим очень вкусный торт-запеканку из баклажанов, куриного фарша, риса, сыра и помидоров. Это блюдо из баклажанов восхитительно, экономно для бюджета, достойно самого лучшего признания в вашей кулинарной книге.

фарш куриный, рис отварной, баклажан, помидоры, чеснок, сыр, майонез, масло растительное, томат-паста, орегано, базилик, соль, перец чёрный молотый, кипяток, зелень

фарш куриный, кабачок, лук, яйца, приправа, картофель, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, травы сухие итальянские, базилик, сыр твёрдый, укроп

Фарш штука удобная, он может долго лежать в холодильнике, а вариантов того, что приготовить из мясного фарша есть сотни. Именно поэтому наши хозяйки каждый день ищут что приготовить из куриного фарша, что приготовить из говяжьего фарша, что приготовить из свиного фарша, что приготовить из фарша индейки, и особенно, что приготовить из фарша быстро. Рецепты с фаршем пользуются неизменной популярностью. Фарш, по сути, это полуфабрикат, блюда из мясного фарша экономят массу времени, и вы действительно можете приготовить быстрые блюда из фарша. Именно поэтому вам будет полезно узнать, что можно приготовить из фарша. Фарш можно купить, но фарш домашний конечно будет вкуснее. Поэтому важно знать, как приготовить фарш. Кусочки мяса, лук, соль, перец – основные ингредиенты, из которых готовят фарш. Рецепты блюд из фарша также используют фарш с добавлением хлеба, муки. Первый вариант ответа на вопрос, что приготовить из фарша, это конечно пельмени. Или вареники, которые тоже можно назвать простые блюда из фарша. Если вам надо быстро отварить фарш, готовьте фарш в мультиварке.

Фарш мясной готовят как отдельно, например, это котлеты, тефтели, так и в составе других продуктов. Чаще других используется фарш куриный, фарш свиной, фарш говяжий. Также есть блюда из рыбного фарша. Самое простое, это приготовить блюда из фарша на сковороде. Обвалял в муке, и на сковородку. Сложнее приготовить блюда из фарша в горшочках, зато получится полноценное второе блюдо с гарниром. Приготовление блюд из фарша предворяет приготовление фарша. Фарш готовится не только из мяса, есть фарш с рисом, фарш с картошкой. Блюда с мясным фаршем делают с самым разнообразным гарниром. Простые и вкусные получаются блюда из фарша и макарон. Фарш с макаронами у нас традиционно называется макароны по-флотски. Также можно приготовить фарш с грибами. Блюда из фарша и грибов часто запекают в горшочках. Фарш в горшочках часто запекают с овощами и сыром. Другие горячие блюда из фарша, это лазанья, зразы, мититеи. Если мясо отварить, то можно приготовить фарш в слоеном тесте, иными словами, пирожки. Мясо по-французски, ёжики – пожалуй, самые популярные блюда из говяжьего фарша. Рецепты вторых блюд из фарша предлагает азиатская кухня, это котлетки на шпажках или кебабы. Блюда из свиного фарша, конечно, более жирные, чем блюда из говяжьего фарша. Если вы хотите что-то нежирное, для вас подойдут блюда из куриного фарша, блюда из фарша индейки. Если у вас имеется фарш куриный, рецепт, который вы должны приготовить прежде всего, это котлеты по-киевски из фарша. Но есть и другие вкусные блюда из куриного фарша. Рецепты пирогов, рулетов часто используют куриный фарш.

Интересные блюда из фарша в духовке, это мясные запеканки. Совсем немного времени, и у вас получится замечательное блюдо из фарша и картошки. Запеканки могут выступать, как праздничные блюда из фарша. Фарш в духовке готовится особенно вкусно. Попробуйте также приготовить блюда из фарша в мультиварке, это паровые котлеты, запеканки, рулеты. Наконец, если вы всё ещё не знаете, что приготовить с фаршем, то приготовьте пиццу. Наиболее распространённые блюда из фарша и риса, это голубцы и им подобные. Теперь о том, что приготовить из рыбного фарша. Это, опять же, рыбные тефтели. Если у вас есть время и желание, вас интересует, что приготовить вкусного из фарша рыбного, то сделайте фаршированную рыбу. Рыбные блюда спасут вас во время поста, когда приходится вычёркивать из меню блюда из мясного фарша. Рецепты фаршированной рыбы лучше готовить с фото. Для этого, а также если вам надо приготовить какие-то сложные блюда из фарша. выбирайте рецепты из фарша с фото, блюда с фарша с фото, блюда из фарша с фото.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/blyuda-iz-varenogo-myasa, http://lenta.co/recepty-originalnyh-i-vkusnyh-blyud-iz-varenogo-myasa-108978, http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=932

Топ 10 направлений, где можно попробовать самые вкусные…

Пельмени — одно из наиболее популярных блюд традиционной русской кухни как среди россиян, так и среди иностранных туристов со всего мира. Тем не менее практически в каждой кухне мира можно найти блюдо, схожее по рецептуре с привычными для россиян пельменями. KAYAK.ru выяснил, где можно попробовать самые вкусные из них, и подсчитал цены на билеты по этим направлениям в оба конца. За самыми вкусными пельменями — в Сибирь Сибирские пельмени известны своим неповторимым вкусом. Их рецепт…

Экономичные блюда из фарша — подскажите, пожалуйста!.

Добрый день! Нужна помощь зала!) Спасибо.

Что можно готовить из такого набора продуктов. Кулинария

Нужно именно готовить, а не ПРИготовить. Ребенок-диатезник :((, набор того что можно невелик, моя фантазия уже иссякла напрочь:(( Итак, дано: Мясо — курица, кролик, белое мясо индейки, говяжий язык. Сыр некоторых сортов, типа Гауды. Крупы — рис, овес, гречка. Макароны. Овощи — капуста (белокочанная, цветная, брокколи, кольраби), картошка, лук, морковь (только не сырая), сельдерей, кабачки, патиссоны, огурцы (свежие), зеленый горошек, стручковая фасоль. Фрукты — зеленые яблоки и груши…

Что приготовить интересного из говяжего фарша . Кулинария

Есть 1 кг говяжьего фарша. Делаю часто — ежики, котлетки с добавлением по отдельности и вместе капусты, морковки, лука, кабачков, тертой картошки. Видимо, уже домашним приелось. Поделитесь рецептами еще чего-нибудь вкусного из фарша. Спасибо!

Чем порадовать мужчину на 23 февраля: мясной рулет в духовке.

…Припустить пару минут в кипятке листья шпината, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. На большой лист бумаги для выпечки выложить мясной фарш и раскатать скалкой в прямоугольник толщиной примерно 1 см. Накрыть мясо листьями шпината. Сверху посередине вдоль длинной стороны выложить куриный фарш полосой примерно 12 см. Выложить сверху очищенные вареные яйца. Подровнять мясо по сторонам. Свернуть рулет, начиная с ближней к себе стороны, поднимая бумагу. Сформировать ровный батон и завернуть его в бумагу. Закрутить концы и завязать их нитью. Переложить на противень и поставить в духовку на 40 минут — 1 час. Удалить бумагу, нарезать…

Помогите!. Кулинария. Конференции на 7я.ру

Очень нужны рецепты блюд «по три копейки». Помогите удивить свекровь, которая переезжает к нам на неделю 🙂 Главный ее конек против меня — что я совершенно не умею экономить, хочется удивить ее чем-то вкусным и очень дешевым! Благодарю заранее!

Что приготовить из фарша ?. Кулинария

Тема опять же не кулинарная, а советовательная — не переносите пожалуйста. Ребенок хорошо ест все с фаршем. Что бы новенького сделать? В ходу: тефтели в мультиварке ежики в ней же котлеты последнее время ест хуже, хотя делаем с сюрпризами — разными начинками макароны по-флотски пельмени — но я не умею, это мама моя приезжает делает 🙂 запеканку с картофелем и кукурузой — это изредка, на нее время надо много я бы еще голубцы ленивые с удовольствием поела, но он капусту плохо ест. что бы еще…

Цепелинай (или позор мне). Кулинария

Вот я впервые в жизни опозорилась, как кулинар*-))Тоьлко продуты перевела*-( Муж попробвал покупные цепелины из кулинарии (кто не знает- это такие из картофельного теста шарики с мясной начинкой внутри, их надо варить) и закомандовал вчера, чтобы я сама такие сделала. Я бодренько полезла в инет, откопала несколько рецептов, все они ничем не отличались друг от друга. Вот с Поваренка: Цепелинай (литовское блюдо) Автор рецепта: Татьяна А. Пропустить через мясорубку 350 г вареной или сырой…

что приготовить из фарша ?. Кулинария

привет хозяюшки! Я уже не раз делала блюда которые вы советовали-каждый раз на ура:))) А теперь у меня снова вопрос…что можно приготовить из фарша свинного (достаточно грубого помола)? Я уже думала,может тефтельки..но никогда их не делала, а если не получится мужа не простит, забросает помидорами. ) буду рада любому совету, если можно чего-то попроще, работаю в две смены , чтоб поспать еще успеть

что приготовить из фарша ?. Кулинария

Имеется в наличии: 1. «тройной» фарш (не путать с одеколоном :о)) — в лоточке по ложечке: телячий, говяжий, свиной фарш. общая масса примерно 0.5 кг. 2. куриный фарш — тоже где-то 0.5 кг. Подскажите, что бы вы из всего этого вместе (или по частям) приготовили? а то чувствую, все закончится банальными котлетами. а душа просит чего-то.. сама не знает чего, правда. Помогите!

Блюда «на каждый день». Кулинария

Поделитесь, плиз, своими рецептами блюд «на каждый день» — для занятой работающей мамы 🙂 Главное, чтобы: готовились быстро (никаких там «потереть-порубить-помочить в вине-помять руками-ногами-произнести три молитвы… и т.д. :), желательно не жареные (тушеное или запеченое — чтобы поставил и ушел :), из покупного фарша или говядины (самое экономное мясо, ИМХО :). А то котлеты, тушеные кубики мяса, почки-печенка уже надоели, а что еще придумать — не знаю. Заранее спасибо.

а что еще можно сделать из фарша cв+гов. Кулинария

а что еще можно сделать из фарша cв+гов, кроме котлет и ленивых голубцов, поднадоели, и не долго готовить, подскажите пожалуйста

еще рецепты из фарша …. Кулинария

Мяса у меня в холодильнике много, привезенного из деревни… Ни тушить, ни жарить не годится- слишком много жил:(( Хочу его на фарш перекрутить… Делала уже котлеты, частенько, надоели всем по-моему, макароны по флотски, картофельные котлеты… Еще делала рулет с яйцом… Суховатый получился. Что еще. Желательно хотя бы кратенько с рецептами. Например, рецепты каких нибудь тефтелек с вкусным соусом. Да… фарш говяжий… Заранее спасибо.

из фарша что можно сделать?. Кулинария

Накрутила фарша из говядины и свинины,добавила лук, чеснок и хлеб. Ес-но соль и перец. Помимо котлет и фрикаделек что еще можно сделать? Хочется разнообразия,т.к. фарша много. Всем,заранее спасибо.

Дежурные блюда . Кулинария

Расскажите про свои дежурные блюда, которые вы любите и часто готовите, а главное, чтобы приготовить по-быстрому. У нас часто повторяется в меню макароны с сыром, творожная запеканка со сметаной, рыбный пирог(рецеп взят из конфы) и картошка жареная.

Что сделать из фарша ( только оригинально)?. Кулинария

Ну вот и я с дурацким вопросом:) Уже все что можно — из фарша я уже сделала, но хочется чего-то нового:) Тефтели,ежики,котлеты,рулеты:)лазанья(каннелоне),пельмени,чебуреки,беляши,кутабы,слойки,запеканка из картофеля-пюре,блинчики,фарш как начинка шаурмы даже:)..Начинка для пиццы…… Все надоело:) Может,у кого есть еще неизведанные (может,национальные)рецепты?Фарши есть самые разные — говяжий,бараний,свиной.. Идей нету:)Паралич мозга настал:)

Рабочая неделя-как планировать приготовление еды. Кулинария

Прошу поделиться опытом в планировании ужинов-завтраков. )) Честно, каждый вечер как парочку часов у плиты постоишь, так ни на что больше сил нет.. Пробовала делать фарш например и замораживать, все равно больше чем на 2 вечера заготовок не хватает. Муж любитель вкусненького,но ВРЕМЯ-ТО, время как расходуется.. ———————————————- Как вы планируете еду на неделе рабочей, какой выбор блюд примерный, как рационально время расходовать? Спасибо!!

Фарш из отварного мяса — что ещё придумать?. Ребенок от 1 до 3

Дома постоянно есть отварное мясо (сидит, блин, муж на этой белковой диете). Повадилась я из этого мяса делать фарш. Вот что было перепробовано — блинчики с мясом — картофельная запеканка с ним же — макароны «по-флотски» а также добавляла фарш в рис с яйцом, тоже вкусно Куда его ещё можно зафигачить? Сегодня подумалось про гречку. Туды его. Муж подсоветовал до кучи грибочками разнообразить поджаренными. Исполню. А ДАЛЬШЕ ЧЕГО? Может быть, существует ещё какой-нибудь рецепт, который я упустила…

Самый вкусный фарш — ищу рецепт !. Кулинария

Имеется парная экологически чистая маложирная свинина и такая же парная свежайшая молодая говядина. В больших количествах. Нужен самый вкусный рецепт фарша для: — котлет, чтобы таяли во рту — пельменей, чтобы были нежные и интенсивного вкуса — фрикаделек, чтобы суп вкусный получался. Сегодня все мясо перекручу, завтра буду лепить-замораживать. Это у меня заготовки на зиму, как у сибиряков 🙂

2 рецепта котлет: рыбные и из индейки. На следующий день…

Как приготовить котлеты: сначала на сковороде, потом в духовке

Три вкусных ужина – быстро и просто. Блюда из фарша и курицы.

Новые рецепты для ужина: кефтедес, тефтели, кордон блю. Как приготовить быстро и вкусно
…Рулет кордон блю с картофельным пюре На 2-3 порции: Филе курицы — 3 шт. Сыр — 6 ломтиков Ветчина — 6 ломтиков Сухари панировочные — 50 г Прованские травы — 3 г Картофель — 450 г Молоко — 200 мл Масло сливочное — 30 г Соль, перец — по вкусу Картофель чистим, крупные картофелины режем пополам, заливаем горячей водой, когда вода закипит, солим 1 чайной ложкой соли и варим до готовности. Филе курицы отбиваем до толщины 5 миллиметров, солим и перчим с двух сторон по вкусу. Поверх каждого отбитого филе курицы выкладываем ломтики сыра и ветчины, подрезая их до нужного размера. 3 полоски сыра оставляем. В тарелке смешиваем панировочные сухари и прованские травы. Плотно скручиваем каждый кусочек курицы с начинкой в…

Семейные рецепты . Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Сегодня на меня накатило опять про еду 🙂 Простите, что опять к ночи 🙂 Вспомнила про семейные рецепты, наверное немного национальные. Первое, что пришло в голову, это куриный суп с галушками. В России, наверно, они называются клецками. В почти сваренный куриный суп вместо вермишели кладется по ложечке густое тянучее тесто, (мука, яйцо, соль, сода-уксус и несного воды). Эти смешные облачка быстро всплывают и в три раза вырастают в размере. В супе еще всегда много зелени. Интересно, что муж и…

Что приготовить на ужин? Опять картошка: швейцарское рёшти.

Рецепт из картофеля: рёшти с луковым соусом

Что приготовить из фарша ? Фрикадельки: рецепт с историей.

Кефта, кебаб и другие традиционные блюда Иерусалима

Ужин за 20 минут: 5 простых рецептов . Кулинария

…л. рисового уксуса 3 см свежего корня имбиря (очистить от кожуры и нарезать тонкими полосками) 1 крупный зеленый перец чили (нарезать кружочками по диагонали) 6 стеблей зеленого лука (нарезать тонкими полосками, как к утке по-пекински) Для подачи на стол горсть листьев кориандра 1 лайм (нарезать дольками) вареный рис или смесь зеленых овощей, сваренных на пару Вскипятите воду в чайнике. Поставьте вок или кастрюлю с пароваркой на плиту, наполовину наполнив кипящей водой. Накройте крышкой. Выложите филе рыбы кожей вниз на тарелку, которая поместится в пароварку. Смешайте в миске соевый соус, кунжутное масло, сахар и уксус. Посыпьте филе имбирем, чили и половиной зеленого лука, полейте соусом….

Прошу идей бюджетных блюд =. Кулинария

Пожалуйста накидайте идей для большой семьи 2 взр+3 ребенка, банально дотянуть до зарплаты недельку 🙂 Бюджет 3000 р. на еду остался (кефир и йогурты, а также фрукты, хотя бы яблоки и бананы, исключить не могу, буду покупать). Завтрак у нас стандартный — каша или омлет + кусочек чего-нить (сыр, ветчинка), тут все ясно, на обед суп, полдник — йогурт и фрукты, а вот с ужинами голову уже почти сломала, кроме макаронов по-флотски и картофельной запеканки просто в голову ничего не лезет…

Ищу рецепт советских столовских котлет..). Кулинария

Девочки, может таки кто знает секрет приготовления столовских котлет и тефтелек? Ну не люблю я домашние и найти рецепт тех заветных не получается..( Помню в школьной столовой такие вкусные котлетки были… эх.. они были светлее домашних и раскладывали их из противней, а значит что-то с ними делали в духовке, но дома я так не делаю, может в этом и секрет? Тефтели тоже какие-то особенные в школе были.. Наверняка кто-то работал в столовых, поделитесь составом и технологией приготовления пожалуйста!

Фарш -бросок (секреты приготовления фарша )

…Куриный фарш можно приправить эстрагоном или петрушкой, белым или черным перцем, паприкой. К бараньему всегда подойдет мята. В свиной при желании добавьте яблоко. Любой мясной смешайте с измельченным корнем сельдерея, в рыбный допустимо добавить сахар, в крабовый — цедру лимона, чили и лук-шалот. Гамбургеры, котлеты и колбасы Из фарша готовят фрикадельки и мясной хлеб, добавляют в супы и салаты, начиняют им пироги и овощи. Есть соусы и блюда, которые без него невозможно себе представить, например — соус «Болоньез». Чем отличается настоящий гамбургер от котлеты? Тем, что в нем кроме мяса ничего быть не должно — ни соли, ни перца, ни лука. Фарш предпочтительнее использовать из говядины. Его формируют, обжаривают и уже перед подачей солят и приправляют перцем, луко…

Остатки риса — что сделать?. Кулинария

Варю дочке рис в пакетиках. Больше в семье никто рис не ест. Т.о. в пакетике остается сваренного риса на хорошую порцию (или на две детских). Вопрос. Что можно сделать из этого остатка? Не берем во внимание разогревать и доедать на следущий день. Может запеканку какую? Или уже ничего не сделаешь? Выбрасывать то жалко…

Блюдо из вареного мяса – бешбармак

Традиционное мусульманское кушанье, которое придумали еще древние кочевники. Его принято есть руками. В восточных странах готовят его на каждый праздник. Многие считают, что это суп, а другие уверены, что горячее.

Это блюдо готовится с помощью таких продуктов: 0,5 кг говядины (в оригинальном рецепте конины), луковицы, моркови, половинки корня петрушки, соли и перца, 2 ст. муки, яйцо, 400 мл бульона, жир, снятый с бульона, и зелень.

Готовить будем так:

  • говядину положите в холодную воду и варите на минимальном огне в течение 2-х ч. Чтобы бульон был вкусным, по истечении отведенного времени положите в кастрюлю также луковицу, разрезанную на 4 части, морковку, коренья, специи и соль. Время от времени с поверхности снимайте образовывающийся жир, который будем использовать в дальнейшем. Продолжайте готовить еще 35 мин.;
  • для приготовления теста необходимо взять 150 мл бульона, муку и яйцо. Все хорошенько вымешайте, чтобы получить мягкое и эластичное тесто, как на пельмени. Сформируйте плотный шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 мин.;
  • очищенный лук порежьте полукольцами и поджарьте его на жире, снятом с бульона. Закройте крышку и на маленьком огне томите в течение 10 мин. По истечении времени положите рубленую зелень и снимите сковороду с плиты;
  • достаньте тесто и раскатайте его в пласт, толщина которого не должна быть больше 1 мм. Порежьте его прямоугольниками среднего размера, чтобы удобно было есть. Достаньте из бульона говядину и выбросите овощи. Отварите в бульоне куски теста в течение 3-х мин. В это время говядину можно порезать кусочками. Для подачи выложите на тарелку тесто, сверху отварную говядину и полейте заранее подготовленным луковым соусом. Подавайте также пиалы с бульоном.

Второе блюдо из вареного мяса – картофельная запеканка

Очень вкусное и сытное блюдо с сочной начинкой. Готовить его несложно, если следовать инструкции. Такое блюдо идеально подходит для любого приема пищи.

Для этого блюда подготовьте такие продукты: по 500 г картофеля и говядины, 2 яйца, пучок петрушки, луковицу, 2 ст. ложки масла, 175 г сыра, соль и перец.

  • подготовленную говядину помойте, порежьте на куски и сварите. Во время термической обработки обязательно удаляйте пену. В это время очистите картошку, порежьте ее на части и отварите в воде с добавлением соли. После этого жидкость слейте и сделайте пюре. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите, а сыр натрите на терке. Готовую говядину порежьте на маленькие кусочки;
  • в сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем лук до приобретения золотистости. После этого добавьте к нему мяско и готовьте вместе еще 5 мин. Добавьте немного соли и, если хотите, то перца. Сковороду снимите с огня, вбейте туда яйца и все хорошенько перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Осталось в начинку положить еще зелень и все хорошенько размешайте;
  • возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно картофельное пюре так, чтобы уровень быть не больше 1 см. Затем положите начинку и накройте сверху оставшимся пюре. Осталось только посыпать протертым сыром. Форму поставьте в духовку, которую необходимо разогреть до 180 градусов. Время приготовления – 30 мин. Подавать можно с добавлением разных соусов.

Блюдо из вареного фарша из мяса – котлеты

Если в холодильнике оказался кусок отварного мяса, то можно приготовить котлеты, которые по вкусу ничем не уступают блюду, сделанному по классическому рецепту. Подготовленных продуктов хватит примерно на 3 порции.

Для этого блюда из отварного мяса следует взять: 0,5 кг говядины, пару луковиц, 1/4 ст. сметаны, мускатный орех, молотый перец, соль, 1 ст. ложку растительного масла, сухарики для панировки, а для жарки предлагаем использовать масло из виноградных косточек.

  • очищенный лук порежьте на 4 части, а затем, из него и мяса сделайте фарш. Для этого используйте мясорубку или блендер. После этого добавьте яйцо, сметану, растительное масло и специи по вкусу. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции;
  • сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухариках для панировки. Выкладывайте их на сковороду, где нужно предварительно разогреть немного масла. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте к любому гарниру.

Блюдо из вареного куриного мяса – мусс

Паштеты и различные массы для приготовления бутербродов содержат разные искусственные ароматические добавки и другие вредные вещества. Именно поэтому лучше приготовить вкусный и полезный куриный мусс С его помощью готовят разные бутерброды, канапе, а также его можно использовать для приготовления начинки для выпечки. Подготовленных ингредиентов хватит на 4 порции.

Для этого рецепта из куриного мяса следует взять такие продукты: 0,6 кг шампиньонов, куриную тушку, пару луковиц, морковку, пучок укропа, соль, щепотку сахара и перец.

  • тушку помойте, удалите кожу и жир, а затем, поделите ее на части. Положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на протяжении 1,5 ч. После этого добавьте половину подготовленного укропа, выключите огонь, накройте крышкой кастрюлю и полностью остудите;
  • очистите овощи и грибы, а затем, помойте их в воде. Порежьте лук репчатый кубиком, грибы – слайсами, а морковку натрите на терке. Обжаривайте их на разогретом масле до золотистости, а затем, остудите;
  • от вареного мяса отделите кости и положите мякоть в чашу блендера. Измельчите до состояния пюре, добавив немного бульона. Еще положите измельченный укроп, поджарку и еще раз протрите до однородности. Храните мусс в холодильнике.

Рецепт блюда из вареного мяса говядины – салат

Мясные салаты пользуются огромной популярностью. Они идеально подходят и для ежедневного меню, и для праздничного стола. Существует огромное количество рецептов, рассмотрим один из них. Подготовленных ингредиентов хватит примерно на 5 порций.

Для этого рецепта блюда из вареного мяса возьмите такие продукты: 0,5 кг отварной говядины, 7 соленых огурчиков, 4 дольки чеснока, 4 яйца, майонез, 125 г орехов и соль.

  • сварите и очистите яйца, а затем, порежьте их небольшими кубиками. Таким же образом стоит измельчить вареную говядину и огурчики. Очищенный чеснок мелко порубите. В сухую сковороду положите орехи и подсушите их на небольшом огне до золотистости. После этого их необходимо измельчить при помощи скалки до получения крошки;
  • смешайте все ингредиенты, добавьте по вкусу соль и заправьте салат майонезом. Рекомендуется сразу подавать, поскольку огурчики пустят сок, и салат будет выглядеть непрезентабельно.

Все рассмотренные рецепты простые и осилить их может каждый. Это только небольшой перечень блюд, которые можно готовить из вареного мяса, поэтому экспериментируйте в свое удовольствие.

Источник

Читайте также:  Как можно приготовить ерша
Оцените статью