Вас емельяненко приготовить индейку

Шеи индейки. Соус Чимичурри

Для всех любителей пообсасывать косточки представляю вам деликатес из моего детства. Только в детстве у нас были куриные шеи, и я всегда оставался голодным, но вас я голодными оставить не могу, поэтому представляю индюшачьи шеи.

Ингредиенты:

Шеи индейки — 4 шт

Корень имбиря — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Зеленый лук — пёрышко

Маринованный чили перец — 1 шт

Лавровый лист — 2 шт

Черный перец горошком — 1 ч.ложка

Кинза — несколько веточек

Укроп — несколько веточек

Лимон — 1 долька

Приготовление:

Луковицу разрезаем пополам и обжигаем горелкой, чтобы лук дал более яркий вкус.

Лук перекладываем в кастрюлю, туда же кладём один небольшой корень имбиря, разрезанный на крупные кусочки, и два зубчика чеснока, нарезанных крупными колечками.

Кость в индюшиных шеях пористая, её рубить не нужно (чтобы избежать большого количества крошек). Находим суставчик и пытаемся аккуратно разрезать или подломать шею. Делим шеи на две части и отправляем в кастрюлю. Солим, кидаем два лавровых листочка. Чайную ложку черного горошка давим плоскостью ножа и добавляем к мясу. Заливаем воду так, чтобы индейка была покрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 45-60 минут на медленном огне. При варке не забываем снимать пенку.

Готовим соус-намазку наподобие чимичурри.

Кинзу, укроп, зеленый лук и маринованный чили перчик очень мелко рубим и отправляем в миску. Солим, добавляем немного оливкового масла. Сбрызгиваем соком одной дольки лимона. Перемешиваем, чтобы получилась густая паста.

Один зубчик чеснока мелко рубим, отправляем в кружку и наливаем 3-4 половника бульона.

Шеи вынимаем из бульона и перекладываем на тарелку. Пока они горячие, сразу намазываем соусом и едим. Запиваем горячим индюшачьим бульоном с чесноком.

Получается очень вкусное, простое, домашнее блюдо — рай для тех, кто любит обсасывать косточки.

Источник

Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами

Многие считают, что грудка курицы или индейки это сухое мясо. Просто вы не умеете их готовить 🙂 Расскажу о китайской технике приготовления мяса в белковом маринаде. Этот способ изменит ваше отношение к жестким частям мяса. Индейка — продукт диетический. Белка в ней больше, чем в телятине и говядине.

Читайте также:  Как приготовить биточки с манки

Ингредиенты:

Индейка — грудка (примерно 200 г)

Грибы шампиньоны — 5 шт

Соевый соус — 1.5 ст.ложки

Крахмал — 2 ст.ложки

Сливки — 100-150 мл

Острый перец — половина

Зелень для украшения

Приготовление:

Шампиньоны разрезаем на четыре части и отправляем в миску.

Грудку индейки нарезаем тонкими пластинками. Кусочки должны быть максимально тонкими. Посыпаем смесью перцев, наливаем полторы столовые ложки соевого соуса и немного солим. Добавляем яичный белок. Тщательно перемешиваем. Это очень хороший белковый маринад, который подходит для любого мяса.

В сотейник наливаем растительное масло (мини фритюр). Пока нагревается масло, на сковороде обжариваем лук, нарезанный перышками, и грибы. Солим.

В ёмкость, в которой находится мясо, добавляем две столовые ложки крахмала. Перемешиваем, чтобы крахмал прилип к яичному белку. Как только подогрелось масло в сотейнике, обжариваем в нём индейку буквально 20-30 секунд. Достаем мясо и откладываем в тарелочку. Крахмал не даёт влаге выходить из индейки, а белок, вступая в контакт с крахмалом, создает тончайшую пленку. При обжарке это будет совершенно не заметно на мясе, а вся влага сохранится внутри.

Поджаренную индейку кладем в сковороду к грибам и луку. Добавляем колечки чили перца, солим, добавляем сливки и убавляем огонь до минимума.

Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Яично-белковый маринад делает с мясом чудеса. Он делает любое, даже самое сухое и жесткое мясо нежным, мягким и сочным. Это блюдо можно приготовить быстрее, чем за 15 минут.

Источник

Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.

Сегодня предлагаю приготовить шикарное пюре из корня сельдерея с нежнейшей индейкой в молочном соусе. Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.

Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки — гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
  • Корень сельдерея — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Шампиньоны крупные — 3 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Сливки 10%- 350-400 мл
  • Вода фильтрованная
  • Зеленый лук

Приготовление:

Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.

Читайте также:  Как приготовить кальмары быстро пошаговый рецепт

Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе.

Источник

Когда пришел с работы и хочется вкусный ужин. Всего 20 минут и готово. Индейка с овощами.

Дорогие друзья! В своем рецепте я вам расскажу как за 20 минут устроить вкуснейший ужин, от которого в восторге будет вся семья.

Сочная и аппетитная индейка с овощами — это не только вкусно, но и полезно. Готовится этот деликатес просто, быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Приготовьте это вкуснейшее и аппетитное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье вместо обычного ужина грандиозный гастрономический праздник.

Ингредиенты:

  • Индейка (филе грудки) — 0.5
  • Розмарин — 1 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Кабачок — небольшой кусочек
  • Красный лук — 1/4 шт
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
  • Фасоль красная консервированная — 2 ст. ложки
  • Листья салата

Приготовление:

Филе грудки индейки выкладываем в керамическую емкость, добавляем веточку розмарина, раздавленный зубчик чеснока и наливаем небольшое количество оливкового масла. Мясо солим, перчим и обваливаем маринаде.

Филе с розмарином и чесноком обжариваем на сковороде, добавив немного растительного или оливкового масла. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Добавляем в сковороду небольшой кусочек растительного масла и в растаявшем масле обжариваем грудку несколько минут с обеих сторон. Нарезаем небольшими и тонкими слайсами кабачок и тонкими полукольцами красный лук. Кабачок и лук смешиваем в миске, сверху выдавливаем из кусочка лимона сок. В салат добавляем немного кукурузы, красной консервированной фасоли, по вкусу этот шедевр солим, кладем листья салата и перемешиваем.

В красивую тарелку выкладываем приготовленный салат, сверху кладем аппетитную сочную грудку и наслаждаемся этим прекрасным кулинарным творением. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество

Вы так долго этого ждали. У меня от вас сотни просьб запечь огромную индейку в духовке к новогоднему столу. Я вам расскажу о супермаринаде из базилика и прекрасной начинке из апельсинов и лука. Устраивайтесь поудобнее, рождественская сказка от дедушки Мороза (в смысле от меня) начинается.

Читайте также:  С чем приготовить сметанные лепешки

Ингредиенты:

  • Индейка — 6 кг
  • Апельсин — 3 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Лук — 2 шт
  • Зеленый базилик — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сливочное масло — пачка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Для запекания рекомендуется брать шести-восьми килограммовую охлажденную индейку. Больше восьми-десяти килограммов индейку лучше не берите, она у вас может не влезть в духовку, и её будет очень сложно готовить.

Горелкой обжигаем перышки. Хвост ни в коем случае обрезать нельзя, так как перед запеканием индейку нужно будет перевязать.

У кого есть время и желание, индейку можно заранее просолить. В десяти литрах воды растворить килограмм соли и опустить тушку в соленый раствор.

У нас будет упрощенный вариант, индейку просаливать не будем.

Пачку масла (предварительно полежавшую немного при комнатной температуре) кладём в миску и натираем в неё цедру одного апельсина, немного цедры лимона и два больших зубчика чеснока. Добавляем соль, перец и крупно нарезанные листья зеленого базилика, выжимаем одну большую дольку лимона и наливаем немного оливкового масла. Тщательно разминаем рукой и заталкиваем эту масляную смесь индейке под кожу, желательно дойдя до грудки, чтобы пропиталось и мясо. Внутри и снаружи также смазываем всю индейку.

Начинять тушку будем апельсинами, так как они сладкие и очень ароматные. Срезаем с них «шляпки», нарезаем три апельсина крупными кусками. Отправляем часть апельсиновых кусочков внутрь индейки, далее кладём туда луковицу, нарезанную на четыре части, остатки апельсина, еще одну нарезанную луковицу и три зубчика чеснока. Набиваем индейку до отказа.

Чтобы после запеканием индейка имела красивый и аккуратный вид, до запекания ее нужно перевязать. Перевязываем кулинарной нитью ножки между собой, далее — привязываем их к хвосту. Крылья подворачиваем под спину.

На противень, застеленный пергаментом, перекладываем индейку. 65 градусов внутри требуется, чтобы индейка была полностью приготовлена, но оставалась сочной. Термощуп для мяса загоняем под грудную кость индейки и отправляем её в духовку при температуре 120 градусов примерно на два часа. Индейка должна медленно прогреться. Самое главное — достичь определенной температуры внутри мяса.

Как только термощуп покажет нужную температуру, достаем индейку. Поливаем выделившимся маслом и соком и отправляем обратно в духовку. Поднимаем в духовке температуру до максимума, чтобы получить красивую корочку, ждём три-пять минут и выключаем.

Достаем готовую индейку. Даём ей немного «отдохнуть». Горячей резать индейку нельзя, иначе вытечет весь сок.

Сочная, нереально красивая индейка — украшение любого праздничного стола.

Источник

Оцените статью