- Шеи индейки. Соус Чимичурри
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Когда пришел с работы и хочется вкусный ужин. Всего 20 минут и готово. Индейка с овощами.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Шеи индейки. Соус Чимичурри
Для всех любителей пообсасывать косточки представляю вам деликатес из моего детства. Только в детстве у нас были куриные шеи, и я всегда оставался голодным, но вас я голодными оставить не могу, поэтому представляю индюшачьи шеи.
Ингредиенты:
Шеи индейки — 4 шт
Корень имбиря — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зеленый лук — пёрышко
Маринованный чили перец — 1 шт
Лавровый лист — 2 шт
Черный перец горошком — 1 ч.ложка
Кинза — несколько веточек
Укроп — несколько веточек
Лимон — 1 долька
Приготовление:
Луковицу разрезаем пополам и обжигаем горелкой, чтобы лук дал более яркий вкус.
Лук перекладываем в кастрюлю, туда же кладём один небольшой корень имбиря, разрезанный на крупные кусочки, и два зубчика чеснока, нарезанных крупными колечками.
Кость в индюшиных шеях пористая, её рубить не нужно (чтобы избежать большого количества крошек). Находим суставчик и пытаемся аккуратно разрезать или подломать шею. Делим шеи на две части и отправляем в кастрюлю. Солим, кидаем два лавровых листочка. Чайную ложку черного горошка давим плоскостью ножа и добавляем к мясу. Заливаем воду так, чтобы индейка была покрыта. Ставим на огонь, доводим до кипения. После закипания варим 45-60 минут на медленном огне. При варке не забываем снимать пенку.
Готовим соус-намазку наподобие чимичурри.
Кинзу, укроп, зеленый лук и маринованный чили перчик очень мелко рубим и отправляем в миску. Солим, добавляем немного оливкового масла. Сбрызгиваем соком одной дольки лимона. Перемешиваем, чтобы получилась густая паста.
Один зубчик чеснока мелко рубим, отправляем в кружку и наливаем 3-4 половника бульона.
Шеи вынимаем из бульона и перекладываем на тарелку. Пока они горячие, сразу намазываем соусом и едим. Запиваем горячим индюшачьим бульоном с чесноком.
Получается очень вкусное, простое, домашнее блюдо — рай для тех, кто любит обсасывать косточки.
Источник
Как сделать любое мясо мягким и сочным. Строганов из индейки с грибами
Многие считают, что грудка курицы или индейки это сухое мясо. Просто вы не умеете их готовить 🙂 Расскажу о китайской технике приготовления мяса в белковом маринаде. Этот способ изменит ваше отношение к жестким частям мяса. Индейка — продукт диетический. Белка в ней больше, чем в телятине и говядине.
Ингредиенты:
Индейка — грудка (примерно 200 г)
Грибы шампиньоны — 5 шт
Соевый соус — 1.5 ст.ложки
Крахмал — 2 ст.ложки
Сливки — 100-150 мл
Острый перец — половина
Зелень для украшения
Приготовление:
Шампиньоны разрезаем на четыре части и отправляем в миску.
Грудку индейки нарезаем тонкими пластинками. Кусочки должны быть максимально тонкими. Посыпаем смесью перцев, наливаем полторы столовые ложки соевого соуса и немного солим. Добавляем яичный белок. Тщательно перемешиваем. Это очень хороший белковый маринад, который подходит для любого мяса.
В сотейник наливаем растительное масло (мини фритюр). Пока нагревается масло, на сковороде обжариваем лук, нарезанный перышками, и грибы. Солим.
В ёмкость, в которой находится мясо, добавляем две столовые ложки крахмала. Перемешиваем, чтобы крахмал прилип к яичному белку. Как только подогрелось масло в сотейнике, обжариваем в нём индейку буквально 20-30 секунд. Достаем мясо и откладываем в тарелочку. Крахмал не даёт влаге выходить из индейки, а белок, вступая в контакт с крахмалом, создает тончайшую пленку. При обжарке это будет совершенно не заметно на мясе, а вся влага сохранится внутри.
Поджаренную индейку кладем в сковороду к грибам и луку. Добавляем колечки чили перца, солим, добавляем сливки и убавляем огонь до минимума.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Яично-белковый маринад делает с мясом чудеса. Он делает любое, даже самое сухое и жесткое мясо нежным, мягким и сочным. Это блюдо можно приготовить быстрее, чем за 15 минут.
Источник
Как сделать из обычного ужина настоящий праздник. Индейка в сливочной подливке с пюре из сельдерея.
Сегодня предлагаю приготовить шикарное пюре из корня сельдерея с нежнейшей индейкой в молочном соусе. Блюдо готовится очень просто и не занимает большого количества времени на приготовление.
Сочетание необычного гарнира с приготовленным соусом из нежного филе индейки — гарантировано подарит гастрономический праздник вам и вашим гостям.
Ингредиенты:
- Филе индейки
- Корень сельдерея — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Шампиньоны крупные — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Сливки 10%- 350-400 мл
- Вода фильтрованная
- Зеленый лук
Приготовление:
Мелкими кубиками нарезаем две головки лука, затем произвольно нарезаем три шампиньона. Филе бедра индейки нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности на сковороде с добавлением растительное масла. В сковороду с обжаренной индейкой добавляем порезанные лук и грибы, по вкусу солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время. Наливаем в сковороду 200 мл сливок, все тщательно перемешиваем и на слабом огне еще недолго тушим.
Очищенный корень сельдерея нарезаем крупными кубиками и отправляем в сотейник. Заливаем кубики сельдерея фильтрованной водой, добавляем сливки, немного солим и варим до готовности. Как только сельдерей приготовился, сливаем лишнюю жидкость и измельчаем содержимое сотейника блендером до однородного пюре. В сельдереевое пюре добавляем немного жирных сливок и венчиком все тщательно перемешиваем. На тарелку выкладываем пюре, сделав углубление в центре и в центр добавляем нежное тушеное филе индейки в сливочном соусе.
Источник
Когда пришел с работы и хочется вкусный ужин. Всего 20 минут и готово. Индейка с овощами.
Дорогие друзья! В своем рецепте я вам расскажу как за 20 минут устроить вкуснейший ужин, от которого в восторге будет вся семья.
Сочная и аппетитная индейка с овощами — это не только вкусно, но и полезно. Готовится этот деликатес просто, быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Приготовьте это вкуснейшее и аппетитное блюдо по нашему рецепту и устройте своей семье вместо обычного ужина грандиозный гастрономический праздник.
Ингредиенты:
- Индейка (филе грудки) — 0.5
- Розмарин — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Кабачок — небольшой кусочек
- Красный лук — 1/4 шт
- Лимон — небольшой кусочек
- Кукуруза консервированная — 2 ст. ложки
- Фасоль красная консервированная — 2 ст. ложки
- Листья салата
Приготовление:
Филе грудки индейки выкладываем в керамическую емкость, добавляем веточку розмарина, раздавленный зубчик чеснока и наливаем небольшое количество оливкового масла. Мясо солим, перчим и обваливаем маринаде.
Филе с розмарином и чесноком обжариваем на сковороде, добавив немного растительного или оливкового масла. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны. Добавляем в сковороду небольшой кусочек растительного масла и в растаявшем масле обжариваем грудку несколько минут с обеих сторон. Нарезаем небольшими и тонкими слайсами кабачок и тонкими полукольцами красный лук. Кабачок и лук смешиваем в миске, сверху выдавливаем из кусочка лимона сок. В салат добавляем немного кукурузы, красной консервированной фасоли, по вкусу этот шедевр солим, кладем листья салата и перемешиваем.
В красивую тарелку выкладываем приготовленный салат, сверху кладем аппетитную сочную грудку и наслаждаемся этим прекрасным кулинарным творением. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Новогодняя ИНДЕЙКА в духовке. Запекаем целиком. Новый год. Рождество
Вы так долго этого ждали. У меня от вас сотни просьб запечь огромную индейку в духовке к новогоднему столу. Я вам расскажу о супермаринаде из базилика и прекрасной начинке из апельсинов и лука. Устраивайтесь поудобнее, рождественская сказка от дедушки Мороза (в смысле от меня) начинается.
Ингредиенты:
- Индейка — 6 кг
- Апельсин — 3 шт
- Лимон — 1 шт
- Лук — 2 шт
- Зеленый базилик — пучок
- Чеснок — 5 зубчиков
- Сливочное масло — пачка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление:
Для запекания рекомендуется брать шести-восьми килограммовую охлажденную индейку. Больше восьми-десяти килограммов индейку лучше не берите, она у вас может не влезть в духовку, и её будет очень сложно готовить.
Горелкой обжигаем перышки. Хвост ни в коем случае обрезать нельзя, так как перед запеканием индейку нужно будет перевязать.
У кого есть время и желание, индейку можно заранее просолить. В десяти литрах воды растворить килограмм соли и опустить тушку в соленый раствор.
У нас будет упрощенный вариант, индейку просаливать не будем.
Пачку масла (предварительно полежавшую немного при комнатной температуре) кладём в миску и натираем в неё цедру одного апельсина, немного цедры лимона и два больших зубчика чеснока. Добавляем соль, перец и крупно нарезанные листья зеленого базилика, выжимаем одну большую дольку лимона и наливаем немного оливкового масла. Тщательно разминаем рукой и заталкиваем эту масляную смесь индейке под кожу, желательно дойдя до грудки, чтобы пропиталось и мясо. Внутри и снаружи также смазываем всю индейку.
Начинять тушку будем апельсинами, так как они сладкие и очень ароматные. Срезаем с них «шляпки», нарезаем три апельсина крупными кусками. Отправляем часть апельсиновых кусочков внутрь индейки, далее кладём туда луковицу, нарезанную на четыре части, остатки апельсина, еще одну нарезанную луковицу и три зубчика чеснока. Набиваем индейку до отказа.
Чтобы после запеканием индейка имела красивый и аккуратный вид, до запекания ее нужно перевязать. Перевязываем кулинарной нитью ножки между собой, далее — привязываем их к хвосту. Крылья подворачиваем под спину.
На противень, застеленный пергаментом, перекладываем индейку. 65 градусов внутри требуется, чтобы индейка была полностью приготовлена, но оставалась сочной. Термощуп для мяса загоняем под грудную кость индейки и отправляем её в духовку при температуре 120 градусов примерно на два часа. Индейка должна медленно прогреться. Самое главное — достичь определенной температуры внутри мяса.
Как только термощуп покажет нужную температуру, достаем индейку. Поливаем выделившимся маслом и соком и отправляем обратно в духовку. Поднимаем в духовке температуру до максимума, чтобы получить красивую корочку, ждём три-пять минут и выключаем.
Достаем готовую индейку. Даём ей немного «отдохнуть». Горячей резать индейку нельзя, иначе вытечет весь сок.
Сочная, нереально красивая индейка — украшение любого праздничного стола.
Источник