Василий емельяненко кролик приготовить

Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами

Если вы любите нежное мясо кролика — то это блюдо точно придется вам по душе. И вообще, замечательное тушеное рагу из диетического мяса никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

Приготовление:

На ногах кролика, как и у большинства животных, кости трубчатые, поэтому рубить их не рекомендуется. Резать нужно так, чтобы не ломались кости. Как только вы начинаете ломать кости, появляется костяная крошка, которая может попасть в готовое блюдо и привести к нежелательным последствиям. Поэтому старайтесь разделывать по суставам.

У кролика нет суставной сумки, то есть, лопатка крепится мясом и мышцами к телу. Поэтому просто подрезаем мясо и отделяем лопатки от тушки.

Переходим к ляжкам.

Нащупываем сустав, начинаем ножом надрезать мясо по позвоночнику. Срезаем мясо вдоль позвоночника, подбираемся к суставу, надрезаем сухожилие и, дойдя до хвостовой части, огибаем ножом кость — и получаем окорочок. То же самое делаем и со вторым окорочком. Две ляжки отделены.

Переходим к внутренней части.

Изнутри хватаем за гортань и вытягиваем ее. Убираем печень, почки. Брюшную часть кролика отрезаем. Нащупываем пальцами последнее ребро, по нему режем к суставу и перегибаем в обратную сторону. Рубить ничего не нужно, иначе у кролика будут торчать косточки, которыми можно пораниться. Так же делим на несколько частей поясничную часть кролика. Позвоночник по суставчикам расходится, ножиком подрезаем и надавливаем на излом. Грудку так же подрезаем возле суставов и надламываем.

Вот так, ничего не рубя, мы получаем аккуратные красивые куски мяса.

Мясо кролика солим и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем.

В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда кролика. Вначале те части, которые не имеют ребер — задние и передние лапы и седельную часть. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Оставшиеся части кролика также обжариваем. В кастрюлю с кроликом кладем несколько долек чеснока, веточки розмарина и шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанную морковь и лук-порей, обжаренные на сковороде без масла (можно обжечь горелкой).

Небольшое количество муки размешиваем в сметане и добавляем в кастрюлю к кролику. Выкладываем сверху несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и оставляем тушиться на час. Минут за пять до готовности отправляем в кастрюлю легкие и сердце кролика.

Получается нежнейшее шикарное рагу из кролика.

Источник

«Минимальная цена и потрясающий вкус»: как приготовить сочные куриные котлеты с капустой по Емельяненко

Телеповар утверждает, что так блюдо звучит интереснее, чем с чистым мясом.

Читайте также:  Как приготовить крем сметана масло сахар

Василий Емельяненко и его котлеты. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр

Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» дал рецепт аппетитных куриных котлет с капустой и грибами. По словам шефа, они отлично разнообразят меню.

«Минимальное количество ингредиентов, минимальная цена и потрясающий вкус», — сказал про свое блюдо известный повар.

Ингредиенты: куриные бедра — 4 шт., молодая капуста – «крышечка» кочана, шампиньоны — 4 шт., лук — 1 шт., петрушка — несколько веточек, топленое масло — 1 ч. ложка, сливки — 3 ст. ложки, копченая паприка – щепотка, соль, растительное масло.

На сковороду положить чайную ложку топленого масла, обжарить нарезанную полукольцами луковицу. К луку добить произвольно нарезанные шампиньоны. Слегка обжарить.

У молодой капусты отрезать «крышечку» и мелко нашинковать, чтобы она быстрее обжаривалась. Овощей и грибов должно быть примерно 50 процентов к объему мяса. Капусту отправить на сковороду к луку и грибам, посолить.

С куриных бедер убрать кости и нарезать вместе с кожей на небольшие кусочки.
В куттер отправить сначала часть порезанных куриных бедер, капусты, лука и грибов. Сверху — вторую часть мяса, овощей и грибов, посолить, поперчить, влить три столовые ложки сливок и добавить щепотку копченой паприки. Взбить.

Если курица была с жирком, котлеты не нуждаются в добавлении муки и яйца, такая мякоть сама по себе вязкая. Сформировать котлеты, пожарить на сковороде. Петрушку нашинковать, посыпать ей готовые котлетки.

«Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными», — сказал шеф.

Смотрите также

Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Читайте также:  Как приготовить початки кукурузы вареной

Источник

Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.

Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova

Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.

Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!

Ингредиенты

  • Морковь — 1 шт;
  • Помидоры — 2-3 шт;
  • Крупная луковица — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Стебель сельдерея;
  • Пельмени — 1 уп;
  • Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное;
  • Лавровый лист;
  • Куркума.

Способ приготовления

Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.

Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.

После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.

Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.

Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.

Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.

Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!

Источник

Праздничная закуска: изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко

Кулинарный блогер Василий Емельяненко щедро поделился рецептом из нежнейшей говядины, маринованной в вине и соевом соусе.

Фото, видео: depositphotos / lisovskaya

Блюда из говядины нередко кажутся сложными и долгими в приготовлении. Этот миф готов развеять шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Он представил рецепт удивительно простого и вкусного маринованного ростбифа, который еще и изысканно будет смотреться на праздничном столе. Все что нужно — знать парочку секретов и выбрать правильное мясо. Подавать блюдо можно как гостям, так и на ужин домашним — оценят кулинарное мастерство все.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г;
  • Вино сухое красное — 150 мл;
  • Растительное масло;
  • Лук — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соевый соус — 50-70 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Гвоздика;
  • Сычуанский перец;
  • Перец черный;
  • Перец душистый;
  • Зелень;
  • Круассан.
Читайте также:  Как приготовить морковное пюре грудничку рецепты

Способ приготовления

Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов.

Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, перчим. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Свежие чеснок и лук аккуратно нарезаем и отправляем в маринад. Запеченное мясо кладем в получившийся маринад минимум на шесть часов.

Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы. Берем свежий и хрустящий круассан, режем его для бутербродов. Выкладываем на круассан говядину и украшаем любимой зеленью — петрушкой или укропом.

Источник

Шеф-повар Василий Емельяненко — последние рецепты и видео на канале YouTube

Шеф-повар Василий Емельяненко — последние рецепты и видео на YouTube канале.

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные помидоры, жаренные с яйцами.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из помидоров и вишни.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный азейбаржанский омлет.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную долму.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с селедкой и грибами.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные кабачки запечённые с ветчиной и сыром.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный омлет в виде рулета.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из свиного сердца.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный лаваш с сосисками и сыром.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные голубцы.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную уху.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный томатный суп.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную сыпную запеканку с баклажанами и фаршем.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные чебуреки с мясом.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный судак по-польски.

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные шампиньоны по-корейски.

Подробнее

Пирог из творога за 15 минут. Без духовки

Подробнее

В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный узбекский суп.

Подробнее

© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету

После простой регистрации Вы сможете:

    Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.

ВойтиЗарегистрироваться

Источник

Оцените статью