- Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- «Минимальная цена и потрясающий вкус»: как приготовить сочные куриные котлеты с капустой по Емельяненко
- Смотрите также
- Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Праздничная закуска: изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Шеф-повар Василий Емельяненко — последние рецепты и видео на канале YouTube
Как разделать кролика и приготовить в сметанном соусе с овощами
Если вы любите нежное мясо кролика — то это блюдо точно придется вам по душе. И вообще, замечательное тушеное рагу из диетического мяса никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Приготовление:
На ногах кролика, как и у большинства животных, кости трубчатые, поэтому рубить их не рекомендуется. Резать нужно так, чтобы не ломались кости. Как только вы начинаете ломать кости, появляется костяная крошка, которая может попасть в готовое блюдо и привести к нежелательным последствиям. Поэтому старайтесь разделывать по суставам.
У кролика нет суставной сумки, то есть, лопатка крепится мясом и мышцами к телу. Поэтому просто подрезаем мясо и отделяем лопатки от тушки.
Переходим к ляжкам.
Нащупываем сустав, начинаем ножом надрезать мясо по позвоночнику. Срезаем мясо вдоль позвоночника, подбираемся к суставу, надрезаем сухожилие и, дойдя до хвостовой части, огибаем ножом кость — и получаем окорочок. То же самое делаем и со вторым окорочком. Две ляжки отделены.
Переходим к внутренней части.
Изнутри хватаем за гортань и вытягиваем ее. Убираем печень, почки. Брюшную часть кролика отрезаем. Нащупываем пальцами последнее ребро, по нему режем к суставу и перегибаем в обратную сторону. Рубить ничего не нужно, иначе у кролика будут торчать косточки, которыми можно пораниться. Так же делим на несколько частей поясничную часть кролика. Позвоночник по суставчикам расходится, ножиком подрезаем и надавливаем на излом. Грудку так же подрезаем возле суставов и надламываем.
Вот так, ничего не рубя, мы получаем аккуратные красивые куски мяса.
Мясо кролика солим и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда кролика. Вначале те части, которые не имеют ребер — задние и передние лапы и седельную часть. Обжариваем на сильном огне до румяной корочки. Оставшиеся части кролика также обжариваем. В кастрюлю с кроликом кладем несколько долек чеснока, веточки розмарина и шампиньоны. Туда же отправляем крупно нарезанную морковь и лук-порей, обжаренные на сковороде без масла (можно обжечь горелкой).
Небольшое количество муки размешиваем в сметане и добавляем в кастрюлю к кролику. Выкладываем сверху несколько листиков лаврушки. Закрываем фольгой и оставляем тушиться на час. Минут за пять до готовности отправляем в кастрюлю легкие и сердце кролика.
Получается нежнейшее шикарное рагу из кролика.
Источник
«Минимальная цена и потрясающий вкус»: как приготовить сочные куриные котлеты с капустой по Емельяненко
Телеповар утверждает, что так блюдо звучит интереснее, чем с чистым мясом.
Василий Емельяненко и его котлеты. YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ стоп-кадр
Василий Емельяненко на своем кулинарном YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» дал рецепт аппетитных куриных котлет с капустой и грибами. По словам шефа, они отлично разнообразят меню.
«Минимальное количество ингредиентов, минимальная цена и потрясающий вкус», — сказал про свое блюдо известный повар.
Ингредиенты: куриные бедра — 4 шт., молодая капуста – «крышечка» кочана, шампиньоны — 4 шт., лук — 1 шт., петрушка — несколько веточек, топленое масло — 1 ч. ложка, сливки — 3 ст. ложки, копченая паприка – щепотка, соль, растительное масло.
На сковороду положить чайную ложку топленого масла, обжарить нарезанную полукольцами луковицу. К луку добить произвольно нарезанные шампиньоны. Слегка обжарить.
У молодой капусты отрезать «крышечку» и мелко нашинковать, чтобы она быстрее обжаривалась. Овощей и грибов должно быть примерно 50 процентов к объему мяса. Капусту отправить на сковороду к луку и грибам, посолить.
С куриных бедер убрать кости и нарезать вместе с кожей на небольшие кусочки.
В куттер отправить сначала часть порезанных куриных бедер, капусты, лука и грибов. Сверху — вторую часть мяса, овощей и грибов, посолить, поперчить, влить три столовые ложки сливок и добавить щепотку копченой паприки. Взбить.
Если курица была с жирком, котлеты не нуждаются в добавлении муки и яйца, такая мякоть сама по себе вязкая. Сформировать котлеты, пожарить на сковороде. Петрушку нашинковать, посыпать ей готовые котлетки.
«Котлеты получаются сочными, мягкими и очень вкусными», — сказал шеф.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Обед холостяка: вкуснейший суп с пельменями от шеф-повара Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко представил вкусный и легкий рецепт блюда из самых простых ингредиентов.
Фото, видео: Depositphotos / elena.hramova
Пельмени — универсальное блюдо. Их можно и сварить, и пожарить, и подать с маслом. Но что делать, если старые рецепты уже надоели? Шеф-повар Василий Емельяненко знает, как превратить привычное уже «блюдо холостяков» в новый, вкусный, а главное необычный обед. И за ингредиентами даже в магазин идти не надо. Подойдет все то, что давно скопилось в холодильнике, но никак не найдет применения на кухне.
Суп с пельменями — новый рецепт от признанного кулинарного эксперта!
Ингредиенты
- Морковь — 1 шт;
- Помидоры — 2-3 шт;
- Крупная луковица — 1 шт;
- Чеснок — 2 зубчика.
- Стебель сельдерея;
- Пельмени — 1 уп;
- Соус чили «Шрирача» — 1 ч.л.;
- Масло растительное;
- Масло сливочное;
- Лавровый лист;
- Куркума.
Способ приготовления
Разогреем на плите кастрюлю с толстым дном, добавим подсолнечное масло. В ней будет готовиться зажарка для супа.
Натираем морковь на терке. Затем кружочками режем корень сельдерея и дольками крупную луковицу. Овощи добавляем в кастрюлю. Для приятного молочного вкуса кладем кусочек сливочного масла. Жарим содержимое.
После режем помидоры и натираем их на терке. К зажарке отправляем томаты и хорошенько перемешиваем. Для ароматного запаха шеф советует добавить лавровый лист. Солим, перчим. Для сочного цвета на кончике ножа добавляем куркумы.
Чтобы вкус блюда раскрылся еще ярке, добавляем чили соус «Шрирача» — примерно чайную ложку.
Чистим чеснок. Пару зубчиков крупно нарезаем и кладем в кастрюлю. Перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Следующий шаг — вода . Количество вы можете регулировать сами: если любите густой суп — меньше литра. Доводим бульон до кипения.
Пельмени варим в отдельной кастрюле. Ставим воду на огонь, также доводим до кипения, выкладываем пельмени. Солим. Чтобы содержимое не было пресным, можно также добавить лавровый лист. По готовности пельмени выкладываем, добавляем сливочное масло и остужаем.
Перед подачей выкладываем на тарелку сначала бульон, а затем пельмени. Приятного аппетита!
Источник
Праздничная закуска: изысканный маринованный ростбиф от шефа Емельяненко
Кулинарный блогер Василий Емельяненко щедро поделился рецептом из нежнейшей говядины, маринованной в вине и соевом соусе.
Фото, видео: depositphotos / lisovskaya
Блюда из говядины нередко кажутся сложными и долгими в приготовлении. Этот миф готов развеять шеф-повар и кулинарный блогер Василий Емельяненко. Он представил рецепт удивительно простого и вкусного маринованного ростбифа, который еще и изысканно будет смотреться на праздничном столе. Все что нужно — знать парочку секретов и выбрать правильное мясо. Подавать блюдо можно как гостям, так и на ужин домашним — оценят кулинарное мастерство все.
Ингредиенты
- Говядина — 400 г;
- Вино сухое красное — 150 мл;
- Растительное масло;
- Лук — 1 шт;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соевый соус — 50-70 мл;
- Соль — по вкусу;
- Лавровый лист — 3 шт;
- Гвоздика;
- Сычуанский перец;
- Перец черный;
- Перец душистый;
- Зелень;
- Круассан.
Способ приготовления
Мясо обжариваем на растительном масле со всех сторон. По вкусу добавляем перец и соль. Обжаренную говядину отправляем на противень и запекаем 60 минут при температуре 90 градусов.
Приступим к приготовлению маринада. В миску наливаем вино, соевый соус, перчим. Добавляем лавровый лист и гвоздику. Свежие чеснок и лук аккуратно нарезаем и отправляем в маринад. Запеченное мясо кладем в получившийся маринад минимум на шесть часов.
Готовый ростбиф режем на тонкие слайсы. Берем свежий и хрустящий круассан, режем его для бутербродов. Выкладываем на круассан говядину и украшаем любимой зеленью — петрушкой или укропом.
Источник
Шеф-повар Василий Емельяненко — последние рецепты и видео на канале YouTube
Шеф-повар Василий Емельяненко — последние рецепты и видео на YouTube канале.
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные помидоры, жаренные с яйцами.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из помидоров и вишни.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный азейбаржанский омлет.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную долму.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат с селедкой и грибами.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные кабачки запечённые с ветчиной и сыром.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный омлет в виде рулета.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный салат из свиного сердца.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный лаваш с сосисками и сыром.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные голубцы.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную уху.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный томатный суп.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусную сыпную запеканку с баклажанами и фаршем.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные чебуреки с мясом.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный судак по-польски.
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусные шампиньоны по-корейски.
Подробнее
Пирог из творога за 15 минут. Без духовки
Подробнее
В этом видео мы вам расскажем и покажем как приготовить вкусный узбекский суп.
Подробнее
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Источник