Из готовых блинов
Лучшие рецепты каталога
26 рецептов из готовых блинов
25 февраля 2020, 22:15
15 февраля 2020, 20:08
08 февраля 2020, 21:44
31 июля 2019, 13:46
16 июля 2019, 08:54
12 марта 2019, 21:20
19 февраля 2019, 13:07
11010 60 мин. 8 15 18
12 февраля 2015, 12:04
21234 30 мин. 8 25 41
11 ноября 2012, 09:19
05 марта 2011, 22:12
24337 90 мин. 4 33 92
03 марта 2011, 16:00
31 октября 2010, 02:51
5944 60 мин. 6 28 41
10 апреля 2010, 19:13
14 февраля 2010, 17:01
13 ноября 2009, 21:47
6890 20 мин. 0 16 32
05 июня 2009, 12:43
12 апреля 2009, 23:19
10 апреля 2009, 20:58
02 марта 2009, 12:57
28 января 2009, 19:49
7945 30 мин. 28 73
08 декабря 2008, 05:48
26 октября 2008, 19:42
3972 30 мин. 0 18 40
24 августа 2008, 01:16
02 мая 2008, 04:55
27 апреля 2008, 19:41
5398 30 мин. 0 47 51
07 марта 2008, 19:03
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Что приготовить из вчерашних блинов?
Какие есть рецепты из блинов, где можно использовать вчерашние подсохшие блинчики? Слоеные блинные торты и тому подобное.
Я люблю со вчерашними блинами делать вот что. Берем блин. На него мелкими кусочками кладем сыр. Можно один ломтик, можно несколько — неважно. Заворачиваем, как угодно.Кладем на сковородку с малом. Пусть с одной стороны подрумянится, перевернем — с другой подрумянится. Перекладываем на тарелку. Кушаем. Очень вкусно!
Если остались блины и вы хотите их освежить и подать, как новое блюдо, то есть варианты быстрого их приготовления.
Вы можете запечь блины с сосисками, берете отварные сосиски, заворачиваете их в блины и обжариваете на масле.
Второй вариант, можно приготовить блины с сырной начинкой, это очень вкусно. И еще сделайте начинку любую и фаршируйте блины, а затем погрейте их. Подойдет куриный фарш, мясной, творожный, сладкий.
И еще можно приготовить тортик , промазав блины любой шоколадной пастой, либо сделать курник в духовом шкафу. Все предложенные варианты вкусные и понравятся всей семье, выбирайте что понравится.
Я бы посоветовала завернуть блинчики с творогом и сахаром и хорошо прогреть в сковороде с маслом. Получается очень вкусно, быстро и просто.
Можно сложить в стопку, предварительно промазав каждый сгущенкой и разогреть в микроволновке. Вот вам и блинный торт.
если остались блины, и их уже не хотят есть просто так, я обычно делаю из них конвертики, самая вкусная начинка по-моему мнению это яйца, (вареные яйца мелко рубите немного масла сливочного растопить и посолить — заворачиваем в блин), можно с мясным фаршем, капустой или просто с тертым яблоком. Выбирайте на свой вкус
Может проще не полениться, и не сушить блины, а просто элементарно положить их в глубокую миску большую тарелку, накрыть крышкой (или же поместить тарелку с блинами в полиэтиленовый пакет) и поставить в холодильник? А на другой день разогреть на сковородке на сливочном масле, в результате чего они становятся едва ли не более вкусными, чем свежеиспечённые? Тем более, что засохшие блины — это уже не блины, хоть что с ними ни делай.
Приготовьте блинный пирог с яблоками:Форму застелите пищевой пленкой,обложите ее всю блинами так, чтобы и кончики свисали тоже.Кладите по очереди блины и начинку.Блины кладите не ровно, а как придется.Верх заложите блинами. Закройте все пленкой, поставьте в холодильник под пресс.
Начинка : 6 больших яблок почистить, разрезать на 6-8 частей, положить в кастрюлю, влить пол стакана воды.Тушить на среднем огне минут 10.Добавить потом сахар -пол стакана, корицу ,3 ст ложки сметаны.Еще потушить 5 минут.
Можно приготовить очень вкусный и простой салат. Вам понадобится: репчатый лук, мясо куриной грудки (копченое вкуснее, но можно и просто отварное), свежий огурчик, майонез. Обжарьте лук золотистого цвета, нарежьте соломкой огурец, куриное мясо и блинчики. Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом. Суперсытный салат готов!
Нашла вот такой рецепт: блин режем на две части, внутрь кладем начинку (мне понравилось с сыром и грибами или вареным мясом перекрученным на мясорубке) на одну половинку полученной части блина выкладываем тонко начинку, складываем ее пополам, накрываем другой половинкой, должен получится треугольник. Полученные треугольники обмакиваем в сбитом яйце и обжариваем на сковородке.
Из блинов, которые мы не доели я чаще всего делаю фаршированные блины. Нанку использую разную — чаще всего из того, что есть дома. Очень нравится фаршировать жаренной квашенной капустой, а так же печенью, перекрученной через мясорубку с обжаренным луком и морковью. Ещё из любимых начинок — творог с изюмом и сахарной пудрой. А можно начинённые блинчики свернуть рулетиком и выложить в форму для запекания в форме улитки, сверху полить взбитым яйцом и посыпать сыром, а затем запечь. Получится вкусный и очень красивый в разрезе пирог.
Источник
Блюда из блинов : от салата до пирога
Из свежеиспеченных блинов можно приготовить множество интересных блюд — от салатов до пирогов.
Рассказывать о том, как испечь блины, мы вам не будем. А поговорим лучше о том, какие блюда из блинов можно приготовить: пусть ваши домашние и гости не перестают удивляться вашим кулинарным способностям.
Рецепт №1: Салат из блинов
Можно приготовить, как минимум, два варианта салата из блинов: один — с курицей и второй – с маринованными шампиньонами.
Для салата из блинов с курицей вам потребуется: три готовых несладких блинчика, 100 г отваренной с приправами куриной грудки, столовая ложка майонеза и пара зубчиков чеснока. Куриное мясо нарезаем аккуратными брусочками длиной примерно по 2-3 см и шириной в 1 см. Блинчики сворачиваем тугой трубочкой и режем ее на части, чтобы получились «улитки», часть которых мы выложим в салатник, а часть оставим для украшения салата. Также выкладываем в салатник мясо, перемешиваем его с блинчиками, заправляем салат майонезом и тертым чесноком. Поверхность салата украшаем оставшимися «улитками».
Для приготовления салата с маринованными шампиньонами нужно: 200 г нарезанных грибов, 5 несладких блинчиков, одна большая луковица, соль, перец, при желании – немного свежей зелени укропа. Блинчики режем соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, обжариваем в растительном масле до золотистого цвета и смешиваем с блинчиками, грибами, майонезом и укропом. Остается только посолить и поперчить.
Салаты из блинов могут включать самые разные компоненты, но выглядят всегда аппетитно.
Рецепт №2: Рулетики из блинов
Основу этого блюда составляют тонкие несладкие блинчики. Для начинки подойдут вареная колбаса, ветчина или копченое мясо в сочетании с сыром твердых сортов, натертым на терке, майонезом и зеленью. На 200 граммов колбасы или мяса потребуется 200 граммов сыра, 2-3 столовых ложки майонеза и пучок свежей зелени укропа или петрушки. Рулетики из блинов делаются двойными.
Выглядит это так : берем один блинчик, выкладываем на него начинку, сверху кладем второй блин и тоже покрываем слоем начинки. После этого всю «конструкцию» сворачиваем рулетом. Режем его поперек, держа нож немного наискось. Все, рулетики из блинов готовы.
Рецепт № 3: Лазанья из блинов
Для вариации на тему лазаньи нам понадобится : ровно 12 несладких тонких блинчиков. Лучше всего подойдут те, что приготовлены на кефире. А для начинки нужно взять примерно 0,5 кг вареной постной свинины, 2 отварные моркови средней величины, 1 луковицу, 250 г твердого сыра и 3 столовые ложки сметаны.
Кроме того, для лазаньи мы приготовим соус бешамель из 0,5 литра молока, 2 столовых ложек сливочного масла, 2 столовых ложек муки и щепотки соли.
Итак, начинаем готовить начинку. Отварное мясо пропускаем через мясорубку, а морковь и сыр трем на крупной терке. Лук мелко режем и поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Соединяем мясо с луком, солим и заправляем сметаной. Морковь и сыр пока не трогаем.
После начинки готовим соус: в растопленное на сковороде сливочное масло добавляем муку, слегка припускаем и разводим молоком. Солим эту смесь и слегка увариваем, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
Дно квадратной формы смазываем сливочным маслом и укладываем на него внахлест три блина. Сначала покрываем «блинный» слой соусом бешамель, а потом сверху на него выкладываем половину мясного фарша. Потом наступает черед тертого сыра – он должен покрывать мясо. Затем кладем следующие три блина – опять внахлест. Снова смазываем их соусом бешамель и укладываем сверху слой тертой моркови. Теперь опять кладем блины, соус и оставшийся мясной фарш. Прикрываем нашу лазанью последними тремя блинами, которые тоже смазываем соусом и посыпаем тертым сыром. Запекаем «вкусняшку» в духовке, разогретой примерно до 200 градусов по Цельсию. Как только сыр на поверхности лазаньи превратится в золотистую корочку, блюдо готово.
Рецепт №4: Роллы из блинов
Для приготовления этого блюда нужны: блины несладкие, но в меру толстенькие. Начинка будет состоять из картофельного пюре и морепродуктов.
Например, полосочек семги, красной икры, ломтиков соленой сельди и зеленого лука.
Делать роллы из блинов очень просто. На поверхности блина ровным слоем распределяют картофельное пюре – его высота должна составлять примерно 1 см. С одного края ровной полоской выкладывают начинку и заворачивают блин рулетом. Затем режут его на кусочки шириной около 2 см и красиво раскладывают их на блюде или на большой тарелке.
Роллы из блинов – ну почти как в ресторане.
Рецепт №5: Блинный пирог
Печем любые несладкие блины и оставляем часть теста оставить для смазывания боков блинного пирога перед выпечкой. Готовим мясной фарш:: 0,5 кг нежирной говядины или свинины, 3 луковицы, соль и перец. Вбиваем в него два яйца.
На смазанный растительным маслом противень укладываем блины, каждый из них покрываем слоем фарша толщиной в полсантиметра. Последний, верхний блин можно смазать яичным желтком, а бока пирога — оставшимся блинным тестом. Выпекаем в разогретой духовке примерно 30-40 минут, определяя готовность пирога зарумянившимся бокам.
Источник