Вчерашний стейк что приготовить

Как правильно разогреть стейк, чтобы он не потерял свой вкус

Многие думают, что говяжий стейк хорош только «с пылу, с жару». То есть приготовить и сразу же подать. А если его оставить на другой день и разогреть, то он станет слишком жестким. Да, чаще всего так и бывает. Но разве не случается, что вы приготовили стейки на большую компанию, и несколько остались несъеденными.

Разве стоит такое отличное мясо просто тратить впустую? Но как же снова добиться такого же вкуса, как и раньше? У меня есть ответ! Вот вам три простых способа, которые стоит попробовать.

Метод 1 — поместите стейк в микроволновую печь

Многие сочтут такой метод более чем странным, но дочитайте до конца! Если у вас мало времени и вам нужно разогреть стейк или бифштекс, возможно, вам подойдет микроволновая печь. Самое важное, что вы должны понять, так это то, что микроволновка действительно высушит мясо, если вы не используете лайфхак!

Прежде всего, положите его в микроволновую печь. Затем (а вот вам и лайфхак) залейте соусом или мясным соком. Это сделает мясо влажным, а стейк получится вкуснее, чем когда-либо. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и положите в микроволновку. Готовьте его на среднем огне (максимальная температура быстро высушит ваш стейк) в течение 30 секунд. Печь нужно в этот период несколько раз выключить, а стейк перевернуть. Так вы добьетесь идеального результата! Мясо получится восхитительно нежным на вкус.

Метод 2 — разогрейте его в духовке

Это отличный способ разогреть стейк, если у вас есть время. Духовка – не микроволновка. Это займет около 30 минут, но вкус мяса будет стоить того.

Прежде чем начать процесс, необходимо включить духовку и нагреть ее до 120 градусов по Цельсию. Далее вы должны взять противень и положить в него прочную решетку (это поможет мясу разогреться полностью с обеих сторон). Затем поместите стейк на решетку.

Когда вы убедитесь, что духовка прогрелась, поставьте туда противень. Стейк нужно поставить в духовку на 20-30 минут и регулярно проверять его. Ведь мы же не хотим, чтобы мясо высохло, не правда ли? Конечно, разным стейкам потребуется разное время, чтобы разогреться, в зависимости от их толщины. Поэтому просто следите за процессом.

Пока мясо готовится, можно использовать это время чтобы сделать какой-нибудь вкусный соус. Сбрызните соусом стейк, и его вкус станет незабываемым.

Метод 3 — добавьте немного говяжьего бульона

Планируете использовать сковороду для разогрева стейка? Это тоже неплохой способ. Но у меня есть для вас совет – добавьте в сковороду немного говяжьего бульона перед тем, как добавить мясо. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, лучше не класть жир перед тем как жарить мясо.

Дайте бульону нагреться какое-то время, чтобы он закипел и начал немного пузыриться. Затем добавьте мясо и разогрейте его в бульоне. Это займет всего минуту! Секретный ингредиент бульона придает мясу дополнительную влажность. Это означает, что стейк не высохнет и не станет резиновым. Вы просто пальчики оближете!

Подведем итоги. Не стоит выбрасывать остатки роскошного ужина, если они все еще съедобны. Просто используйте какие-нибудь подобные хитрости, чтобы разогреть их и наслаждаться.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Готовить просто: что делать со вчерашней курицей и есть ли жизнь после стейка

Готовим жюльен и говядину во имя древнеримской богини

Нынче среди любителей готовить весьма популярным стало так называемое «утилизотто» — когда из заскучавших в холодильнике продуктов и даже блюд готовят что-то новое. Не выбрасывать же вчерашние тушеные овощи или жареный кусок мяса!

Читайте также:  Как приготовить бутерброды для пикника

Кушать на следующий день вчерашнюю курицу, запеченную в духовке, уже не так интересно. Поэтому я решил дать ей вторую жизнь — сделаю из нее жюльен. Вообще, жюльен во всем мире — это тип нарезки тонкими брусочками. Но в России жюльен — это отдельное блюдо. Ну-с, приступим.

Для российского жюльена нам понадобится:

  • запеченная в духовке/жареная/вареная курица;
  • грибы;
  • сыр;
  • сметана 15 %;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • репчатый лук;
  • соль, черный молотый перец.

Сначала сделаем Ру — пасту из растопленного сливочного масла и муки, которая является компонентом многих соусов.

В сотейнике на среднем огне растапливаем пару кусков сливочного масла размером с грецкий орех. Всыпаем туда муку, чтобы получилась густая пастообразная масса. Пасту обжариваем до появления орехового запаха — это знак, что мука потеряла свой сырой вкус.

Самое время влить сметану, ее потребуется 300-350 граммов. Перемешиваем и прогреваем получившуюся субстанцию, добавляем по щепотке соли и черного молотого перца.

Соус должен получиться по густоте, как 15-процентная сметана, поэтому, если он получился слишком густым, то добавьте немного воды. Получившуюся массу накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Лук режем на мелкие брусочки, или, если вы жить не можете без жареного лука, то на полукольца. Грибы (у меня свежие шампиньоны) рубим на пластины. На среднем огне обжариваем лук, и как только он чуть размягчился, увеличив мощность плиты до почти максимального, добавляем грибы.

Когда шампиньоны с одной стороны стали румяными, закидываем в сковороду разобранное на небольшие кусочки уже приготовленное куриное мясо. Подойдет и печеное, и жареное, и вареное. Хорошенько прогреваем лук, грибы и курицу до золотистых бочков.

Далее сливаем в сковороду наш сметанный соус и хорошенько все перемешиваем.

Жюльен буду подавать в специальной посуде — кокотницах. Нет кокотниц? Подавайте в горшочках или даже на сковородке (при условии, что их можно ставить в духовку).

Но, так как кокотницы у меня есть, то для начала я их слегка смажу сливочным маслом. Далее выложу в них жюльен и посыплю тертым сыром. Сыр берите тот, который вам нравится по вкусу, хорошо растапливается и легко натирается на терке.

Кокотницы ставим на противень и отправляем их в духовку при температуре 180 градусов, пока у жюльена не появится красивая румяная корочка.

Жюльенное утилизотто готово!

Стейк «Диана»

Стейки из говядины не научился готовить только ленивый. Мясо неплохого качества, пригодное для жарки, сейчас можно купить чуть ли не каждом углу. Жарят и на гриле, и на сковороде, и даже су-вид на вооружение взяли.

Стейк — это, конечно, вкусно, но и он может наскучить. Поэтому я его модернизирую отличным соусом. Этот стейк не зря назван в честь древнеримской богини охоты и плодородия — Дианы. Тут будут и продукты охоты, и продукты плодородия.

Для стейка «Диана» понадобится:

  • говяжий антрекот (обычно продается на Т-образной кости);
  • грибы, лук;
  • сливки 15 %;
  • горчица;
  • вустерский (он же ворчестерширский) соус;
  • коньяк или бренди;
  • чеснок, свежая петрушка;
  • соль, черный молотый перец;
  • растительное масло;
  • зажигалка.

Для начала срежем мясо с кости и разрежем повдоль на куски толщиной 2-2,5 сантиметра. С обеих сторон посыпаем солью и перцем, а также смазываем небольшим количеством растительного масла.

Сковороду без масла раскаливаем на максимальном огне, пока от нее не пойдет едва заметный дымок. Выкладываем на нее куски говядины и обжариваем по одной минуте на каждой стороне.

После этого мясо откладываем, нарезаем среднюю луковицу на четвертины кольца, убавляем огонь до чуть выше среднего и закидываем лук в сковороду, где жарились наши стейки. Как только лук чуть размягчится, добавляем к нему нарезанные на пластины грибы.

К подрумяненным овощам добавим чайную ложку горчицы, около 10 миллилитров вустерского соуса и пару порубленных зубчика чеснока. Перемешиваем.

Читайте также:  Мороженая брюссельская капуста как приготовить

А теперь пришло время для фламбе! Вооружаемся примерно 30 миллилитрами коньяка или бренди, а также зажигалкой. Вливаем в сковороду алкоголь и тут же его поджигаем. Очень важно убрать лицо и руки от сковородки в этот момент. Пожалуйста, будьте осторожны и внимательны.

Что же произошло? В результате воспламенения алкоголь ушел и остался только вкус. Этот процесс называется фламбирование. Как только огонь потух (а это случится очень быстро), вливаем в сковороду около 200 миллилитров сливок. Мелко рубим небольшой пучок петрушки и хорошо перемешиваем с соусом.

Настало время вернуть мясо на сковородку. Отправляем стейки в соус и на среднем огне прогреваем их по одной минуте на каждой стороне.

После этого мясо выкладываем на тарелку и поливаем сверху соусом. Кстати, стейк «Диана» отлично заходит с картофельным пюре.

Время приготовления в моем варианте подходит для стейков средней прожарки. Если вы брезгуете розовым мясом, то можете в 1,5 раза увеличить тушение мяса в соусе — так оно получится полностью готовым.

Думаю, что после таких блюд почет среди друзей-мясоедов вам обеспечен. А если среди ваших друзей есть те, кто с мясом не дружит, то накормите их жюльеном, исключив из него курицу. Я так и делаю, и пока недовольных замечено не было.

Источник

Как правильно разогреть стейк? Самый лучший способ

Получится таким же вкусным, как и только что поджаренный!

Здесь и далее фото unsplash.com

Честно говоря, вчерашний стейк — это очень хорошая «доедалка». В отличие пасты с сыром, которая имеет свойство превращаться в нечто пластмассовое, остывший стейк сохраняет свою текстуру и восхитительность.

Но только в том случае, если ты знаешь, как правильно разогреть его. Иначе он окажется жестким, пережаренным, подгоревшим, пресным и скучным.

Ты ведь не хочешь испортить этот потрясающий кусок мяса? Так мы и думали. Вот что тебе нужно сделать.

Шаг 1: найди большую сковороду

Чугунная с антипригарным покрытием, из нержавеющей стали — какую бы сковороду ты ни выбрал, убедись, что это самая большая из всех, что у тебя есть.

Шаг 2: положи стейк на сковороду

Положи мясо так, чтобы одна сторона стейка касалась стенки сковородки. Кстати, кусок не должен занимать больше половины сковороды, иначе эта техника не сработает. Так что при необходимости разрежь стейк пополам.

Затем — и это невероятно важная часть — отрегулируй положение сковороды на конфорке так, чтобы та часть, в которой находится стейк, была дальше всего от источника жара.

Шаг 3: добавь воды

На свободную от мяса сторону сковороды налей немного кипяченой воды, чтобы она растеклась по сковороде, но не касалась стейка. Обычно для этого нужно примерно 1/4 стакана воды. Постарайся не переборщить, иначе жидкость начнет скапливаться под стейком, и это все испортит.

Шаг 4: разогревай

Накрой сковороду крышкой и поставь на средний огонь.

Чего мы добились всеми этими ухищрениями из предыдущих шагов? Правильно — вода нагреется, и пар начнет заполнять сковороду.

Ты можешь спросить — зачем заморачиваться и почему нельзя просто отправить мясо в микроволновку или духовку? Потому что печь работает через сухое тепло — а оно высушивает остатки стейка (или любого мяса или рыбы).

А вот влажное тепло, которое ты сейчас создал в закрытой сковороде, мягко уговаривает стейк вернуться к сочному совершенству.

Ты можешь поставить сковородку с водой и стейком в духовку, но это чуть более хлопотно. С духовкой разогрев займет у тебя больше времен и даст меньше контроля над процессом повторного нагрева.

Сколько времени займет весь этот процесс, зависит от толщины оставшегося куска, от того, сколько осталось мяса, а также насколько горячим ты хочешь сделать блюдо.

В качестве грубого руководства, кусок толщиной в 2,5 сантиметра нуждается в десяти минутах разогрева.

Если твой кусок толще или ты хочешь, чтобы мясо было обжигающе горячим, не бойся добавить в процессе еще немного воды, а заодно и перевернуть стейк.

Читайте также:  Как правильно приготовить домашнее желе

Шаг 5: наслаждайся

Подогретому стейку, в отличие от свежепожаренного, не нужно «отдыхать» — ты можешь сразу приступать к трапезе и оценить, насколько этот метод лучше того, которым ты пользовался раньше.

Ешьте овощи, фрукты, есть много рецептов, около 600 штук.

И — никогда не ешьте продукты гниения.

Убийства животных, чревоугодие! — о наболевшем. Что стоит за красивыми названиями блюд и что сделать, что-бы остаться человеком — в описании ниже.

. Сострадание к другим существам есть один из важнейших принципов той любви, которой Бог желает научить нас!

Принятие концепции СОСТРАДАНИЯ является одним из первых шагов к освоению Любви.

Человек рождён, что бы совершенствоваться, а пороки, начиная с курения, убойное питание (и как факт — отсутствие эмоций сострадания) + агрессивные эмоции, — механизмы запуска рака. Тем людям, кто должны Духовно совершенствоваться, но этого не делает, Творец подселяет души съеденных им

животных и они меняют генотип клеток «под себя», а если человек начинает менять себя в лучшую сторону — рак уходит.

Поясню смысл изменения себя.

Есть Бог — Изначальное Сознание вселенной, бескрайний по размерам вечно живущий вселенский Организм. Жизнь Бога — это Эволюция.

Он поселяет в тела ничтожные частицы Своей энергии — чтобы эти частицы росли и в конечном итоге влились бы в Него, обогатив Его собою. Их рост начинается на кристаллических решетках минералов, продолжается в телах растений, потом животных, потом людей.

Каждый из нас в своей личной эволюции прошел уже множество воплощений — прежде, чем попасть в нынешнее человеческое тело, а теперь в их телах более молодые души, как дети.

Мы, чтобы исполнить главное, что Он от нас хочет, должны всего лишь научиться всегда быть в состоянии эмоции любви-заботы-сострадания и никогда не выходить из этого состояния, этому нам надо учиться.

Творец будет нас «бить» трудностями в жизни и болезнями до тех пор, пока мы не очистимся от пороков.

1.В молоке и яйцах есть все необходимые человеку так называемые «незаменимые» аминокислоты — важнейшие составные компоненты белков.
P.S.Самки на птицефабриках несутся неоплодотворёнными яйцами, и цыплят из них не получится.

2.Да, растения — это тоже живые существа. Но — это души на типично «растительной», стадии развития. Мы не можем жить не питаясь, но питание должно быть максимально энергетически чистым, от энергии растет наше Сознание.

3.Большинство болезней легко уходит — стоит лишь перестать курить и пьянствовать, начать отлаживание своей эмоциональной сферы, изменить образ питания.

«Учение Иисуса Христа о нашем смысле жизни и как его реализовать» — для тех, кто заинтересуется темой совершенствования.

Ветхий Завет — это история еврейского народа, в которую включены различные поучения и Откровения, в том числе заповеди пророка Моисея. Это часть Библии. И как всё, что вошло в «каноническое учение» многократно переделывалось в угоду существования «религии как системы» ещё много веков назад.

Действия порочных в этическом отношении людей всегда способствовали искажению и даже полному извращению Учений, даваемых Богом, вплоть до противоположности.

Ведь примитивного склада ума люди пока ещё и не вступили на серьезный Путь религии — но уже поучают других… со своего уровня развития и понимания…

Взять хотя бы заповедь “Не убивай! ”. Эту заповедь, кстати, не стал соблюдать даже сам, давший ее, Моисей, а за ним — и все иудеи. (В библейской главе “Второзаконие” иудеи уже “узаконили” полный отказ от этого Божьего принципа) . Этот же принцип повторил Иисус Христос) — но все именно массовые движения, называющие себя христианскими, так и не уделили этой заповеди Бога внимания.
А без того, чтобы в полной мере вместить в себя аспект любви, именуемый Состраданием, приблизиться к Творцу невозможно. Причём сострадание должно охватывать именно все живые существа.

Источник

Оцените статью