Вчерашняя овсяная каша что приготовить

Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши

Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.

Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.

Ингредиенты:

  • овсяная каша – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • кусочки малины – 20 г;
  • растительное масло для обжаривания.

Как приготовить оладьи из остатков каши

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.

В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.

К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.

Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.

Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.

Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.

Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.

Читайте также:  Как приготовить печенье самый легкий рецепт

Источник

Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье

Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.

  • овсяная каша – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • курага – 4-5 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Количество: 6 порций

Время приготовления: 60 мин.

Как из остатков овсяной каши испечь печенье

  1. Яйцо растереть с сахаром и ванилью добела.
  2. Добавить овсяную кашу и масло комнатной температуры. Вилкой перемешать массу до однородности.
  3. Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить густое, чуть липкое тесто.
  4. Курагу ошпарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, ввести в тесто.
  5. Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в духовке (температура 190-200 градусов) до зарумянивания в течение 30-40 минут. Остудить и подать выпечку.

У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.

Автор: Наталья Комарова

Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.

Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.

Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.

Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.

Читайте также:  Остался апельсин что приготовить

Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.

И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.

Успешного запекания с желаемым результатом!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Источник

Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Соберем необходимые нам продукты

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Туда же отправляем яйцо

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Получаем достаточно густое тесто

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

Читайте также:  Пампушки с чесноком приготовить дома

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года Хлоркина #

5 октября 2020 года rts1111111 #

5 октября 2020 года rts1111111 #

15 апреля 2019 года Natysinka #

14 октября 2018 года BelleBelle #

15 февраля 2018 года Лео Полок #

9 января 2018 года lioliy1967 #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

7 января 2018 года lioliy1967 #

24 августа 2017 года caramel77 #

7 марта 2017 года Пушок2010 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ирина Лисуня #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Надюша24 #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года nfomina3195 #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 января 2016 года Оля Губеня #

22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью