- Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши
- Как приготовить оладьи из остатков каши
- Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье
- Как из остатков овсяной каши испечь печенье
- Оладьи из овсяной каши
- Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Аппетитные оладьи из остатков овсяной каши
Когда каждый день по утрам варишь овсяную кашу, бывает так, что она съедается до конца. А вчерашнюю кашу мало кто согласиться есть. Я придумала способ, как не пропадать этому добру. Готовлю из них оладушки. Предлагаю вам свой вариант приготовления оладий из остатков овсяной каши. Рецепт очень простой, так что готовку можно доверить и ребенку.
Чтобы немного разнообразить рецепт, я добавила в блюдо кусочки замороженной малины. Их можно заменить сухофруктами, другими ягодами или не класть совсем.
Ингредиенты:
- овсяная каша – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- кусочки малины – 20 г;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить оладьи из остатков каши
Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
В миску разбиваем яйца. Кладем соль и сахар. Хорошенько взбалтываем массу. При добавлении этих специй обязательно учитывайте то, что в кашу уже они добавлены. Поэтому по своему вкусу вы можете либо увеличить, либо уменьшить их количество.
К яйцам добавляем овсяную кашу и хорошенько перемешиваем тесто.
Всыпаем в овсяное тесто муку и еще раз перемешиваем.
Добавляем кусочки замороженной малины и снова доводим тесто до однородности.
Основа для оладий готова. Теперь приступаем к их обжариванию.
Для этого на сковородку наливаем небольшое количество растительного масла и хорошенько ее разогреваем. С помощью ложки выкладываем на сковороду тесто, оставляя немного промежутка между соседними оладушками. Обжариваем блюда с обеих сторон до красивого румяного цвета.
Аппетитные, вкусные оладьи из остатков овсяной каши готовы! Как и все оладушки, они вкуснее в горячем виде.
Источник
Осталась овсяная каша — приготовьте из нее печенье
Осталась овсяная каша после завтрака? Приготовьте быстрое домашнее печенье. Выпечка отлично подойдет для вечернего чаепития. Простой и недорогой рецепт наверняка понравится занятым хозяйкам. В качестве добавок можно использовать сухофрукты, орехи и ароматные специи. Количество сахара можно корректировать по вкусу или использовать вместо него мёд (или органический сироп). Подробнее о том, как сделать восхитительный десерт из остатков утренней овсянки — в нашем рецепте с фото.
- овсяная каша – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- курага – 4-5 шт.;
- сахар – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 170 г;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- ваниль – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Количество: 6 порций
Время приготовления: 60 мин.
Как из остатков овсяной каши испечь печенье
- Яйцо растереть с сахаром и ванилью добела.
- Добавить овсяную кашу и масло комнатной температуры. Вилкой перемешать массу до однородности.
- Всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. Замесить густое, чуть липкое тесто.
- Курагу ошпарить, обсушить и нарезать небольшими кусочками, ввести в тесто.
- Столовой ложкой выложить заготовки на застеленный пергаментом лист. Выпекать печенье в духовке (температура 190-200 градусов) до зарумянивания в течение 30-40 минут. Остудить и подать выпечку.
У печенья хрустящая текстура, мягкая середина, сладкий вкус с легкой кислинкой кураги.
Автор: Наталья Комарова
Охлажденное тесто обычно лучше держит форму. Так что если у вас есть в запасе час-другой, поставьте его в холодильник.
Результат напрямую зависит от температуры запекания. При более низкой овсяная масса растечется, «лепешки» получатся тоньше и большего диаметра. Поэтому стоит придерживаться четких указаний рецепта, ведь он рожден опытом.
Соблазн попробовать испечь печенье без муки также обречен. Смесь пшеничной муки с жидкостью (каша, яйца) образовывают клейковину. Именно она не даст печенью растечься по противню и держит структуру готовой выпечки.
Заменять масло маргарином не желательно: прогорклое послевкусие перебьет все удовольствие. Так что без качественного продукта не обойтись. И чем его больше, тем нежнее получится печенье внутри. Не используйте и растительного масла: выпечка получится сухой внутри.
Если все же хочется понизить калорийность, используйте в составе теста сливочное и подсолнечное масло в равных пропорциях. Это даст неплохой результат: нормальная влажная серединка и прочная коричневатая корочка снаружи.
И помните, печенье из овсяной каши — это все равно овсяное печенье со вкусом сладкой ириски, оставшийся в памяти как вкус детства.
Успешного запекания с желаемым результатом!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7
Источник
Оладьи из овсяной каши
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?
Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:
- Молоко — 1 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яблоко (груша) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 529 ккал | белки 18 г | жиры 18.8 г | углеводы 70.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 3.5 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:
Соберем необходимые нам продукты
Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.
Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.
Туда же отправляем яйцо
И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем
Получаем достаточно густое тесто
Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:
К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:
Приятного аппетита и вкусного завтрака!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?
Комментарии и отзывы
26 декабря 2020 года Хлоркина #
5 октября 2020 года rts1111111 #
5 октября 2020 года rts1111111 #
15 апреля 2019 года Natysinka #
14 октября 2018 года BelleBelle #
15 февраля 2018 года Лео Полок #
9 января 2018 года lioliy1967 #
10 февраля 2018 года Лиса Петровна #
10 февраля 2018 года lioliy1967 #
7 января 2018 года lioliy1967 #
24 августа 2017 года caramel77 #
7 марта 2017 года Пушок2010 #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Аня8913 #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 августа 2016 года Ирина Лисуня #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
9 марта 2016 года Надюша24 #
24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года Xenia1st #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
1 февраля 2016 года nfomina3195 #
26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
22 января 2016 года Оля Губеня #
22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник