- Что из еды приготовить для подростковой вечеринки?
- Пицца, тако или бутерброды
- Спагетти
- Картофель фри (или запеченный)
- Попкорн
- Мороженое
- Снэки
- Укрась свой кекс
- Завтрак
- Напитки
- 40 рецептов крохотных закусок для вечеринки
- 1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой
- 2. Пингвины из оливок
- 3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта
- 4. Помидоры черри, фаршированные хреном
- 5. Запеченный перец чили
- 6. Копченый лосось в лодочках из картофеля
- 7. Копченый лосось на ломтиках огурца
- 8. Канапе с беконом
- 9. Маринованные перепелиные яйца
- 10. Рождественские носки
- 11. Яйца, фаршированные беконом
- 12. Яйца, фаршированные салатом цезарь
- 13. Дьяволы на лошадях
- 14. Кабачок в беконе
- 15. Брюссельская капуста в беконе
- 16. Запеченные куриные фрикадельки
- 17. Фрикадельки в соево-имбирной глазури
- 18. Оладьи из цветной капусты с гранатом
- 19. Яйца Бенедикт
- 20. Острая закуска из шпината
- 21. Рисовые шарики
- 22. Рубен из картофеля
- 23. Абрикосы, фаршированные сыром
- 24. Жаренная брюссельская капуста с ветчиной
- 25. Грибы, фаршированные сыром и луком
- 26. Оладьи с икрой
- 27. Оладьи с перепелиными яйцами и сметаной
- 28. Жареная моцарелла
- 29. Картофель в индийском стиле
- 30. Чипсы из соленых огурцов
- 31. Жареная куриная печень
- 32. Цыплята из фаршированных яиц
- 33. Венок из хот-догов
- 34. Крок-мадам
- 35. Яйца с васаби
- 36. Острый перчик в беконе
- 37. Арбуз с козьим сыром и мятой
- 38. Мини-булочки с сыром и тимьяном
- 39. Грибы, фаршированные кремовым соусом
- 40. Пицца с виноградом и ветчиной
Что из еды приготовить для подростковой вечеринки?
Тусовки являются социальной необходимостью для подростковой возрастной группы. Некоторые подростки отправляются на вечеринки к друзьям с ночевкой достаточно регулярно, это может происходить не только по праздникам, но и просто так. Но устроить отличную вечеринку, да еще и с ночевкой, непросто. Должно быть много интересных мероприятий и много вкусной (желательно здоровой) еды. Еда для подростковой вечеринки должна быть легкой, портативной и вкусной.
В этой статье — идеи, чем накормить компанию подростков, если они у вас собираются на праздник или просто так.
Пицца, тако или бутерброды
Приготовьте свою собственную пиццу: дети и взрослые ВСЕ любят пиццу, и что-то более удачное даже трудно придумать.
Купите приготовленное тесто для пиццы, томатный соус, оливковое масло, и пусть подростки сами выбирают собственные начинки, с которыми они ее приготовят. Это и мероприятие, и еда. Приготовьте тертый сыр, перец, томаты, кусочки бекона или колбасы, лук, маслины, нарезанные грибы и специи, такие как базилик и орегано.
В крайнем случае, купите набор , разогревайте в духовке весь вечер, это легко и удобно.
Сделать также можно свои собственные тако (тортильи) или просто бутерброды: та же идея, что и с пиццей, только с ингредиентами тако, и можно на другой основе (в крайнем случае, и обычный хлеб подойдет). Для тако нужно (помимо собственно лепешки) вареное мясо, тертый сыр, измельченные листья салата, нарезанные свежие помидоры и нарезанный лук.
Если вы любите готовить и вечеринки у вас проводятся часто, подумайте о приобретении . Для подростков это безопаснее, чем духовка.
Спагетти
Спагетти-бар: нравится всем!
Вы можете приготовить порцию спагетти, лапши любого другого вида (тем более что есть и интересные, необычные варианты). Приготовьте также (как минимум кетчуп), растопленное масло, сыр, тефтели, хлеб с чесноком, салат, сосиски, вареного кальмара.
Картофель фри (или запеченный)
Если у вас есть , то картофель фри — решение всех проблем.
Если ее нет, вы можете заранее запечь нарезанный картофель в духовке, добавить к нему сметану, зелень, масло, сыр, колбасу, овощи.
Попкорн
Попкорн-бар: это очень просто, даже готовить не придется.
Просто предоставьте детям большую миску и добавьте к ней набор нарезанных овощей и зелени. Возможные добавки: сахар с корицей, морская соль, перец чили, сыр пармезан и, конечно же, топленое масло.
Мороженое
Мороженое: не забудьте о десерте.
понравится любому подростку: ванильное, шоколадное или клубничное. Его тоже можно приготовить самим, имея в арсенале на кухне большую упаковку обычного пломбира и набор джемов. Пригодятся также нарезанные бананы, шоколадный соус, мини-зефир, взбитые сливки, нарезанные персики, клубника, вишня или черешня (по сезону или размороженные). Можно сделать даже бутерброд: мороженое можно выкладывать на разные виды печенья.
Снэки
Снэк-микс: пригодится для киномарафона.
Поставьте большую миску (или несколько), в которую насыпаны мини-крендельки, мини-зефир, чипсы, арахис, разные виды орехов, изюм и мелкое печенье и пряники, и даже кусочки сыра разных сортов, дайте каждому ребенку свою собственную небольшую миску, которую он сможет наполнить ингредиентами на свой вкус. Это просто, недорого, чисто.
Укрась свой кекс
Украсьте свой собственный кекс.
Заранее испеките кексы, торт, рулет (или что вы умеете), и, когда прибудут гости, дайте им возможность самим украсить свой кекс: для этого приготовьте нарезанные фрукты, зефир, тертый шоколад, взбитые сливки, конфеты.
Завтрак
Завтрак — если гости остаются до утра.
Подайте блины, оладьи, вафли, бекон или колбасу, яблочный или апельсиновый сок, свежие фрукты и много разной начинки для блинов и вафель (нарезанные персики или клубника, мед, сметана, варенье, жидкий шоколад и все, что вы можете придумать).
Напитки
И не забудьте про напитки! Чай, кофе, соки, минеральная вода, разные виды газировки (без которых трудно себе представить подростковую вечеринку). И чистая вода.
Источник
40 рецептов крохотных закусок для вечеринки
1. Яйца, фаршированные маринованной свеклой
- 2 большие очищенные свеклы;
- ½ стакана уксуса (винного или обычного);
- ½ стакана воды;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка семян кориандра;
- 1 столовая ложка семян горчицы;
- 2 зубчика гвоздики;
- 1 лавровый лист;
- ¼ чайной ложки морской соли;
- 12 сваренных вкрутую яиц;
- ¼ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки тертого хрена;
- нарезанный зеленый лук.
Необходимо завернуть свеклу в фольгу, запечь в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 45-55 минут, остудить и нарезать маленькими кубиками. Затем сделайте маринад, смешав уксус, сахар, соль, специи и воду в маленькой кастрюльке, доведите его до кипения и варите на медленном огне в течение 10 минут. Залейте готовым маринадом кубики свеклы и поместите в холодильник на ночь. Разрежьте яйца на половинки и переложите желтки в миску, размяв их вилкой. Смешайте желточную массу с майонезом, 1 столовой ложкой маринада и хреном. Затем положите в яичные половики по 1 столовой ложке смеси, нарезанную свеклу и украсьте зеленым луком.
2. Пингвины из оливок
Аккуратно разрежьте каждую оливку (без косточки) снизу в вверх и наполните будущее «пузо» сливочным сыром. Вырежьте узкий треугольник из моркови для клюва, остаток ломтика превратится в ноги. Соедините все части и зафиксируйте зубочисткой. Этот стильный пингвин станет гвоздем кулинарной программы на любой вечеринке.
3. Бараньи фрикадельки с подливкой из йогурта
- 0,5 кг бараньего фарша;
- 4 столовых ложки мелко нарезанного репчатого лука;
- 1 столовая ложка измельченной свежей мяты;
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- ¼ чайной ложки корицы;
- ¼ чайной ложки молотого черного перца.
- 200 грамм греческого йогурта;
- 2 чайные ложки измельченной свежей кинзы;
- 2 чайные ложки измельченной свежей мяты;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 1 средний мелко нарезанный лимон.
Для приготовления фрикаделек тщательно смешайте все ингредиенты в большой миске, вылепите 30 небольших шариков и выложите на противень.
Выпекайте фрикадельки в духовке при температуре 190 °C в течение 15 минут. Затем сделайте подливу, смешав перечисленные выше ингредиенты, и подавайте к фрикаделькам в отдельной миске.
4. Помидоры черри, фаршированные хреном
- 12 помидоров черри;
- 700 мл майонеза;
- 250 грамм натертого хрена;
- крупно порезанный зеленый лук.
С помощью небольшого острого ножа аккуратно вырежете сердцевину в помидорах и нафаршируйте их смесью майонеза и хрена. Украсьте готовое блюдо зеленью.
5. Запеченный перец чили
- 12 средних зеленых перчиков чили (можно заменить их обычным перцем);
- 250 грамм сливочного сыра комнатной температуры;
- ½ чайной ложки соли.
Для начала удалите семена из чили. Для этого сделайте разрез в виде буквы «Т» и с помощью маленькой мерной ложки удалите сердцевину. Затем смешайте мягкий сыр с майонезом, приправьте солью и молотым перцем. Для того чтобы аккуратно нафаршировать перец, переложите сырную массу в пакет с замком и отрежьте один уголок. Теперь просто выдавите начинку в лодочки из перца и зафиксируйте их с помощью зубочистки. Фаршированные перчики необходимо запечь в духовке до подрумянивания начинки (примерно 8-10 минут). И вуаля — безумно «горячее» блюдо готово.
6. Копченый лосось в лодочках из картофеля
- 8 клубней картофеля среднего размера;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 200 грамм тонко нарезанных ломтиков копченого лосося;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 4 чайные ложки икры (для украшения).
Картофелины необходимо тщательно промыть, подсушить и запечь в духовке до готовности (40-50 минут). Вырежьте из клубней сердцевину, натрите готовые лодочки сливочным маслом, посолите и поджарьте в течение 2-3 минут до коричневого цвета. Теперь просто разложите в готовые лодочки лосось и сметану и украсьте икрой.
7. Копченый лосось на ломтиках огурца
Выложите сливочный сыр на предварительно нарезанные ломтики огурца и украсьте готовое блюдо копченым лососем и икрой.
8. Канапе с беконом
- 12 кусочков хлеба;
- 3 ломтика бекона;
- 6 маленьких помидоров;
- 1 лист салата;
- 120 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка мелко нарезанного эстрагона.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки. Разрежьте каждый помидор на 3 части и сделайте канапе, положив на кусочек хлеба все подготовленные продукты в следующем порядке: майонез, смешанный с эстрагоном, салат, бекон, помидоры и хлеб. А теперь осталось самое сложное – не съесть вкусную закуску до начала вечеринки.
9. Маринованные перепелиные яйца
- ½ стакана яблочного уксуса;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана очищенной и натертой свеклы;
- 4 чайные ложки сахара;
- 2 чайные ложки соли;
- 2 чайные ложки специй для маринада;
- 24 перепелиных яйца.
Смешайте уксус, воду, свеклу, сахар, соль и специи в маленькой кастрюле и доведите смесь до кипения. Отваренные вкрутую и очищенные яйца поместите в банку с плотно-прилегающей крышкой и залейте охлажденным и процеженным через марлю маринадом. Несколько раз переверните банку для равномерного окрашивания и уберите в холодильник. И уже через 24 часа вы сможете поразить своих гостей необычной закуской из розовых яиц.
10. Рождественские носки
Разрежьте мини сосиски на 2 части и соедините их зубочисткой как на рисунке. А теперь украсьте каждый «носок» каймой из сливочного сыра и петрушкой. Вставьте готовые канапе в кубики предварительного нарезанного сыра.
11. Яйца, фаршированные беконом
Ингредиенты (на 24 порции):
- сваренные вкрутую и очищенные яйца;
- обжаренный и нарезанный полосками бекон;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- ⅓ стакана майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца на половинки и аккуратно извлеките желток. Смешайте в небольшой миске сливочное масло, майонез, горчицу, желтки и нарезанный зеленый лук, приправьте солью и черным перцем. А теперь с помощью пакета с отрезанным уголком выдавите получившуюся пасту в яйца и украсьте каждое ломтиком бекона и зеленым луком.
12. Яйца, фаршированные салатом цезарь
- 6 сваренных и очищенных от скорлупы яиц;
- 12 листьев салата;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ½ чайной ложки лимонного сока;
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 филе анчоуса измельченное;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- ¼ чайной ложки натертой лимонной цедры;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки тертого твердого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте яйца напополам и вытащите желток. Затем в небольшой миске разомните до однородного состояния желтки с майонезом, горчицей, лимонным соком и зеленью. В сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, добавьте филе анчоуса, чеснок, лимонную цедру и панировочные сухари. Обжарьте пасту до золотистого цвета и посыпьте ее пармезаном. Выложите на листья салата белки, заполните их желточной смесью и пастой из анчоусов.
13. Дьяволы на лошадях
- 24 больших финика без косточек;
- 12 разрезанных ломтиков бекона;
- ⅓ стакана измельченного голубого (или любого другого твердого) сыра.
В каждый финик поместите небольшое количество сыра, оберните беконом и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте «дьявольскую» закуску при температуре 190-200°С в течение 20-25 минут.
14. Кабачок в беконе
- 2 ½ кабачка, нарезанных кубиками;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- свежемолотый черный перец;
- 4 ломтика бекона.
Перемешайте нарезанные кабачки с маслом и специями, оберните каждый полоской бекона и запекайте в духовке при температуре 190-200°С в течение 15-20 минут.
15. Брюссельская капуста в беконе
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам, оберните беконом и выпекайте в духовке при температуре 190-200°С до готовности (примерно 15 минут).
16. Запеченные куриные фрикадельки
- 3 ломтика итальянской лепешки чиабатта (или батона);
- ⅓ стакана молока;
- 85 грамм мелко нарезанного бекона;
- 1 измельченная луковица;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 яйцо;
- 450 грамм куриного фарша;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 3 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.
Обжарьте в оливковом масле кусочки бекона, лук и чеснок в течение 6 минут и охладите. Залейте хлеб молоком на несколько минут и отожмите для того, чтобы удалить лишнюю влагу. В большой миске взбейте яйцо, добавьте фарш, томатную пасту, обжаренный бекон, хлеб, зелень и сформируйте фрикадельки. Обмажьте каждую фрикадельку остатками оливкового масла и томатной пасты и выпекайте 15-20 минут при температуре 180°С.
17. Фрикадельки в соево-имбирной глазури
- ½ стакана коричневого сахара;
- ½ стакана воды;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ стакана мирина (или белого вина с сахаром в соотношении 2:1);
- ¼ стакана очищенного, мелко нарезанного имбиря;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- черный перец по вкусу.
- 450 грамм фарша индейки;
- 4-6 перьев зеленого лука;
- ½ стакана мелко-нарезанной кинзы;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки кунжутного масла (по желанию);
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- черный перец;
- растительное масло.
Для приготовления соуса на среднем огне доведите сахар и воду до кипения. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте в кастрюлю соевый соус, мирин, имбирь, кориандр и перец. Варите глазурь, постоянно помешивая, до загустения примерно 30 минут, после чего процедите готовый соус через сито.
Смешайте в большой миске фарш, зелень, яйцо, кунжутное масло, соевый соус и приправьте. Скатайте фрикадельки и обжаривайте их в раскаленной сковороде до готовности (примерно 8 минут). Разложите готовую закуску на блюдо и полейте каждую фрикадельку глазурью.
18. Оладьи из цветной капусты с гранатом
- 1 небольшой кочан очищенной и нарезанной цветной капусты;
- 1 яйцо;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- натертая цедра лимона;
- 85 грамм феты или брынзы;
- ½ стакана муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- оливковое масло для жарки;
- красный молотый перец и соль по вкусу.
- ¾ стакана натурального несладкого йогурта (или кефира);
- ½ чайной ложки молотого тмина;
- горсть зерен граната;
- соль и перец по вкусу.
Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, выложите шумовкой на чистое полотенце и остудите. В большой миске взбейте яйцо с чесноком и цедрой лимона, добавьте цветную капусту и сыр фета, перемешайте все блендером. Сделайте кляр из муки, соли, перца и разрыхлителя и посыпьте им смесь с цветной капустой. Сформируйте оладьи одинаковой толщины и обжаривайте их на раскаленном масле до золотистой корочки. При подаче на стол полейте готовое блюдо соусом из тмина, йогурта и граната.
19. Яйца Бенедикт
- 450 грамм бисквитного теста;
- 200 грамм сосисок;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 16 перепелиных яиц;
- 1-2 куриных белка.
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 головка измельченного чеснока;
- 2 чайные ложки муки;
- ¾ стакана молока;
- 60 грамм тертого чеддера (или любого другого твердого сыра);
- соль и перец по вкусу.
Необходимо, следуя инструкциям на упаковке, сделать печенье из теста и отварить сосиски. Затем в небольшую миску аккуратно, не разрушая желток, разбейте перепелиные яйца и добавьте туда же куриный белок. В большой сковороде обжарьте яйца в течение 3 минут. Затем перенесите сковороду в нагретую духовку и выпекайте яйца еще несколько минут, пока они полностью не схватятся. Готовые яйца необходимо разрезать на порции.
Для приготовления сырного соуса растопите масло на среднем огне, последовательно добавляя в него чеснок, муку и молоко. Взбейте смесь до однородной консистенции, соедините ее с сыром, приправьте солью и перцем и продолжайте помешивать до приобретения сливочной консистенции. Теперь нарежьте бисквиты, положите на каждое сосиску с яйцом и полейте сырным соусом.
20. Острая закуска из шпината
- ½ стакана сливочного масла;
- 1 мелко нарезанная луковица;
- 1 зубчик измельченного чеснока;
- 280 грамм замороженного шпината;
- 200 грамм панировочных сухарей;
- 6 яиц;
- 1 стакан тертого пармезана;
- соль и перец по вкусу.
В большом сотейнике растопите сливочное масло, пассеруйте на среднем огне лук до полупрозрачности, выключите плиту и добавьте чеснок. Затем разморозьте шпинат и избавьтесь от лишней влаги, промокнув его бумажным полотенцем. Соедините в большой миске шпинат, панировочные сухари, яйца, сыр, приправы и пассерованный лук. Из готового фарша сформируйте небольшие шарики и выпекайте их в духовке 15-20 минут при температуре 175 °С. Готовую закуску можно подавать вместе с острым соусом или хреном.
21. Рисовые шарики
- 150 грамм риса для суши;
- 3 столовые ложки тертого пармезана;
- 1 вяленый мелко нарезанный помидор;
- 1 стебель сельдерея мелко нарезанный;
- 50-100 мл отваренного в подсоленной воде и отжатого шпината;
- 10-15 нарезанных оливок;
- 1 столовая ложка кунжута;
- соль по вкусу.
Отварите рис и сразу, пока он горячий, смешайте с сыром. В большой миске соедините отваренный рис с остальными ингредиентами, тщательно перемешайте и сформируйте шарики. Закуску можно подавать на стол в холодном или горячем виде.
22. Рубен из картофеля
- 8 картофелин;
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
- 200 грамм вяленого мяса, нарезанного тонкими полосками;
- ⅓ стакана соуса из кетчупа и майонеза в соотношении 1:1;
- 1 стакан квашеной капусты (необходимо предварительно слить рассол);
- 1 ½ стакана тертого сыра;
- соль и перец по вкусу.
Запекайте до мягкости вымытую и подсушенную картошку на решетке в духовке так, чтобы кожура оставалась достаточно плотной (минут 40-50). Разрежьте каждую картофелину на две части, удалите сердцевину и хорошо смажьте сливочным маслом получившиеся лодочки. Поджарьте кожуру в кипящем масле до хрустящей корочки и наполните готовую лодочку капустой, вяленым мясом и сыром. Продолжайте поджаривать рубены еще несколько минут так, чтобы сыр полностью расплавился.
23. Абрикосы, фаршированные сыром
Разрежьте каждый абрикос пополам, удалите косточки и нафаршируйте небольшим количеством козьего сыра. Украсьте готовый десерт медом и орехами.
24. Жаренная брюссельская капуста с ветчиной
- 450 грамм брюссельской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 180 грамм тонко нарезанной ветчины;
- соль и перец по вкусу.
Разрежьте кочаны на две части, удалите кочерыжку, посолите и запекайте в духовке в течение 30-40 минут. Затем обжарьте ветчину до хрустящей корочки и с помощью импровизированного шампура из зубочистки сделайте мини-шашлычки.
25. Грибы, фаршированные сыром и луком
- 12 белых грибов;
- 5 ломтиков обжаренного и нарезанного бекона;
- 150 г сливочного сыра;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка острого соуса;
- ¼ часть мелко нарезанной луковицы;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- соль и перец по вкусу.
Очистите грибы, удалив ножки. На раскаленном масле обжарьте бекон с грибными ножками и луком, посолите и приправьте по вкусу. Соедините в миске сливочный сыр с беконом, острым соусом, сухарями и нафаршируйте этой смесью шляпки. Запекайте готовые грибы 10-15 минут до хрустящей корочки.
26. Оладьи с икрой
Разогрейте готовые оладьи в микроволновке или приготовьте самостоятельно по любому рецепту, украсьте густой сметной и красной икрой.
27. Оладьи с перепелиными яйцами и сметаной
- 3 стебля свежего эстрагона;
- 6 перьев зеленого лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- ¼ стакана растительного масла;
- ½ стакана густой сметаны;
- 2 десятка сваренных вкрутую и очищенных перепелиных яиц.
Отварите 1-2 минуты в кипящей воде нарезанный зеленый лук и эстрагон. Отожмите зелень от избытка влаги, подсушите в чистом полотенце и соедините в блендере с горчицей, маслом и сметаной. Украсьте оладьи соусом и разрезанными перепелиными яйцами.
28. Жареная моцарелла
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
- 450 грамм моцареллы в мелких шариках;
- 2 стакана растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Последовательно обмакните шарики моцареллы в муку, взбитое яйцо, обваляйте в панировке и обжарьте в кипящем масле до золотисто-коричневого цвета. Поджаренную моцареллу откиньте на шумовку, подсушите и посолите. Подавайте сырные шарики с томатным соусом или кетчупом.
29. Картофель в индийском стиле
- 500-550 грамм картофеля;
- растительное масло;
- ¾ чайной ложки измельченных бенгальских специй «Панч Форон» (или любых специй для картофеля);
- ½ чайной ложки куркумы;
- ¼ чайной ложки кайенского перца;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 чайная ложка мелкой соли.
Выпекайте картофель в духовке до готовности (примерно 35-40 минут), остудите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. В небольшом количестве масла обжарьте все специи до появления аромата. Соедините в миске картофель, муку, соль со слегка остывшими специями и сформируйте небольшие палочки. Обжарьте картофельные палочки в кипящем масле и подавайте на стол вместе со сметаной или другой заправкой.
30. Чипсы из соленых огурцов
- 2 стакана нарезанных кружочками соленых огурцов;
- 1 стакан муки;
- 2 взбитых яйца;
- 2 стакана панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
- ½ стакана майонеза;
- ¼ стакана жидкой сметаны;
- ¼ стакана раскрошенного мягкого сыра;
- 2 столовые ложки молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль и перец по вкусу.
Подсушенные ломтики огурцов последовательно обмакните в муку, яйца и панировочные сухари и заморозьте в холодильной камере на 20 минут. Сделайте соус, смешав все ингредиенты в миксере. Замороженные чипсы обжарьте до появления румяной корочки и приправьте перцем и солью.
31. Жареная куриная печень
- растительное масло для жарки;
- 450 грамм обработанной куриной печени;
- 1 стакан пахты;
- 2 стакана муки;
- соль и перец по вкусу;
- острый соус для макания.
Замочите печень в молоке на 5 минут. Смешайте муку с солью и приправами и обмакните нее печень, стряхивая излишки. Обжаривайте печень в масле до золотистого цвета и подавайте на стол с острым соусом.
32. Цыплята из фаршированных яиц
- 12 сваренных вкрутую и очищенных яиц;
- 6 столовых ложек майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- рассол;
- 1 чайная ложка паприки;
- оливки и морковка для украшения.
Аккуратно разрежьте белки, извлеките желтки и переложите их в миску. Смешайте размятые желтки с майонезом, горчицей, приправами, рассолом и перцем до однородной консистенции. Уберите желточную смесь на 1-2 часа в холодильник, а затем аккуратно уложите ее на разрезанные белки. Сделайте цыпленку глаза и клюв из оливок и морковки.
33. Венок из хот-догов
Приготовьте хот-доги из сосисок и слоеного теста, выложите их на противень в форме венка и выпекайте в духовке в течение 10-15 минут до золотистого цвета. Смажьте готовый венок кусочком сливочного масла и украсьте бантом, вырезанным из красного болгарского перца.
34. Крок-мадам
- 2/3 стакана тертого сыра;
- 8 ломтиков белого хлеба;
- 6 столовых ложек сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ стакана молока;
- соль и мускатный орех по вкусу;
- 110 грамм тонко нарезанной ветчины;
- горчица;
- 16 перепелиных яиц.
Промажьте хлеб сливочным маслом с двух сторон и выпекайте до золотистого цвета в духовке при температуре 200-220°С. В небольшой кастрюльке соедините остатки сливочного масла с молоком, мукой и специями и нагревайте на среднем огне, постоянно помешивая до загустения соуса. Сделайте сэндвичи из поджаренного хлеба, тертого сыра, горчицы и ветчины и выпекайте их несколько минут в духовке. Готовые сэндвичи полейте соусом и украсьте поджаренными перепелиными яйцами.
35. Яйца с васаби
Разрежьте сваренные вкрутую яйца пополам и удалите желтки. В небольшой миске смешайте желтки с майонезом, небольшим количество васаби, горчицей и свежевыжатым соком лайма до кремообразной консистенции. Равномерно распределите желточную смесь по белкам и украсьте готовую закуску полосками нори и красной икрой.
36. Острый перчик в беконе
Разрежьте острый перец пополам, удалив сердцевину и семена. Положите в каждую половинку сливочное масло, оберните ломтиком бекона и зафиксируйте зубочисткой. Выпекайте готовый перчик при температуре 180°С 20-25 минут.
37. Арбуз с козьим сыром и мятой
С помощью металлического стакана вырежьте из мякоти арбуза диски, залейте их ромом и оставьте минут на 30 для пропитки. Нарежьте овечий сыр тонкими ломтиками и аккуратно уложите на арбуз. Сбрызните десерт бальзамическим соусом и украсьте листиком свежей мяты.
38. Мини-булочки с сыром и тимьяном
- ¼ стакана сливочного масла;
- 1 стакан муки;
- перец и соль по вкусу;
- 2 стакана тертого твердого сыра;
- 2 чайные ложки свежих листьев тимьяна;
- 5 яиц.
В небольшой кастрюле вскипятите 1 стакан воды и добавьте сливочное масло. Варите смесь на среднем огне, постепенно добавляя муку, перец и соль до однородной консистенции. Смешайте остывшее тесто в миксере с сыром и 4 яйцами (необходимо добавлять их по одному). А теперь с помощью пакета выдавливайте тесто на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Взбейте оставшееся яйцо с 1 столовой ложкой воды, хорошо промажьте будущие булочки, посыпьте их тертым сыром и украсьте листочками тимьяна. Булочки необходимо выпекать в духовке при температуре 170°С до появления золотисто-коричневого оттенка.
39. Грибы, фаршированные кремовым соусом
- 2 кг свежих очищенных и промытых шампиньонов;
- 4 копченые колбаски;
- 220 грамм сливочного сыра;
- 2 мелко нарезанных луковицы;
- 5 измельченных зубчиков чеснока;
- 140 грамм тертого твердого сыра;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
- соль и перец.
Протрите грибы чистой влажной тканью и удалите ножки. Перемешайте шляпки шампиньонов с 5 столовыми ложками оливкового масла и бальзамическим уксусом, посолите и выпекайте 30 минут при температуре 170°С. Нарежьте колбаски и обжарьте их. На отдельной сковородке карамелизируйте лук в сливочном масле, затем добавьте к нему чеснок, колбаски, сливочный сыр, соль и 70 грамм тертого сыра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции, переложите массу в шляпки и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте грибы 40-45 минут до приобретения золотисто-коричневого цвета.
40. Пицца с виноградом и ветчиной
- 220 грамм теста для пиццы;
- 1 стакан тертой Моцареллы;
- 6 ломтиков прошутто или любой другой ветчины;
- ½ стакана красного винограда без косточек, разрезанного пополам;
- 2 стакана свежей рукколы.
Раскатайте тесто на ровной поверхности, посыпьте сыром, украсьте ломтиками ветчины и виноградом. Выпекайте пиццу при температуре 170°С до появления румяной корочки (примерно 10-12 минут). Украсьте горячую пиццу листьями рукколы и подавайте на стол в качестве аперитива.
Источник