Вега чикен сейтан как приготовить

Сейтан с тушёными овощами

  • Качество
  • 1080p HD
  • 720p HD
  • 360p
  • 240p

360p

Сегодня мы приготовим сейтан с тушёными овощами, вкусный и доступный постный рецепт.

Сейтан — это удивительный продукт, который получается из пшеничной муки, другое название — «пшеничное мясо». Его можно использовать для приготовления самых разных блюд, например: шашлык из сейтана, веганский стейк, котлеты без мяса, гуляш из сейтана, постные пельмени.

Это отличный источник белка и углеводов, при этом доступный каждому. Отличительная особенность сейтана в том, что он приобретает вкус и аромат бульона, в котором его готовят, поэтому при помощи специй и приправ можно придать пшеничному мясу самый изысканный вкус!

Пошаговый рецепт сейтана

1 Смешиваем в миске муку и 325 мл воды. Вымешиваем тесто.

2 Далее «стираем» тесто. Для этого берём сито, кладём в него тесто и начинаем промывать его под водой. Промываем до того момента, когда вода станет прозрачной.

3 Ставим 1 литр воды на огонь и добавляем специи по вкусу. Далее добавляем в воду сейтан.

4 Варим сейтан 1 час.

5 Достаём готовый сейтан из воды и даём ему немного остыть.

Пошаговый рецепт приготовления тушёных овощей

1 Натираем морковь на крупной тёрке.

2 Режем помидор кубиками.

3 Берём сковороду и ставим её на плиту. Добавляем растительное масло и специи. В течение 30 секунд обжариваем специи в масле.

4 Добавляем морковь. Обжариваем её в масле несколько минут.

5 Добавляем помидор.

6 Режем сейтан кубиками и добавляем к овощам.

Источник

сейтан — рецепты блюд с пошаговыми фото

Вкусные блюда из сейтана с пошаговыми фото. Вторые блюда, закуски из сейтана (вегетарианского пшеничного мяса или глютена).

Блюдо с сейтаном “Рог Изобилия”

Сегодня я покажу вам более праздничный вариант вегетарианского блюда из сейтана — в конусе из слоеного теста.

Читайте также:  Как приготовить фаршированные спагетти

Пончики из сейтана

Если жарить сырой сейтан, то он надувается как пончики. Получается очень вкусное блюдо. Состав: 80 г сырого сейтана (соленого) .

Вегетарианская колбаса (из глютена)

Из глютена можно приготовить очень много вкусных блюд. Вегетарианскую колбасу приготовить дома очень легко и просто, если у вас в городе есть в .

Котлеты из сейтана

Котлеты из сейтана получаются сытными и вкусными. Состав: 350 г отваренного сейтана 50 г овсяных хлопьев, не требующих варки 100 г .

Бешбармак вегетарианский

Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении — без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам: Это .

Вегетарианский шашлык из сейтана

Сезон пикников, а значит и шашлыков, уже начался, поэтому предлагаю вам рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана, который готовится на костре .

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана

Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя .

Сейтан – вегетарианское пшеничное “мясо”

Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан .

Источник

Сейтан: как обмануть желудок. Готовим мясо из муки дома.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики! Сегодня расскажу вам, что делать, если у вас из еды осталась только мука и вода в кране. Восславим Будду, ниспославшего нам рецепт сейтана. Еще этот продукт называют «пшеничное мясо» или «китайское», или кофу. Пойдём на кухню, тесто месить.
Да, именно буддийские монахи, как считается, изобрели этот заменитель мяса. В их бритых головах зародилась когда-то чудесная идея о том, как разнообразить стол правоверного вегана. А в 1961 году некий Джордж Осава, создатель макробиотической диеты, принёс рецепт сейтана всему миру.

Итак, голодный подписчик, ты уже на кухне. И пред тобой — пачка унылой пшеничной муки. Берём две части муки на одну часть воды, замесим тесто — и опускаем его в воду на полчаса. Пока что можете спеть Ом мани падме хум или посмотреть фильм «Маленький Будда».
Что же полезного в продукте, содержащем лишь муку и воду, спросите вы? Пшеничная мука содержит белок «глютен». А белки, как мы с вами понимаем, это полезно. В 100 гр. сейтана — 40 гр. углеводов, ок. 75 гр.белка и 1,5 гр жира. А калорий — целых 370! К тому же, готовый сейтан содержит и лизин, важный для строения мышечной ткани, и железо, и калий, и магний, и селен.

Читайте также:  Булгур как приготовить вкусный гарнир с курицей

Так что, не ленимся и трудимся дальше. После того как ваше тесто полежало, его надо многократно промесить под проточной водой. Я прямо вижу этого монаха в оранжевой накидке, который, медитируя, месит в ручье сейтан.. Процесс этот очень важный — из муки надо вымыть крахмал, чтобы остался лишь белок. Месим, месим, пока вода не перестанет мутнеть.

Бульон, в котором варят лже-мяско, бывает разный — пряный, с добавлением соевого соуса и водорослей, грибной бульон или томатный. Но главное — сейтан надо варить на медленном огне! Иначе, при сильном кипении, вы получите оконную замазку. Варим полчаса, распевая молитвы или открывая чакры. Готовый сейтан нужно остудить, не вынимая из бульона, и засунуть в холодильник на день-два, чтобы продукт насытился вкусом. Да-да, придётся подождать. Представьте, что в вашем дацане — строгий пост.
Через пару суток пора доставать ваш сейтан — он готов. Фальш-мясо можно жарить, делать из него отбивные и даже шашлык. Перед жаркой рекомендуется натереть сейтан пряностями или чесноком. Из сейтана даже делают колбасу и мясные консервы! Его можно хранить и в морозилке.

Конечно, вы можете и не заморачиваться, а просто купить сейтан в веганском магазине. Но ведь сделанное своими руками — всегда вкуснее! Но будьте, ради далай-ламы, осторожны с сейтаном, если у вас целиакия — непереносимость глютена.

Источник

«Веган Чикен», еда для веганов. Ни одна курочка не пострадала. Обзор

Всем доброго времени суток. Сегодня ко мне на обзор попал интересный и вкусный продукт. Веганы точно оценят! Сейтан, как оказалось не только вкусный, но и полезный.

Итак из чего же состоит сей продукт, разберем детально :

1. Пшеничный белок

2. Растительное масло( подсолнечное, оливковое, кокосовое)

3. Аромат куриный, на этом месте я задумался, что же за куриный аромат, неужели добавили куриный кубик) , пообщавшись с производителем продуктов для веганов, он заверил меня, что данный аромат абсолютно натурален и безопасен. Верить или нет решать вам.

5. Экстракт чили и соль.

Так же продукт Веган Чикен содержите глютен.

Немного о пищевой ценности:

По заявлениям производителя продукт: Без Сои и Без ГМО

Открывая Веган Чикен я был в предвкушении, что же за вкус у продукта?

Напишите в комментариях, если вы тоже пробовали Веган Чикен, что думаете ?

Сразу скажу я не злостный веган, могу употреблять и мясо и разные продукты для веганов. До этого у меня в обзоре были » Не шпроты» советую почитать статью: Еда для Веганов. «Не шпроты»

Читайте также:  Как приготовить простое грузинское блюдо

Не буду томить, структура Веган Чикен очень похожа на куриное мясо, напоминает копченую куриную грудку. Вкус реально удевил, ну очень сильно похож. Уверен, что 85% людей которые это попробуют, если им об этом не сказать не поймут, что едят не мясо.

Как указано на фото, данный продукт можно использовать как заменитель курицы в салате «Цезарь» . Очень классно получается.

Вообще применений данной «курице» очень много. Можно просто использовать ее как закуску к пенному или даже приготовить пельмени. У меня пока, что дело до пельменей не дошло, но я обязательно приготовлю и напишу обзор, если конечно эта статья будет вам интересна и наберет хотя бы 5 000 дочиток.

Что хочу написать по Итог у:

Брать или не брать, однозначно стоит хотя бы один раз попробовать!

Источник

сейтан — рецепты блюд с пошаговыми фото

Вкусные блюда из сейтана с пошаговыми фото. Вторые блюда, закуски из сейтана (вегетарианского пшеничного мяса или глютена).

Блюдо с сейтаном “Рог Изобилия”

Сегодня я покажу вам более праздничный вариант вегетарианского блюда из сейтана — в конусе из слоеного теста.

Пончики из сейтана

Если жарить сырой сейтан, то он надувается как пончики. Получается очень вкусное блюдо. Состав: 80 г сырого сейтана (соленого) .

Вегетарианская колбаса (из глютена)

Из глютена можно приготовить очень много вкусных блюд. Вегетарианскую колбасу приготовить дома очень легко и просто, если у вас в городе есть в .

Котлеты из сейтана

Котлеты из сейтана получаются сытными и вкусными. Состав: 350 г отваренного сейтана 50 г овсяных хлопьев, не требующих варки 100 г .

Бешбармак вегетарианский

Предлагаем вам попробовать тюркское блюдо Бешбармак (бишбармак) в вегетарианском исполнении — без мяса. Рецепт прислала Гузель Махаррам: Это .

Вегетарианский шашлык из сейтана

Сезон пикников, а значит и шашлыков, уже начался, поэтому предлагаю вам рецепт вегетарианского шашлыка из сейтана, который готовится на костре .

Вегетарианское “жареное мясо” из сейтана

Это блюдо по вкусу очень напоминает мясо, при этом оно полностью вегетарианское (постное), так как готовится из сейтана (растительного заменителя .

Сейтан – вегетарианское пшеничное “мясо”

Сегодня я покажу вам как приготовить вегетарианское «мясо», которое называется сейтан. Готовится оно из муки, но очень необычным способом. Сейтан .

Источник

Оцените статью