- Как приготовить говядину «Веллингтон»
- А был ли герцог?
- Мировая популярность
- Готовим говядину «Веллингтон»
- Говядина «Веллингтон»: простой рецепт для ленивых
- Говядина «Веллингтон» — классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Биф веллингтон настоящий
- Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:
- Похожие рецепты
- Говядина в соевом соусе и красном вине
- Пряное мясное рагу
- Говядина с красным вином и клюквенным соусом
- Говядина в соевом соусе
- Скоблянка с горчичным соусом
- Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
- Тефтели с вишневым соусом
- А-ля гуляш
- Зигини
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат с курицей и киви
- Кальмары в банке
- Мороженое с соленой карамелью и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить говядину «Веллингтон»
На традиционный рождественский ужин в Великобритании принято готовить не только запеченную индейку, но и говядину «Веллингтон». Любопытно, что технически это блюдо считается пирогом и представляет собой цельную говяжью вырезку, покрытую паштетом из грибов и печени, завернутую в слоеное тесто. Во время его приготовления очень важно выставить нужную температуру и не передержать в духовке, потому что мясо должно быть правильного розового цвета. Знаменитый британский шеф-повар Гордон Рамзи часто использовал это блюдо в качестве испытания в своем шоу «Адская кухня».
Однако мы не собираемся никого испытывать, поэтому сразу расскажем, как приготовить сочную и нежную говядину «Веллингтон» в домашних условиях.
А был ли герцог?
Происхождение названия часто связывают с герцогом Веллингтоном, который в 1815 году разбил армию Наполеона в битве при Ватерлоо. Никаких фактических подтверждений тому, что блюдо появилось именно в честь главнокомандующего Британии, нет. Известно только, что в английской кухне еще до XIX века мясо часто оборачивали в тесто и таким образом запекали. А именно говядина «Веллингтон», скорее всего, возникла из французского filet de boeuf en croûte (филе говядины в корочке), которое переименовали на волне патриотизма.
Существует еще одна, довольно смешная версия. По мнению некоторых острословов, длинный кусок мяса в тесте очень напоминал высокие сапоги Веллингтона, поэтому за блюдом и закрепилось такое название.
Мировая популярность
Говядина «Веллингтон» в своем нынешнем виде стала популярна во всем мире во второй половине XX века благодаря телеведущей Джулии Чайлд. В своей передаче «Французский повар», которая транслировалась 1 января 1965 года, она представила вариацию filet de boeuf en croûte под названием «Говяжье филе Веллингтона». Этот рецепт очень понравился американцам, быстро распространился и был включен в большое количество кулинарных журналов и поваренных книг по всему миру.
Вероятнее всего, в самых ранних рецептах целый кусок говядины заворачивался в обычное тесто, но сейчас используют слоеное. Также в современной вариации начинку дополняют мясным или грибным паштетом. В дорогих ресторанах в грибной дюксель добавляют еще фуа-гра.
Шеф-повар Гордон Рамзи при приготовлении этого блюда оборачивает мясо пармской ветчиной. Так говядина лучше сохраняет свой сок, а тесто при запекании не промокает.
Готовим говядину «Веллингтон»
Для приготовления блюда подойдет только центральная часть вырезки, поэтому все лишнее срезайте, не жалея. Эти кусочки можно использовать для жарки стейков. Грибы желательно брать свежие, а не замороженные. Если нет ассорти, то подойдут и обычные шампиньоны. Итак, собираем необходимые ингредиенты и приступаем!
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 1,2 кг
- розмарин свежий — 1 пучок
- оливковое масло — 60 мл
- сливочное масло — 60 г
- грибное ассорти — 600 г
- куриная печень — 100 г
- вустерширский соус — 1 ст. л.
- панировочные сухари — 1 горсть
- слоеное тесто — 400 г
- яичные желтки — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — 1 шт.
- мука — 1 щепотка
- морская соль — по вкусу
- черный перец — по вкусу
Способ приготовления:
1. Морскую соль, черный перец и мелко нарубленную веточку розмарина перемешайте и выложите на разделочную доску. Обваляйте в этой смеси говяжью вырезку.
2. На раскаленную сковороду влейте 30 мл оливкового масла, положите 30 г сливочного масла и веточку розмарина. В ароматном масле обжаривайте говядину со всех сторон в течение 4 минут. Затем достаньте мясо.
3. Со сковороды, в которой жарили мясо, слейте лишний жир, влейте оставшееся оливковое масло и 30 г сливочного масла. Добавьте мелко нарезанные чеснок, лук, две веточки розмарина и щепотку соли.
4. Теперь приготовьте дюксель. Нарежьте грибы. Выложите в сковороду и обжаривайте около 15 минут до мягкости.
5. Добавьте куриную печень и 1 ст. л. вустерширского соуса. Перемешайте и готовьте 3–4 минуты.
6. Получившуюся смесь немного остудите, затем выложите на разделочную доску и порубите ножом. Текстуру можете регулировать по своему желанию: полностью измельчить или оставить средние кусочки.
7. Добавьте панировочные сухари. Они впитают в себя часть мясного сока, поэтому начинка будет еще более нежной.
8. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 30х40 см.
9. Распределите по тесту грибную смесь, оставив пустые места по краям. Смажьте края взбитыми яичными желтками. Положите мясо, сверните его в рулет и закрепите края снизу. Примните концы вилкой, посыпанной мукой.
10. Смажьте все тесто взбитым желтком и переложите в форму для запекания.
11. Чтобы не было мокрого дна, прежде чем отправлять говядину в духовку, поставьте ее прямо в форме на 1 минуту на теплую плиту.
12. Запекайте блюдо в разогретой до 210°C духовке ровно 40 минут. Готовое мясо вытащите из духовки, оставьте отдохнуть на 5 минут, разрежьте на порционные кусочки и подавайте!
Источник
Говядина «Веллингтон»: простой рецепт для ленивых
Говядина «Веллингтон» — классическое праздничное блюдо из английской кухни. Если вы устали от кур и мяса по-французски с картошкой, этот вариант станет прекрасной заменой им на праздничном столе!
Ингредиенты:
Говяжья вырезка — 1,5 кг.
Грибы(шампиньоны) — 500 гр.
Лук репчатый — 200 гр.
Оливковое масло -3 ст. л.
Сливочное масло — 50 гр.
Слоёное тесто (без дрожжевое) — 500 гр.
Розмарин — 1 ветка
Соль, перец по вкусу
Мука для раскатки теста.
Приготовление:
Очистите и порежьте кубиками лук, грибы помойте и так же порежьте кубиками. На сковороду вылейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите лук, жарьте 2-3 минуты на среднем огне, добавьте грибы и жарьте ещё 10 минут, потом снимите с огня и дайте остынуть.
Слоёное тесто раскатайте пластом равномерной толщины и выложите его на противень, выстланный пергаментом. На тесто ровным слоем распределите половину луково-грибной начинки.
Возьмите говяжью вырезку, помойте и промокните лишнюю влагу. натрите мясо солью, перцем и горчицей со всех сторон. В сковороду налейте 1 столовую ложку оливково масла, положите ветку розмарина и говядину. Обжаривайте мясо по 1,5 минуты на каждой стороне, добавив сливочное масло во время обжарки.
Обжаренную вырезку положите на тесто с начинкой, вторую половину начинки распределите по мясу и заверните его в тесто. Осторожно переверните мясо «швом» вниз, чтобы при запекании тесто не разошлось. Смажьте тесто желтком. Запекайте говядину 35-40 минут при 180 градусах, после этого достаньте противень с мясом из духовки и дайте «отдохнуть» мясу 5-7 минут.
Говядина «Веллингтон» готова! Это блюдо отлично подойдёт как для ужина в выходной, так и для горячего блюда на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, узнавайте новые рецепты!
Высокая кухня может быть простой в приготовлении!
Источник
Биф веллингтон настоящий
Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.
Ингредиенты для «Биф веллингтон настоящий»:
- Говядина — 1.5 кг
- Шампиньоны (По сути можно взять и вешенки, и белые грибы.) — 500 г
- Горчица (В оригинальном рецепте используется дижонская горчица без зерен, но подойдет и простая.) — 250 г
- Масло растительное (Можно оливковое (я пользуюсь простым не люблю оливковое ). ) — 2 ст. л.
- Бекон (В оригинале пармская ветчина. Мне больше нравится бекон.) — 12 ломт.
- Тесто слоеное — 500 г
- Желток яичный — 2 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6208.1 ккал | белки 399.7 г | жиры 426.4 г | углеводы 258.7 г |
Порции | |||
ккал 1552 ккал | белки 99.9 г | жиры 106.6 г | углеводы 64.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.6 ккал | белки 13.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Биф веллингтон настоящий»:
Подготовка начинки. Грибы моем и пропускаем через блендер. До однородной массы.
Грибы выкладываем на сковородку и обжариваем пока вся влага не уйдет. Не добавляя ни перца, ни соли. После обжарки выкладываем в миску и приправляем солью и перцем по вкусу.
Порезать на части. Обвязать нитью для обжарки. (Если не обвязать, то мясо расплывется, будет труднее завернуть).
Закрываем мясо. На сухую сковородку выкладываем один кусок и со всех сторон прижигаем.
После закрытия добавляем немного масло и делаем корочку. (После вытираем сковородку бумажным полотенцем).
После обжарки, на бекон выкладываем грибы. (Для удобства возьмите пищевую пленку — так будет легче завернуть).
Мясо приправляем солью и перцем. После обильно смазываем горчицей.
Как смазали, кладем мясо на бекон и при помощи пленки заворачиваем.
Если вы так же как и я не умеете работать с тестом, вам понадобится одна жена которая любит делать выпечку. Ее мы и просим сделать слоеное тесто. И раскатать тонким прямоугольником.
Как только готово тесто разогреваем духовку до 200-250 градусов.
Пока духовка греется, зворачиваем наш Биф в тесто.
Смазываем противень сливочным маслом и выкладываем наш биф. Сверху присыпаем укропом, перцем и немного солью. Тесто смазываем желтком.
Ставим Биф в духовку. 15 минут слабая прожарка. (Немного жёстко, но мне больше нравится так).
Или 20-30 сильная прожарка.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Настоящий Веллингтон. Видел много версий этого сложного и вкусного блюда. Некоторые меня просто убили такие как свинина Веллингтон или или баранина Веллингтон. В итоге я представляю вам оригинальный рецепт Веллингтон.
Похожие рецепты
Говядина в соевом соусе и красном вине
Пряное мясное рагу
Говядина с красным вином и клюквенным соусом
Говядина в соевом соусе
Скоблянка с горчичным соусом
Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами
Тефтели с вишневым соусом
А-ля гуляш
Зигини
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат с курицей и киви
Кальмары в банке
Мороженое с соленой карамелью и миндалем
Комментарии и отзывы
31 декабря 2019 года inolga08 #
24 августа Юрий ПО # (автор рецепта)
24 августа Юрий ПО # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года vla70 #
23 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vaskathecat #
25 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
23 августа 2016 года vaskathecat #
21 августа 2016 года Юта-2015 #
21 августа 2016 года Трофимова53 #
21 августа 2016 года Юрий ПО # (автор рецепта)
21 августа 2016 года Трофимова53 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник