- Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Венгерская пряная колбаса
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
- Рецепты с колбасками
- Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
- Рис с жареными колбасками и овощами
- Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
- Салат Оливье с охотничьими колбасками
- Домашние колбаски из индейки горячего копчения
- Домашние копченые колбаски из свинины
- Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
- Бигус
- Колбаски из индейки с сыром
- Колбаски из индейки
- Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
- Утка с рисом по-португальски
- Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
- Картофельная бабка с курицей
- Домашняя венгерская колбаса из свинины
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Венгерская салями
- : сообщение №1
Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (лопатка, мякоть) — 5кг
- чеснок — 3 шт.
- паприка сладкая — 100г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- паприка острая — 35г паприка — приправа, смолотая из сушеного сладкого мясистого перца Capsicum annum красных сортов. В Венгрии в н. » href=»/dictionary/207/paprika.shtml»>
- соль — 70г
- сахарная пудра — 12г
- тмин — 20г
- орех мускатный (молотый) — 8г
- перец чили (сушеный, хлопьями) — 18г чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>
- перец белый (молотый) — 10г
- перец черный (молотый или дробленый) — 10г
- оболочка для колбасы (свиные кишки).
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острая венгерская колбаса чабаи (Csabai kolbasz) необходимо.
Подготовить все продукты. Для колбасы подходит мясо с лопатки свинины или смесь говядины и свинины. Важно, чтобы мясная мякоть включала около 20% свиного жира.
Головки чеснока очистить, порезать лепестками и сварить на небольшом огне, залив 1 стаканом воды, до мягкости. Воду с вареного чеснока слейте, но не выбрасывайте.
Семена тмина частично смелите в порошок, остальной — в крупную крошку.
Оболочка для чабайской колбасы должна быть диаметром 32-34 мм.
Свинину нарезать кубиками 3х3 см. Отделить жир и заморозить его. Смешать все специи и чеснок, пюрировать в кухонном комбайне. Перелить получившуюся смесь к мясу, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 дня.
Спустя указанное время мясо и замороженный жир пропустить через мясорубку (отверстие решетки 6 мм). Мясной фарш хорошо вымесить до липкости.
Наполнить фаршем свиные оболочки и убрать обратно в холодильник на ночь. На следующий день колбасы можно коптить до внутренней температуры 68С или приготовить на барбекю. Чабайские колбасы в готовом виде получаются красными из-за большого содержания паприки.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Венгерская пряная колбаса
На самом деле приготовление ее совершенно несложно, и она в чем-то напомнит вам украинскую колбасу , прибавьте цвета, красок и ярких вкусовых нот к рецепту украинской колбасы, и у вас получится венгерская колбаса в ее лучших традициях!
Ингредиенты:
🍖 свинина (полужирная) 2 кг
🍖 чеснок 1 головка
🍖 укроп 1 пучок
🍖 вода 100 мл
🍖 семена горчицы 0.5 ч. ложки
🍖 сушеная (кусочками) сладкая паприка 1 ст. ложка
🍖 сушеный репчатый лук 1 ч. ложка
🍖 дробленый (крупного помола) перец чили 0.5 ч. ложки
🍖 семена тмина 0.5 ч. ложки
🍖 сушеная петрушка 1 ст. ложка
🍖 растительное масло 50 мл
🍖 соль 20 гр
🍖 свиная черева калибр 38/40.
Рецепт приготовления:
1. Свинину нарежьте кубиками 1 x 1 см. Мясо нужно именно нарезать вручную, как для украинской домашней колбасы.
2. Соедините все пряности и добавьте их к мясу. Именно они создадут настоящий праздник вкуса и красивый яркий узор на разрезе.
3. Укроп мелко нарежьте, добавьте к мясу. Положите очищенный и нарезанный мелкими кусочками чеснок. Всыпьте соль.
4. Влейте воду. Она сделает колбаски сочными.
5. Получившийся фарш хорошо перемешивайте в течение 5-10 минут. Вы увидите, как фарш начнет густеть.
6. Свиную череву промойте и замочите на 20 минут.
7. Набейте фаршем череву.
8. От шпагата отрежьте примерно 20 отрезков длиной 10 см.
9. Перевяжите шпагатом колбасу, формируя колбаски-сардельки длиной 10-15 см.
10. Подготовленные колбаски выложите в миску для бланширования.
11. Для бланширования залейте колбаски кипятком так, чтобы вода их полностью покрыла, и оставьте на 15 минут.
12. Через 15 минут выложите колбаски в сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте со всех сторон по 3-4 минуты. Влейте в сковороду 2 стакана воды, закройте ее крышкой и варите колбаски на слабом огне 20 минут.
13. Выложите готовые колбаски в миску. Со сковороды слейте бульон, просушите сковороду на огне и снова налейте в нее растительное масло.
14. Колбаски промойте под водой, снимая с них белковую пену, которая придает блюду неряшливый вид. Выложите заново колбаски в разогретую сковородку и обжарьте до красивой золотистой корочки.
15. Венгерская домашняя колбаса готова.
Именно бланширование поможет сохранить череву целой и предотвратит ее от разрыва. эти колбаски не надо будет впоследствии прокалывать иглой, выпуская из них воздух. они останутся сочными внутри.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Рецепты с колбасками
Колбаски для жарки с овощами и сыром на шпажках
Колбаски (домашние или покупные купаты) можно просто запечь в духовке, но есть вариант поинтереснее, да и повкуснее. Для этого нам понадобятся деревянные шпажки, любые овощи на ваш вкус и сыр. Каждую колбаску надо будет надрезать, но не до конца, а з
раздел: Блюда из колбасы и сосисок
Рис с жареными колбасками и овощами
Предлагаю рецепт быстрого обеда или ужина. Назвать рис с жареными колбасками пловом у меня язык не повернется. Но принцип приготовления схож: нарезанные колбаски обжариваю с овощами, засыпаю рисом и заливаю мясным бульоном. В результате получается ра
раздел: Блюда из риса
Дублинский коддл или овощное рагу с беконом и свиными колбасками (Dublin coddle)
Упаковка готовых колбасок для жарки спасет положение, если надо быстро приготовить обед. Для ирландского варианта рагу желательно подкупить бекон. Вкупе с остальными ингредиентами он придаст готовому блюду ну очень аппетитный аромат. В остальном дубл
раздел: Ирландская кухня
Салат Оливье с охотничьими колбасками
И снова готовим салат оливье. На этот раз — с копчеными охотничьими колбасками. Они придадут мясному салату легкий аромат копченостей, что сделает его еще аппетитнее. Если вы планируете подавать салат не только на новогодний стол, но и в первые дни я
раздел: Салаты мясные
Домашние колбаски из индейки горячего копчения
Из филе индейки мы уже готовили домашние колбаски для варки. Теперь попробовали их закоптить, и получилось очень даже неплохо. Колбаски из индейки сохранили мягкость внутри и приобрели яркий копченый аромат без какой-либо горечи, т.к. коптили их совс
раздел: Заготовки из мяса
Домашние копченые колбаски из свинины
Если у вас есть домашняя коптильня, то приготовить копченые колбаски к обеду не составит никакого труда. Причем для копчения подойдут даже готовые колбаски из магазина, если вы их уже пробовали и остались довольны качеством. Мы так и сделали. Делимся
раздел: Заготовки из мяса
Суп фасолевый с копчеными колбасками из индейки
Густой суп с фасолью и копчеными колбасками подойдет для холодных дней, когда хочется закутаться в плед и не выходить на улицу, а только смотреть в окошко. Пусть там будет дождь и ветер, а дома — тепло, уют и вкусно пахнет горячим супом. В этом рецеп
раздел: Фасолевые супы
Бигус
Бигус (или бигос) – польский вариант рагу, которое изначально готовили из остатков мяса от предыдущих трапез. Сейчас бигос стал полноценным, самодостаточным блюдом, которое готовят сразу много, потому что оно отлично хранится в холодильнике. Для биго
Колбаски из индейки с сыром
Хотите домашних колбасок из индейки? А если там еще и кусочки сыра будут? Если сможете выделить на готовку немного больше времени, чем обычно, то этот рецепт вам точно понравится. Всё предельно просто: филе пропустить через мясорубку, добавить специи
раздел: Колбасы и сосиски
Колбаски из индейки
Колбаски из индейки, приготовленные по этому рецепту, не только подойдут для жарки на сковороде, гриле или на мангале, но и отлично хранятся в морозилке в течение нескольких месяцев, что очень удобно для встречи внезапных гостей, да и вообще, для эко
раздел: Блюда из индейки
Жареные колбаски из индейки (Мазурики)
Эти жареные колбаски в некоторых кулинарных книгах называют мазуриками. Готовят их из куриного филе или из мяса индейки (лучше из большого или малого филе грудки). В фарш, помимо яйца, можно добавить немного молока и растопленного сливочного масла, ч
раздел: Колбасы и сосиски
Утка с рисом по-португальски
Все думаете, что приготовить на ужин для всей семьи? Утка с рисом по-португальски — это отличная идея, чтобы удивить родных и близких своими кулинарными способностями. Не бойтесь длинного и серьезного названия этого блюда, готовится оно довольно быст
раздел: Рецепты из утки
Пицца-бомбочки с колбасой и сыром моцарелла в форме для кексов
Рецепт порционных мини-пицц с начинкой внутри, а не снаружи. Для их приготовления удобно использовать формочки для кексов. Начинку собирают как для обычной пиццы, т.е. берут ломтики колбасы, сыр и овощи. Для этого рецепта подойдет копченая охотничья
раздел: Итальянская кухня
Картофельная бабка с курицей
В белорусской кухне немало рецептов с использованием картошки. Один из них — рецепт картофельной бабки с курицей. Получается что-то среднее между картофельной запеканкой и картофельным пирогом с прослойкой из кусочков куриного мяса, колбасок и шкваро
Источник
Домашняя венгерская колбаса из свинины
03 июня 2021, 17:07
Ингредиенты
- свинина (полужирная) — 1 кг
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп 1 пучок
- вода 50 мл.
- семена горчицы ½ ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л.
- сушеный репчатый лук 1/2 ч.л.
- семена тмина 1/2 ч.л.
- сушеная петрушка 1 ч.л.
- соль
- свиная черева
Пошаговый рецепт приготовления
Полужирный кусок свинины нам нужно нарезать на кубик стороной примерно 1 см.
К нарезанной свинине добавляем мелко нарезанный чеснок и свежий укроп, добавляем по вкусу соль, красную сладкую паприку, сушенный лук, семена горчицы, семена тмина и сушенную петрушку.
Очень хорошо всё перемешиваем, в течении примерно 3-5 минут.
Через пару минут замешивания добавляем немного воды.
Дальше нужно набить свиную череву получившимся фаршем.
Я это делал в мясорубке, но вы можете использовать любой доступный для себя способ.
Перевязываем нитью набитую череву с расстоянием примерно 15 см.
Колбаски выкладываем в ёмкость и заливаем их кипятком на 10 минут.
На хорошо разогретой сковороде с растительным масло обжариваем колбаски примерно по 2 минуты.
Заливаем их водой, чтобы она их покрывала.
После закипания варим примерно 10-12 минут.
Вытаскиваем колбаски, отрезаем их друг от друга.
Быстро промываем холодной водой, чтобы смыть пену.
И обжариваем на хорошо разогретой сковороде с растительным масло, для образования красивой румяной корочки.
Колбасу можно кушать в горячем виде, но особенно она вкуснее в холодном виде.
Например на бутерброды к чаю или кофе. Приятного вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Венгерская салями
: сообщение №1
- Instagram:
- Страна:
- Город: Ростов-на-Дону
Популярное сообщение
Ингредиенты:
Либо смесь солей (Нитритная + Поваренная в соотношении 50/50 – по 9 гр. каждого вида –
Оболочка – фиброузная или коллагеновая калибром от 50 до 75 мм
Оборудование:
Термометр для духовки для контроля температуры среды
Коптильня (по желанию). Для ее организации на сайте ЕМКОЛБАСКИ продаются: дымогенератор, контроллер температуры, термометры, щепа, крючки.
Технология:
Охлажденное мясо (+3…+5 град.) измельчить с помощью мясорубки через решетку 4 мм.
Полученный фарш смешать с сухими ингредиентами (специи, соль, фосфат).
Фаршемассу тщательно перемешивать до образования «белых нитей».
При этом нужно стараться не «расплавить» жир руками. Если фарш еще не достаточно перемешан и «белые нити» белка еще не появились, а жир уже начал плавиться, то стоит остановить перемешивание и чуть подморозить фарш, после чего продолжить перемешивание.
Для набивки лучше всего использовать колбасный шприц.
Фаршемассу при укладывании в цилиндр шприца максимально уплотнять, чтобы избежать образования пор на срезе.
Оболочку перед набивкой нужно замочить для придания эластичности.
Перед термообработкой классически колбасные батоны помещают на осадку в холодильник
при t = +4…+6 град. на 6…10 часов. Перед термообработкой батоны из холодильника нужно будет отеплить до +10…+12 град. в течение 1,5…2 час.
Этап осадки придаст сервелату более выраженный вкус и аромат.
При отсутствии времени на осадку термообработку можно провести сразу после набивки.
Термообработка.
1 вариант. Термообработку проводить в духовке при режиме конвекции. Проводить в три этапа.
Этап 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град. около 50 мин. до достижения 37…45 град. внутри продукта.
Этап 2 – обжарка. Обжарка проводится при 80 град. до достижения 55…60 град. внутри продукта.
Этап 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до t готовности — до достижения 69…72 град. внутри колбасных батонов. На этом этапе влажность должна быть максимальной. Для повышения влажности нужно подать в духовку пар, например, поставить поддон с горячей водой.
При достижении 69…72 град. внутри колбасных батонов сервелат будет готов.
Перед подачей на стол охладить и желательно выдержать в холодильнике 8…12 часов (для набора вкуса).
2 вариант. Классический с копчением.
Термообработку проводить в коптильне в три этапа. В этом случае вместо копченой паприки можно использовать не копченую молотую красную паприку.
Этап 1 – обсушка. Обсушка проводится при 60 град. до достижения 37…45 град. внутри продукта.
Этап 2 – обжарка. Обжарка с дымом (это и есть копчение) проводится при 80…85град. до достижения 55…60 град. внутри продукта.
Этап 3 – варка. Варка проводится при 80 град. до готовности продукта (до достижения 69…72 град. внутри колбасных батонов). На этом этапе влажность должна быть максимальной. Для повышения влажности нужно добавить внутрь камеры пар, например, поставить поддон с горячей водой.
Источник