- Пьем и закусываем вермут правильно – главные законы вкусной вечеринки
- Горький вермут: разбираемся, как и с чем пить
- Виды вермута
- Главные правила
- Идеальный вермут: с чем пить и чем закусывать
- Лучшее сочетание
- Закуска к вермуту
- Несколько коктейлей из разных видов вермута
- «Негрони»
- «Подружка гангстера»
- «Трио»
- Видео, с чем пить вермут
- Коктейли с вермутом — 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях
- Что сочетается с вермутами
- Коктейли с вермутом для домашнего приготовления
- Коктейли с сухим вермутом
- Вермут с соком
- Яблочный мартини
- Подружка гангстера
- Мартини Водка
- Комета
- Светский
- Коктейли с белым вермутом
- Бьянко лемон айс
- Бьянко бриз
- Лилия
- Королевский крест
- Сгущенное молоко
- Идеальный
- Дынный коктейль
- Со спрайтом
- Коктейли с Rosso
- Негрони
- Аладдин
- Россо тоник
- Россо гранат
- Ягодный краш
- Маленький Токио
- Идеальный Роб Рой
- Коктейли с розовым вермутом
- Поймай меня
- Розе с вишней
- Милано бриз
- Яблочный розе
- Полезное видео трех простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома
Пьем и закусываем вермут правильно – главные законы вкусной вечеринки
Дорогой элитный алкоголь требует к себе совершенно особенного отношения. Можно просто опрокинуть в себя пару больших бокалов залпом, показав всем особую брутальность и даже некую грубоватость. Но разве для этого французские, немецкие и итальянские виноделы создают свои алкогольные шедевры? Ведь и обычной русской водки тогда хватило бы за глаза и не нужно было бы тратить на бутылку напитка средства, сообразные с ценой небольшой квартирки в глубинке. Давайте вместе разберемся, как правильно пить высококачественный и дорогой вермут, чем его можно разбавить и какие блюда подойдут на закуску.
Горький вермут: разбираемся, как и с чем пить
Горькие настойки смеси трав на белом вине известны человечеству уже достаточно давно. Еще в античные времена люди умели делать подобные напитки, но использовались они чаще для лечения разнообразных болезней, причем как физического, так и психологического свойства. Сегодня все изменилось, потому не помешает разобраться, как пить и чем закусывать вермут, чтобы в приличном обществе не ударить в грязь лицом.
На самом деле такие правила и рекомендации действительно существуют. Все ответы на подобные вопросы будут зависеть от типа и вида алкоголя. Потому не помешает разобраться, что такое вермут и как его пить, но давайте все по порядку.
Во многом то, с чем пьют вермут, зависит от сахаристости напитка. Не рекомендуется со сладкими сортами, к примеру красным, розовым и белым, употреблять всевозможные чрезмерно сладкие десерты, конфеты, торты и пирожные, так как они «забьют» оригинальный вкус спиртного.
Виды вермута
Для начала следует напомнить, что вермутом называется крепленое вино, преимущественно белое, настоянное на смеси специй, трав и пряностей. Виноделы чаще всего используют рецептуру, в которую входит не менее двух или трех десятков оригинальных компонентов. У каждого из них имеется свой собственный, неповторимый рецепт, который едва ли когда-либо станет достоянием общественности. В зависимости от использованного сырья, этот напиток делится на несколько основных видов.
- Наименее сладкими считаются сухие сорта вермута (Dry или Secco), которые содержат не более 2-6% сахара. Однако в основном и крепость таких напитков несколько выше, до 18% спирта от удельного объема.
- Белый вермут «Бьянко» (Bianco), что распространен по миру более всего, уже более сладок. Содержание фруктозы или глюкозы в нем достигает 10-15%, при этом крепость может слегка колебаться от 12% до 15%.
- Розовый вермут (Rose) производится из смеси красного и белого вина, имеет в составе до 15-16% сахара и столько же градусов крепости.
- Красный вермут (Rosso)т самый сладкий, он содержит около 14-17% сахара, декстрозы или фруктозы.
Кроме этого всего, существуют еще и биттеры (Bitter), то есть напитки, что чаще причисляются не к обычным вермутам, а к горьким ликерам. Они могут иметь от 25% до 75% спирта, а также высокую сахаристость. Такие напитки производятся на основе спиртовой настойки трав, а вот доля винных компонентов в них минимальна или же исключена полностью. Именно от того, какой вид выбран вами и будет зависеть, как пить алкоголь и чем его закусить.
Аутентичный итальянский напиток достаточно дорог, потому покупать его регулярно будет накладно. Люди, желающие сэкономить, пьют вермут «Деласи» отечественного производства. Он имеет довольно высокие показатели качества. Употреблять его рекомендуется точно также, как спиртное именитого итальянского производства.
Главные правила
Прежде, чем раздумывать, чем закусывать вермут, следует выяснить основные правила его употребления. Соблюдать их не обязательно и каждый может подобрать вариант «под себя», но в обществе неплохо было бы соблюдать их, чтобы не показаться деревенщиной. К тому же, они вырабатывались десятилетиями и даже столетиями проб и экспериментов, а это что-нибудь, да значит.
- Неразбавленный вермут принято пить из небольших стаканчиков, к примеру, отлично подойдет посуда для виски. Такие емкости имеют расширение книзу и большую высоту.
- Даже высококонцентрированные биттеры не принято пить залпом, это моветон. Лучше разбавить напиток водой, соком, минералкой и отхлебывать мелкими глоточками, смакуя и наслаждаясь букетом.
- Этот тип полынного вина прекрасно подстегивает аппетит, способствует выделению желудочного сока. Потому подавать его следует либо до, либо после обеда, чтобы помочь своему организму переварить еду. Исключение можно сделать только для биттеров и иных крепких вермутов, которые хорошо сочетаются с мясными деликатесами, сырами и овощами.
- Разбавлять сухие сорта вермута не принято, это свидетельствует о непросвещенности в данном вопросе. Такой алкоголь лучше употреблять в чистом виде или в составе коктейлей.
- К столу подавать такой напиток нужно охлажденным, но не слишком холодным. Оптимальная температура для него приблизительно 7-12 градусов по шкале Цельсия. Если возможности понизить температуру спиртного нет ниже комнатной, просто подайте к столу еще и лед, тогда все будет хорошо.
- Все разбавленные вермуты подаются в специальных треугольных бокалах на тонкой ножке, в которых вкус и аромат открывается лучше всего.
Эти нехитрые правила не составит труда запомнить и применять на практике. Как видите, нет ничего сложного, стоит только вникнуть, и вы сами поймете, отчего и почему стоит делать именно так, как рекомендуют тонкие ценители на родине напитка.
Идеальный вермут: с чем пить и чем закусывать
Что такое вермут, какие виды и типы его существуют, мы уже разобрались, а заодно уяснили главные правила культурного пития в обществе. Осталось выяснить, с чем его можно смешивать и как именно, чтобы вопросов, типа «Можно ли пить вермут с «Пепси»?» больше не возникало. Такой вариант, кстати, озвучили американцы, у которых все на свой манер. Они предлагают разводить его также с «Колой» и считают, что вкус от этого только выигрывает. Итальянцы и французы такой метод употребления не признают, но попробовать дома никто не может вам запретить.
Лучшее сочетание
Для начала нужно выяснить, с чем пьют вермут и как его смешивать лучше всего. Изначально, все будет зависеть от исходного сырья, то есть самого использованного напитка, так как тут есть разница. Каждый вид алкоголя имеет свои вкусовые и ароматические особенности, об этом ни в коем случае нельзя забывать.
- Белые сорта вермута, к примеру, «Мартини Бьянко» являются довольно сладкими, но мало горькими. Их можно потреблять с обычной или минеральной водой, апельсиновым, лимонным, или грейпфрутовым соком и даже с водкой. Главное, подобрать правильный рецепт и пропорции смешивания. Благо дело, сегодня есть множество разнообразных рецептов коктейлей.
- С чем пьют красный вермут? Тут тоже широкий простор для фантазии. Его можно разбавить также водой, а можно применить гранатовый или вишневый сок, которые отлично подчеркивают необычный вкус и запах.
- Розовые предпочтительно тоже пить с соками, водой или крепким алкоголем, однако стоит проследить за тем, чтобы градус его при разбавлении не поднимался более, чем на 5% от исходного показателя.
- Сухой вермут, ввиду своей особой крепости и малой удельной доли сахара, пьется немного по-другому. Употреблять его лучше неразбавленным, но можно добавить сладкие соки, к примеру, из маракуйи, манго, апельсинов, яблок, винограда и других плодов.
- Крепкие настойки, как пресловутые биттеры остро нуждаются в разбавлении, в особенности, если речь идет о женской аудитории. Но и мужчины тоже предпочитают добавлять в них воду, соки, газированные напитки и даже крепкий черный чай.
Каждый может решить для себя, с каким соком пить вермут, разбавлять ли его вообще и как именно это делать. Тем более, что вариантов может быть достаточно много.
Закуска к вермуту
Некоторые считают, что не стоит вообще ничем «заедать» вермут, так как это испортит все впечатление от послевкусия. Пробуя различные сочетания, вы можете выбрать оптимальное для себя и своих близких.
- К белому «Бьянко» отлично подходят оливки и дорогие твердые сыры, виноград и все цитрусовые. Морепродуктами тоже можно оттенить вкус, подойдут креветки, устрицы и крабы.
- Розовый вермут более сладок, потому для него лучше припасти легкие блюда. Мясные и сырные деликатесы, орехи, разнообразные фрукты и даже отварную птицу.
- Красный более насыщен, он требует холодных мясных закусок, ветчину, соленые крекеры и разнообразные сыры.
- С сухим горьким алкоголем поладить не так просто. Под него лучше выбрать рыбу или любые иные морепродукты, твердый сыр и маслины. Хорошо подходит к напитку запеченное и жареное мясо.
Легкий коктейль на основе вермута не принято не закусывать, хотя одна оливка едва ли повредит. Практически ко всем сортам этого напитка можно предлагать дорогой сыр, крекеры, холодные мясные деликатесы и фрукты.
Несколько коктейлей из разных видов вермута
«Негрони»
Всякий уважающий себя бармен обязательно должен уметь готовить такой коктейль, как «Негрони». Сделав его у себя дома, вы точно подарите себе несколько приятных минут, а также поразите своих гостей изысканным вкусом.
Состав
- Вермут «Россо» – 30 миллилитров.
- Сухой джин – 40 миллилитров.
- Ликер «Кампари» – 25 миллилитров.
Метод приготовления
Возьмите шейкер и слейте в него все ингредиенты в нужном количестве. Добавьте немного льда и равномерно встряхивайте 40-60 секунд. Процедите полученный коктейль через ситечко, чтобы убрать острые осколки льда, которые остались. Налейте «Негрони» в треугольный бокал на высокой ножке и украсьте вишенкой.
«Подружка гангстера»
Отличный дамский коктейль обязательно стоит изучить и периодически готовить. Ведь он получается с легким вкусом, освежающим и приятным, не сильно сладким, но достаточно крепким.
Состав
- Сухой вермут «Экстра Драй» – 70 миллилитров.
- Апельсиновый сок или фреш – 120 миллилитров.
- Ликер апельсиновый – 10-15 миллилитров.
- Джин – 25 миллилитров.
Метод приготовления
Прямо в коктейльный или винный бокал бросьте лед, налейте сперва вермут, затем ликер и только потом джин. Слегка перемешайте все барной ложкой, добавьте апельсиновый сок из холодильника. Если будете использовать фреш, процедите его, чтобы удалить кусочки мякоти, и охладите до 12-15 градусов Цельсия.
«Трио»
Этот напиток получил название по количеству входящих в него ингредиентов в равных долях. Коктейль получается приятным и легким, его хорошо пить с солеными орешками или крекерами.
Состав
- Красный вермут – 50 миллилитров.
- Сухой вермут – 50 миллилитров.
- Джин – 50 миллилитров.
Метод приготовления
Придумать что-то проще, наверное, не получится. Возьмите шейкер и смешайте в нем все составляющие. Наполните бокал для мартини льдом, а потом влейте в него спиртное. Украсьте спиралькой из цедры апельсина или вишенкой.
Видео, с чем пить вермут
Правильно пить и закусывать вермут так, как делают у него на родине можно и у себя дома. Как видите, у правил нет четких границ и требований. Потому можно пробовать разные варианты, пока напиток не покажется вам божественным. Видео-рассказ с чем еще можно пить вермут, позволит вам узнать об этом напитке больше.
Источник
Коктейли с вермутом — 25 вкусных рецептов для приготовления в домашних условиях
Коктейли с вермутом – обширная группа алкогольных шейков. Пить его можно и в чистом виде, но не всем приходится по вкусу вино, настоянное на большом количестве трав. К тому же сочетание с различными напитками обогащает вкус вермута или меняет его.
Множество рецептов шейков с вермутами представлено в барах. Зная с чем и в каких пропорциях смешивать полынное вино, приготовить миксы на его основе можно и в домашних условиях.
Что сочетается с вермутами
Известно несколько разновидностей вермутов, каждая из которых имеет индивидуальный вкус. Соответственно и смешивают их с разными напитками.
- Сухие разновидности вермутов – Dry, Secco – с содержанием сахара не более 4-6% и крепостью до 18%. Пьют чаще всего в чистом виде перед едой для возбуждения аппетита. В качестве исключения разбавлять рекомендуется яблочным или виноградным соком.
- Белый вермут (Bianco) также можно пить в чистом виде. Содержание сахара в нем колеблется от 10 до 15%, а крепость составляет 12-15%. Разбавить можно фрешами: ананасовым, апельсиновым, виноградным, грейпфрутовым, лимонным в пропорции 1:1. Также допускается смешать его с водкой, джином, коньяком и т. д.
- Красный вермут (Rosso) содержит 15–20% сахара и столько же оборотов. Напиток употребляют как в чистом виде, так и разводят его. Хорошо гармонирует Россо с водкой, джином, а также с содовой. Из соков стоит выбрать грейпфрутовый, гранатовый, ананасовый или апельсиновый.
- Розовый вермут (Rosato) содержит от 12 до 15% сахара. Он не очень «дружит» с алкоголем, поэтому его не принято разбавлять джином или водкой. Отличное сочетание – вишневый или яблочный фреш, а также содовая.
Есть еще Vermouth Bitter. Его относят к горьким настойкам или ликерам. Это достаточно крепкий алкоголь – от 35 до 75%. Биттер редко употребляют неразбавленным. Обычно смешивают с водой, лаймовым, лимонным или другими фрешами.
Коктейли с вермутом для домашнего приготовления
Шейки на основе полынного вина можно сделать самостоятельно. Для этого не потребуется много времени, особенных умений и приспособлений. Количество рецептов настолько велико, что каждый подберет коктейль по своему вкусу и возможностям.
Коктейли с сухим вермутом
Вариаций шейков с сухим вермутом много.
Вермут с соком
Простейший рецепт коктейля. В данном варианте применяется вишневый сок. По желанию допускается взять любой на свое усмотрение – яблочный, апельсиновый, грушевый или смесь фрешей.
Сухой вермут | 50 мл |
Вишневый фреш | 50 мл |
Лед | 50 г |
- В высокий бокал насыпать лед.
- Налить вермут.
- Присоединить предварительно охлажденный сок.
Подают коктейль с соломинкой. Бокал можно украсить вишневой ягодкой, веточкой мелиссы или мяты.
Яблочный мартини
Сладкий коктейль с освежающими нотками зеленого яблока.
Сухой вермут | 25 мл |
Сухой джин | 15 мл |
Яблочный зеленый ликер | 40 мл |
Яблоко | 3 дольки |
Лед | 300 г |
- Соединить в емкости для смешивания джин, вермут и ликер.
- Засыпать лед.
- Тщательно размешать.
- Перелить в охлажденный бокал для коктейлей через ситечко.
- Украсить дольками яблока.
Подружка гангстера
Приятный, легкий и освежающий вкус коктейля понравится женской аудитории.
Сухой вермут | 70 мл |
Апельсиновый фреш | 120 мл |
Апельсиновый ликер | 5 мл |
Джин | 25 мл |
Лед | 3-4 кубика |
- В бокал положить лед.
- Влить по очередности полынное вино, ликер и джин.
- Перемешать барной ложкой алкоголь.
- Залить охлажденным апельсиновым соком.
Подают коктейль в винных или коктейльных бокалах с соломинкой, украшая ободок долькой апельсина.
Мартини Водка
Один из самых популярных коктейлей среди почитателей вермутов. Именно его пил Джеймс Бонд в блокбастере «Агент 007».
Водка | 75 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Оливки | 3 шт. |
Лед в кубиках | 300 г |
- В шейкер влить вермут и водку.
- Бросить лед.
- Хорошо встряхнуть.
- Перелить в коктейльный бокал через ситечко.
- Оливки нанизать на шпажку и положить на бортики бокала.
Пить не спеша. Закусить можно оливками.
Комета
Освежающий коктейль с неповторимым вкусом апельсина.
Тоник | 50 мл |
Сухой вермут | 80 мл |
Лед | 3 кубика |
Цедра апельсина | 10 г |
Долька апельсина | 1 шт. |
- В бокал выложить лед.
- Налить алкоголь и перемешать.
- Влить тоник и бросить цедру.
Подают коктейль в винном бокале с трубочкой, украсив ободок апельсиновой долькой.
Светский
Оригинальный коктейль с нотками малины обладает достаточно высокой крепостью – около 18%.
Сухой вермут | 70 мл |
Джин | 30 мл |
Лимонный фреш | 10 мл |
Малиновый ликер | 20 мл |
Лед | 4 кубика |
Лимон | 1 долька |
- Смешать в шейкере джин, вермут и лимонный сок.
- Бокал наполнить льдом и перелить в него микс из шейкера.
- Налить малиновый ликер.
- Бокал украсить долькой лимона.
Пьют коктейль через трубочку или мелкими глотками. Подают в стакане для виски или мартинке.
Коктейли с белым вермутом
Бьянко – один из самых распространенных вермутов. На его основе делают шикарные коктейли, которые полюбились и мужчинам, и женщинам.
Бьянко лемон айс
Летний освежающий коктейль с кислинкой лимона и сладкой горечью вермута.
Бьянко | 100 мл |
Лимон | 80 г |
Лед | 120 г |
- В рокс положить нарезанный на дольки лимон.
- Выложить лед.
- Залить все вермутом и перемешать коктейль.
Бьянко бриз
Коктейль лонг дринк с цитрусовой кислинкой очень прост в приготовлении.
Бьянко | 50 мл |
Грейпфрутовый фреш | 50 мл |
Клюквенный сок | 100 мл |
Грейпфрут | 1 кружок |
Лед | 180 г |
- Высокий стакан наполнить льдом.
- Влить вермут и грейпфрутовый фреш.
- Добавить клюквенный сок и аккуратно перемешать.
- Декорировать коктейль долькой грейпфрута.
Подавать с коктейльной трубочкой.
Лилия
Коктейль с мягким медовым послевкусием и яблочной кислинкой. Используется в качестве аперитива.
Бьянко | 45 мл |
Медовый сироп | 10 мл |
Сок из зеленых яблок | 70 мл |
- В бокал влить медовый сироп.
- Добавить охлажденный вермут и фреш.
- Перемешать ложечкой.
Подают коктейль в широком низком бокале. Украсить можно тонким ломтиком яблока.
Королевский крест
Крепкий коктейль пьется легко. Напиток обладает приятным травяным ароматом и привкусом.
Бьянко | 20 мл |
Виски | 20 мл |
Лимонный сок | 10 мл |
Персиковый фреш | 50 мл |
- Охладить напитки в холодильнике.
- В шейкер влить Бьянко, виски, персиковый и лимонный сок.
- Смешать жидкости.
- Перелить в коктейльный бокал.
Пьют коктейль маленькими глотками. Декорировать бокал можно кусочком лимона.
Сгущенное молоко
Оригинальный молочный коктейль с мороженым. Одновременно сладкий и крепкий.
Сливочный пломбир без добавок | 100 г |
Бьянко | 50 мл |
Сгущенное молоко | 1 ч.л. |
Тертый шоколад | 10 г |
- В шейкер выложить мороженое.
- Добавить Бьянко и сгущенное молоко.
- Хорошенько взбить компоненты.
- Перелить микс в коктейльный бокал.
- Присыпать тертым шоколадом.
Пить можно как через соломинку, так и небольшими глотками.
Идеальный
Освежающий микс из простых компонентов. Обладает мягким вкусом и небольшой крепостью.
Бьянко | 80 мл |
Тоник | 50 мл |
Виски | 20 мл |
Сок лайма | 20 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
Лед | 10 кубиков |
- Наполнить шейкер льдом.
- Добавить Бьянко, виски, тоник, сахарный сироп и сок лайма.
- Тщательно все встряхнуть.
- Перелить в высокий бокал.
Подают коктейль с соломинкой, украсив бортик долькой лайма.
Полезное видео самых простых коктейлей с вермутом и тоником
Дынный коктейль
Ароматный, сладкий и легкий коктейль с мякотью дыни.
Мякоть дыни | 100 г |
Бьянко | 60 мл |
Тоник | 60 мл |
Апельсиновый ликер | 15 мл |
Лед | 5 кубиков |
- Мякоть дыни нарезать кусочками, выложить в чашу блендера и взбить в однородное пюре.
- Влить ликер и Бьянко. Еще раз все взбить.
- Перелить массу в коктейльный бокал, разбавить охлажденным тоником.
- Добавить кубики льда.
- Пить через соломинку.
Использовать допустимо и замороженную дыню. В этом случае потребуется мощный блендер.
Со спрайтом
Очень простой и невероятно вкусный коктейль для приготовления в домашних условиях.
Бьянко | 100 мл |
Спрайт | 200 мл |
Лайм | 1 долька |
Мята | 1 веточка |
Лед | 5-6 кубика |
- Коктейльный бокал наполнить льдом.
- Влить алкоголь и спрайт.
- Украсить веточкой мяты и лаймом.
Пропорции алкоголя и спрайта допускается варьировать по своему усмотрению.
Коктейли с Rosso
Напитки с красным вермутом имеют приятный оттенок и сладковатый вкус.
Негрони
Этот коктейль готовят практически в любом баре. Напиток с изысканным вкусом можно сделать и дома.
Россо | 30 мл |
Сухой джин | 40 мл |
Кампари | 25 мл |
Лед | 100 г |
- В шейкер выложить лед.
- Добавить все напитки.
- Тщательно взболтать в течение минуты.
- Процедить коктейль в бокал через сито.
Подают шейк в треугольном бокале на высокой ножке, украшая вишенкой.
Полезное видео классического рецепта коктейля Негрони с вермутом и джином
Аладдин
Вишневый вкус и насыщенный розовый цвет – отличительные черты коктейля.
Россо | 50 мл |
Вишневый сироп | 30 мл |
Лимонный фреш | 20 мл |
Лимон | 2 ломтика |
Лед | 10 кубиков |
- Высокий бокал заполнить льдом.
- Влить вермут, затем вишневый сироп и сок лимона.
- Украсить кружочками лимона.
- Пить через соломинку.
Россо тоник
Простой слабоалкогольный коктейль со слегка горьковатым привкусом.
Россо | 100 мл |
Тоник | 100 мл |
Апельсин | 1 кружок |
Лед | 3-4 кубика |
- В бокал для вина положить лед.
- Влить вермут.
- Долить тоник.
- Размешать.
- Украсить кружком апельсина.
Россо гранат
Чрезвычайно простой и очень вкусный микс на основе красного вермута.
Россо | 50 мл |
Гранатовый фреш | 150 мл |
Гранат | 30 г |
Кубики льда | 180 г |
- Хайбол заполнить льдом.
- Влить вермут.
- Добавить сок граната и перемешать напитки ложечкой.
- Украсить небольшой долькой граната.
Ягодный краш
Простой в изготовлении сладкий коктейль со свежими ягодами и вермутом обязательно понравится гостям.
Россо | 50 мл |
Красная смородина | 20 г |
Малина | 35 г |
Дробленый лед | 150 г |
- В рокс выложить ягоды и подавить мадлером или обычным деревянным пестиком.
- Заполнить стакан льдом.
- Влить алкоголь. Перемешать содержимое.
При подаче украсить коктейль ягодкой малины, нанизанной на шпажку.
Маленький Токио
Крепкий, алкогольный и сладкий коктейль на основе вермута и бурбона.
Бурбон | 30 мл |
Японский виски | 30 мл |
Россо | 20 мл |
Биттер Ангостура | 2 мл |
Оливки | 1 шт. |
Кубики льда | 200 г |
- В шейкере смешать Россо и биттер.
- Добавить виски и бурбон.
- Положить лед.
- Тщательно взбить компоненты.
- Перелить коктейль в бокал через ситечко.
Подают напиток в коктейльном бокале, который предварительно охлаждают. Украшением служит оливка, насаженная на шпажку.
Идеальный Роб Рой
Мужской классический шейк с виски и сразу двумя разновидностями вермута.
Шотландский виски | 75 мл |
Rosso | 15 мл |
Сухой вермут | 15 мл |
Биттер Ангостура | 2 мл |
Кубики льда | 300 г |
Цедра апельсина | Для украшения |
- В емкость для смешивания влить виски, красный и сухой вермут.
- Добавить биттер.
- Положить лед и перемешать содержимое при помощи ложечки.
- Перелить напиток через ситечко в заранее охлажденный бокал.
- Украсить коктейль апельсиновой цедрой.
Коктейли с розовым вермутом
На основе Rosato также готовят вкусные алкогольные коктейли.
Поймай меня
Шейк с мягким вкусом и оригинальным цветом.
Rosato | 70 мл |
Вишневый сироп | 40 мл |
Кампари | 30 мл |
Тоник | 60 мл |
Сок лайма | 30 мл |
Лед | 8 кубиков |
Лайм | 1 долька |
- Шейкер наполнить льдом.
- Добавить Rosato, сироп, тоник, сок лайма и кампари.
- Смешать все компоненты, перелить напиток через ситечко в высокий бокал.
При подаче в бокал поставить соломинку и украсить ободок долькой лайма.
Розе с вишней
Слабоалкогольный коктейль из группы лонг дринков с вишневым ароматом и розовым оттенком.
Rosato | 50 мл |
Амаретто | 20 мл |
Вишневый фреш | 140 мл |
Красная коктейльная вишня | 1 шт. |
Лед | 180 г |
- Хайбол заполнить льдом.
- Влить ликер и вермут.
- Сверху налить вишневый фреш.
- Перемешать коктейльной ложечкой.
- Украсить вишенкой.
Милано бриз
Горьковато-кислый и очень вкусный коктейль. Нотки вермута подчеркиваются грейпфрутом, а алкоголь почти не чувствуется.
Водка | 25 мл |
Rosato | 25 мл |
Грейпфрутовый фреш | 50 мл |
Клюквенный сок | 100 мл |
Грейпфрут | 1 кружок |
Кубики льда | 180 г |
- Хайбол заполнить льдом до верха.
- Влить грейпфрутовый фреш, водку и полынное вино.
- Сверху вылить клюквенный фреш.
- Аккуратно перемешать.
- Декорировать долькой грейпфрута.
Яблочный розе
Очень простой коктейль с классическим сочетанием яблочного сока и вермута.
Rosato | 50 мл |
Яблочный фреш | 150 мл |
Молотая корица | 1 г |
Яблоко | 3 дольки |
Палочка корицы | 1 шт. |
Кубики льда | 180 г |
- Заполнить льдом хайбол.
- Налить вермут и следом сок. Перемешать.
- Украсить веером из яблочных долек, посыпанных молотой корицей и палочкой корицы.
Многообразие рецептов позволяет выбрать наиболее понравившиеся. Такие напитки привлекут внимание всех гостей вечеринки, если правильно их приготовить и красиво украсить ягодами, фруктами, различными трубочками или листочками мяты.
Автор: Евгения Гончарова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео трех простых рецептов коктейлей с вермутом для приготовления дома
Источник