- Молдавские пирожки с капустой
- Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:
- Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:
- Другие варианты рецепта
- Пирожки с капустой «Сигары»
- Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
- Пирожки с капустой из индийского теста
- Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
- Закусочные пирожки в китайском стиле
- Пирожки «Отличные»
- Трубочки с капустой
- Супер-пирожки с капустной начинкой
- Молдавские пирожки с капустой
- Похожие рецепты
- Турецкие пирожки с укропом и начинкой
- Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
- Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
- Заливной пирог «Осенний вечер»
- Мясной пирог на костре
- Рисовая шарлотка
- Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»
- Пирог с вишней
- Апельсиновый двухслойный пирог
- Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Молдавские пирожки с капустой
- Молдавские пирожки с капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
- Пирожки из песочного теста с капустой
- Пирожки из слоеного теста с капустой
- Пирожки с квашеной капустой в духовке
- Пирожки с капустой на сковороде
- Жареные пирожки с капустой и яйцом
- Слоёные пирожки с капустой
- Пирожки с капустой из дрожжевого теста
- Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке
- Смотрите еще в разделе «Пирожки без дрожжей»:
- Пирожки на кефире
- Как приготовить самсу
- Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
- Рецепт «Вак балиш»
- Картофельные пирожки с капустой на сковороде
- Тесто для пирожков на закваске
- Ленивые беляши на кефире
- Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
- Карельские калитки с картофелем
- Смотрите еще в разделе «Пирожки с капустой»:
- Постные пирожки с капустой в духовке
- Дрожжевые пирожки с капустой
- Пирожки из дрожжевого слоеного теста
- Тонкое тесто для пирожков с капустой
- Лепешки с молодой капустой
- Жареные дрожжевые пирожки с капустой
- Пирожки «Как пух»
- Пончики с капустой
- Пирожки с капустой на кефире на сковороде
- Комментарии
- Леночка, и я очень люблю эти
- Ирочка, да, мне тоже нравятся
- Леночка, спасибо вам большое
- Да, прочла ваш комментарий —
- У меня почему-то тесто не
- Просто что-то сделали не
- Спасибо за рецепт! Очень
- На здоровье!
- Вчера делали Ваши пирожки.
- Елена, спасибо за рецепт.
Молдавские пирожки с капустой
Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Ингредиенты для «Молдавские пирожки с капустой»:
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 150 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Готовая начинка (капуста, лук, морковь, соль, перец, томатный сок)
Рецепт «Молдавские пирожки с капустой»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить пирожки с капустой вэрзэре. Пирожки выходят необыкновенно вкусными. Пирожки начиняются в основном капустной начинкой. Но возможны варианты и сладких начинок. Приготовьте такие пирожки и вы будете очень довольны!
Другие варианты рецепта
Пирожки с капустой «Сигары»
Пирожки «Вэрзэре» с солеными огурцами и рисом
Пирожки с капустой из индийского теста
Рулетики с капустой и мясом «Любимые»
Закусочные пирожки в китайском стиле
Пирожки «Отличные»
Трубочки с капустой
Супер-пирожки с капустной начинкой
Молдавские пирожки с капустой
Похожие рецепты
Турецкие пирожки с укропом и начинкой
Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада
Заливной пирог «Осенний вечер»
Мясной пирог на костре
Рисовая шарлотка
Творожно-смородиновый пирог «Сашке 27»
Пирог с вишней
Апельсиновый двухслойный пирог
Фотографии «Молдавские пирожки с капустой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nadin0930 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nnutty #
20 декабря 2018 года helena1961 #
20 декабря 2018 года nnutty #
28 ноября 2018 года Feya60 #
11 марта 2018 года Хлоркина #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
11 марта 2018 года Хлоркина #
11 марта 2018 года beautiful woman # (модератор)
И мы ведь на «ты», после какого-то из твоих рецептов об этом договорились
10 сентября 2017 года владаша #
2 июля 2017 года blkompany2 #
4 декабря 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года alisa lunks #
11 апреля 2016 года voronka83 #
11 апреля 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года 0952577181 #
30 марта 2016 года tanufka12 # (автор рецепта)
30 марта 2016 года 0952577181 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Молдавские пирожки с капустой
Молдавские пирожки с капустой
Вэрзэре — так называются эти вкусные, хрустящие, необычные молдавские пирожки. Готовятся совершенно просто, начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Тесто по вкусу напоминает слоеное, но намного нежнее. Я приготовила молдавские пирожки с капустой. Очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В глубокую миску влить воду и растительное масло, добавить соль, перемешать. Постепенно добавить просеянную муку.
Замесить тесто. Тесто будет очень мягкое, нежное, эластичное.
Завернуть тесто в пищевую пленку или целлофан и оставить на 20-25 минут.
Подготовить начинку для пирожков: любую, по вашему вкусу. Я приготовила тушеную капусту.
Тесто разделить на 14-15 частей.
Каждую часть скатать руками в овал, а затем, с помощью скалки — в прямоугольник, длиной около 20 см, шириной — около 10 см. Тесто очень послушное, податливое и не рвется, не смотря на то, что раскатывается довольно тонко. На край выложить 1 столовую ложку начинки.
Края теста подогнуть вовнутрь.
И свернуть вэрзэре трубочкой или конвертиком.
Выложить подготовленные таким образом пирожки на противень, застеленный пергаментом. Смазать желтком.
Выпекать замечательные, нежнейшие молдавские пирожки с капустой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут — до румяного цвета. Дать пирожкам остыть и можно удивлять своих близких!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре»
Молдавские пирожки с капустой и рисом «Вэрзэре» получаются необычайно вкусными. .
Пирожки из песочного теста с капустой
Хочу поделиться рецептом очень вкусных пирожков с капустой и фаршем. .
Пирожки из слоеного теста с капустой
Предлагаю приготовить пирожки из слоеного теста с капустой. Как всегда выручает .
Пирожки с квашеной капустой в духовке
За что люблю выпечку из слоёного теста, так это за лёгкость. Тесто можно сделать .
Пирожки с капустой на сковороде
Пирожки — это всегда вкусно, сытно и разнообразно. С чем их только не готовят: .
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с капустой и яйцом — вкуснейшие пирожки для вашего стола. В .
Слоёные пирожки с капустой
Такие слоёные пирожки готовятся просто и быстро. Начинка может быть любой, а для .
Пирожки с капустой из дрожжевого теста
Думаю не ошибусь, если скажу, что пирожки с капустой — одни из самых любимых из .
Пирожки с капустой и яйцами из дрожжевого теста в духовке
Ну как можно отказаться от вкусных, пышных пирожков с аппетитной начинкой?! .
Смотрите еще в разделе «Пирожки без дрожжей»:
Пирожки на кефире
Пирожки на кефире, жареные на сковороде, очень просты в приготовлении и не .
Как приготовить самсу
Самса очень популярна в восточной кухне. Без неё не обходится ни одно восточное .
Творожное тесто для пирожков. Пирожки из творожного теста
Обычно для пирожков с начинкой я готовлю дрожжевое тесто. Сегодня я впервые .
Рецепт «Вак балиш»
Вак балиш — маленькие пирожки из пресного теста с начинкой из говядины и .
Картофельные пирожки с капустой на сковороде
Картофельные пирожки с капустой, жареные на сковороде, получаются очень вкусными .
Тесто для пирожков на закваске
Многие хозяйки сейчас выращивают домашнюю закваску для выпечки хлеба, который .
Ленивые беляши на кефире
Однажды в гостях попробовала такую выпечку, как ленивые беляши. Мне очень .
Пирожки жареные с картошкой (тесто без дрожжей)
При слове пирожки у каждого из нас сразу возникают тёплые детские воспоминания. .
Карельские калитки с картофелем
Калитки — это традиционная старокарельская выпечка. Начинка может быть разная: .
Смотрите еще в разделе «Пирожки с капустой»:
Постные пирожки с капустой в духовке
Когда мой сын учился в другом городе и приезжал на выходные, я всегда готовила .
Дрожжевые пирожки с капустой
Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных, пышных, воздушных дрожжевых .
Пирожки из дрожжевого слоеного теста
Пирожки из дрожжевого слоеного теста — замечательная выпечка, которую можно .
Тонкое тесто для пирожков с капустой
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления тонкого теста для пирожков .
Лепешки с молодой капустой
Рецепт лепешек с молодой капустой, жареных на сковороде, родился сам собой. .
Жареные дрожжевые пирожки с капустой
Предлагаю вам рецепт приготовления жареных дрожжевых пирожков с капустой. .
Пирожки «Как пух»
Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. Оно пышное, как .
Пончики с капустой
Хочу предложить рецепт вкусных, сытных пончиков с капустой. Тесто получается .
Пирожки с капустой на кефире на сковороде
Приготовить на сковороде вкусные, нежные пирожки с капустой совсем несложно. .
Комментарии
Леночка, и я очень люблю эти
Леночка, и я очень люблю эти пирожки! Нежные, как будто слоеные, и с капустой — объедение! Особенно нравится хрустящая корочка.
Ирочка, да, мне тоже нравятся
Ирочка, да, мне тоже нравятся эти пирожки, прямо тают во рту.
Леночка, спасибо вам большое
Леночка, спасибо вам большое за интересный рецепт!
Я сама проживаю в Молдове, но, признаюсь, именно тут увидела рецепт этих молдавских пирожков, до этого о них даже не слышала). Нисколько не пожалела, что решила их попробовать, буду готовить ещё)! Тесто и в правду сказочное, и в процессе, и на вкус). Делала с капустой, яблочком и вишней в собственном соку. Очень понравилось! Спасибо!
Кстати, «варза» с молд. переводится, как капуста). Вот подумалось, что помимо самой начинки, тут может быть и другой смысл — что пирожок получается многослойным, как в тонких листиках капусты. Но это уже мои размышления:)
Да, прочла ваш комментарий —
Да, прочла ваш комментарий — это же надо. вот и так бывает))) На здоровье, рада, что понравились пирожочки!
У меня почему-то тесто не
У меня почему-то тесто не хотело собираться в эластичный мягкий шар, было похожим на крошку, пришлось добавить ещё немного масла. Раскатывалось легко, в практически прозрачные листы, но в готовом изделии слоёности не ощущалось. И вкус был у теста слишком уж простой, точнее пресный, никакой. С чаем, конечно, съели, вкусная начинка выручила, но второй раз вряд ли решусь на эксперимент.
Просто что-то сделали не
Просто что-то сделали не так. Если все правильно замешано, в нужных пропорциях, правильно и тоненько раскатано, в готовых пирожках тесто прямо рассыпается и тает во рту. Получается очень хрустящим. Слоистости в нем нет, это не слоеное тесто, просто по вкусу чем-то его напоминает. Раз получилась крошка, возможно — много муки или мука с самой высокой степенью клейковины. Тесто должно получиться очень мягким и нежным.
Спасибо за рецепт! Очень
Спасибо за рецепт! Очень вкусно и быстро делается!
На здоровье!
Вчера делали Ваши пирожки.
Вчера делали Ваши пирожки. Как же я была удивлена, что в результате получила ВЫТЯЖНОЕ ТЕСТО (ТЕСТО ФИЛО). А ведь я его хотела купить для пробы, т.к. думала, что не раскатаю так тонко. Но тесто раскатывается просто изумительно. А какие хрустящие и тоненькие пирожки, ммм
Прям я влюбилась в это тесто
Большущее спасибо за рецепт
Теперь можно настоящий яблочный штрудель делать
P.S.: У меня есть рецепт вытяжного теста, но он с яйцами и я его не пробовала. Вы не пробовали такой рецепт?
Елена, спасибо за рецепт.
Елена, спасибо за рецепт. Попробовала с творогом и яблоками. Тесто очень хорошее, похоже на слоеное, очень вкусно. Вот мой результат
Источник