- Ароматный сырный суп с вешенками
- Как приготовить сырный суп с вешенками
- Приготовление: Шаг 1
- Суп из вёшенок с плавленым сырком
- Ингредиенты
- Грибной суп с сырками
- Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
- Суп с вешенками и плавленным сыром
- Очень вкусный и сытный суп с вешенками
- Ингредиенты:
- Готовим суп с вешенками и сыром
- Грибной суп из вешенок – 7 вкусных рецептов приготовления
- Грибной суп с вешенками и плавленным сыром
- Наиболее популярные первые блюда
- Классический
- С лапшой
- С добавлением сыра
- Пюреобразный
- Как сварить суп из вешенок
- Как подготовить и сколько варить вешенки для супа
- LiveInternetLiveInternet
- –Метки
- –Рубрики
- Сырный суп с вешенками
- Суп грибной в мультиварке
- Как сварить сырный суп с вёшенками?
- Оставьте свое мнение Отменить ответ
- Посетители
- Вконтакте
- Свежие комментарии
- Самые рейтинговые рецепты
- С курицей
- Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов
- Особенности приготовления
- Суп с вешенками, сыром и курицей
- Из сухих грибов
- Суп из вешенок с плавленым сыром и картошкой
- Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
- Суп с вешенками, сыром и белым вином
- Видео-рецепт приготовления грибного супа
- Рецепт грибного супа из вешенок с сыром и картофелем
- Готовим с вермишелью
- Достаточно подготовить:
- Способ приготовления:
- Салат с вешенками, сыром и кукурузой
- Грибной суп со свежими грибами и плавленым сыром
- Ингредиенты для «Суп картофельный с вешенками “Бархатный”»:
- С колбасой
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп картофельный с вешенками “Бархатный”»:
Ароматный сырный суп с вешенками
Сырный суп с вешенками готовится довольно просто и получается очень ароматным и насыщенным по вкусу из-за добавления трех видов сыра. Для любителей супов со сливочным вкусом, можно добавить немного сливок с жирностью 15-20 процентов.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 46 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить сырный суп с вешенками
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Лук репчатый – 90 г
- Морковь – 80 г
- Вешенки – 250 г
- Сыр плавленный – 100 г
- Сыр твердый – 80 г
- Моцарелла – 50 г
- Вода – 1.5 л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Масло оливковое – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления понадобятся картофельные клубни, лук, морковка, свежие вешенки, плавленый сыр, твердый сыр и «моцарелла», специи, растительное масло без запаха и зелень любая на ваш вкус.
Шаг 2
Снять кожуру у картофеля. Клубни промыть, нарезать небольшими кубиками. Переместите в кастрюлю. Влить воду и отправить на огонь. С момента закипания готовить 3-5 минут.
Шаг 3
Очистить и промыть лук с морковкой. Овощи нарезать небольшими кусочками. Морковь можно измельчить на терке. Добавить в кастрюлю к картошке. Готовить 8-10 минут после закипания до мягкости картофельных кусочков.
Шаг 4
Промыть свежие вешенки. Обрезать и удалить прикорневую ножку. Крупные шляпки разрезать на 2-3 части. Маленькие оставить в целом виде. Добавить грибы в кастрюлю. Дать закипеть. Варить 5-8 минут на небольшом огне.
Шаг 5
Три вида сыра натереть на средней терочке. Добавить к остальным ингредиентам. Помешивая, довести до кипения и варить до их расплавления. В момент кипения, помешивать, чтобы сыр не осел на дно кастрюли. Качественные сыры хорошо расплавляются при кипении.
Шаг 6
Когда сыр полностью расплавится, добавить соль, измельченный перец, масло. Перемешать. Прокипятить 1-2 минуты и отключить огонь.
Шаг 7
В конце добавить любимую зелень, мелко нарезанную. Сырный суп с вешенками готов. Подать к обеденному столу.
Источник
Суп из вёшенок с плавленым сырком
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Грибной суп с сырками
К грибному супу из ароматных грибов вёшенок идеально подходит сырно-сливочный вкус плавленых сырков. Такой полезный и питательный суп из свежих грибов приятно есть в любое время года, особенно зимой, ведь вёшенки всегда можно найти на прилавках магазинов рядом с вездесущими шампиньонами.
Этот суп хорош тем, что готовится очень просто и быстро, кроме того, вы всегда можете превратить его в суп-пюре, взбив блендером и подавать с чесночными сухариками.
Как приготовить «Суп из вёшенок с плавленым сырком» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа из вёшенок с плавленными сырками вам понадобятся сами грибы, картофель, репчатый лук, морковь, плавленые сырки, соль, вода, масло для жарки и свежая зелень.
Грибы нарежьте кубиками или пластинками.
Кипящую воду посолите и отправьте туда грибы. Плавленые сырки уберите на время в морозильную камеру.
Пока варятся грибы (20 минут), приготовим остальные ингредиенты. Картофель порезать кубиками или брусочками — его следует положить в суп через 15 минут после закипания грибов.
Источник
Суп с вешенками и плавленным сыром
Суп с вешенками, куриным филе и плавленным сыром придется по вкусу и детям, и взрослым! Сочетание ингредиентов дают неповторимый сливочной-грибной вкус с оттенком куриного бульона. Обязательно попробуйте приготовить эту вкуснотищу и поделитесь своим отзывом!
- Вода 3 л
- Вешенки свежие 100 г
- Куриное филе 200 г
- Масло растительное 20 мл
- Укроп по вкусу
- Картофель 4 шт
- Фасоль стручковая 50 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сыр плавленый 100 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 174 ккал
- Белки: 6.1 г
- Жиры: 11.4 г
- Углеводы: 11 г
Воду вскипятить в кастрюле, добавить порезанное кубиками, куриное филе и картошку. По желанию можно положить кусочек сливочного масла. Варим до полуготовности, примерно 10-15 минут.
В это время на сковороде разогреваем растительное масло. Вешенки нарезаем средними кусочками и обжариваем.
Затем добавляем к грибам мелко порезанный лук. Морковь можно натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Добавляем морковь в сковородку вместе со стручковой фасолью. Солим и перчим по вкусу. Пассеруем вешенки с овощами на слабом огне 5 минут.
Добавляем смесь из сковородки в кастрюлю и варим суп еще 10-12 минут.
В самом конце отправляем в супчик 2 полные ст.л. плавленного сыра. Если у вас сыр в брусочках, нарежьте его на кубики, чтобы он быстрее расплавился. Тщательно перемешиваем суп до полного растворения сырка.
Подаем, украсив зеленью и домашними гренками.
Совет: солить сырные супы рекомендуется в конце варки, т.к. сыр уже содержит некоторое количество соли.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с душой и все блюда будут вкусными!
Источник
Очень вкусный и сытный суп с вешенками
Ароматный и питательный суп из вешенок, имеющий сырно-сливочный вкус готовится крайне просто. Порадует такой суп вас в любое время года, так как вешенки не являются сезонными грибами, а продаются практически во всех супермаркетах. При покупке вешенок следует обратить внимание на их качество. Молодые и свежие грибы имеют выпуклую темно-серую или буроватую шляпку завернутую внутрь. А так же у них плотная и короткая ножка. Именно такие вешенки обладают нежным приятным вкусом, в то время как старые грибы совершенно безвкусные и «резиновые».
Ингредиенты:
- Грибы вешенки – 400 гр.
- Сыр плавленый – 200 гр.
- Картофель – 350 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Репчатый лук – 100 гр.
- Масло растительное – для жарки
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Готовим суп с вешенками и сыром
Для приготовления супа из вешенок я взяла кастрюлю объемом 3 литра. Первым делом вешенки промываем, даем стечь воде и нарезаем грибы небольшими кусочками.
Кладем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой, добавляем соль и начинаем варить. Поскольку в конце варки мы будем добавлять в суп плавленый сыр, который сам по себе уже соленый, поэтому на начальном этапе соли лучше положить меньше, а в конце суп досолить по вкусу.
Грибы будут вариться в течении 20 минут с момента закипания. Поэтому мы пока займемся другими ингредиентами. Очищаем от кожуры картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении 20 минутной варки грибов добавляем в кастрюлю картофель.
Грибной суп будем варить до готовности картофеля. Поэтому, быстренько обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем к луку натертую на мелкой терке очищенную морковь и обжариваем ее вместе с луком до мягкости моркови. Сильно пережаривать овощи не нужно.
Обжаренные овощи перекладываем в кастрюлю. Следом добавляем в суп плавленый сыр, перец черный горошком и, при необходимости соль. Перемешиваем. Даем супу покипеть 5 минут после чего снимаем кастрюлю с огня. Плавленый сыр я использую от местного производителя. По своей консистенции он напоминает сыр Хохланд» в ванночках, только мой почти вдвое дешевле. Вполне подойдут обычные плавленые сырки типа «Дружба». Только предварительно их необходимо на 5 минут положить в морозилку, а затем натереть их на средней терке.
Ароматный суп с вешенками и сыром готов. разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и подаем на стол.
Источник
Грибной суп из вешенок – 7 вкусных рецептов приготовления
Приготовил : Яна Горностаева
21.08.2016 Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Здесь вы узнаете, как приготовить суп с вешенками и плавленным сыром. Суп, сочетая нежный запах сыра с грибным ароматом, становится просто восхитительным. Моментально опустевшие тарелки гарантированы.
Грибной суп с вешенками и плавленным сыром
Сегодня у меня для вас суп с вешенками и плавленным сыром — прекрасное первое блюдо, которое любой может приготовить у себя на кухне.
Вешенки можно насобирать в лесу, а можно купить готовые в магазине. Первые намного вкуснее и ароматнее. но если рядом нет леса, то и покупные сойдут.
[recipe-meta float=»none»] Впервые за грибами в лес я отправилась со своими бабушкой и дедушкой, когда мне было всего 6 лет. Пожалуй, это одно из самых сильных впечатлений детства – осенний лес, переливающаяся паутинка между веток деревьев, шуршащие листья и смешные фырчащие ежики, которые в них копошатся, и запах… Особый запах осеннего леса – это нечто! Думаю, все грибники меня хорошо понимают.
У меня тогда было своё маленькое лукошко, в которое я тоже собирала грибы. Правда, не уверена, конечно, что их в итоге потом забрали домой, но ведь не это главное. Главное, что эти яркие впечатления остались у меня на всю жизнь.
Сегодня за грибами я отправляюсь на рынок, а не в лес, но, это совсем не мешает мне готовить разные вкусные грибные блюда. И доказательство тому – сегодняшний грибной суп из вешенок с плавленным сыром, который получается насыщенным и очень вкусным.
Наиболее популярные первые блюда
Рассмотрим, как приготовить грибной суп из грибов-вешенок со сливками, сыром или с добавлением других ингредиентов. Чтобы подробно рассказать обо всех способах приготовления только этого вида грибов, потребуется небольшая книга, поэтому ниже будут приведены только несколько самых популярных.
Классический
Этот рецепт не требует большого количество составляющих, чтобы его приготовить, необходимые продукты всегда найдутся дома.
- 4-5 небольшие картофелины;
- 1 морковь;
- 1 средняя луковица;
- 300 г вешенок;
- соль по вкусу;
- немного растительного масла.
Для заправки потребуется сметана и зелень укропа.
- Овощи почистить и помыть.
- В кастрюлю с кипящей водой положить нарезанную соломкой картошку и мелко порубленную зелень, посолить.
- На сковородке в подсолнечном масле пассеровать лук и шинкованную морковь до приобретения овощами приятного румяного цвета.
- К подрумяненным моркови и луку добавить порезанные дольками вешенки. Смесь с грибами жарить до полного выпаривания влаги.
- Готовую поджарку добавить в бульон к картофелю и зелени, варить около 5 минут.
Получившийся суп разлить по тарелкам и перед подачей на стол заправить сметаной.
С лапшой
Суп из вешенок с лапшой готовится почти так же, как в предыдущем случае, но только в тот момент, когда к овощам добавляются для обжаривания вешенки, в кастрюлю, где варится картофель и зелень, нужно всыпать 100-200 г лапши.
Приготовленный по этому рецепту суп с лапшой также подается со сливками или сметаной. Вместо лапши можно добавить отваренную до полуготовности рисовую или гречневую крупу.
С добавлением сыра
Чтобы приготовить супчик с сыром, потребуются продукты, перечисленные в классическом рецепте, и дополнительно 200-250 г плавленого сыра. Готовим так же, как было описано выше, а в конце, за 2-3 минуты до готовности, добавить в кастрюлю натертые плавленые сырки и получившуюся массу размешивать до полной однородности. Подавать также со сливками, но в сырный грибной супчик перед подачей рекомендуется добавить сухарики. Лучше их сделать самостоятельно, подсушив в духовке нарезанный кубиками хлеб и натерев его чесноком.
Пюреобразный
Готовим из вешенки суп, как указано выше в классическом рецепте, только все компоненты режем максимально мелко. После окончания готовки грибной бульон со всеми имеющимися в нем компонентами переливаем в блендер и измельчаем. Готовую массу перед подачей на стол украшаем мелко нарезанной зеленью и добавляем в нее сухарики. Точно так же суп-пюре можно сделать и с добавлением плавленых сырков.
Из описания видно, что рецепты супа из вешенок очень похожи. Чтобы приготовить суп, не требуется особого кулинарного мастерства, а готовка займет не более получаса.
Как сварить суп из вешенок
- Чтобы такой суп получился насыщенным, лучше начать его готовить с овощей. Итак, лук, морковку и чеснок очистила, нарезала.
- В сковороду налила растительное масло, добавила сливочное. Выложила подготовленные овощи.
Бросила нарезанный кружочками перец чили. И оставила пассероваться минут на 6 на небольшом огне.
Очистила и нарезала картошку небольшими кубиками.
Бросила к овощам.
Затем разобрала на соцветия цветную капустку и тоже выложила в кастрюлю.
Бросила специи – лавровый лист, смесь перцев и паприку. Теперь грибы. В этот раз у меня вешенки. Вы знаете сколько варить вешенки в супе? Нет? Рассказываю. Чтобы узнать сколько варятся вешенки в супе, стоит вспомнить, что вешенка обыкновенная — съедобный гриб, который не нужно предварительно отваривать. А еще грибы нужно закладывать в конце варки, так как во время длительной термической обработки они становятся резиновыми. Отваривать их не нужно, а вот прожарить с лучком можно. В этом случае появится лучший грибной аромат и суп станет вкуснее.
Как подготовить и сколько варить вешенки для супа
Одни из самых популярных внесезонных грибов — вешенки. Из них можно приготовить любые грибные блюда, например, суп. Для этого их нужно подготовить.
Вешенки растут не в земле, поэтому на них нет грязи, песка, то есть специально отмывать их не нужно, достаточно сполоснуть под струей холодной воды. Но вот есть у них особенность: растут они «кустом», то есть от одного корня разветвляются сразу несколько грибов.
Поэтому ножка у основания может быть довольно толстая, а вот грибы на ней могут оказаться и крупные, и совсем мелкие. Шляпки у вешенок, особенно у молодых, тонкие, не очень плотные. Отсюда первая особенность — их нарезание.
Следует сначала отделить все шляпки, нарезать их не очень мелко. А ножку придется нарезать на очень мелкие кубики или соломку, чтобы примерно толщина разных частей гриба была одинаковой.
А вот варить вешенки долго не стоит. Мясо у них плотное, почти не деформируется в процессе приготовления, но при лишнем нагреве может стать резиновым. Поэтому для супа грибы отдельно не отваривать и не класть их в кастрюлю первыми.
Суп из вешенок с вермишелью
Кастрюлю с водой поставить на плиту, дождаться кипения, положить соль и лаврушку. Затем нарезать картофель маленькими кубиками и высыпать в кипящую воду. Пока картофель варится, следует подготовить грибы.
В сковороду с растительным маслом высыпать лук, нашинкованный мелко, обжарить до прозрачности. Затем добавить туда натертую мелко морковь и еще обжарить, чтобы морковь отдала свой цвет в жир.
Только теперь добавить к поджарке мелко нарезанные вешенки, обжарить совсем немного, буквально одну минуту. И отправить содержимое сковороду в кастрюлю с почти готовой картошкой.
Здесь маленькая хитрость. Для любителей нейтральных вкусов делать поджарку лучше на масле рафинированном. Но если сделать то же самое на подсолнечном масле с запахом, то получится, как будто суп сварен из лесных грибов.
Запах подсолнечника в супе не останется, он будет нейтрализован луком и морковью. Но сможет придать безвкусным вешенкам настоящий природный аромат.
Сразу после добавления грибов в кастрюлю следует высыпать вермишель. Дать супу закипеть, после чего убавить огонь так, чтобы бульон не кипел. Иначе тонкая вермишель разварится в кашу, а бульон станет мутным.
Томить так минуты 3-5, больше не нужно. Лучше будет, если через пару минут просто выключить нагрев и оставить суп под плотно закрытой крышкой. Все в супе к этому моменту уже сварено, а вермишель дойдет и без кипения до готовности.
При таком приготовлении суп из вешенок получится ароматным, золотистым, прозрачным.
При подаче на стол в тарелку положить продольную половинку крутого яйца, ложку сметаны и посыпать зеленью.
LiveInternetLiveInternet
–Метки
–Рубрики
- аватары (41)
- НУМЕРОЛОГИЯ (1)
- анимация (86)
- архитектура (43)
- БОЛИВУД (174)
- АКТЕРЫ СЕРИАЛОВ (40)
- АКТЕРЫ ФИЛЬМОВ (7)
- ИНДИЙСКИЕ СЕРИАЛЫ (29)
- ИНДИЙСКОЕ КИНО (20)
- видео (132)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА (1868)
- блогерам в помощь (461)
- генераторы (14)
- картинки (259)
- картинки с кодами (86)
- музыка (145)
- нужные ссылки (244)
- открытки (109)
- оформление блога (142)
- поздравления (3)
- разделители (36)
- схемы (161)
- флешки (278)
- фоны (125)
- часики (101)
- эпиграфы (62)
- Дачный ответ (1)
- дизайн интерьера (15)
- доставка (1)
- драгоценности (47)
- духовное (219)
- женские штучки (50)
- живопись (36)
- здоровье (1355)
- аюрведа (4)
- болезни (1)
- Денис Семенихин (8)
- диета (205)
- красота (485)
- медицина (115)
- народные рецепты (443)
- Неумывакин (3)
- препараты (9)
- фитнес (24)
- интересно (402)
- искуство (20)
- кино (12)
- красивая жизнь (7)
- КУЛИНАРИЯ (4927)
- рецепты вегетарианские (27)
- макарон (1)
- рецепты хлеба (16)
- рецепты из баклажан и кабачков (77)
- рецепты из грибов (52)
- рецепты из лаваша (5)
- рецепты из морепродуктов (271)
- рецепты из мяса (205)
- рецепты из птицы (165)
- чебуреки (28)
- блины и вареники (13)
- варенье (46)
- видео кулинария (26)
- выпечка (900)
- готовим с Александром Селезневым (7)
- Готовим с Алексеем Зиминым (5)
- ДВА С ПОЛОВИНОЙ ПОВАРА (3)
- десерты (271)
- заготовки (226)
- закуски (486)
- каши (9)
- конфеты (93)
- кулинарные сайты (38)
- кухня – азиатская (5)
- кухня – индийская (52)
- кухня – итальянская (1)
- лаваш (1)
- напитки (130)
- пироги (52)
- пирожки (4)
- рецепты (427)
- рецепты Джейми Оливера. (39)
- рецепты для микроволновки (12)
- рецепты из творога (39)
- рецепты от Вильяма Похлебкина (4)
- рецепты от Гордона Рамзи (2)
- рецепты пасты (19)
- рецепты пиццы (12)
- речепты для хлебопечки (32)
- салаты (320)
- советы (58)
- соусы (124)
- специи (24)
- СТАЛИК ХАНКИШИЕВ (17)
- супы (35)
- суши-ролы (20)
- тесто (36)
- торты и пирожные (575)
- УКРАШЕНИЯ (45)
- ландшафт (158)
- личное (132)
- магия (6)
- мои коллажи (59)
- полезности (10)
- ПРАЗДНИКИ (165)
- день рождения (4)
- новый год (79)
- пасха (70)
- ПРОГРАММЫ (286)
- FLASH- АНИМАЦИЯ (1)
- DP Animation Maker (1)
- ArtWaver (3)
- Gimp (74)
- PAINT (3)
- корел (103)
- программа Animation Maker (6)
- программа Nero (1)
- Программа Poser (10)
- программы (86)
- разное (51)
- РАМОЧКИ (576)
- рамочки для текста (136)
- рамочки здоровье (2)
- рамочки кулинарные (82)
- рамочки новогодние (28)
- рамочки разные (80)
- рамочки розовые (13)
- рамочки с картинками (205)
- рамочки с цветами (12)
- РЕЙКИ (1)
- РУКОДЕЛИЕ (456)
- лепка (3)
- Академия творчества (26)
- куклы (4)
- лепка из полимерной глины (1)
- мыло (6)
- свечи (10)
- садоводство (215)
- Сергей Лазарев (11)
- тесты (12)
- тысяча и одна полезность (190)
- учимся работать в компьютере (136)
- уют в доме (176)
- фото (196)
- ФОТОШОП (1718)
- Фотошоп CS3 (1)
- 3D Куклы (26)
- Adobe Photoshop CS6 13.0 (13)
- видеоуроки (3)
- все для фотошопа и PSP (3)
- градиенты (3)
- кисти (10)
- клипарт (601)
- маски (11)
- плагины (45)
- подсказки в работе (13)
- скрап (266)
- стили (4)
- текстуры (5)
- уроки (578)
- уроки анимации (6)
- фильтры (24)
- фотошоп CS5 (12)
- фракталы (11)
- футажи (1)
- экшены (5)
- черновик (67)
- шитье (612)
- шрифты (5)
- эротика (10)
Сырный суп с вешенками
Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 20:49 + в цитатник
Плавленые сыры производят из прессованной сырной массы с добавлением молока или сливок. Они отлично подходят для приготовления различных сырных супов. Попробуйте сытный, вкусный и полезный суп, приготовленный за минимальное количество времени.
Отличный дачный вариант быстрых супов. Всего 25 минут и необыкновенно вкусный суп готов!
Нам потребуется:
- Сыр плавленый – 200-250 г,
- Грибы вешенки – 500 г,
- Картофель (небольшой) – 5-6 шт.,
- Лук-порей – 1 стебель,
- Зелень укропа – 1 пучок,
- Зелёный лук – 1 пучок,
- Сухая смесь (паприка, сельдерей, морковь) – 1-2 ст. ложки,
- Вода или бульон – 1-1.2 литра,
- Масло растительное или топленое – немного,
- Специи.
Картофель нарезать средними кубиками, поместить в кастрюлю вместе с сухой смесью, залить кипящей водой и варить почти до готовности картофеля, примерно минут 10-15.
Лук-порей разрезать пополам, а затем тонко нашинковать. При желании лук-порей можно заменить 2 луковицами обычного или белого лука. Пассировать на масле минут 5, затем добавить нарезанные грибы и готовить все вместе минут 10 под крышкой.
Сыр лучше предварительно слегка подморозить, затем натереть на терке и добавить к картофелю. Постоянно мешать суп, пока весь сыр расплавится. При этом нагрев супа должен быть максимальным. Можно не натирать сыр на тёрке, разломить его на кусочки.
Измельчить зелень укропа и добавить в суп вместе с готовыми грибами и луком-пореем, довести суп до кипения, убавить нагрев и готовить минуты 3 минуты. Затем выключить и оставить так минут на 15.
Суп грибной в мультиварке
Мультиварка — замечательный помощник на кухне. В ней не надо помешивать готовящееся блюдо, следить за ним. Но все-таки она не все делает сама. Для супа из вешенок в мультиварке потребуется:
- вешенки — 300 грамм;
- картошка — 3 штуки;
- морковь, лук — по одной;
- рис — четверть стакана;
- масло растительное — столовая ложка;
- соль, специи.
Калорийность — 43 ккал.
Установить на мультиварке режим «жарка» или «выпечка». На дно чаши налить масло, разогреть. Выложить туда лук, морковь и вешенки и обжарить все немного, пока лук приобретет прозрачность, а морковь окрасит жир в яркий цвет.
Затем туда же высыпать рис и тоже немного обжарить. Нужно, чтобы рис пропитался жиром и морковным цветом.
Теперь выключить режим, залить содержимое двумя литрами воды или бульона, посолить, добавить лавровый лист. Далее положить картошку соломкой. Все хорошенько размешать. Закрыть крышкой и включить режим «суп».
Если такого режима нет, можно выбрать «тушение» или «мультирежим», установив время таймера на 30 минут. Если мультиварка с функцией скороварки, то следует установить клапан «герметично» и время оставить 15 минут.
Если предполагается готовить грибной суп с отложенным стартом, то время варки нужно еще убавить. Поскольку рис до начала приготовления уже хорошо расстоится в бульоне и затем может перевариться.
Поэтому для грибного супа в мультиварке не рекомендуется использовать отложенный старт.
Как сварить сырный суп с вёшенками?
Очень люблю разнообразить супчики. И вешенки люблю жареные с луком. Обязательно возьму на заметку, спасибо за идею и подробный красивый рецепт!
Элина, на здоровье! Надеюсь, этот сырный суп с грибами придется вам по вкусу!
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Ирина к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Эльмира к записи Тесто для пиццы на кефире – удачный вариант
- Сергей к записи Вяленая свинина в домашних условиях
- Алексей к записи Простой салат из свеклы и соленых огурцов
- Татьяна к записи Вафельные трубочки в вафельнице
Самые рейтинговые рецепты
- Картошка гармошка с салом в фольге(5,00 из 5)
- Горячие бутерброды с сосисками и сыром на сковороде(5,00 из 5)
- Вкусный слоеный пирог с рыбой(5,00 из 5)
- Вкусный чизкейк без выпечки с желатином и ягодами(5,00 из 5)
- Карп запеченный целиком в духовке с начинкой из гречки(5,00 из 5)
- Восхитительные сырники из творога без муки и манки – рецепт с чиа(5,00 из 5)
- Свекла тушеная в сметане(5,00 из 5)
- Простой салат из свеклы и сыра(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
С курицей
Набор ингредиентов: крупная морковка, 5-6 больших шампиньонов, луковица, 2 средние картофелины, куриная голень, 90 г плавленого сыра, сухой чеснок, соль.
- Куриная голень отправляется вариться в соленом кипятке. Через 15-17 минут к ней высыпаются кубики картошки. Варка продолжается еще столько же времени.
- Лук, грибы и морковь мельчатся и обжариваются на минимальном количестве масла.
- Мясо срезается с косточки, разбирается на волокна и возвращается в бульон. Вместе с ним добавляется мягкий сыр, гранулированный чеснок, обжарка.
Яство томится еще минут 10 и при необходимости солится.
Вешенки с сыром: рецепты супов и салатов
Грибы вешенки можно приобрести в магазине в любое время года. Они очень ароматные, вкусные и полезные, при этом очень питательные. Эти плодовые тела эффективно регулируют артериальное давление и снижают уровень холестерина в крови. Кроме того, вешенки являются низкокалорийным продуктом, что хорошо подходит для питания тех, кто соблюдает пост и диету.
Самым вкусным блюдом из вешенок многие кулинары считают суп. Так, вешенки с плавленым сыром обладают нежной текстурой, потрясающим вкусом и ароматом. В сочетании с сыром, вешенки делают суп по-настоящему питательным и необыкновенно вкусным.
Чтобы приготовить вкусный суп из вешенок с плавленым сыром, нужно предварительно выполнить несколько этапов.
Вешенки обязательно перед приготовлением разделяют на отдельные грибочки, срезают с ножек загрязнения и промывают под струёй воды из-под крана. Некоторые хозяйки используют для приготовления супов только шляпки грибов. Однако можно варить и весь гриб, включая ножку.
В суп с вешенкой и сыром грибы обычно закладываются в сыром виде, но можно их жарить с овощами, а затем вводить в суп. Можно заранее сварить грибной бульон, а потом использовать его по рецепту. Макаронные изделия и крупы для первого блюда из вешенки с сыром добавляются уже после того, как овощи будут готовы.
Особенности приготовления
Суп-пюре из вешенок готовится примерно по такой же технологии, что и другие кремовые супы. Сначала продукты отвариваются, измельчаются, загущаются с помощью муки или, напротив, разбавляются сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Такая простая технология приготовления почти совсем не дает шансов испортить блюдо, но неудачи у некоторых хозяек все равно случаются. Причиной служит незнание нескольких важных моментов.
- Не стоит использовать для приготовления супа старые и сильно потемневшие вешенки.
- Если хочется получить максимально нежный вкус, используйте только шляпки грибов.
- Вешенки сначала чистят сухими, потом быстро промывают под проточной водой, сразу же обсушивают салфеткой и лишь потом измельчают. Если делать все медленно и долго держать грибы в воде, они сильно набухнут, и суп из них получится водянистым.
- Готовя соус из муки, чтобы загустить суп, в мучную поджарку необходимо ввести жидкий ингредиент (бульон, молоко, сливки). Если при этом не взбивать содержимое сотейника венчиком, могут образоваться комки. Если их образование предотвратить не удалось, соус процеживают через сито и только тогда продолжают приготовление блюда, ориентируясь на указания в рецепте.
- Для придания супу нежного сливочного вкуса в него добавляют сливки или измельченный сыр. Эти компоненты кладут на последнем этапе готовки, когда все остальные продукты уже сварены и измельчены. После добавления сливок или сыра суп необходимо довести до кипения, иначе он быстро испортится.
Перед подачей к столу суп-пюре из вешенок можно заправить сметаной, посыпать зеленью, пшеничными сухариками. Старайтесь не выбирать гренки с сильно выраженным пикантным вкусом, лучшим выбором будут сухарики со вкусом сыра, грибов или зелени.
Суп с вешенками, сыром и курицей
В холодные зимние дни всегда хочется чего-то согревающего, вкусного и ароматного. Грибной суп с вешенками и сыром отлично подойдёт для такого случая.
- Лапша – 300 г;
- Сыр плавленый – 200 г;
- Дольки чеснока – 4 шт.;
- Бадьян – 1 шт.;
- Имбирь – небольшой кусочек;
- Филе курицы – 300 г;
- Вешенки – 400 г;
- Масло растительное;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Соус соевый – 30 мл;
- Перец чили – половина стручка;
- Зелёный лук – 100 г;
- Соль.
Из сухих грибов
Набор ингредиентов: 70 г сушеных белых грибов, соль, морковка, щепоть белого перца, 3 картофелины, 2 плавленых сырка, луковица.
- Грибы промываются и замачиваются на 1,5 часа. Далее они нарезаются небольшими кусочками и варятся 35-45 минут.
- Овощи, кроме картошки, мелко режутся и жарятся на любом жире до румяности.
- К грибам высыпаются кубики картошки и овощная поджарка. Составляющие варятся до размягчения.
- В основу добавляется тертый сыр, соль, белый перец по вкусу.
Угощение варится еще 6-8 минут. Украшается разнообразной зеленью.
Суп из вешенок с плавленым сыром и картошкой
Суп из вешенок с плавленым сыром отлично подойдёт для быстрого приготовления и займёт не больше 30 мин вашего времени.
- Вешенки – 500 г;
- Картофель – 6 шт.;
- Сыр плавленый – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Зелень укропа петрушки – 1 пучок;
- Бульон грибной – 1,5 л;
- Масло оливковое;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Сухая морковь – 1 ст. л.;
- Перец чёрный молотый – ? ч. л.
Картофель очистить, помыть и порезать тонкими брусочками. Залить бульоном и варить примерно 15 мин до готовности.
Лук порезать кубиками, пожарить на масле 5-7 мин и добавить порезанные кубиками грибы.
Тушить массу под закрытой крышкой 10 мин.
Плавленый сыр перед тем, как натереть на тёрке, лучше немного подержать в морозилке, тогда будет удобнее в ним работать.
Ввести в суп паприку, молотый чёрный перец, сухую морковь, перемешать и бросить натёртый сыр.
На медленном огне варить суп до расплавления сыра.
Снять с плиты и оставить настаиваться 15 мин.
Перед тем, как подать на стол, грибной суп из вешенок с плавленым сыром посыпать измельчённой зеленью.
Суп-пюре из вешенок и цветной капусты
- цветная капуста – 0,5 кг;
- вешенки – 0,5 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- вода – 1,5 л;
- сливки – 0,3 л;
- соль, перец, сухарики – по вкусу.
- Цветную капусту помойте, разделив на соцветия.
- Почистите, помойте и обсушите салфеткой грибы. Отрежьте ножки, они не потребуются. Шляпки порежьте некрупными кубиками.
- Вскипятите воду. Положите в нее цветную капусту и грибы. Варите 20 минут.
- Лук мелко порежьте, поджарьте в сливочном масле, переложите в суп.
- Поварив суп еще 5 минут, снимите его с огня и с помощью погружного блендера превратите в однородную густую массу.
- Подсолите и поперчите суп, влейте сливки.
- Доведите суп до кипения, выключите огонь.
Суп, приготовленный по данному рецепту, подают с гренками. Приготовить их можно самостоятельно из зачерствевшего батона. Его нарезают кубиками или брусками, выкладывают на противень и отправляют в духовку. В духовом шкафу гренки держат до тех пор, пока они не подрумянятся.
Суп с вешенками, сыром и белым вином
Предлагаем рецепт супа из вешенок с сыром, который просто и быстро готовится. Его можно подавать с чесночными сухариками и овощным салатом.
- Вешенки – 700 г;
- Твердый сыр – 150 г;
- Вода – 1 л;
- Сливочное масло – 50 г;
- Растительное масло – 30 мл;
- Вино белое – 100 мл;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Яичные желтки – 4 шт.;
- Лук – 2 шт.;
- Соль;
- Томатная паста – 70 г.
Лук очистить, измельчить и пожарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить, убрать нижнюю часть ножки, промыть водой и порезать кусочками.
Чеснок измельчить кубиками, соединить с грибами и ввести всё в жареный лук, добавив растительное масло.
Протушить 15 мин на среднем огне под закрытой крышкой, влить воду, вино, положить томатную пасту и все специи.
Варить 15 мин, взбить отдельно в посуде желтки, добавить к ним тёртый на тёрке сыр и снова взбить венчиком.
Тонкой струёй влить смесь в суп, непрерывно помешивая, и варить 10 мин.
Суп разлить в порционные тарелки и подавать с чёрным хлебом.
Видео-рецепт приготовления грибного супа
Грибы придают любому блюду неповторимые вкус и аромат. Трудно найти человека, который был бы к ним равнодушен. Вешенки являются самыми недорогими грибами, и они доступны в течение всего года. Они не сильно уступают по своим качествам более дорогим продуктам данной категории. Суп-пюре из вешенок получается необычайно нежным, обладает ароматом, свойственным грибам, легко и быстро готовится. Есть его можно так часто, как хочется: он не отяжеляет желудок и не обедняет семейный бюджет.
Рецепт грибного супа из вешенок с сыром и картофелем
Предлагаем ознакомиться с рецептом грибного супа из вешенок с сыром и картофелем. Он получается невероятно сытным и вкусным, с ярким сливочно-грибным ароматом. А из мяса мы будем использовать говяжий язык.
- Говяжий язык – 400 г;
- Вешенки – 600 г;
- Картошка – 400 г;
- Сливочный сыр – 150 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Чеснок – 2 дольки;
- Зелень (любая);
- Смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
- Соль;
- Масло растительное.
Чтобы приготовить суп из вешенок с картошкой и сыром, сначала нужно отварить говяжий язык до готовности, вытащить и охладить.
Картофель и морковь очистить и порезать кубиками, ввести в кипящий бульон, где варился язык, и варить 20 мин до готовности.
Грибы порезать слайсами и ввести в кастрюлю с овощами (несколько штук оставить целыми и тоже бросить в суп на 10 мин).
Целые грибочки вытащить из супа и выложить на тарелку.
Лук порезать кубиками и пожарить на масле до прозрачного цвета.
Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке и соединить с луком, жарить 3-5 мин.
Язык порезать на маленькие кубики и вести в суп, дать прокипеть 15 мин.
Добавить в кастрюлю содержимое сковороды, посолить, всыпать смесь перцев и варить 5 мин.
Натереть сливочный сыр прямо в кастрюлю и варить до момента расплавления, примерно 5-7 мин.
Разлить суп в тарелочки и в каждую из них положить по 2 отваренных грибочка, посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу.
Готовим с вермишелью
Благодаря промышленному производству грибов, выращивание которых длится круглогодично, насладиться грибным супом можно не только в осеннюю пору.
Достаточно подготовить:
- 350 г грибов;
- 3 картофельных клубня;
- 150 г вермишели;
- луковицу;
- небольшую морковку;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 2 яйца;
- соль, зелень, специи.
Способ приготовления:
- Яйца отвариваются вкрутую.
- Кастрюля с водой ставится на плиту.
- После закипания жидкости в ёмкость отправляются соль, специи и нарезанный небольшими брусочками картофель.
- На сковороде обжариваются луковые кусочки, к которым после приобретения ими прозрачности добавляется морковная стружка.
- Когда морковь придаст луку цвет, к овощной массе отправляются грибные пластинки буквально на 1 минуту.
- Зажарка выкладывается в кастрюлю с практически сварившимся картофелем.
- В это же время в суп отправляется вермишель.
- После закипания блюдо томится 4 минуты под закрытой крышкой, а затем притрушивается зеленью и разливается по тарелкам, где украшается кусочками яиц.
Сегодня вешенки можно купить круглый год в любом магазине. Это вкусный, ароматный и очень полезный гриб. Вешенки очень питательны, при этом они эффективно понижают уровень холестерина. Этот гриб может стать отличной заменой мясу.
Грибной суп из вешенок обладает особенным, нежным вкусом и приятным ароматом. Готовится такой суп быстро и просто. Необходимо помнить, что при варке, грибы сильно увариваются, но при этом выделяют сок, который делает вкус супа особенным.
Вешенки чистят и промывают. Некоторые повара используют для супа только шляпки этого гриба, но готовить грибной суп из вешенок можно и используя гриб целиком. Затем вешенки измельчают. Перед тем как положить грибы в суп, их обжаривают с овощами, или кладут в сыром виде.
Корнеплоды чистят, мелко и кладут в суп. Можно сварить отдельно грибной бульон.
Крупу и макаронные изделия добавляют в суп после того, как овощи будут практически готовы. В конце суп приправляют специями и зеленью.
Салат с вешенками, сыром и кукурузой
Надо сказать, что грибы и сыр прекрасно сочетаются не только в супе. Так, предлагаем вам приготовить вкуснейший салат с вешенками и сыром. Его можно поставить на праздничный стол, а можно разнообразить своё повседневное меню.
- Вешенки – 400 г;
- Сыр плавленый – 150 г;
- Яйца – 4 шт.;
- Соль;
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Чеснок – 1 зубок;
- Зелень (любая);
- Майонез – 150 мл.
Грибной суп со свежими грибами и плавленым сыром
Набор ингредиентов: 90 г плавленого сыра, луковица, 5-6 шт. картошки, морковка, зубок чеснока, 160 г белых грибов, болгарский перец, пучок свежей петрушки и укропа, соль, свежемолотый перчик.
- Картофель чистится и нарезается брусочками, после чего сразу отправляется вариться.
- Соломка лука и морковки до румяности жарятся на хорошо разогретом жире. Туда же отправляются и кусочки белых грибов. Ингредиенты жарятся вместе.
- Через 7-8 минут в сковородку высыпаются кусочки сладкого перца.
- Масса томится до размягчения всех компонентов.
- Поджарка выкладывается в кастрюлю к картошке.
- В суп добавляется тертый чеснок, измельченная зелень, кусочки плавленого сыра.
- Блюдо солится, перчится.
Дать супу немного покипеть и подавать с жирной сметаной.
Ингредиенты для «Суп картофельный с вешенками “Бархатный”»:
- Филе куриное — 1 шт
- Вешенки — 250 г
- Картофель (Крупный или 4 шт. среднего) — 3 шт
- Морковь (Средняя) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 1/4 шт
- Лук репчатый (Средний) — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Вода — 1,8 л
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
С колбасой
Набор ингредиентов: 220 г копченой колбасы, 6-8 шампиньонов, горсть вермишели-паутинки, морковка, 3 картофелины, 190 г плавленого сыра, луковица, соль, белый перец.
- Соломка картошки отправляется вариться.
- Кусочки грибов и прочих заявленных овощей хорошо обжариваются на масле. Лучше всего для этой цели взять смесь сливочного и подсолнечного.
- Колбаса очищается от шкурки и нарезается кусочками. Вместе с ломтиками сыра она перекладывается к картошке. Туда же отправляются жареные овощи, соль, белый перчик.
- Осталось всыпать в кастрюлю вермишель и поварить 5-6 минут.
Подается суп со свежей зеленью или самодельными сухариками.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1272.6 ккал | белки 81.3 г | жиры 42.3 г | углеводы 141.8 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал | белки 13.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 49.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Суп картофельный с вешенками “Бархатный”»:
Грибы вешенки моем, отрезаем плотные основания, не выбрасываем, откладываем в сторонку – они нам еще понадобится. Овощи моем и чистим. Не мелочимся, сельдерей и морковь нарезаем крупными кусочками.
Ставим вариться бульон из филе курицы (которое конечно же предварительно промыли!), минут через 15 добавляем сельдерей и морковь, отложенные основания вешенок, немного солим и варим еще минут 15.
Пока варится бульон, подготавливаем картофель. Очищаем и нарезаем опять же довольно крупно. Бульон наш уже варится около 30 минут. Шумовкой достаем и основания вешенок – они нам уже не понадобятся. Все, что могли они уже сделали! Филе, если оно готово, тоже на выход! Картофель отправляем к бульону в компанию + лавровый лист и варим до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Филе курицы нарезаем кусочками. Утомившиеся ждать вешенки нарезаем соломкой, лук мелко.
В разогретую сковородку кладем сливочное масло (когда у меня есть, а в последнее время благодаря Поваренку. ру, у меня есть всегда, волшебное масло гхи!!), наливаем оливковое масло и отправляем туда лук. Тушим на среднем огне минуты 2-3 всего, добавим нарезанные вешенки, закрываем крышкой и томим еще 3-5 мин. Отставляем в сторону.
Проверяем, как там картофель. Если готов, убираем кастрюлю с огня. Аккуратно сливаем почти всю жидкость, оставляя примерно со стакан ( не забудьте убрать лист лавра!). Блендером пюрируем овощи, затем добавляем жидкость обратно. Хорошо размешиваем до однородности и ставим снова на огонь.
Доводим наш “почти супчик” до кипения. Отправляем к нему грибы с луком, порезанное на кусочки филе курицы, солим, перчим по вкусу. Добавим 1-2 ст. л. соевого соуса “Киккоман” – он в полной мере раскроет чудесный грибной вкус! И даем еще пять минут на медленном огне соединиться симфонии вкусов и ароматов! Все, готов!
Нарезанная свежая петрушка, ложечка домашней сметанки, горсть хрустящих сухариков станут достойным дополнением к супу!
Угощайтесь! Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Источник